Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор фильма Silent Hill

Дата: 1.03.2009
Категория: О кино
  • 100


«Сайлент Хилл» — фильм 2006 года по мотивам знаменитой японской видеоигры Silent Hill. Повествование, по большей части, базируется на первой части игры, но также включает элементы из второй и третьей частей. В фильме использовался саундтрек из первых трех частей игр. На 2010 год запланирован выход второй части фильма под названием Сайлент Хилл 2.

Премьера фильма состоялась 21 апреля 2006 года, премьера в России состоялась 11 мая.

«Мы тебя ждали»
Обзор фильма Silent Hill
«Игра началась»
Обзор фильма Silent Hill
«Тишина будет нарушена»
Обзор фильма Silent Hill
«Получите удовольствие от пребывания»
Обзор фильма Silent Hill
В 2006 году вышел документальный фильм «Path Of Darkness:Making „Silent Hill» рассказывающий о съёмках фильма.

Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне.

Несмотря на сопротивление мужа, Роуз убеждена, что найдет там ответы, в которых так нуждается. Но когда они подъезжают к заброшенному городу, на дороге появляется таинственная фигура, Роуз резко тормозит, и машина попадает в аварию… Придя в себя, она обнаруживает, что Шэрон исчезла…

В компании упрямой женщины-полицейской из городка неподалеку Роуз отправляется на поиски своего ребенка в Сайлент Хилл, место, непохожее ни на одно другое: город покрыт туманом, его населяют странные, проклятые создания, и время от времени он погружается во Мрак, который буквально меняет все, к чему прикасается…

В поисках дочери Роуз узнает об истории Сайлент Хилла, его пуританском прошлом, полном насилия, и причинах проклятия, висящего над городом. Она понимает, ее ребенок - лишь часть большой, ужасающей головоломки…

Персонажи

Роуз ДаСилва
Мать Шэрон, готовая на всё, ради приемной дочери.
Обзор фильма Silent Hill
Кристофер Да Силва
Отец Шерон, пытается разобраться в происхождении своей приёмной дочери, и отыскать ее в Сайлент Хилле вместе со своей женой
Обзор фильма Silent Hill
Шэрон ДаСилва
Является светлой стороной Алессы Гиллеспи. Тёмная сторона Алессы спрятала маленькую Шерон в окружном приюте округа Толука, подальше от ада, творящегося в Сайлент Хилл. Там её и удочерило семейство ДаСилва. Шерон является воплощением всего того светлого, что было в душе Алессы.
Обзор фильма Silent Hill
Алесса Гиллеспи
Маленькая девятилетняя девочка, сожженная фанатиками 14 ноября 1974 года. В результате ритуала очищения, проведенного в помещении «Гранд Отеля» получила ожоги, несовместимые с жизнью. Её ненависть, одиночество и боль породили темную сторону Сайлент Хилла. Её сущность разделилась на две части: Темную Алессу и Светлую Алессу (Шерон). Её постоянно обижали в школе, обзывали «ведьмой», лишь её мать любила её и пыталась защитить от нападок одноклассников.
Обзор фильма Silent Hill
Демон-Алесса
Сверхъестественное существо. Она говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Демон-Алесса кровожадна, но по-своему справедлива — именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент-Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отщепившаяся часть сознания самой Алессы. Впервые Демона-Алессу Роза видит на въезде в Сайлент Хилл. Роза, увидев девочку на дороге, пытается не сбить её, но не справляется с упралением, машину уносит в кювет, Роза ударяется головой о руль и теряет сознание. Во второй раз Демон появляется во время путешествия Розы по потусторонней школе, когда, сидя в отдалении за школьной партой, она разрисовывает — точнее, замарывает черным — рисунки Шерон. Роза находит Демона в палате Алессы в госпитале Брукхэвен и заключает с ней договор — без помощи Розы Демон не может попасть за святые стены церкви — слепая вера фанатиков является непреодолимым заслоном для неё. При этом именно Демон предупреждает Розу, что Кристабелла нашла Шерон и собирается «очистить» её подобно тому, как она «очистила» Алессу. Взамен на помощь тёмная сторона Алессы обещает вернуть девочку приёмной матери.
Обзор фильма Silent Hill
Сибил Бенетт
Полицейский из соседнего города Брамс. Сибил прославилась в округе Толука своим непомерно серьёзным отношением к работе и готовностью к самопожертвованию. В частности, Гуччи упоминает эпизод, когда некий маньяк похитил на заправке мальчика и швырнул его в заброшенную шахту. Сибил спустилась к мальчику и провела рядом с ним трое суток, успокаивая его и поддерживая в нём жизнь, пока до шахты не добралась помощь. Сибил встречает Розу и Шэрон на заправке на пути в Сайлент-Хилл, пытается заговорить с Шэрон и явно подозревает очередное похищение. Она пытается остановить машину Розы у границы города, но Розе удается уйти от неё. Сибил на мотоцикле преследует машину Розы и разбивает его об ограду шоссе уже вблизи Сайлент-Хилла. Далее Сибил обнаруживает Розу, когда та — уже вернувшись из города в одиночестве — пытается завести свой джип, и, укрепившись в своих подозрениях, арестовывает Розу, надевая на неё наручники. Нападение монстра (Обманчивой Фигуры) отвлекает Сибил и дает Розе возможность сбежать. В следующий раз Роза и преследующая ее Сибил сталкиваются в «кошмарной» альтернативной школе и вместе отбиваются от тараканов и Пирамидоголового. Сибил, поверив в искренность намерений Розы, сопровождает её на пути в старый отель, далее в церковь и затем вместе с Кристабеллой и её людьми в госпиталь Брукхэвен. Когда Кристабелла, открыв медальон с фотографией Шэрон-Алессы, приказывает своим людям убить Розу, Сибил с пистолетом в руках защищает Розу и дает ей возможность уехать на лифте. Пистолет оказывается незаряженным (последние патроны Сибил расстреляла в школе), и сектанты избивают Сибил. Кристабелла устраивает её сожжение в церкви — перед предполагающимся сожжением Шэрон. Привязанную к лестнице «ведьму» на канатах держат над огромным костром; Сибил и перед смертью утешает Шэрон. В конце концов она сгорает.
Обзор фильма Silent Hill
Далия Гиллеспи
Безумная мать Алессы Гиллеспи, с годами превратившаяся в городскую юродивую. Она любила свою дочь, но подчинилась власти Кристабеллы, отдав незаконнорожденную Алессу на растерзание секте. Секта ненавидит и саму Далию как мать Алессы, однако в то же время боится её и — до обнаружения Шэрон и попытки её сожжения — не трогает. Далия — единственная в Сайлент-Хилле, на кого не действует приход тьмы; она может без вреда для себя находиться, например, рядом с Пирамидоголовым, и даже во время чудовищной резни в церкви Далия остается невредимой. Все же Алесса, несмотря на все свое безумие, любит свою мать ('для ребенка мать — Бог') и не может причинить ей вред.
Обзор фильма Silent Hill
Кристабелла
Зловещая жрица секты, на протяжении долгих лет руководящая расправами над ведьмами и свято уверенная в своей власти и своем праве искоренять зло сожжением тех, кого она таковыми считает. Так в фильме были сожжены Алесса и Сибил. Члены секты беспрекословно подчиняются жрице, а Кристабелла без колебаний жертвует их жизнями — впрочем, оберегая свою собственную. Она не действует сама, за исключением единственного удара кинжалом, нанесенного Розе, а лишь командует преданными ей фанатиками. Казнь, устроенная Алессой Кристабелле, самая жестокая — Алесса распинает свою главную мучительницу на колючей проволоке и сладострастно разрывает на части.
Обзор фильма Silent Hill
«Монстры» Сайлент Хилла — это либо ожившие страхи Алессы, загнанные при её жизни в подсознание и теперь приходящие в реальный мир, либо (как в случае с Уборщиком) люди, поглощённые её безумным миром, потерявшие своё "я" и в итоге превратившиеся в бездушных созданий.

Серый или Пепельный Ребенок «Gray Child» (Yvone Ng)
Появляются во множестве, нападая на Роуз в темном переулке Сайлент Хилла. Это головастые маленькие создания, напоминающие детей-зомби из оригинальной видеоигры Silent Hill, однако по сравнению с теми выглядят словно обгоревшие в сильном пламени. Пепельные дети символизируют страх и обиды Алессы перед ненавидевшими её детьми-одноклассниками. Существует также и другая версия. Пепельный или по другому Серый Ребёнок символизирует саму Алессу после ритуала сожжения. Пепельный Ребёнок в фильме выглядит как маленькое обгорелое тельце со скрученной кожей на черепе. Он тянется к Роуз своими ручками и издаёт крики, напоминающие душераздирающий детский плач и визги. В них много боли, страха и страдания. Они хотят, чтобы «мать» их приласкала, успокоила. Они хотят, чтобы их любили, несмотря на то, что они такие нелицеприятные. Именно этого хотела Алесса, когда её сожгли на костре. Ей хотелось тепла, материнской любви. В реминисценции ритуала сожжения Алессы можно увидеть, как Гуччи нежно несёт обгоревшую Алессу на руках, а она обнимает его, словно боясь, что он уйдет, оставив её снова одну.
Обзор фильма Silent Hill
Безрукий
Появляется при встрече Розы с Сибил и отвлекает полицейскую от подозреваемой. Странное создание, внешне напоминающее человека без рук — лица и глаз не имеет, ходит спотыкаясь, в качестве оружия выбрасывает из отверстия на груди какую-то жижу.
Обзор фильма Silent Hill
Тараканы
Полчища этих тварей, выглядящих как крупные насекомые с вполне человеческими чертами лица, атакуют Розу и Сибил в школе и заживо съедают поисковый отряд Кристабеллы. Похоже, люди из поискового отряда носят защитные костюмы именно для защиты от тараканов — впрочем, в критический момент это их не спасает. По своему образу, появлению, и способу питания тараканы напоминают жуков - скоробеев из фильма Мумия.
Пирамидоголовый
Инфернальный палач-хранитель Сайлент Хилла, выглядит как мужчина огромного роста (по причине непропорционально длинных ног), в кожаном фартуке, с исполинским тесаком в руках и с чугунной пирамидой на голове. Выходец из оригинальной игры Silent Hill 2. Он по крайней мере дважды расправляется с оставшимися на улицах во время прихода тьмы жителями Сайлент Хилла — людьми из поисковой группы и Анной, в обоих случаях заживо сдирая с жертв кожу. Пожалуй, наиболее страшное и колоритное из созданий Сайлент Хилла.
Обзор фильма Silent Hill
Медсестра
Мертвые медсестры в грязной одежде и с изуродованными или закрытыми лицами. Роза, спускаясь на подвальные этажи Брукхэйвенского госпиталя, встречает целую толпу этих созданий, вооруженных скальпелями и кусками труб.
Обзор фильма Silent Hill
Мученик, он же Уборщик
Это бывший уборщик Колин, изнасиловавший Алессу в школьном туалете. Он представляет собой человеческий труп, сложенный вдвое, ноги которого прикручены к шее колючей проволокой, он слеп. Роза находит его в кабинке школьного туалета; с приходом тьмы уборщик выползает из своей кабинки. От его касания к стенке на последней появляется некое подобие вен, ползущих, подобно виноградным лозам. Затем из этих вен вырастают жуткие нарывы, которые растут, прорываются, и из них выползают жуки. В фильме, в воспоминаниях Алессы уборщика Колина показывают и в «человеческом» облике — до того, как его постигла такая страшная участь.
Обзор фильма Silent Hill
Алесса
Восставшая из мертвых Алесса — её обгорелое тело со сложенными на груди руками, принадлежащее словно бы взрослой женщине, покоится в чём-то среднем между гробом и кроватью из госпиталя. Она истребляет сектантов при помощи огромного количества колючей проволоки, вырастающей из её ложа.
Обзор фильма Silent Hill
Это интересно
Первоначальный сценарий содержал только женские персонажи. По требованию продюсеров картины в сюжет был добавлен герой Шона Бина, однако сам Шон до этого не слышал о существовании одноимённой игры. На главную роль первоначально претендовали такие актёры, как:Мила Йовович, Шаннин Соссамон и Мег Райан. Прототипом города Сайлент Хилл в фильме стал американский город Централия в штате Пенсильвания, в этом городе уже около 40 лет горят запасы угля под землёй и он практически безлюден.

Персонаж Колин, а также монстры «Пирамидоголовый» и «Уборщик» сыграны одним и тем же актёром — Роберто Кампанеллой. Он же был консультантом по пластике передвижению всех монстров в фильме. Все монстры, появляющиеся в фильме, были сыграны профессиональными танцорами.В одном из интервью актриса Рада Митчелл рассказала, что компьютерно сгенерированной была только сцена нападения на её героиню «Серых детей»: в действительности на съемочной площадке их изображала только одна актриса. При съёмках фильма создатели решили не использовать много спецэффектов и применять их как можно меньше, больше всего же усилий было затрачено на создание тумана, который окутывал город.
Обзор фильма Silent Hill
Обзор фильма Silent Hill
Обзор фильма Silent Hill
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Неро Спарда (8 марта 2009 21:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.03.2009
Прикольный фильм! Прям ЛЮБЛЮ!


№2 написал: necromant (11 марта 2009 14:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
Фильм так себе, но посмотреть можно, хотя очень плохо, что там моментов страшных нет. Скорее всего вся ставка делалась на монстров, их вид.


--------------------


№3 написал: Тара (13 марта 2009 14:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
смотрела фильм. понравилось. пост тоже хороший. ))


--------------------


№4 написал: Samaire (24 марта 2009 21:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Реально страшный фильм! Смотрела с закрытыми глазами....


--------------------


№5 написал: UltraCain (1 апреля 2009 23:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.04.2009
Вот почитаешь пост, комменты и думаешь: смотреть, не смотреть... Но все-таки больше голосов за "смотреть" dolf_ru_029


--------------------


№6 написал: Лорд Вампиров (13 апреля 2009 22:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.04.2009
Фильм нормальный)))


--------------------


№7 написал: DMC (23 апреля 2009 23:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.04.2009
Классный пост. И фильм неплохой, правда конец не очень понятный.


№8 написал: Lilaila (25 апреля 2009 13:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Супер мне очень понравилось


№9 написал: Odree (6 мая 2009 15:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.04.2009
фильм - полнейший бред...


№10 написал: Melani (8 мая 2009 09:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.05.2009
фильм вообщем понравился...но конец фильма расстроил


--------------------


№11 написал: Вишневый Ветер (5 июня 2009 13:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.06.2009
Фильм хороший, только конец грустный((


--------------------


№12 написал: Cruel (16 июня 2009 19:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
А я люблю такие ужастики, а этот просто шедевр! ay


№13 написал: Silvandir (24 июня 2009 18:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.06.2009
Смотрела это кино. В некоторых моментах лично мне очень страшно. Но кино стоит посмотреть=))


--------------------


№14 написал: PanteraKalipso (17 июля 2009 20:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.07.2009
впечатляющий фильм. Правда поняла его только после второго просмотра winked
и мне концовка не нравится... даже бесит... все такого рода фильмы у американцев так заканчиваются dj
Атак он мне понравился, потому что от него хоть эмоции есть))

Отличный пост ay


--------------------


№15 написал: TeRanIka (25 июля 2009 21:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
Очешуеть фильм ej Такой страшненький и вообще, всё как я люблю.


№16 написал: Капель (26 июля 2009 16:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
Про игру мне мало известно. Но этот ужастик один из моих любимых. Вообще единственный, который вызвал у меня страх и желание посмотреть его снова.


--------------------


№17 написал: darkside (8 августа 2009 08:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Фильм является одним из лучших экранизаций игр. Отлично передает атмосферу игры.


№18 написал: azur (8 августа 2009 22:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Страшненько girl_werewolf Неплохой фильмец dolf_ru_037 Спасибо автору поста ay


--------------------


№19 написал: Libitina (10 августа 2009 13:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
как по мне, так глупый фильм-страшилка
однако, в игру я бы хотела поиграть, говорят, жуткая


--------------------


№20 написал: Тара (14 августа 2009 15:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
Очень интересный, хороший обзор... Мне очень понравился фильм!!! Концовка классная, весь фильм целиком понравился!!! Один из самых любимых фильмов!!! ))) ay ay


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.