Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор по фильму "Зеркала"

Дата: 3.03.2009
Категория: О кино
  • 100


Образцовый хоррор про дьявольские стекла
год 2008
страна США, Румыния
режиссер Александр Ажа
сценарий Александр Ажа, Грегори Левассёр, Шон-хо Ким
продюсер Марк С. Фишер, Эндрю Хонг, Eun-young Kim, ...
оператор Максим Александр
композитор Хавьер Наваррете
жанр ужасы, триллер, детектив
бюджет $35 000 000
сборы в США $30 691 439
сборы в мире + $33 050 000 = $63 741 439
сборы в России $3 841 139
премьера (мир) 15 августа 2008
премьера (РФ) 21 августа 2008, «Фокс»
релиз на DVD 25 сентября 2008, 16 октября 2008
релиз на Blu-Ray 23 апреля 2009
время 117 мин
В главных ролях:
Кифер Сазерленд
Паула Паттон
Камерон Бойс
Эрика Глюк
Эми Смарт
Мэри Бет Пейл
Джон Шрэпнел
Джейсон Флеминг
Тим Ахерн
Джулиан Гловер

Обзор по фильму "Зеркала"


Фильм “ЗЕРКАЛА” от режиссера триллера “У Холмов Есть Глаза” – это захватывающая дух история об измученном неприятностями бывшем полицейском, которому предстоит спасти свою семью от необъяснимого зла, которое проникает в их дом через зеркала.
Бен Карсон (КИФЕР САЗЕРЛЕНД) знавал времена и получше. Уже прошел почти год с тех пор как неуравновешенного детектива отстранили от работы в Полицейском управлении г. Нью-Йорка за убийство другого сотрудника спецслужбы, несчастный случай, который не только стоил ему работы, но и пробудил в нем тягу к алкоголю и агрессивность, из-за чего жена и дети отдалились от него, а сам он нашел пристанище на диване в квартире своей сестры в Куинс.
Потеряв надежду вернуться к нормальной жизни и воссоединиться с семьей, Карсон нанимается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага “Mayflower”. То, что когда-то было символом процветания и роскоши, теперь медленно разрушается в темноте, как загнивающий корабль-призрак, разоренный гигантским пожаром, поглотившим множество невинных жизней.
Когда Карсон обходит дозором свои владения, обугленные развалины универмага, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах, украшающих стены “Mayflower”. В огромных мерцающих стеклах отражаются страшные, потрясающие Карсона образы.
Помимо воспроизведения страшных видений прошлого, кажется, зеркала также управляют и реальностью. Когда Карсон видит, как искажается его собственное отражение, он испытывает физические ощущения, соответствующие своему раздробленному видению. Неожиданно бывший полицейский оказывается втянутым в схватку со своими личными демонами и теми, кто напал на его отражение, вызывая у него конвульсии, неожиданное кровотечение и почти полную остановку дыхания.
Сочувствующая ему, но скептически настроенная его сестра Анжела (ЭМИ СМАРТ) считает эти причудливые “ночные кошмары” последствием стресса и чувства вины за нечаянное убийство, а отдалившаяся от Карсона жена, Эми, (ПОЛА ПЭТТОН), прагматичный медицинский эксперт Полицейского управления г. Нью-Йорка, еще менее снисходительна. Все более странное поведение мужа пугает ее, и еще больше отдаляет его от семьи – и, как она боится, небезопасно для их детей.
Но появляется еще более серьезная угроза, связанная с зеркалами и отражающими поверхностями, которые заполняют собой их повседневную жизнь. Расследуя загадочное исчезновение охранника универмага и его возможную связь с кошмарными видениями, Карсон понимает, что некая злобная потусторонняя сила использует отражения зеркал, чтобы терроризировать его и его семью.
И если есть хоть какая-то надежда спасти жену и детей от кошмарной смерти, Карсон должен каким-то образом выяснить, что скрывается за зеркалами – и убедить Эми помочь ему в борьбе с самым страшным злом их тех, что ему когда-либо встречались.

Обзор по фильму "Зеркала"


КАК СНИМАЛСЯ ФИЛЬМ
Почти полностью ЗЕРКАЛА снимался в Бухаресте, Румыния, за исключением основных моментов натурных съемок, которые проводились в Нью-Йорке. Создатели фильма выбрали Бухарест из-за его огромного здания Академии наук, массивной конструкции, заказанной деспотичным лидером коммунистов Николае Чаушеску, которое осталось незаконченным после его смерти в 1989 г.
Режиссер-сценарист Александр Айа решил сделать Академию декорацией для съемок зловещего, разоренного огнем универмага “Mayflower”. “Это здание настолько феноменально, что его невозможно воссоздать в декорациях”, - говорит Айа, который несколько лет назад уже посещал это место, подбирая натуру для другого фильма. “Атмосфера здесь настолько наполнена страхом и напряжением, что мы знали, мы снимем что-то действительно уникальное”.
“Чаушеску запугал и измучил больше людей, чем, возможно, мы напугаем этим фильмом”, - отмечает Александра Милчен. “В этом здании чувствуется напряжение. Оно все еще несет на себе его след”.

Обзор по фильму "Зеркала"


И пока место съемки с легкостью одолжило свои внушительные масштабы и зловещую историю для создания декораций универмага “Mayflower”, художник-постановщик Джозеф Немек-третий (“У Холмов Есть Глаза”, “Терминатор 2: Судный День”) и его художественный отдел столкнулись с непростой задачей – превратить 20.000 квадратных футов голой архитектурной конструкции в руины роскошного универмага мирового уровня.
От парадной лестницы до витрин – каждый момент обширного архитектурного плана нужно было спроектировать, скульптурно изобразить, изготовить и отделать за какие-то 12 недель – на 6 этаже заброшенной Академии, лифтов в которой нет.
При этом нужно было обжечь огнем каждый дюйм универмага, как это произошло бы при выдуманном пожаре. Две бригады обжигателей обжигали все, начиная со стен, полов, мебели и штор до полного набора “товаров” – включая одежду, часы, ювелирные украшения, товары для дома и косметику.


Обзор по фильму "Зеркала"


Особое внимание уделялось размещению и разбору на составные части манекенов, которые напоминали бы о некогда оживленном и престижном месте, но при этом говорили бы о присутствующих в магазине злых силах. “Манекены создают ощущение, что в этом выгоревшем месте еще присутствует какая-то жизнь”, - объясняет Немек. “Мы одели их и установили их в очень реалистичные позы, а затем попытались поджечь и изуродовать их, чтобы подчеркнуть трагедию жизней, пойманных в ловушку за зеркалами.
За стратегическим поджогом декораций последовало их тщательное тушение с помощью нашей “водной бригады”. Затем художники добавили несколько слоев пятен сырости, чтобы добиться правдоподобного вида сгоревшего здания, которое разрушалось от дождя и отсутствия ухода в течение пяти лет. Кроме того, все декорации были посыпаны жжеными опилками, создавшими толстый ковер из сажи. Результат получился пугающе реалистичным, как визуально, так и по ощущениям.

Обзор по фильму "Зеркала"


Обзор по фильму Зеркала


Размеры съемочной площадки и мрачный сумрак, которым она должна быть окутана, сделали непростой задачу оператора Максима Александра (“У Холмов Есть Глаза”). “Это бесспорно самая большая натурная площадка, на которой мне приходилось ставить свет, при этом она окружена черными стенами”, - говорит он, обращая внимание, что единственными источниками реалистичного дневного света в помещении являются большие окна у главного входа в универмаг и отверстия, проделанные в остеклении купола погодой и временем. “Мы использовали очень яркие, мощные источники света, чтобы ‘отклеить’ силуэты и предметы один от другого и чтобы создать определенную глубину пространства и расстояние между актерами, зеркалами и их отражениями”.
Декоративные 30-футовые зеркала, украшающие стены “Mayflower”, были размещены так, чтобы еще больше расширить пространство и отразить заполнившую его атмосферу ужаса, гибели и разрушения. Но с практической точки зрения съемки фильма среди зеркал – это ночной кошмар оператора.
“Если будучи главным оператором вы получаете сценарий с названием ‘ЗЕРКАЛА’, это как страшное табу”, - говорит Александр. “Каждый кадр – это риск, когда вы ставите камеру перед зеркалом. Вы всегда находитесь на границе своего отражения”.

Обзор по фильму Зеркала


Обзор по фильму Зеркала


Для удобства съемки сцены затопления дома Карсонов и съемки отражений на поверхности воды команда Немека установила декорации, изображающие их скромное жилище, на цистерне с водой, используя стены из стекловолокна с двойной кривизной и герметичное напольное покрытие, в которое можно было набирать и спускать воду при необходимости. (Для пола Немек выбрал темные цвета, чтобы усилить отражающий эффект.) Съемные элементы покрытия использовались для ключевого эпизода, в котором юного Майкла Карсона втягивает его отражение, и он исчезает в тонком слое покрывающей пол воды.
Как бы ни было сложно создать функциональные водные декорации наподобие дома Карсонов, Немек считал не менее важным, чтобы они были похожи на типичный семейный дом в Нью-Джерси. “Найти в Бухаресте мебель и предметы быта, с помощью которых можно было бы создать типичный американский интерьер, было очень непросто”, - сообщает художник.

Обзор по фильму "Зеркала"


Один из самых мрачных образов фильма – когда отражение сестры Бена Анжелы заставляет ее оторвать челюсть от своего лица – был выполнен при помощи искусного протезного грима, созданного Майком Маккарти и Джареми Айелло из студии “K&B Effects” (“У Холмов Есть Глаза”, “24”).
“Мы неделями не спали, думая, как же сделать так, чтобы казалось, что у этого персонжа больше нет челюсти”, - признается Маккарти. “Чтобы было от чего отталкиваться, я нашел фотографию времен Гражданской войны, на которой был изображен солдат, которому снесло челюсть пушечным ядром, но выглядело это действительно как подделка. Мы также искали в газетах, в которых не запрещены цензурой “кровавые” фотографии, но все реальные изображения казались
подделками”.
“Если бы мы изобразили это так, как оно действительно выглядит в реальной жизни”, - добавляет Айелло, - “люди бы сказали ‘Ну и глупость!’”

Обзор по фильму Зеркала


Обзор по фильму Зеркала


Постановка огненного взрыва секретной “Зеркальной комнаты” включала в себя подрыв сложной головоломки из зеркал размером 10 на 6 футов с помощью взрывчатых веществ направленного действия, и организацию рушащегося вокруг Бена Карсона туннеля, по которому он бежит, спасаясь от гнева Анны, могучего демона, освобожденного взрывом.
Задачей первостепенной важности была безопасность, поскольку Сазерленд настаивал на выполнении большинства трюков самостоятельно, включая битву Карсона с Анной и его ненадежный путь к спасению через огонь, бурлящую воду, многочисленный взрывы и летающие вокруг него обломки. “Самым важным было соблюдать синхронность”, - говорит режиссер специальных эффектов Джейсон Трафтон. “Кифер хотел быть в самом центре событий, чтобы пламя буквально лизало ему уши. Расчет времени с его стороны был всегда точным, начиная с репетиций до каждого дубля, и синхронность со стороны моей команды также всегда была безупречной”.


Обзор по фильму Зеркала


Обзор по фильму Зеркала


Обзор по фильму "Зеркала"


Обзор по фильму "Зеркала"


Обзор по фильму "Зеркала"


От меня:

Сразу скажу - жутковато. Соглашусь с мнением большинства, в фильме “Зеркала” присутствует огромное количество штампов. По сути, вся эта история стара как мир, ибо темы там затрагивающиеся мы видели в сотнях фильмов. Но это не недостаток, а скорее наоборот.
Должна сказать, в “Зеркалах” все страшные сцены связаны либо с отвращением, либо с эффектом неожиданности.
Опять же повторю кем-то сказанное - концовка радует.
Советую посмотреть. Только после вернитесь в реальность.
Думаю, что любой ценитель жанра ужасов должен посмотреть этот фильм. И, естественно, после фильма Зеркало, ещё долго боишься подойти к зеркалу, вдруг оно оживёт…

Фильм можно скачать на: http://www.bluray-disk.ru/films/yjasi/133-skachat-film-zerkala-2008-dvdrip-besplatno.html
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: volk_odinochka_ (11 марта 2009 12:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.03.2009
хороший пост и фильм тоже неплохой. а концовка прям даже понравилась,ожидала трупа, а там ... ay


--------------------


№2 написал: necromant (11 марта 2009 14:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
Классный фильм ay . Страшно интересный dolf_ru_029 , да и сам по себе жуткий и концовка неожиданная.


--------------------


№3 написал: Abyssus (12 марта 2009 16:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.03.2009
Хороший фильм. Даже при всей моей нелюбви в ужасам - оценила)
За пост автору отдельный респект


№4 написал: Элис Каллен (9 апреля 2009 12:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Фильм очень классный из всех ужастиков которые я смотрела, он самый лучший!Те кто любит ужасы посмотрите вам понравится.
Пост на 5+ молодец, так держать)


--------------------


№5 написал: Добрая Вампирка (14 апреля 2009 22:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.04.2009
Надо посмотреть!!!Спасибо за интересный пост!!! smile


--------------------


№6 написал: Мариана (17 апреля 2009 20:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
Этот фильм стал для меня самым любимым ужастиком! Он не столько страшный, сколько интересный! Лично меня заставил задуматься...


№7 написал: blood sakura (28 апреля 2009 14:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.04.2009
фильм можно посмотреть ,но в кино круче...дома посмотрела как то не так круто((


№8 написал: White_Fox (1 мая 2009 22:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.04.2009
хороший фильм...


№9 написал: Melani (8 мая 2009 09:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.05.2009
страшно интересный фильм, только вот конец мне совсем не понравился((((


--------------------


№10 написал: Коллекционер (8 мая 2009 19:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
ужастик как все


--------------------


№11 написал: Nocturna (20 июня 2009 20:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
жуткий фильм..так и недосмотрела до конца!ух! ai


№12 написал: Silvandir (24 июня 2009 18:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.06.2009
Я оч боюсь такие фильмы... Но вроде по описанию интересно=)


--------------------


№13 написал: TeRanIka (25 июля 2009 21:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
Не смотрела, но все твердят что фильм жуткий. girl_werewolf Надо наверно посмотреть, пост убедил в этом.


№14 написал: Капель (26 июля 2009 16:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
Фильм не понравился! Тему с зеркалами можно было бы обыграть и пострашнее....Самое лучшее в нем это конец.


--------------------


№15 написал: Тара (14 августа 2009 15:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
Обзор хороший! ay ay Начала смотреть фильм, но не досмотрела.


--------------------


№16 написал: оЧАРАвание (1 октября 2009 08:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.09.2009
глянуло. среднее, есть и более интересные фильмецы))


№17 написал: Фурисо (12 октября 2009 21:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.10.2009
мне не понравился. Ужасами это сложно назвать, скорее легкая мистика


№18 написал: KarapuZo (22 июля 2011 10:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.05.2011
Достаточно интересный фильм.
Посмотреть стоит.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.