Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Кенсин Химура 緋村 剣心

Дата: 5.03.2009
Категория: Мультфильмы
  • 100


О создании:
Химура Кэнсин (Himura Kenshin 緋村 剣心) — вымышленный персонаж, главный герой манги и аниме-сериала «Rurouni Kenshin» («Бродяга Кенсин»), придуманный и нарисованный мангакой Нобухиро Вацуки. Первый из 28 томов манги был издан в 1994 году, в Японии. Манга рассказывает о приключениях бродячего воина Химуры Кэнсина, странствующего по Японии и предлагающего помощь и защиту нуждающимся людям. Несмотря на то, что манга не является исторической в строгом смысле этого слова, в ней упоминаются многие реально существовавшие лица периода Мэйдзи и предшествовавшего ему смутного времени бакумацу, а события, о которых она повествует, встроены в исторический контекст. Манга «Rurouni Kenshin» завершена и насчитывает 255 глав. По манге был создан одноимённый аниме-телесериал, состоявший из 95-ти серий и демонстрировавшийся в Японии с 1996 по 1998 год. В России сериал был показан телеканалом СТС под названием «Самурай Икс». Разница в названиях с мангой обусловлена тем, что русский дубляж был сделан с английского перевода, в котором изменено название аниме с «Rurouni Kenshin» на «Samurai X», несмотря на то, что главный герой фактически не является самураем. Кроме аниме-сериала, по манге были созданы две OVA и один анимационный фильм. Но, на мой взгляд, особое внимание стоит уделить именно двум OVA, потрясающе красиво и качественно прорисованным, и передающим жизнь и характер той эпохи. Первая OVA «Rurouni Kenshin: Tsuioku Hen» («Бродяга Кэнсин: Воспоминания») вышла в Японии в феврале 1999 года. Она подробно рассказывает о событиях, происходивших до основных действий в манге и сериале. Вторая OVA под названием «Rurouni Kenshin: Seisou Hen» («Бродяга Кэнсин: Прошедшие годы») вышла в Японии 12 декабря 2001 года. Она довольно слабо привязана к манге, рассказывая главным образом о событиях, произошедших уже после её окончания, однако достаточно большую часть в ней занимают воспоминая главных героев, показывающие все, происходившее до.

Немного истории:

Все действие происходит в Японии периода реставрации Мэйдзи, состоявшейся в 1868 году.
Большую часть японской истории государством управляли военные кланы под предводительством сёгунов (примерный перевод этого слова – «полководец», «командующий»). В течение почти семи столетий (1192 г. - 1867 г.) представители известных родов, последним из которых был род Токугава, обладали реальными полномочиями первых лиц страны, отодвигая императора «на задний план». Но к середине XIX века власть сегуната значительно ослабла, и, как следствие, сторонники возрождения императорского правления смогли объединить свои силы: в 60-х годах XIX века был сформирован альянс между лидерами двух южных кланов – Сацума и Тёсю. К тому же, примерно в это же время императорский трон унаследовал Муцухито Мэйдзи, который гораздо более решительно, нежели его предшественник император Комэй, вступил в борьбу с сёгунатом Токугава. Все эти обстоятельства привели к тому, что 9 ноября 1867 г. 15-й сёгун Токугава Ёсинобу, «передал свои полномочия в распоряжение Императора», другими словами свершилась реставрация Мэйдзи.

В качестве прототипа для истории Кэнсина, Вацуки использовал биографию Каваками Гэнсая, реально существовавшего хитокири (буквально переводится как «убийца людей»), казнённого правительством Мэйдзи. Входил в первую тройку политических убийц. В молодости готовился стать буддийским священником, но что-то ему помешало. Был маленького роста, носил длиннные волосы, выглядел очень молодо, говорил тихо и производил впечатление человека совершенно безобидного. По свидетельству окружающих, на расстоянии его можно было принять за девушку. По их же свидетельству, это был спокойный, сдержанный человек, никогда не терявший хладнокровия, при любых обстоятельсвах действовавший четко и расчетливо и не выносивший лишней крови. Убил высокопоставленного чиновника Куму Содзана на улице среди бела дня при большом скоплении народа — телохранители охнуть не успели, а его уже там не было.
Рассказывали, что как-то сидели в какой-то гостинице Исин Сиси из Хиго и, в числе прочего, обсуждали какого-то правительственного чиновника, от которого никому не было житья и который не далее как вчера опять кого-то спалил по простому подозрению. Во время разговора Гэнсай вышел. Вернувшись, он тихо сел на место и положил рядом с собой какой-то пакет. Когда его спросили, зачем он выходил, он развернул пакет, достал оттуда голову и поинтересовался, не об этом ли чиновнике они говорили. Hалетев как-то на синсэновский патруль, положил 8 человек из девяти (девятый просто не успел добежать до места боя) — а там овечек не держали. Стиль фехтования — Фурануи — достаточно редкий, полагающийся на скорость. Был убежденным изоляционистом, после победы революции разошелся на этом с правительством Мэйдзи, был обвинен в какой-то противозаконной ерунде и не то убит, не то казнен.

И наконец-то, Сюжет:

Главный герой происходит из крестьянской семьи (поэтому называть его самураем неверно, хотя это предполагается западным заголовком «Самурай X»). Родители маленького Синты, как в детстве звали Кэнсина, умерают от холеры, а сам мальчик оказывается у работорговцев. Ночью, когда они шли по пустынной местности, на них нападают бандиты и убивают и торговцев, и рабов. Сакара, Оканэ, и Кацуми попытались защитить мальчика, но всех тех женщин убивают. Выжил только Синта: его спасает Хико Сэйдзюро, сильный мечник, расправляющийся с бандитами. Сейдзюро является хранителем древнего стиля фихтования, Хитен Мицуруги («Стиль благородного меча, летящего в небесах»). Он берет мальчика к себе в ученики и дает ему новое, более «мужественное» имя — Кэнсин, «Сердце меча».
Однако по мере того, как в стране начинается смутное время бакумацу и нарастают противоречия между просёгунскими силами и империалистами, растёт и беспокойство Кэнсина, который желает создать новый мир и одновременно защитить людей от страданий. В конце концов, пятнадцатилетний Кэнсин уходит от Хико Сэйдзюро, не завершив обучения, и оказывается в столице феодальной Японии, Киото. Там его берет на службу клан империалистов Тёсю, в качестве хитокири — наёмного убийцы.
Мастерство Кэнсина позволяет ему безупречно выполнять задания. Он быстро становиться живой легендой, а одно его имя, Хитокири Баттосай (приблиз. «Беспощадный убийца»), наводит ужас. Мастерство Кэнсина позволяет ему двигаться со сверхчеловеческой быстротой и реакцией, запоминать и предсказывать поведение противника в бою, а также выполнять разнообразные мощные удары мечом.

Кенсин Химура 緋村 剣心



Являясь убийцей «экстро-класса», Кенсин должен был убирать чиновников высшего эшелона сегуната. Однажды, сражаясь с Киёсато Акира, телохранителем одного сёгунского чиновника, Кенсин получает длинный тонкий шрам на левой щеке. Его оставляет телохранитель перед своей смертью.

Кенсин Химура 緋村 剣心



Вскоре после этого случая один из просегунских кланов, с помощью шпионов, устраивает засаду на знаменитого Баттосая.

Кенсин Химура 緋村 剣心



Свидетельницей сражения по случайности становится молодая одинокая женщина Юкисиро Томоэ. Кенсин не решается убить нежелательного свидетеля, вместо этого он приводит Томоэ в гостиницу, хозяйка которой благосклонна к Кенсину и остальным из клана реформаторов, проживающим там.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Через некоторое время в Киото начинаются гонения на империалистов. Воины сегуната атакуют маленькую группу реформаторов. Кенсин и Томоэ убегают. Кацура, руководитель клана реформаторов, отправляет Кенсина и Томоэ в местечко Отсу под видом аптекаря и его жены, что бы переждать. Так они живут там не один месяц и чувства между ними быстро набирают силу.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Их многое сближает – оба бесконечно одиноки, оба стремительно теряют смысл существования, оба живут ради только им известной мифической отдаленной цели.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Это сходство и порождает невероятное по своей красоте и обреченности чувство между совершенно разными людьми – безродным убийцей и женщиной из почтенной семьи.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Чувство помогает Кеншину и Томоэ найти свой маленький мирок посреди кровавых распрей своей страшной эпохи. Но чувство и толкает их навстречу вполне предсказуемой, но от этого не менее задевающей за живое развязке.
Юкисиро Томоэ оказывается бывшей невестой Киесато Акира, беспощадно убитого Кенсином. Желая отомстить, она приходит в Киото и связывается с одной из просёгунских группировок, главной задачей которой было устранение Баттосая.
Но вскоре Томоэ понимает, что любовь к Кенсину не позволяет ей причинить ему вред, и однажды утром тихо уходит. Кенсин узнает обо всем из оставленного ею дневника, и отправляется за любимой. След Томоэ приводит его в логово врагов. Кенсин так потрясен произошедшим, что многочисленные противники ранят его, лишая последних сил.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Но в решающий момент Томоэ, желая защитить Кенсина от более сильного противника, встает между ними и меч Кенсина ранит ее.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Умирая, Томоэ кинжалом перечеркивает шрам на щеке Кенсина.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Кацура, узнав о произошедшем, приходит в Отсу. Кенсин соглашается продолжать порьбу с сегунатом, но клянется, что после победы отложит меч и перестанет быть хотокири раз и навсегда.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Кенсин Химура 緋村 剣心


Вскоре после этого, в январе 1868 началась Война Босин, (война года Дракона). В битве Тоба Фусими армия кланов Сацума и Тёсю одержала победу над армией бывшего сёгуна, что позволило императору лишить Ёсинобу всей власти.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Кенсин Химура 緋村 剣心


Война закончилась в мае 1869 г. осадой форта Хакодатэ на острове Хоккайдо.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Поражение армий бывшего сёгуна положило конец старой эпохе, и началась новая – эпоха правительства Мейдзи. Кенсин сдерживает свое обещание и отправляется странствовать по Японии.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Он отказывается от имени Баттосай и становиться простым миролюбивым бродячим мечником Химурой Кенсином, вооруженным сакабато́ — мечом с обратным лезвием, которым невозможно убить.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Кенсин Химура 緋村 剣心


В Токио он спасает молодую девушку Камию Каору от бандитов, порочащих её додзё, школу фехтования, оставшуюся после отца.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Каору, несмотря на знание о прошлом Кэнсина, разрешает ему остаться и жить в додзё.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Кенсин пытается начать новую жизнь и в какой-то момент кажется, что у него это получается: он заводит дружбу с кулачным бойцом Сагарой Сано́сукэ, спасает от якудзы десятилетнего Мёдзина Я́хико и помогает врачу Такани Мэгуми, из страха работавшей на торговца опиумом, избавиться от нежелательного покровителя. Вокруг Кэнсина складывается группа преданных друзей.

Но однажды высокопоставленный чиновник правительства Мейдзи Окубо Тосимити сообщает Кэнсину о появлении на политической сцене чрезвычайно амбициозного человека по имени Сисио Макото, планирующего свергнуть правительство Мэйдзи и захватить всю Японию, поставив её под свой контроль. Окубо просит Кенсина о помощи и тот соглашается.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Он прощается с Каору и в одиночку отправляется в Киото, намереваясь остановить Сисио и его приспешников,

Кенсин Химура 緋村 剣心


однако большинство друзей Кэнсина следует за ним, чтобы помочь ему в битве. Для того, что бы победить Кэнсин вынужден обратиться к своему бывшему учителю Хико Сэйдзюро, которого покинул много лет назад, что бы закончить обучение. Кенсин побеждает Сисио в сложнейшем поединке, после чего вместе с друзьями возвращается назад в Токио.

Кенсин Химура 32203;26449; 21091;24515;


Кенсин Химура 緋村 剣心


Однако вскоре у Кэнсина появляется новый могущественный враг — Юкисиро Эниси, младший брат Юкисиро Томоэ. Желая отомстить за смерть своей сестры, Эниси и его помощники нападают на близких Кэнсину людей и похищают Каору, мастерски инсценируя её гибель. Кэнсин впадает в отчаяние, однако его друзья выясняют, что Каору жива, и отправляются выручать её. После битвы Кэнсина и Эниси, в которой последний проигрывает, друзья вместе со спасённой Каору отправляются домой.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Со временем Кэнсин обретает истинное душевное спокойствие, женится на Каору и становится отцом её сына Кэндзи.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Кенсин Химура 緋村 剣心


Кенсин Химура 緋村 剣心


Кенсин Химура 32203;26449; 21091;24515;


Спустя 5 лет Кэнсин отдаёт свой меч-сакабато Мёдзину Яхико, ученику Каору, в подарок на совершеннолетие.
Но спойная жизнь длится не долго. После нескольких лет мирной жизни в качестве мужа Камии Каору Кэнсин вновь начинает мучиться виной за совершённые убийства и решает снова отправиться странствовать. В течение следующих 15-ти лет Кэнсин путешествует по Японии, время от времени возвращаясь домой.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Его сын Кэндзи, взрослея, начинает ненавидеть отца за пренебрежительное отношение к семье и отправляется искать Хико Сэйдзюро, надеясь после обучения у него стать сильнее отца, но Мёдзин Яхико возвращает Кэндзи домой.

Кенсин Химура 緋村 剣心


Тем временем Кэнсин начинает страдать от неизвестной болезни, постепенно разрушающей его тело;

Кенсин Химура 緋村 剣心


Каору убеждает мужа заразить её этой болезнью, чтобы разделить его боль. Вскоре Кэнсин отправляется помогать правительству Мэйдзи в первой японо-китайской войне, где едва не погибает. Сагара Саносукэ находит Кэнсина и устраивает его возвращение в Токио, где он умирает на руках у Каору. Его крестообразный шрам исчезает, показывая, что Кэнсин наконец обрёл истинный мир.

Кенсин Химура 緋村 剣心
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: zarrim (5 марта 2009 15:00)                  


Группа: Гости
Регистрация: --
Это было Круто


№2 написал: Stradivari (13 марта 2009 14:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.03.2009
Нас только глубокий смысл в нём... Смотрю и радуюсь dy


№3 написал: Азазель (18 марта 2009 17:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.03.2009
где то слышала)


№4 написал: Натаниель (20 марта 2009 09:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Ой, а я и не знала, что так много серий. Я видела всего 25. Остальные хочу... fw


№5 написал: Moriko Mine (23 марта 2009 20:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.03.2009
смасибо за картинки и за пост! большое спасибо!


№6 написал: Мидори (8 апреля 2009 21:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Обожаю Кенсина. Не хочу такого конца!!!


--------------------


№7 написал: tayrven (20 апреля 2009 19:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Кеншин...Второй мой любимый написанный мужчина! Когда смотрела начало - рыдала после смерти Тамаи ak (хотя это для меня вообще не свойственно) Основную историю и смотрела и читала, а тот конец, если его можно так назвать, смотреть даже не собираюсь! Напридумывали тоже! Даже Набухиро Вацуки (автор манги "Бродяга Кеншин") сказал, что это полный бред и он бы никогда не стал так издеваться над своим персонажем. Полностью с ним согласна!


--------------------


№8 написал: Ничья дочь (7 мая 2009 16:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.04.2009
красиво и грустно...
аниме смотрела не до конца (95 серий), на днях собираюсь досмотреть
в аниме подкупает вроде какая-то детскость даже в прорисовке, и вместе с тем глубокая мудрость миролюбия и дружбы


№9 написал: Капель (5 июня 2009 18:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
Странный он все же какой-то был. "Вот я сейчас вас спасу ценой своей жизни..." Хорошо, что потом понял, если умрет, то больше спасать друзей будет некому=) Отличный пост. А аниме я кажется так до конца и не досмотрела.


--------------------


№10 написал: Infernol (16 июня 2009 22:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Смотрел, но давно... А так аниме отличное!


№11 написал: belkross (18 июля 2009 04:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.07.2009
Клёвая инфа но картинки не очень)))


--------------------


№12 написал: Deredere-Neko (6 августа 2009 11:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.08.2009
feel


№13 написал: Аюми (25 августа 2009 10:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.08.2009
Одно из первых моих аниме dy .Глубоко запало в душу.


№14 написал: Rafaello (28 августа 2009 11:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
хорошое аниме ay


№15 написал: котик мяу (29 августа 2009 18:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.07.2009
ay


№16 написал: Padfoot (30 января 2011 11:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.11.2010
Одно из самых любимых. Люблю период эпохи Эдо и Мэйдзи, а когда подвернулось это аниме просто не смогла удержаться.
Пост шикарный ay


--------------------


№17 написал: Аннаэйра (19 марта 2011 13:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Очень люблю и уважаю как аниме, так и мангу. В плане окончания истории о Кеншине я полностью солидарна с Нобухиро Вацуки - Кеншин заслуживал и более счастливой концовки. Так что вторую OVA я решительно не принимаю, и предпочитаю, чтобы история Кеншина закончилась так, как это было в манге - тихо, спокойно... и счастливо.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.