Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"

Дата: 7.03.2009
Категория: О кино
  • 100


История пропавшего поселения и фильм

Портрет Христофора Колумба. Себастиано дель Пиомбо. Как и все другие изображения Колумба, портрет написан уже после его смерти


VIX век. Христофор Колумб, пытаясь открыть новый морской путь на Восток к богатым землям Индии, обнаруживает многочисленные неосвоенные земли, пригодные для колонизации, и материк, который он принимает за Азиатский. В 1498г. Васко да Гама открывает настоящий путь к Индии и доказывает, что земля, обнаруженная Колумбом отнюдь не Индия, а совершенно новый континет.
История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"

карта четырех путешествий Колумба


С этого времени стратегической целью всех еврпейских морских держав становится колонизация новых земель. В гонку кроме Испании в разное время включаются Англия, Голландия, Франция, Португалия.

Но не будем распыляться на все исторические нюансы. Наша история о небольшом поселении, организаванном сэром Уолтером Рэйтли при английской королеве Елизавете I. Понимая всю важность освоения континента, сначала названного просто как Новая земля, а в последствии именем флорентийского мореплавателя Америго Веспуччи, королева Елизавета дает благословение Рэйтли и группе колонистов на путешествие через океан и основании поселения.
Историю двух групп можно узнать из учебников истории:

Первая группа поселенцев

В апреле 1585 года была прислана первая колониальная экспедиция, состоящая целиком из одних мужчин. Многие из них были солдатами-ветеранами, участвовавшими в войне по установлению английского влияния в Ирландии. Лидеру поселенцев сэру Ричарду Грэнвиллу было приказано дополнительно исследовать данный район и вернуться обратно в Англию с докладом об успехе операции.

История пропавшего поселения и фильм
сэр Уолтер Рэли. Миниатюра работы Николаса Хиллиарда


29 июля экспедиция прибыла к берегам Америки. Поначалу основание колонии было отложено, возможно, потому, что большинство продовольственных запасов колонистов было уничтожено, когда ведущее судно разбилось о мелководье. После первоначальной разведки материкового побережья и местных индейских поселений, англичане обвинили туземцев из деревни Аквакогок в краже серебряной чашки. Деревня была разрушена и сожжена вместе с вождём племени.

Несмотря на этот инцидент и отсутствие продовольствия, Грэнвилл решил оставить Ральфа Лэйн и около 75 мужчин для создания английской колонии на северной оконечности острова Роанок, пообещав вернуться в апреле 1586 года с большим количеством мужчин и свежих материалов.

К апрелю 1586 года Лэйн организовал экспедицию, занявшуюся исследованием реки Роанок и, возможно, поиском легендарного «фонтана молодости». Однако, отношения с соседними племенами были настолько испорчены, что индейцы напали на экспедицию, возглавляемую Лэйном. В ответ на это колонисты напали на центральную деревню аборигенов, где убили их вождя Винджина.

Золотая лань — корабль Френсиса Дрейка.

По прошествию апреля флота Грэнвилла всё ещё не было; колония существовала с трудом из-за недостатка продовольствия и конфликтов. К счастью, в июне мимо Роанока проплывала экспедиция сэра Френсиса Дрейка, возвращавшаяся домой из успешного похода на Карибы. Дрейк предложил колонистам плыть с ним в Англию, они согласились.

Вспомогательный флот Грэнвилла прибыл через две недели после отплытия колонистов с Дрейком. Найдя брошенную колонию, Грэнвилл решил вернуться в Англию, оставив на острове только 15 человек для поддержания Английского присутствия и прав Рэйли на колонизацию Вирджинии.

История пропавшего поселения и фильм

Английская карта Америки 1584 г. Территория, на которой спустя год была основана колония Роанок


Вторая группа

В 1587 году Рэйли направил вторую группу колонистов. Эту группу из 121 человека возглавлял Джон Уайт, художник и друг Рэйли. Новым колонистам поставили задачу найти 15 мужчин, оставленных в Роаноке и обосновавшихся дальше на севере, в области Чесапикского залива; однако, никаких их следов не было найдено, кроме костей (останков) единственного человека. Одно местное племя, всё ещё дружественное к англичанам, Кроатан на современном острове Хаттера, сообщило, что мужчины подверглись нападению, но девять выжили и приплыли на их побережье в лодке.

Поселенцы высадились на остров Роанок 22 июля 1587 года. 18 августа дочь Уайта родила первого английского ребёнка, родившегося в Америке — Вирджинию Дэйр. Перед её рождением, Уайт вновь наладил отношения с племенем Кроатан, и попытался наладить отношения с племенем, на которое за год до этого напал Ральф Лэйн. Оскорблённые племена отказались встречаться с новыми колонистами. Вскоре после этого колонист по имени Джордж Хоу был убит туземцами в момент, когда промышлял крабов в одиночку в Альбимейл Саунд. Зная, что случилось во время пребывания Ральфа Лэйна, опасавшиеся за свои жизни колонисты убедили главу колонии Уайта вернуться в Англию, чтобы объяснить ситуацию в колонии и попросить помощи. В момент отправки Уайта в Англию на острове оставалось 116 колонистов — 115 мужчин и женщин и одна девочка (Вирджиния Дэйр).

Пересечение Атлантики в конце года было рискованным предприятием. Планы по оказанию чрезвычайной помощи флота были проведены с опозданием, вызванным отказом капитанов плыть обратно в течение зимы. Попытка Уайта вернуться в Роанок была сорвана недостаточным размером судом и жадностью капитанов. Из-за войны с Испанией Уайт не мог вернуться на Роанок с подмогой на протяжении двух лет.

18 августа 1590 года, на третий день рождения своей внучки, Уайт наконец прибыл на остров, но нашел поселение покинутым. Он организовал поиски, но его люди так и не смогли найти каких-либо следов колонистов. Приблизительно девяносто мужчин, семнадцать женщин, и одиннадцать детей исчезли; не было никаких признаков борьбы или сражения.

Единственным ключом было слово «Cro», вырезанное на одном из деревьев недалеко от форта. Также было найдено два захороненных скелета. Все здания и укрепления были разобраны. До того как колония исчезла, Уайт постановил, что если что-либо случится с ними, они должны будут изобразить мальтийский крест на дереве неподалеку от них с указанием о том, что их исчезновение было вынужденным. Уайт на основании этого считал, что они передвинулись в глубь острова Кроатан. Продолжать поиски казалось немыслимым: надвигался сильный шторм и его люди отказались идти внутрь острова.

На следующий день, Уайт стоял на палубе своего корабля и беспомощно смотрел, как его корабль навсегда удаляется от берегов острова Роанок.



История этих поселений по сей день будоражит умы писателей. Ей припысывают столько же мистики, на сколько позволяет человеческая фантазия заполнить пробелы в фактах.

А теперь о фильме, выпущеном по мотивам этой истории.
История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"

"Затерянная колония" (Wraiths of Roanoke)
год 2007
страна США, Болгария
слоган «They came from England to tame the New World, only to become the prey of an ancient evil.»
режиссер Мэтт Кодд
сценарий Рафаэль Джордан
продюсеры Мэтт Каннингэм, Дэна Дубовский, Кэри Глиберман
оператор Антон Бакарски
композитор Джон Диксон
актеры Эдриан Пол, Фрида Шоу, Ретт Джиллз, Майкл Тех, Мари Маскаро, Алекс МакАртур, Джордж Калил, Даг Дерт, Атанас Сребрев, Христо Митцков
жанр ужасы, фантастика, детектив
бюджет $2 000 000
премьера (мир) 13 октября 2007
релиз на DVD 25 сентября 2008
рейтинг MPAA
время 90 мин

История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"


История из сюжета фильма:
В 1492 году Христофор Колумб открыл Америку. И со всей Европы сюда начали съезжаться эмигранты, чтобы осваивать новые территории. Но отнюдь не повсюду им были рады, беда исходила не только от индейцев-аборигенов. После долгого путешествия через Атлантический океан 22 июля 1587 года группа солдат с женами и детьми высадились на острове Роаноке, штат Вирджиния, чтобы основать здесь первую британскую колонию. Колонисты построили дома и засеяли землю, мечтали жить в мире и согласии.
Но через некоторое время они все исчезли без следа. И мужчины, и женщины, и дети. И никто никогда не разгадал тайну исчезнувшей колонии…

История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"


Интересные факты о фильме:
- Фильм снимался в Болгарии. Первая отснятая сцена – высадка колонистов на берег Роанока, самая последняя сцена – надпись Энаннайса «Кроатон» на дереве.
- Телефильм, основанный на распространенной легенде, впервые показан на телевидении по «Sci Fi Channel» в октябре 2007 года.
- Во время съемок Эдриан Пол был несколько раз легко ранен; его поразили стрелой с пластмассовым наконечником, во время тренировочного поединка с актером Ретом Джайлзом, он был дважды задет деревянным мечом по ноге и лицу.

Кадры из фильма:
История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"
История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"
История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"
История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"
История пропавшего поселения и фильм "Затерянная колония"

Пара трейлеров на английском:




На сколько реалистична история, рассказанная в фильме судить вам. Возможно, ужас, которые испытыли те переселенцы, был намного страшнее, а может они просто ушли в глубь континента...

Скачать фильм можно здесь
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: nevidimka94 (9 марта 2009 21:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.03.2009
да нормальный фильм!


--------------------


№2 написал: Tanuchka (16 июня 2009 19:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!


№3 написал: Kirra (29 августа 2009 17:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
ПОСТ КЛАСНЫЙ
ФИЛЬМ ... ХОРОШИЙ
НО Я РАЗОЧАРОВАНА КОНЦОВКОЙ ОЖИДАЛА БОЛЬШЕГО РАЗМАХА

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.