Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Конец света близок?

Дата: 10.03.2009
Категория: Интересности
  • 100


По христианским канонам человек должен быть готов к встрече с Отцом Небесным в любой момент. Примечательно, что в последние лет тридцать Ватикан активизирует миссионерскую деятельность, проповедуя католическую религию среди футбольных фанатов и китайских идолопоклонников, а Папа Римский даже сделал несколько шагов навстречу православию. Может быть, все это из страха перед грядущим концом света?


Откровение Иоанна Богослова

На этом библейском тексте, рассказывающем о грядущем пришествии Христа, о конце нашего мира и установлении Царства Божия на Земле, основывается значительная доля христианской теологии. Выдающееся по поэтической силе образов и драматичности наполнения произведение было создано в I веке нашей эры, его приписывают апостолу Иоанну, любимому ученику Иисуса. Четыре всадника, имя которым Глад, Мор, Война и Смерть, блудница, облаченная в багряницу, дракон о семи головах, исходящий из моря, ангелы с трубами и Звезда Полынь – все это Апокалипсис (по-гречески – «откровение») великого пророка, последнего из тех, чьими устами говорил Господь.

Даже завзятому атеисту становится жутковато от картины гибели мира. «Явится ангел и прольет чашу в источники, и вода станет кровью, напишут число дьявола на челе и деснице», «…и никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет начертание или имя зверя, или число имени его…» – описания еще те! При этом железнокрылая саранча удивительно напоминает самолеты, образ чаши ангела, от пролития которой на земле появляются жуткие язвы, очень схож с загрязнением окружающей среды. Про Звезду Полынь, несущую гибель, все вспомнили, когда грянул Чернобыль (чернобыльник – обыкновенная полынь).

Трактовать Апокалипсис начали едва ли не сразу после того, как он был написан. Антихристами обзывали многих вождей – от варвара Алиарха и царя гуннов Атиллы до Гитлера и Муссолини. Вавилонской Блудницей честили королев Маргариту Анжуйскую, Изабеллу Французскую, императрицу Екатерину II и даже Мату Хари. А Вавилоном, вместилищем грехов и соблазнов, сейчас чаще всего называют… Лос-Анджелес (город ангелов) – символично, не правда ли?

Текст Апокалипсиса произвел настолько сильное впечатление на ранних христиан, что его очень долго не хотели включать в Библию – откровение казалось чуть ли не еретическим. В православии это единственный отрывок из Нового Завета, не используемый при богослужении. А еще, как минимум, четыре Апокалипсиса (два – некоего Варуха, один – апостола Петра и один – Павла) так и остались апокрифами – священными текстами, не вошедшими в канон. Века до пятнадцатого они ходили «по рукам» среди византийских теологов и христианских мыслителей Европы, а потом папский престол наконец озаботился чисткой архивов, и многие произведения погибли. Однако некоторые из сирийских и греческих текстов по сей день скрываются в тайниках Ватикана. Часть апокрифов переведена, в том числе и на русский язык, но найти эти издания где-то, кроме специальных научных библиотек, практически невозможно.

Конец света близок?



Концы света

Перспективу потопа, землетрясения или гибели в геенне огненной пророки и жрецы обещали христианской пастве всегда. Но их не слушали – тот же Ной безуспешно предупреждал соотечественников о гневе Божьем. Иногда внимали и заканчивали жизнь самоубийством в предполагаемый день конца света. Апокалипсис приурочивали к появлению комет и землетрясениям, началу столетий и тысячелетий, эпидемиям и изменениям климата, но мир по сей день не рухнул.

Тысячный год остался в памяти современников как время зловещих знамений: с 987 по 1033 год по Европе словно прошлись все всадники Апокалипсиса разом. В устье Эльбы случилось землетрясение, Рейн разлился из-за дождей, в один год урожай сожрала саранча, в другой – его смыло дождями. «Антонов огонь» – смертельное отравление мукой, зараженной паразитом-спорыньей, – был неизлечим и, случалось, уносил в могилу целые села. «Хвостатые звезды» появлялись даже средь бела дня, приводя в трепет грешников, затмения предвещали гибель императоров и королей. От лютого голода среди европейского простонародья распространялось людоедство. А знатные люди тем временем постригались в монахи, иногда целыми семьями, жертвуя монастырям свое имущество. Все ждали явления Христа народу, но после 1030-х годов напряжение спало: страшный голод отступил, знамения прекратились – и государства Европы мирно двинулись навстречу Средневековью.

1900 год тоже не обошелся без мрачных сюрпризов: землетрясение в Грузии, солнечное затмение в Америке, горевшая нефть в Баку, покушения на принцев и королей.

Поэты в начале XX века писали: «Сроки страшные близятся. Скоро станет тесно от свежих могил. Ждите глада, и труса, и мора, и затменья небесных светил». А простые крестьяне по избам ждали второго Пришествия за праздничными столами. «…Дождались Пасхи, разговелись, сидим, а архангелы все трубят. Обрадовались все, стали пить да гулять» – так вспоминал о неслучившемся «конце света» дед известной писательницы Марии Арбатовой. Но потом вместо Армагеддона стряслись Первая мировая война, эпидемия «испанки» и революция. Первая унесла 30 миллионов жизней, вторая – 40, потери от третьей до сих пор полностью не подсчитаны.

В 2000 году человечество тоже ждало неприятностей, тем паче что год оказался високосным. Теракты, ураганы, утонувшие подлодки и солнечное затмение 1999 года наполнили тревогой сердца обывателей и помогли шарлатанам-предсказателям набить кошельки. Но даже проблема, связанная с операционной системой Windows, на поверку оказалась лишь поводом для анекдотов!

Пророчества Нострадамуса исчисляют мир до 3797 года. Иудейские каббаллисты полагают, что конец света – «Суббота Суббот» наступит в 6000 году. Ждать уже недолго – по еврейскому календарю на дворе 5768 год. А по мнению индуистов, от нынешней эпохи – «железного времени» – до возвращения Кришны осталось всего каких-то… 400 000 лет!

Конец света близок?



Папские секреты

Базилика Святого Петра, первый официальный христианский храм в мире, была отдана церкви в 330 году. И с тех пор наместники Христа на земле трудолюбиво собирали в нем сокровища мировой культуры. В XV веке папа Николай V официально организовал Библиотеку Ватикана (на данный момент крупнейшее в мире собрание древних рукописей), но и до этого в церковных архивах оседали тысячи текстов. Там хранятся еретические писания катаров и манихейцев, инкунабулы оккультистов и чернокнижников, списки Евангелий от Иуды и Магдалины, рукописная Библия IV века (по слухам, ее текст сильно отличается от канонического), автографы Вергилия и Цицерона, протоколы инквизиции, показания с процессов над еретиками, видения святых и пророчества безумных монахов. После падения Константинополя там осели византийские рукописи и манускрипты, вывезенные крестоносцами из Святой земли. Наполеон, захватив Рим, переправил часть рукописей во Францию, а когда Ватикану удалось добиться их возвращения, две трети манускриптов погибли при перевозке. Однако самое ценное удалось сохранить. Всего в библиотеке, по официальным сведениям, 65 тысяч рукописей, 400 тысяч изданных томов, 100 тысяч географических карт и гравюр и свыше 100 тысяч единиц с автографами.

До XXI века работать с этими материалами могли только католические священники.

В 2005 году Папа Бенедикт XVI принял решение открыть для широкого доступа часть архивов, исполняя посмертную волю предшественника – Иоанна-Павла II. Что ж, Ватикану действительно было что скрывать! Это, например, история «папессы Иоанны», женщины-теолога, скрывшей свой пол, за выдающиеся таланты единогласно избранной в наместники Божьи и растерзанной толпой, после того как у нее начались роды прямо на пасхальной службе. После этого случая на протяжении веков уже избранный Папой кардинал садится на специальный стул с прорезью, предварительно подоткнув рясу над сиденьем, и проверяющий человек сует под него руку, после чего громогласно объявляет: «Ово!», что значит по латыни «яйцо». С этого момента все начинают аплодировать.

Действительно ли Папа Римский Александр VI Борджиа был любовником собственной дочери? Существует ли подлинное письмо Иисуса Христа, в котором он рассказал об обустройстве церкви после его смерти? Сотрудничал ли с нацистами Папа Лев XI, и если нет, то почему католическая церковь не осудила концлагеря? Но в самые секретные хранилища ватиканской библиотеки, где хранятся апокрифы Апокалипсиса, непосвященному до сих пор не попасть!

Четыре всадника апокалипсиса.
Конец света близок?


Расписание концов света на ближайшие годы.


2009 год. Согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон.

2010 год. Закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Обещают, что Земля отвернется от Солнца - "где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут".

2011 год. "Конец света", возможно, состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.

2012 год. Самый ожидаемый "конец света". Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или "Солнца". По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов - от землетрясений, ураганов, огненного дождя и потопа.

Сейчас мы якобы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или "Пятого Солнца", или "Солнца Движения". Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечет за собой уничтожение нашей цивилизации. Шанс выжить есть у 0,5% населения.

2013 год. Рагнарок - последняя битва между богами и великанами ётунами. Ожидается гиперпространственный переход в четвертое измерение, смертным дающий смерть, а богам - рождение.

2014 год. До нашей солнечной системы доберется туча космической пыли, "сеющее хаос облако" разрушает все на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звезды.

2015 год. Ученый Николай Чмыхов, "украинский Нострадамус" предсказал "конец света" в день весеннего равноденствия. Он сопоставил письменные источники и мифы с современными историческими, археологическими, геологическими и другими данными и вывел обобщенную линию жизни нашей планеты. Всего существует четыре основных цикла, чем длиннее период, тем страшнее его конец, тем разрушительнее катастрофы, которыми он заканчивается. И сейчас якобы приближается к концу долгий 9576-летний цикл. Отсюда и большое количество техногенных и природных катастроф, обрушившихся на человечество.

2016 год. Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.

2017 год. "Конец света" согласно теории иерархических катастроф.

2018 год. Ядерная война согласно тому же Нострадамусу. Согласно другим трактовкам, "концом света" может стать февраль 2622 года.

2019 год. Столкновение с астероидом 2002 Nt7. впрочем, после дополнительных наблюдений за астероидом, специалисты NASA заявили, что "неприятная встреча" с астероидом NT7 может состояться в 2060 году. Однако американские эксперты почти уверены, что дальнейшие наблюдения опровергнут и это предположение.

2020 год. По версии Исаака Ньютона, "конец света" наступит именно в этом году

Конец света близок?



Вероника Батхан
"Синегорье" (Челябинск)
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Chrysalis (10 марта 2009 21:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.03.2009
а мне всё равно будет он или нет)пока я живу и вполне счастлива) dy


--------------------


№2 написал: zarrim (11 марта 2009 13:56)                  


Группа: Гости
Регистрация: --
В начале любого тысячилетия люди просто жаждят конца света это же катострофа маня окружают самоубийцы wink


№3 написал: Angel Dreams (11 марта 2009 19:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.03.2009
я в это не верю.
это глупость.
не выкладывайте больше пожалуйста такое.... oh
ток людей пугаете. bx


№4 написал: Marcus (18 марта 2009 14:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Starlight , И впрямь хорошая цитата Маврика.


№5 написал: Apostol (12 апреля 2009 21:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
А какже коллайдер? я так на него надеялся... ak


--------------------


№6 написал: Kin-Ra (15 мая 2009 19:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Интересная вещь... и все-таки жить хочется)


--------------------


№7 написал: fgffgf (19 мая 2009 00:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.03.2009
хорошо


№8 написал: Karity (18 июля 2009 21:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
спасибо за расписание)будем знать))


--------------------


№9 написал: Аррей Квентин (29 июля 2009 21:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.07.2009
Цитата: IRIDA

А я за Конец Света az надоел этот массовый процесс деградации....После того как смотрю очередной выпуск новостей, самой хочется этот Конец Света устроить... wink

поддерживаю


№10 написал: Lola (30 августа 2009 23:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.08.2009
belay


№11 написал: Just Black cat (20 сентября 2009 20:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
позитивненько bc


№12 написал: Астра (8 октября 2009 22:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
*зевает* нашли чем пугать. ну будет конец света, и что? все когда-нибудь умрём, чего бояться? живите севоднешним днем и не загадывайте на завтра. мне раньше самой страшновато было, а щас откровенно говоря по барабану. слишком много трёпа...


№13 написал: DeathCat (15 ноября 2009 22:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.08.2009
Кстати,кто смотрел фильм 2012?Мне лично оч понравился)


№14 написал: diwtsar (11 января 2010 19:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.01.2010
АПОКАЛИПСИС – НЕ КОНЕЦ СВЕТА, А ЖАЛКОЕ БУДУЩЕЕ – ПО-АРИЙСКИ!
Решил обратиться ко всем здесь, ибо многие обсуждаемые вопросы имеют ответы, хотя и неожиданные. Это стало возможным благодаря методике декодировки слов во всех языках с помощью живого и ныне диалекта данного Свыше арийского праязыка человечества. И главное – доказательство субъективной реальности… Господа Бога! И это – не вопрос веры, а знания.
Обращаюсь ко всем людям доброй воли! Сокрытая правда о прошлом – знание тайн настоящего и возможность спастись в будущем! И это в наших силах – если захотим!
Сделано научное открытие, способное повлиять на судьбу цивилизации, меняющее мировоззрение и навязанные представления о мире – доказуемые факты о реальном прошлом, тайнах настоящего и угрозах будущего. Об этом в статье “Код разума" в журнале и на сайте (http://gortsarar.ru/files/cod
e.pdf). Но она лишь часть пока известного об изнанке происходящего. Все это очень серьезно, ибо Апокалипсис уже идет – если знать, что это значит, как и море иной информации. Новая Эра – Новый Мир: эта техногенная цивилизация обречена, а человечество или станет более человечным и духовным, или его не станет вообще. Вопрос: кто спасется и что сумеем сохранить из достижений цивилизации?
Об этом и на сайте 2012god.ru на форуме в разделе «Разные мнения" - «Сенсационное открытие – правда о происходящем в мире».
Важно мнение всех, готов обсудить тему здесь или где и с кем угодно.


№15 написал: Yuni_tyan12lfz (28 сентября 2011 05:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.05.2011
Что ни год- конец света!
Ндаа, расписание концов света.

Это точно lol
Эх, как мы в этом году (25 мая помоему)конца света всем классом ждали, но ничего так и не случилось.
Я уже перестала вэто верить...


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.