Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Замки Чехии

Дата: 15.03.2009
Категория: Путешествия
  • 100


Замок Карлштейн - "Карлов Камень". Самый знаменитый чешский замок.



Замки Чехии




Долгое время в Карлштейне в часовне св. Креста хранили чешские королевские драгоценности. Чтобы попасть туда необходимо было получить разрешение. Часовня охранялась днем и ночью. Среди простых жителей окрестных деревень появилось множество мифов связанных с замком.



Замки Чехии




Замки Чехии






В самом низу замка располагается Колодезная башня, внутри которой соответственно колодец. Самое интересное в том, что это не настоящий колодец. Строители продолбили скалу внутрь на глубину 80 метров, но так и не нашли воды. Поэтому было решено соединить вырытую шахту с ручьем неподалеку и набирать воду оттуда. Этот секрет был известен лишь королю и бургграфу. Сложно представить, что могло случится, если бы эта информация попала в недобрые руки во время осады. Можно было лишь перекрыть ручей, или, что самое простое, отравить его. По легенде всем рабочим, принимавших участие в создании такого колодца, отрубили голову.



Замки Чехии






Еще одна легенда рассказывает о том, что грозные рыцари, защитники Карлштейна, не покидают своих боевых постов и сегодня, продолжая охранять Княжью гору. Они невидимым дозором обходят крепость, свешиваясь в бойницы и пристально наблюдая за всеми передвижениями. Говорят, им помогает тролль, чьи быстрые шаги слышны в переходах замка.



Замки Чехии




Замки Чехии




Замки Чехии




Замки Чехии








Замок Рожмберк над Влтавою




Замки Чехии






На протяжении веков замок Рожмберк над Влтавою тоже обрастал множеством легенд и историй.Так, одна из легенд рассказывает о дворянской дочери Перхте Рожмберкской. Печальная жизнь, полная унижений и обид, проклятие, наложенное на нее умирающим подлецом-мужем сделали Перхту Рожмберкскую самым известным призраком в Европе - Белой дамой. Согласно легендам, по одеянию Белой дамы можно угадать, что грядет - война, пожар или дама явилась просто так, развеять скучную обыденность. Портрет Белой дамы висит в одном из залов замка Рожмберк над Влтавою. Под портретом есть надпись. Говорят, тот, кому удастся прочитать таинственные письмена, станет сказочно богатым.



Замки Чехии




Другая легенда замка Рожмберк над Влтавою связана с бронзовым слоном, обитающим в замке. Существует поверье, что стоит погладить хобот этого слона, как в семье воцарятся мир и согласие.



Замки Чехии








Замок Локет

За восемьсот лет существования повидал всякое: использовался как пограничная застава, административный центр, охотничья резиденция императорских особ, неприступная крепость, тюрьма. В нем "живут" множество гномов, драконов, привидений. Например, гном Штракакал, любит гоняться с расческой за неряхами и насильно их расчесывать. С желаниями в Локете тоже надо быть поаккуратнее. Так, если доброе желание, сопровождаемое прикосновением к усам другого гнома - Готштейна, сулит большое везенье в ближайшем времени, то за дурные мысли своенравный гном обязательно накажет.



Замки Чехии




Замки Чехии








Замок Штреков

Основанный еще в XIV веке, и сменивший за свою жизнь огромное множество владельцев, в XIX веке стал местом паломничества многих художников, поэтов и композиторов. В 1998 г. был использован для съемок фильм "Die Hard Dracula " в качестве замка Дракулы.



Замки Чехии






Замок Конопиште

Известен тем, что стал последней резиденцией наследника престола Австро-Венгрии Франца-Фердинанда, убийство которого 28 июня 1914 г. в Сараево стало поводом для начала Первой мировой войны.



Замки Чехии




Замки Чехии




Замки Чехии




Замки Чехии






Пражский Град - крепость города Праги, резиденция президента Чехии (ранее — чешских королей, некоторых императоров Священной Римской империи, президентов Чехословакии). Самая большая по площади президентская резиденция в мире.



Замки Чехии




Замки Чехии




Замки Чехии
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Макс Артур (16 марта 2009 04:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.03.2009
Есть ещё в мире красивые места. Спасибо, что напомнили )


--------------------


№2 написал: Гвенвивар (16 марта 2009 19:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Моя мечта - Чехия winked Спасибо за интересный пост! dy cz


--------------------


№3 написал: Yulita (23 марта 2009 14:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.03.2009
Как захотелось в Чехию... winked


--------------------


№4 написал: Berkana_ (1 апреля 2009 21:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.03.2009
Мамочка, красота то какая!!! Обожаю старинные замки!!!! ay


--------------------


№5 написал: Олечка (3 апреля 2009 21:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.03.2009
ух ты!!!


--------------------


№6 написал: Мильва Барринг (4 апреля 2009 22:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.04.2009
Супер, здорово, замки - моя любимая тема!


№7 написал: Kin-Ra (20 апреля 2009 17:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Я в Праге была, какая там красота.. красотища, я б даже сказала... Пожить бы хоть полгода среди этого великолепия! smile


--------------------


№8 написал: Милли (3 июня 2009 23:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.05.2009
ay ax

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.