Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор по игре "Магия крови"

Дата: 15.03.2009
Категория: Игромания
  • 100


Чем хороша (вернее, должна быть хороша) любая RPG? Интересным сюжетом, большим продуманным миром и, собственно, ролевой системой. В "Магии Крови" есть и то, и другое, и третье, можно без хлеба. История закручивается вокруг некоего Модо. Совет Высших изгнал его из божественного мира за недостойное поведение. Нет, Модо не пил и не дебоширил, он всего лишь помышлял о власти, однако у Высших подобные мысли считаются злодеянием похлеще пьянства. Обвинив негодяя во всех тяжких, Совет Высших отправил его на Землю, то бишь к нам с вами. Теперь Модо, родившись смертным ребенком, должен прожить сто лет среди людей. Впрочем, злодей и не думал смиряться. Отправив всех по матушке, он заявил, что докажет так называемым Высшим свое величие, иными словами, порвет их на британский флаг вместе с треклятой Землей. А теперь внимание: Модо можно помешать, а можно... помочь! Выступить на стороне вселенского зла и обратить человечество в прах! Это ли не развлечение?

В "Магии Крови" нет набивших оскомину варваров, амазонок, колдунов, воров и прочей ролевой нечисти. Вместо этого на выбор предлагается четыре "героя": очкарик-студент, смахивающий на Гарри Поттера в период отрочества, цыганка-гадалка с отменным бюстом, плешивый поп и хит сезона - престарелая жена булочника, дородная тетка лет шестидесяти! Типичной градацией на воинов, колдунов и воров даже не пахнет. В "Магии Крови" есть маги и никого, кроме магов. Разумеется, в глазах рябит от обилия мечей, секир, кольчуг и шлемов: даже опытному волшебнику не мешает уметь обращаться с оружием, однако в основе игрового процесса все-таки волшба.

Двенадцать! Двенадцать магических школ придумали фантазеры из Sky Fallen, дабы никому не показалось мало. Привыкли к стандартным Воде, Земле, Огню, Воздуху? А как насчет магии Костей, магии Проклятий, магии Благословений, магии Света, Пентаграмм, Алхимии, магии Призыва, магии Крови, наконец?! В каждой школе по восемь заклинаний, итого получается восемь на двенадцать,... в общем, много. Но это еще не все! В "Магии Крови" заклинания комбинируются парами, приобретая в итоге совершенно новые свойства. Например, соедините огненный шар с молнией, и противник будет получать не только ожог, но и мощный удар электричеством с неба. Под пары заклятий отводится несколько слотов (каждый соответствует цифре от одного до восьми, как оружие в FPS), а если что-то не влезает, приходится делать заготовку непосредственно перед боем.

Кроме волшбы присутствует алхимия: из разноцветных листиков можно получать полезные зелья, а опытные мастера гильдии алхимиков всегда готовы изобрести для героя что-нибудь эдакое, главное - материалы им предоставить. В дополнение к традиционной магии представлено рунное чародейство. Инкрустация волшебными камнями (рунами) доспехов и оружия придает вещам магические свойства. Правда, при этом понижается прочность вещей, и они быстро изнашиваются, хотя опытный путешественник без труда залатает ветошь, подарив ей вторую жизнь. В "Магии Крови", таким образом, есть практически все атрибуты чистокровной RPG, вернее, почти все. Дабы не перегружать и без того ошарашенного игрока еще одной порцией цифр, "скайфолленовцы" ограничили собственно систему прокачки героя тремя параметрами: энергией, интеллектом и силой. Зато с каждым уровнем появляются новые очки для повышения разнообразных навыков, вроде торговли или того же ремонта, так что даже "хардкорным" игрокам скучать не придется.

Любителям ненавязчивого геймплея также пугаться не стоит. Возможно, описание всех прелестей игры звучит громоздко, но на практике все очень логично, очевидно, а главное - забавно. Вот, например, тренировочный режим представлен как занятия в Академии Магов с уроками, зачетами и прочей студенческой атрибутикой. А сама игра начинается с выпускного экзамена в той же Академии - оригинально, не находите?

Вселенная "Магии Крови" вообще отличается продуманностью и отличным юмором. Ну, в какой еще игре встречный прохожий заявит вам: "Видели канарейку? Прикольная птица!". Детишки, которым герой мешает играть, обзывают его "кайфоломом", а в гостиничном номере запросто можно встретить совершенно голую девушку, правда, при появлении игрока красавица спешно одевается.

P.S. Все в "Магии Крови" замечательно, лишь система сохранений вызывает недоумение. "Засейвиться" в произвольном месте нельзя, собственно, опция "Сохранить" отсутствует в принципе, есть только "Сохранить и выйти". Почему? А потому! В самом начале игры вы решаете, будет главгерой смертным или бессмертным. Даровав аватару вечную жизнь, вы обеспечите себе (и ему) беспроблемное существование. В этом случае персонаж после смерти возрождается в ближайшей контрольной точке, не потеряв ни заклинаний, ни опыта, ни навыков. Только шмотки останутся на поле боя, но за ними можно вернуться. А вот смертный герой не имеет права на ошибку - при летальном исходе игра заканчивается. Совсем! И не важно, как далеко вы прошли...

Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"


Обзор по игре "Магия крови"

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Вика_ОШ (17 марта 2009 14:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.03.2009
Я не разу не играла... посмотрела сейчас скрины, и что-то незахотелось играть)


№2 написал: Marcus (18 марта 2009 13:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Хорошая игра ay


№3 написал: Angel-Tiger (19 марта 2009 09:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
Игра совсем не понравилась, одна из диаблоподобных. Покупаешь - хвалебные рецензии, интересная коробка и даже вплоть довыбора персонажа всё красиво, динамично и многообещающе. А потом отстойная графика, кастрированно бегающие персонажи, абсолютно однообразные и неинтересные пейзажи, глюки с заданиями и т.п. и т.д. Я забила на третьем городе. Муж мучал дольше (уж больно любит он диабло и всё что на него похоже), но и он бросил на середине, однообразие добивает, как и само действо иногда больше похожее на досовские дюны. То бишь задумка игры может и хорошая, а вот воплощение в жизнь оставляет желать лучшего.

Уж лучше Сакред, хоть и разворачивается в немалое количество гигабайт, но по крайней мере видно на что они пошли )))


№4 написал: Alfair (20 марта 2009 02:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Мне игра не понравилать.
Ну не втянулся я в неё. Так, побегал часика 2, потом удалил.


№5 написал: Ameth (14 апреля 2009 20:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.04.2009
Свиду игра не чего надо попробовать поиграть


--------------------


№6 написал: Vедьма (15 апреля 2009 13:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Надо поиграть


--------------------


№7 написал: Кукловод (12 мая 2009 18:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Ребят игра чистый трэш.Игра смесь Гарри Потера,Хотабыча и Перумова.Я играл нашел квест у мамаши убежали детки я решил помочь,а пацанята бегают как сйгаки,так вот прикол,что бы поймать хотя бы одного я должен чем нибудь его шарахнуть!Представьте парня кидающегося в пацана лет пяти шаерболлом! wink И таких квестов до фига!


№8 написал: Nosferata (26 июня 2009 09:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.05.2009
Игра Отстой! cg


№9 написал: Avantjurist (22 июля 2009 21:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.06.2009
в свое время хотел поиграть но видео не тянуло тогда, а когда стало тянуть она уже стала сама хламом, а счас почитав людей понял, что ничего не потерял winked


--------------------


№10 написал: Arhont (20 августа 2009 23:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Ну нескажу, что это плохая игра, не хуже и не лучше многих дьябло-клонов.Но меня просто убила система заданий - когда надо 15 раз подряд ловить детей или мочить монахов


№11 написал: Теа (25 сентября 2009 10:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.09.2009
Игра мне не очень. Но муж раза три начинал в неё играть. наверное на любителя


№12 написал: Nutlet (24 мая 2010 13:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.05.2010
Не играла, и нет никакого желания тратить на эту игру время.


№13 написал: Вильгильмина (26 июля 2011 07:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.07.2011
Начала играть - не понравилась. Думаю стоит попробовать ещё раз.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.