Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Проклятые земли

Дата: 15.03.2009
Категория: Игромания
  • 80


Проклятые земли (англ. Evil Islands) — третья игра из серии «Аллоды», написанная, в отличие от первых двух частей, на полностью трёхмерном движке.

Релиз на русском языке состоялся 20 октября 2000 года (по другим данным, 26 октября). Английская версия вышла в феврале 2001 года. Разработчиком является компания Nival Interactive, издателем выступила компания 1C. В январе 2006 года вышел аддон (дополнение) Проклятые земли: Затерянные в Астрале от Matilda Entertainment.

Проклятые земли


Предыстория

Изначально игра должна была называться Аллоды 3: Возрождение, но в процессе разработки сильно изменила свою концепцию. В 1999 году название сменили на Проклятые Земли. Геймплей из Action role-playing game сменился на stealth role-playing game.

Мир игры является продолжением линии Аллодов.

По сути, сюжет предыдущих игр — Аллоды: Печать Тайны и Аллоды II: Повелитель душ — никак не связан с данной игрой. В силу нюансов, связанных с правообладанием, не упоминается даже слово "аллоды", а только империи Хадаган (Кадаган) и Кания, известные игроку по двум первым играм.

Большая часть игры проходится в stealth-режиме, т.е. игроку требуется незаметно перемещаться среди врагов.


Проклятые земли


В начале у игрока под управлением есть только один персонаж — Зак (Избранный). По ходу игры он может нанимать и увольнять напарников. Одновременно в группе может быть не более трёх героев, причём присутствие Зака обязательно. Опыт за убийство монстров, врагов и выполнения задания, распределяется между героями пропорционально их опыту и характеристикам. При продвижении по сюжету в моменты перемещения между аллодами напарники покидают группу Зака. Правда есть неофициальны комплекс скриптов позволяющий переносить напарников с аллода на аллод.

Помимо обычных врагов, в игре есть практически "неубиваемые" противники, вступать в бой с которыми равносильно самоубийству.

Квесты (задания) можно получить как в городах, при разговоре с NPC, так и на игровых зонах. Помимо обязательных заданий, необходимых для продвижению по игре, есть часть дополнительных, с целью получения дополнительного золота и опыта.

В распоряжении игрока есть "безразмерный обоз", куда помещаются все полученные либо найденные предметы. На игровой карте невозможно распределять опыт, надевать экипировку и магию. Это возможно только в городах и лагерях.

В городах игрок может получать задания, продавать и покупать предметы и магию, использовать очки опыта, ремонтировать снаряжение.

Лагерь — место, где игрок между миссиями, без захода в город может обменяться предметами с напарниками, переодеться, выбрать оружие, предметы, магию, которые можно использовать в игровой зоне. В лагере невозможно что-либо купить, продать или починить.


Проклятые земли


Данные описания аллодов даны из внутренних ресурсов игры.

События разворачиваются в затерянном астральном мире, который после Великого Катаклизма разделён на отдельные острова (аллоды). Каждый остров удерживается Великим Магом. В игре «Проклятые земли» действие происходит на трёх аллодах: Гипате, Ингосе и Суслангере.

Гипат


Аллод, заполненный болотами и лесами, великолепное место для проживания нежити, волков, жаб. Основное население — орки и гоблины. Орки - более развитая раса, чем гоблины, поэтому им не приходится воровать свиней у людей, единственный посёлок которых очень мал и постоянно находится под угрозой гибели. Также есть лагеря разбойников, которые как-то ухитряются уживаться рядом с монстрами. На аллоде почти нет металла, однако, здесь еще остались в ходу золотые деньги, а в древнем тоннеле есть големы из стали, созданные древней цивилизацией. Люди используют оружие из камня и кости, кожаные и меховые доспехи. По всему острову встречаются руины поселений канийцев и древней цивилизации Джунов. Некоторые из этих руин заполонила нежить, некоторые - орки...

На других Аллодах Гипат называют Бесполезными землями

Проклятые земли


Проклятые земли


Ингос


Ингос — аллод, покрытый снегом. Стиль одежды жителей и архитектурных построек напоминает средневековую Европу. Аллод представляет собой предгорья и долины, которые содержат в себе скудную растительность в виде осколков и единичных деревьев. Все кругом покрыто снегом, о чем повествует Зак, попав на этот аллод впервые.

Политически Ингос — отдалённая провинция Канийской империи. Слово «провинция» говорит само за себя, — большинство построек сельского типа, а основная масса населения нашла работу лесорубов, охотников, шахтеров. Климат на Ингосе напоминает северные города России, — длинная зима и короткое лето, за которое едва успевает сойти снег. Кроме деревень в провинции есть и крепость — город Ингос. Ей правит губернатор Вальрасиан — человек, любящий изысканные и дорогие вещи. Основные недостатки этого правителя — чрезмерная забота о своем окружении, состоянии личной коллекции, а так же не заинтересованность в делах простого народа. Правосудие для Вальрасиана — «разобраться как следует и наказать кого-попало». Второй после губернатора человек на Ингосе — торговец Карансул, который имеет власть за счет денег, собственных людей и земель. Он обманывает губернатора и проводит различные махинации. На Ингосе, в отличие от Гипата люди используют металл, за счет чего канийские оружие и доспехи превосходят гипатские. Кроме металлических имеется и одежда из ткани, легкие доспехи из шкуры, а так-же охотничьи кожаные доспехи.

На Ингосе существует своя армия, в которой служат воины, облаченные в бронзовые, железные, стальные и даже мифрильные доспехи. Помимо призывников, есть на Ингосе и наемники.

Людей на Ингосе немного, и поэтому здесь практически все знают друг друга в лицо, и, естественно, недружелюбно относятся к незнакомцам. На Ингосе народ свободный, люди живут прежде всего своими интересами.

Ингос — практически автономный город, который лишь изредка контролируется столицей.

Самые распространенные обитатели Ингоса — тролли, снежные тигры и единороги. В подземельях — летучие мыши, злобоглазы, крысы. Есть также и другие существа — это лесовики (аналог леших) и червелицые — разумные существа, владеющие магией.


Проклятые земли


Суслангер


Суслангер — аллод вечной жары, знойная пустыня. Задворки империи Хадаган (Кадаган), где «Каждый хадаганец одновременно господин для тех, кто ниже его по рангу, и раб тех, кто выше. Даже самые высокопоставленные граждане Хадагана — рабы Императора Незеба.» Есть нескольких поселений, где власть де-факто принадлежит некромантам.

Суслангер — эти места буквально кишат порождениями зловещей магии. Под слоем песка находятся длинные цепочки подземелий.

Суслангер — наиболее развитый аллод, на котором побывает игрок. Здесь войска ходят в мифрильных, адамантиновых и метеоритных доспехах, а магам известны самые разрушительные заклинания.


Проклятые земли


Проклятые земли

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Alatari (15 марта 2009 21:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
эх... когда-то очень давно прошла все Аллоды.
ностальгия...


--------------------


№2 написал: Вика_ОШ (17 марта 2009 14:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.03.2009
Я играла... мне очень понравилась игра... его звали ЗАК?


№3 написал: FIREINTHENIGHT (17 марта 2009 16:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.03.2009
О...... Старые добрые проклятые земли......


--------------------


№4 написал: FIREINTHENIGHT (31 марта 2009 21:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.03.2009
Великая игра. Кстати, аллоды в чем то были лучше


--------------------


№5 написал: PW (20 ноября 2010 09:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.11.2010
великая игра.. сколько лет прошло а иногда ставлю и прохожу book


№6 написал: KucTo4ka (23 января 2011 20:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.11.2010
Три раза начинала, доходила,почти до финала, и каждый раз с моим компом случался С диск формат комплейтед =\Действительно проклятые земли, а они у меня были куплены с журналом - спец выпуск с расписанием рун,квестов,мобов, сколько слюней было потрачено =)

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.