Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

"Функционал"

Дата: 15.03.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Сергей Лукьяненко считается писателем-фантастом №1 в Росси. Его первый опубликованный роман назывался «Рыцари Сорока Островов». Правда до этого его рассказы то и дело мелькали в различных газетах и сборниках. Далее были написаны такие известные романы как: «Ночной дозор» и последующие «Дневной», «Сумеречный» и «Последний» дозоры, «Геном» и «Танцы на снегу», цикл «Функционал», трилогия «Лорд с планеты Земля», «Спектр», «Лабиринт отражений» и «Фальшивые зеркала», «Осенние визиты» и «Холодные берега» и это далеко не всё. По книгам «Ночной дозор» и «Дневной дозор» сняты фильмы и выпущены компьютерные и настольные игры. В ближайшее время планируется экранизировать «Геном» или «Черновик». Интересу прибавляет то, что главы новых романов Лукьяненко выкладывает в своем ЖЖ.
В цикле «Функционал» Сергея Лукьяненко на данный момент две книги: «Черновик» и «Чистовик». В одном из интервью писатель говорил, что возможно будет третья книга – «Набело». «Черновик» был ужасно воспринят критиками. На всех литературных сайтах пестрели злобные рецензии. Критики ругали книгу за неоправданные ожидания, за интересное начало, но ужасно скучные развитие сюжета и конец… Но разве были случаи, когда книга (тем более фантастика) нравилась всем критикам без исключения? По-моему лучшие критики – это обыкновенные читатели, которые покупают книгу ради удовольствия, а не потому, что им надо написать статью в газету и получить за это деньги. Всем моим знакомым, которые читали эту книгу, она понравилась. Для примера залезем на сайт ВКонтакте.ру, в группу Сергея Лукьяненко. В обсуждениях находим «Черновик», «Чистовик» и видим:

Софья ♠Glum♠ Колотыркина
Понравились... Особенно лирические отступления в начале каждой главы. Плюс концовка чистовика порадовала


Ярослав Meg@lizey Мигачёв
Очень интересные произведения. Быстро читаются...Лукьяненко пишет отлично!!!


Никита Zaponin Zaponini
На самом деле Лукьяненко действительно через фантастику пытается достучатся до людей, в его произведениях очень много философии, для этого он и делает в начале каждой главы лирические отступления. В этой дилогии он затрагивает тему ВЫБОРА.Вот Кирилл и сделал свой выбор.


Татьяна Абушаева
Обе книги прочитала за 2 дня- не могла оторваться. Очень понравилось.

0



Повествование ведется от лица главного героя - Кирилла. Однажды, возвращаясь домой он с удивлением обнаруживает, что в его квартире живет абсолютно чужая женщина. Мало того, по документам, она живет там уже три года, то есть столько же, сколько сам Кирилл живет здесь. Вернее жил. Кирилла не узнают ни собственная собака, ни друзья, даже родители, паспорт разлетается на куски… Его просто медленно стирают из этого мира. Единственным другом Кирилла остается умный Котя, который догадывается записывать все события на компьютер и теперь каждое утро заново «вспоминает» своего друга. Позже оказывается, что Кирилл – функционал-таможенник, его цель: пропускать людей из иных миров в наш и наоборот. Потом он знакомится с другими функционалами, узнает, что есть подпольные организации против них, и что есть так называемая Земля -1, мир, откуда пришли все функционалы и создали множество миров с измененным общественным строем или изменениями в самой природе мира. В этом всём и предстоит разбираться Кириллу.

0


Проще говоря, цикл интересный, полный юмора и философских рассуждений о жизни. Чего только стоит сцена с гусеницей в мире, в котором воздух, всё равно, что наркотик. «Она (гусеница) так похожа на смайлик!» - умилено утверждал главный герой. Но самым интересным персонажем является вовсе Кирилл, а его друг Котя. Он журналист: пишет пошлые истории в различные желтые газетенки. К тому же весь женский пол подразделяется у него на «баб» и «леди». Короче, человек интересный и неоднозначный.
Взяв в руки «Черновик» я долго думала для меня ли эта книга. Как оказалось, я зря сомневалась. Она меня сразу затянула в свой мир и не отпускала до самой последней страницы. За «Чистовик» я уже бралась с радостью, что встречу старых, уже полюбившихся, героев и найду ответы на многие вопросы.
В общем, советую прочитать книги и самим окунуться в атмосферу, талантливо созданную Сергеем Лукьяненко))
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: volk_odinochka_ (15 марта 2009 22:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.03.2009
люблю я творчество лукьяненко. к сожалению добралась только до чистовика. черновик не читала, но чистовик понравился. и теперь буду ждать продолжения и обязательно прочту чистовик.автору спасибо за инфу. ay


--------------------


№2 написал: Луния (19 марта 2009 13:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.03.2009
Мне понравились некоторые книги этого писателя. Я читала Черновик начало интересное, сюжет быстро захватил в свой мир!


№3 написал: Yulita (19 марта 2009 21:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.03.2009
Лукьяненко - один из любимых моих писателей. Черновик действительно показался интереснее Чистовика, но в общем, очень интересные книги... winked


--------------------


№4 написал: Anna1995 (1 апреля 2009 22:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
"Черновик" как-то бодрее,но вообще ничего так. wink


--------------------


№5 написал: Кукловод (3 апреля 2009 15:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Обе книги прочел-класс всем советую!


№6 написал: =Dana= (3 июня 2009 16:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.05.2009
adirrozka,полностью с тобой согласна! спс, что заступилась за моего любимого писателя!!!!!!!!!! ax aw


№7 написал: Тарантесса (20 августа 2009 14:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.08.2009
Лукьяненко лучше всех! И в рекламе не нуждается. Я отношусь к фанатам этого писателя и не понимаю как можно не любить его книги! И Черновик и Чистовик просто супер! Вообще популярность Лукьяненко построена не только на сюжете, но и на неповторимом стиле! Всем кто еще не читал (такие есть?!) читать обязательно!


№8 написал: nymphetamin (21 августа 2010 15:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.06.2009
а мне понравились и "чистовик" и "черновик", т.е. наоборот. ИМХО, концовка достойная. хотя для всех по-разному)


№9 написал: KaTyIIIKa (3 марта 2011 22:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.01.2011
Черновик был для меня чем-то необыкновенным, читала и не могла оторвать, а вот Чистовик почему-то не впечатлил.. Буду ждать окончания серии книги "Набело" (хотя знаю о планах написать эту книгу только по слухам)


№10 написал: Голяма Мъдрост (18 июня 2012 15:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.06.2012
Очень интересная книга. Даже сейчас перечитываю с удовольствием. "Черновик" действительно впечатлил больше, чем "Чистовик". Но я все-таки уловил глубинный смысл сие произведения и счастлив неимоверно!


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.