Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Робин Уэйн Бейли. Стужа

Дата: 24.03.2009
Категория: Книголюбам
  • 80


Робин Уэйн Бейли. Стужа.

На главной странице я поместила рецензию самой книги, но, как известно решению «читать или не читать» очень поможет отзыв другого читателя.
Вообще это произведение можно отнести к героическому фентези, я бы добавила «женскому». Впрочем, судя по отзывам, которые я находила в сети, представителям сильного пола книга тоже приходится по вкусу, правда для чтения на один раз.
Итак, книга повествует о воительнице – Стуже. Это не настоящее ее имя, а прозвище, которое стало для нее и свободой и проклятием. Свое настоящее имя она даже сама забыла. Эта девушка произошла из особого племени, где женщинам наложено табу на владение оружием, а мужчинам на знание тайного искусства – магии. Следовательно все женщины здесь были ведьмами, а мужчины войнами. Но вот одну маленькую девочку чрезвычайно тянуло к мечам, топорам и всему подобному. Она начала обучаться искусству владения холодным оружием втайне от всех. Для нее это была просто волнующая игра, но знала бы она, каким кровопролитием все это закончится. Магический дар она потеряла навсегда. Вернее, как потом оказалось, не совсем так. Стужа отправляется странствовать и становится наемницей. Всех поражало, как женщина способна так искусно сражаться. Конечно, она не обладала мужской физической силой и не разбрасывала своих врагов направо и налево, но тем не менее ее стойкость и выносливость давали о себе знать.
Книга описывает три периода из жизни Стужи и разделена на три основных части. Их названия: 1. Стужа 2. Врата Черепа 3. Поющая кровь. Есть еще один маленький раздел, но он не очень-то попадает во внимание. Первая часть почти не взаимосвязана с последующими двумя. В основном она знакомит нас с главной героиней и вводит в курс дела. Вторая часть на мой взгляд наиболее интересна. Здесь девушка должна спасти маленькую королеву, у которой она была личным телохранителем. Также она знакомится здесь со своей любовью и будущим мужем – Кимоном. Открою завесу тайны, он был нанят убить ее, но… любовь-морковь и все такое))
В третьей части Стуже уже 40 лет О_о! Она жила мирной жизнью, была хозяйкой уютной и гостеприимной таверны. Но затем придется вспомнить прошлое, чтобы отомстить за убийство мужа и приемного сына. Отомстить своему родному сыну, взявшемуся за тайное ремесло, потерянное его матерью – магию.
В книге есть все, на мой взгляд: захватывающие приключения, кровавые битвы, могущественная магия, настоящая дружба, горе и разочарования, надежда, любовь. Если честно это одна из моих любимых книг, так что всем советую. Но, конечно, выбор остается только за вами))
Робин Уэйн Бейли. Стужа.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Jenora (25 марта 2009 10:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.03.2009
Jarlacs
Да ладно, писал то мужчина)) dz


№2 написал: Yulita (28 марта 2009 10:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.03.2009
winked


--------------------


№3 написал: Jenora (1 апреля 2009 11:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.03.2009
Ася Ландыш
Она как раз не одинока, в каждом из ее путешествий ее кто-нибудь сопровождал. В первой части это маг, во второй королевский страж, ассасин и старый колдун, ну а третью уже не буду раскрывать. Ко всему прочему у нее был великолепный жеребец (черный единорог, правда его рог могла видеть только она, и те, кому вскоре предстояло умереть).

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.