Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Разные существа. Часть третья

Дата: 24.03.2009
Категория: Интересности
  • 100


1.Трясовицы лихорадки - Русские демоны болезни, упоминаемые в заговорах. Их представляли в виде двенадцати безобразных женщин, насылавших на людей различные болезни. В некоторых текстов заговоров подчеркивается их связь с нечистой силой, поэтому говорится о том, что Трясовицы появляются у постели больного в дьявольском обличьи.

 

Разные существа. Часть третья




2. Топотун - В английском фольклоре фейри, встреча с которым предвещает несчастье и даже смерть. Порой слышно, как он разгуливает по лесу, издавая душераздирающие вопли. Обычно топотун невидим, но иногда появляется среди людей под видом большого черного пса с глазами-плошками и длинным густым мехом. Сказка гласит, что некий путник услышал позади тихое шлеп-шлеп. Обернувшись, он увидел громадного белого пса и огрел его палкой. Палка прошла насквозь, а лес лишь пристально посмотрел на человека, но mom
так испугался, что опрометью кинулся домой, слег в постель и через несколько дней умер.

3.Тиштар - в иранской мифологии златоухий и златоуздый конь (олицетворение звезды Тиштрия). Выпивает воду океана с осыпающимися от взмаха крыльев Сэнмурва семена различных растений и затем разливается дождем - так семена попадают в почву.[attachment=677]


4.Тиминталы - древнеиндийские мифические существа с акульими или дельфиньими головами и туловищем крокодила. Тиминталы состоят в свите бога Океана - Варуны.

 

Разные существа. Часть третья




5.Тилвит тег - В валлийском фольклоре златовласые фейри. Волосы у них золотистые потому что они часто женятся на гуараггед аннон. Жилища тилвит тег находятся под землей, а чтобы добраться до них, нужно сначала нырнуть в реку или в озеро. Тилвит тег дружелюбны к тем, кто им нравится, впрочем, этим людям тоже грозит опасность - они могут попросту исчезнуть из мира смертных или пропасть и вернуться безумцами. равный порок тилвит тег - они не могут удержаться, чтобы не украсть златовласого младенца или молодую девушку. Порой прозвище тилвит тег употребляют применительно лишь к тем фейри, что высоки ростом, одеты в белое и живут на невидимом острове, а порой - к тем, что носят одежду желто-зеленых тонов, отличаются хитростью и проказливостью, воруют молоко и похищают детей. Впрочем, всех этих фейри объединяет одна черта: у них золотистые кудри, и являются они только тем людям, которые могут похвастаться такими же волосами. Тилвит тег пасут коз, расчесывают козлам бороды, охотятся, а также проводят время за танцами и прочими развлечениями.

 

Разные существа. Часть третья




6. Тануки в японской мифологии оборотень-барсук либо енотовидная собака Для японцев тануки - это популярные герои детских песенок, сказок и легенд, не особенно умные непоседливые создания, безуспешно пытающиеся подшутить над людьми. Считается, что, положив на голову листья, тануки могут превращаться в кого захотят. Некоторым выдающимся легендарным тануки японцы строят храмы и поклоняются, как богам.

 

Разные существа. Часть третья




7. Тадебцо (ненецк. «то, что исполь-зуется шаманом»), в самодийской мифологии (у ненцев) духи — помощники шамана. Считалось, что Тадебцо, как правило, переходят к шаману от его предшественника. Обычно Тадебцо зооморфны (напр., Тадебцо-олени, невидимыми ремнями привязанные к шаману), но упоминаются и антропоморфные Тадебцо - духи предков шамана (нгытарма). По данным архимандрита Вениамина, Тадебцо подразделялись на белых, обитающих в воздухе, и зелёных и чёрных, живущих на земле. В мифологиях других самодийских народностей Тадебцо соответствуют самади у энцев, дямады у нганасан, одна из категорий лозы у селькупов, пензют у камасинцев. (Эх... Выговорить бы все это без запинки, да не рассмеятся при этом...)

8.Сятихоко в японской мифологии морское чудище с головой тигра и телом рыбы, покрытым ядовитыми иглами. Для хождения по земле оно может превращаться в тигра. Обычно они плавают вокруг головы кита, следя за тем, чтобы кит не нарушал Закон Моря - "кит не может есть большую рыбу". Если кит нарушает этот закон, сятихоко забираются к нему в рот и зажаливают до смерти. В средневековье статуи сятихоко часто ставили в японских замках, аналогично статуям горгулий в Европе.

9.Сэнмурв - в иранской мифологии крылатый морской пес, тело которого покрыто рыбьей чешуей (облик символизирует господство сэнмурва над тремя стихиями - землей, водой и воздухом). Сэнмурв живет на Древе Всех Семян, которое растет на острове посреди моря. Когда он взмахивает крыльями, с древа в море осыпаются семена различных растений. Конь Тиштар выпивает воду вместе с семенами и затем разливается дождем - так семена попадают в почву. С образом Сэнмурва связан образ птицы Симург, которая считается произошла исенно от Сэнмурва.

10.Сульде («дух», «жизненная сила»), в мифологии монгольских народов одна из душ человека, с которой связана его жизненная и духовная сила. Сульде правителя является духом — хранителем народа; его материальное воплощение — знамя правителя, которое само по себе становится объектом культа, оберегается подданными правителя. Во время войн для поднятия ратного духа армии Сульде-знамёнам приносились кровавые, иногда человеческие жертвы.

 

Разные существа. Часть третья




11. Сприганы - В английском фольклоре уродливые фейри, из которых правители Волшебной Страны чаще всего набирают себе телохранителей. Их можно встретить на развалинах древних крепостей и замков, где они стерегут сокровища. Они крадут человеческих детей, вместо которых оставляют подменышей, насылают ненастье и устраивают другие пакости. По некоторым источникам, спригганы - потомки древних великанов, а потому могут, если захотят, вырастать чуть ли не до небес. В отличие от боуги, они не столько зловредны, сколько склонны поозорничать, хотя иногда такое озорство кажется худшей из напастей.

 

Разные существа. Часть третья



12. Сихиртя, сиртя, в самодийской мифологии (у ненцев) антропоморфные существа маленького роста, живущие под землёй. Некогда Сихиртя жили на земле, в подземном мире они владеют стадами мамонтов («земляных оленей»), а выходя на поверхность избегают встреч с людьми. Иногда отождествлялись с русской чудью Существует предположение, что в образе Сихиртя отражены воспоминание ненцев о досамодийском население тундры. Аналогичный Сихиртя образ из вестей также энцам: сиите.

13.Скоге – это лесные фейри, которые обитают в Скандинавии.
Следует знать, что внешние беззащитность и робость скоге очень обманчивы. Лучше не иметь с ними никаких дел, поскольку они обладают огромной властью над людьми и нередко сводят их с ума, калечат или убивают.
Облик скоге мужского пола может быть различным, поскольку это настоящие оборотни. Чаще всего они выглядят как невысокие старики с бычьими хвостами пониже спины. На голове они носят большие шляпы с широкими полями.
Женщины-скоге на первый взгляд довольно привлекательны, у них красивая пышная грудь, длинные кудрявые волосы и приятные голоса. Однако вместо ногтей на руках у них острые когти, а сзади, как у мужчин-скоге, растет коровий хвост. По некоторым сведениям, вместо спины у них пустое место, хотя представить себе такое диво довольно трудно. Нередко эти фейри становятся женами людей, однако, если муж увидит такую жену в её истинном облике, он может потерять рассудок.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Yulita (25 марта 2009 01:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.03.2009
ce


--------------------


№2 написал: Олечка (25 марта 2009 12:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.03.2009
интересненько! Спасибочки!


--------------------


№3 написал: Geliada (27 марта 2009 22:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.03.2009
Спасибо за интересную инфу....)))


--------------------


№4 написал: Kin-Ra (17 мая 2009 17:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Интересн, спасибо! Но мне кажется, или сприганы уже были? belay


--------------------


№5 написал: MISTRIS (26 июня 2009 00:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.06.2009
больше тварей, уродливых и злобных!!! :))))))))))))


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.