Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Mass Effect

Дата: 24.03.2009
Категория: Игромания
  • 80


Bioware- творцы великолепных игр,гиганты игростроя...их игры более или менее влияли на игровую индустрию.До релиза Mass Effect, никто и не сомневался что игра станет хитом.Так оно и случилось...
Выход игры на Xbox 360 произвел фурор,она стала одной из лучших РПГ для консоли,и получила множество наград от игровых СМИ.
И вот теперь в ето чудо могут поиграть и владельцы ПК=)

Mass Effect


В основе сюжета лягла несколько приевшаяся бодяга о далёких вселенных и высокоразвитых цивилизациях. Мол, в XXII веке люди таки высадились на Марс, взялись там всё исследовать и вскоре обнаружили следы древней цивилизации. Внимательно все находки изучив, «человеки», на основе извлечённых знаний, соорудили необходимые для первого полёта в глубины космоса приспособления. Разумеется, со временем всё наладили, управляться с гиперпрыжками научились и ринулись активно осваивать отдалённые участки вселенной, драться со всеми встречными и всячески доказывать собственную крутость. Как выяснилось, где-то там за туманами сверхновых мирно процветают сотни обитаемых миров, а заправляет всем этим могучий Совет Цитадели – политическое объединение, в котором состоят представители трёх господствующих рас.

Mass Effect


Создавая своего протагониста, мы выбираем класс и происхождение – довольно интересная находка. По сути, на развитие сюжета это никак не повлияет, но будет кое-какое разнообразие в диалогах при повторном прохождении, ибо это самое происхождение известно не только вам и вашему персонажу, но и большинству знакомых и сослуживцев, о чём они не прочь поболтать на досуге. Родословная влияет на характер: допустим, у главного героя в раннем детстве погибли родители, вырос он на улице и повидал насилия и жестокости более чем достаточно к тому моменту, когда его подобрали войска Альянса и приняли в свои ряды – эгоистичный, жестокий человек получается. Другое дело, если мама с папой живы и в добром здравии, а в солдаты наш герой пошёл, чтобы «как папа» быть – совершенно иная ситуация, честь и доблесть так и прёт. Что до классов, то их тут аж шесть штук, хотя некоторые из представленных являются как бы усреднёнными вариантами. Можно пожертвовать чисто джедайскими примочками, что называют здесь «биотическими способностями», и сосредоточиться на навыках владения огнестрельным оружием, или же отказаться от него вовсе, предпочтя силу духа. Альтернативные варианты – вещь сомнительная, ни то, ни сё получается, но это уже кому как удобнее. В игре всего четыре вида оружия, не считая гранат: пистолет, дробовик, штурмовая и снайперская винтовки. Классы, объединяющие навыки, просто накладывают ряд запретов – на винтовки, к примеру. Биотика будет, но в перестрелках придётся выкручиваться только с помощью пистолета и дробовика.

Mass Effect


В общем, мы пока с персонажем определяемся, а бессовестный предатель Сарен уже атакует людскую колонию на Иден Прайм, где был обнаружен очередной артефакт расы протеанцев, следы которой и нашли на луне люди – позже стало ясно, что все остальные расы тоже развивались, основываясь на полученных из исследований протеанских артефактов знаниях. Вместо джедаев в Mass Effect так называемые Спектры – хранители мира, коим всё вроде как дозволено. Так вот Сарен этот – один из Спектров и есть, только никто понятия не имеет, что именно он за эту атаку ответственность несёт. Узнать об этом получится только у нас, а вот доказать начальству – уже сложнее, особенно если учесть, что Совет Цитадели как-то не очень людям доверяет. Однако нам не привыкать, всё докажем и покажем, преданность свою правому делу продемонстрируем и даже сами в Спектры пойдём за всё хорошее. Ну, а там уж и корабль свой, и команда, и вся вселенная в распоряжении.

Mass Effect


Сюжет несколько коротковат для такой игры...и квесты если чесно говоря однообразны...но ето пожалуй единственные значимые минусы Mass Effect.

Mass Effect


Графика просто поражает.Она не простая хорошая...она ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!Это надо видеть!!! Модели протагониста, людей, инопланетян выглядят как живые (если конечно так можно сказать о неземных тварях)). А при выбраном фильтре (который поставили BioWare) казалось что смотришь кино и довольно захватывающее.

Mass Effect


Mass Effect


Геймплей находиться на должном уровне,и к тому же в меру оригинален.Вы можете перемещаться на поверхности планеты пешком,а можете и на прикольном транспорте а-ля БТР.

Mass Effect


Карта галактики огромна...но увы из всей огромной массы планет вы сможете высадиться в лучшем случае...на каждую десятую.Но их разнообразие компенсирует етот недостаток.

Mass Effect


Итак...все что нужно было сказать - сказанно,так что теперь наслаждайтесь картинками=)

Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect



Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect


Mass Effect
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Lukawiy (24 марта 2009 21:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.03.2009
Отличная игра,прошел на одном дыхании.
Пост на 5.


№2 написал: kamael (25 марта 2009 14:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
КЛАССНАЯ ИГРУХА...ПОСТ ТОЖ ХОРОШИЙ хотя фактов можно было и по боьше


--------------------


№3 написал: WoolfBreaker (26 марта 2009 22:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.03.2009
Наверное,хорошая РПГ,но у меня с ней отношения как-то не сложились.)


--------------------


№4 написал: Кукловод (2 апреля 2009 16:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Хорошая космо опера не больше


№5 написал: Люцефрана (15 апреля 2009 15:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.04.2009
Я играла в эту игру. Лутше я ещё не встречала. Проходила её дважды. Каждый раз приятно удивлялась. Советую всем. это шедевр! bi ce


--------------------


№6 написал: КОТОС (18 апреля 2009 04:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
неплохая игрушка!
если ночью,в наушниках...
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!


№7 написал: ^_^ Анастасия^_^ (20 апреля 2009 16:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.04.2009
Это моя самая любима игра)))) bi


№8 написал: Arcanit (27 апреля 2009 17:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Игра крутая, хотя некоторые побочные квесты стоило бы получше проработать.
А статья вполне нормальная


--------------------


№9 написал: Arhont (17 августа 2009 12:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Гм 1я после КОТОР достойная "космическая" РПГ, маст хэв однозначнО!




№10 написал: Теа (25 сентября 2009 10:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.09.2009
Мне такое не нравится, а муж раза три- четыре проходил, да и сейчас играет :)

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.