Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Игра Dead Space

Дата: 28.03.2009
Категория: Игромания
  • 100


Игра Dead Space


Научная фантастика
Проект предлагает нам научно-фантастическую повесть, которая, по мнению игроделов, создаёт разительный контраст с вечно спящими городами и домами с окровавленными стенами, которые присутствуют почти во всех современных хоррор-играх и фильмах. Визуальная составляющая навеяна такими продуктами мультимедийной индустрии, как Event Horizon и Aliens и последними играми типа Mass Effect. Но, в отличие от космической саги от Bioware, вы большую часть игрового времени проведёте в одиночестве в Мёртвом Небе (Dead Space).
Вашего протеже зовут Исак (Isaac). Он инженер, которого послали восстановить работоспособность рудокопного летательного аппарата, использующегося для исследования планет на предмет наличия полезных ископаемых. Однако, через некоторое время Исак осознаёт, что здесь что-то не так. Космический корабль был похищен чужеродной космической расой, называемой Некроморфы (Necromorphs).

Игра Dead Space


В бой
Так как наш герой - всего-лишь инженер, то он не специалист по использованию боевого оружия, но его навыки в горном деле так же очень пригодятся. Работая горными инструментами, вам нужно будет побеждать противников путём их расчленения на мелкие части. Выглядит это примерно так: каждая цель (то есть нападающий на вас монстр) представляет из себя совокупность областей, которые нужно отделить друг от друга при помощи кирки, лопаты и прочих девайсов (в том числе и огнестрельного оружия). Вы помечаете целевую часть тела противника и отрезаете её. Махать рудокопными инструментами можно как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении, что позволяет, например, первым делом отрезать противнику руку (или что там ещё у этих пришельцев), чтобы тот не мог вас ударить, а потом ногу, чтобы он вас не догнал. Как и в большинстве игр-ужастиков, ассортимент вашего инвентаря весьма органичен, но драться можно будет даже голыми руками, для чего, однако, потребуется подпустить к себе монстра ближе, что само собой, небезопасно. Есть так же и другие возможности. Разработчики продемонстрировали довольно прикольный приём, в котором Исак, находясь в закрытом помещении, опустился на корточки и сделал резкий крутящий выпад, выстрелив из пистолета несколько раз, пустив таким образом пули по спиральной траектории по всему помещению. Это, несомненно, хороший способ очистить комнату от нападающих на вас монстров.
На ряду с насыщенностью демо-версии (которая дала корреспондентам возможность опробовать вторую главу игры) сражениями, девелоперы показали, что в игре так же будут и другие интересности. Например, в начале второй главы в процессе презентации повстречалась раненная женщина, которая предложила приляпать на космический костюм нашего протеже какую-то штуку, которая даст возможность пользоваться телекинезом, что позволит нам двигать объекты на расстоянии. Так же, Исак умеет замедлять время. Это может быть полезно, если вы хотите удрать от врага или выйти из трудных игровых ситуаций. Например, всё в той же второй главе нам повстречается сломанный дверной механизм, который закрывает и открывает огромную стальную дверь, не давая вам прохода. Вот здесь как раз и потребуется замедлить время, чтобы вместе с ним замедлились и движения двери, что позволит беспрепятственно через неё пройти перед тем, как смертельный механизм раздавит героя в блин.

Игра Dead Space


Про мясо
Игра с выгодных ракурсов показывает ужасные схватки главного героя с пришельцами. Команда разработчиков показала, как Некроморфы могут победить Исака в ближнем бою. Чтобы этого не случилось, вам нужно рубить противников на кровавые куски. Некоторые моменты сделаны очень выразительно. Исак рубит небольшие цели, ловя их на своё оружие, пока те летят на него в воздухе, в то время как крупные монстры в процессе схватки успевают оторвать несколько сочных мясных кусочков и от него самого. Зрелище не для слабонервных. Здоровье нашего протеже показано прямо на его защитном костюме. Если он станет слишком рваным, противники смогут буквально растащить героя по кусочкам. Обычные некроморфы будут протыкать вас своими когтями, прежде чем порвать вам голову (так что от них ещё можно спастись), в то время как мощные боссы предпочтут просто разламывать вашего протеже на две половинки.

Монстры в операционной
Пока мало известно о предыстории расы Некроморфов. Можно сказать только то, что они могут превращать людей в себе подобных. Например, войдя в медицинский отсек, можно увидеть, как Некроморф выскакивает из вентиляционной шахты и атакует лежащего на операционном столе человека. Через некоторое время больной превращается в отвратительного чудовища и начинает вырываться из комнаты (мы наблюдаем за всем этим из-за стекла в стене операционной), пытаясь атаковать нас. Слава богу, к этому времени у вас уже должен быть пистолет, которым сначала целесообразно отстрелить новоиспечённому монстру конечности (чтобы не рыпался), после чего сделать контрольный выстрел в голову.

Графика и возможности
Dead Space выглядит великолепно как графически, так и с точки зрения сценария и актёрской игры. Окружающая среда и освещение, сделанные на движке собственного производства, очень красивы и удачно гармонируют с общим игровым антуражем. Иногда наступающие артистично сделанные моменты (такие как вышеописанный) добавляют геймплею атмосферности. Система работы с инвентарём так же заслуживает внимания. Она появляется по вашему запросу рядом с героем в виде трёхмерного дисплея. Это симпатичная технология будущего, в которой вы сможете даже двигать камеру, рассматривая ваш цифровой "рюкзак" с разных ракурсов, как будто это не просто голографическое меню, появляющееся по запросу владельца инвентаря, а реально существующие объекты. Так же заслуживают внимания и другие внутриигровые навороты, например, система "нулевой гравитации", с использованием которой Исак может запрыгивать в свой космический челнок. Наш протеже умеет гулять по металлическим поверхностям вверх ногами, спасибо надетым на него магнитным ботинкам. Магнит можно отключить, включить нулевую гравитацию и перепрыгнуть через высокие ограждения. Препятствия будут заключаться, например, и в быстром прохождении определённых участков при ограниченном количестве кислорода (к примеру, если в данном отсеке сломан механизм его подачи). Относительно других игровых возможностей девелоперы пока умалчивают, но, надеемся, будет и ещё что-нибудь интересное.

Игра Dead Space


Игра Dead Space


Игра Dead Space


Игра Dead Space


Игра Dead Space


Игра Dead Space


Игра Dead Space
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: WoolfBreaker (29 марта 2009 00:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.03.2009
Интэрэснэнько.)
Если честно,чем-то на "Doom 3" похожа.)
Пост хороший.Высший был.)


--------------------


№2 написал: necromant (29 марта 2009 09:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
Супер игра ay bi

Цитата: Liu
кирки, лопаты
- а разве они там есть??
Цитата: VoLKk77
опустился на корточки
- он умеет приседать??
Автор ты хоть играл в неё сам, перед тем как писать??


--------------------


№3 написал: Dante15 (1 апреля 2009 22:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.03.2009
Игра супер (в описании пара ошибок) а так все сделано клево ca


№4 написал: Vедьма (15 апреля 2009 13:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
fb Играла
Истерика началась через пять минут после начала
(ох уж эти инопланетяне)


--------------------


№5 написал: Wolf_Olga (15 апреля 2009 20:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.04.2009
Игра - Зашибись! bp Превзошла все мои ожидания! Ну просто слов нет! Играть всем!!!!!!


№6 написал: КОТОС (18 апреля 2009 04:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
да!
такого еще не видел!
супер)


№7 написал: Cemuk (19 мая 2009 22:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.05.2009
эта игра предназначена для тех у каво капитальный ЗАПОР ибо после часа потраченого на дед спэйс будеш не тока срать но и ссать кирпичами =)

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.