Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Devil May Cry 3: Dante Awakening

Дата: 2.04.2009
Категория: Игромания
  • 100


Жанр: action
Разработчик: Capcom
Издатель: Ubisoft

Cтараниями однозначно лучшего издательства последних трех-четырех лет (Ubisoft, конечно же), ураганный сериал Devil May Cry наконец-то добрался и до наших с вами персональных компьютеров. Первая часть DMC в свое время была одной из тех игр, ради которых покупали Playstation 2 – два пистолета в разные стороны, потрясающий визуальный ряд, бешеный драйв. Но ключевым компонентом успеха было трудноописуемое ощущение собственной raw power, неизбежно возникавшее при управлении персонажем, шагавшим по набитым монстрами уровням, как по провинциальной барахолке. Осанистый демон Данте стал настоящей иконой видеоигр, подтверждением чему, помимо огромного числа проданных постеров, стали слухи о его появлении в качестве бойца в грядущем Soul Calibur 3 (легендарная серия приставочных файтингов Namco). Тем не менее, сиквел пресса встретила достаточно холодно, да к тому же вскоре случился потрясающий Resident Evil 4. Казалось, что сериал о слезах дьявола заглох, и немало было разговоров о том, что Capcom собирается свернуть тайтл и заняться чем-то радикально новым. Но нет – японские разработчики решились на Dante’s Awakening и сорвали банк, подарив нам лучшую игру серии.

Прежде всего, DMC 3 отличается от предшественников высочайшей сложностью - уже второй босс предъявит крайне серьезные аргументы тем, кто привык проскакивать все слэшеры, вооружившись принципом сверхскоростного нажимания попавшихся под пальцы кнопок. Это все, впрочем, только к лучшему – именно необходимость постоянного анализа тактики действий позволяет файтинг-системе Devil May Cry 3 расцвести по-настоящему.

В центре внимания – шесть абсолютно разных стилей ведения боя. Лучший выбор для новичков – Trickster. Уклонения, телепортации, «матричные» пробежки по стенам – все это крайне эффективно, но как-то, знаете ли, малодушно.
Далее по списку идет Gunslinger - выбор пижонов, поклонников гонконгской кинопродукции конца 80-х, и тех, кто до сих пор не может выкинуть из головы дилогию Max Payne. Пожалуй, самый зрелищный, но очень уж сложный в обращении стиль, поскольку полностью заменить холодное оружие пушки не могут – то огневой мощи недостает, то скорострельности. Тем не менее, перепробовать все доступные виды огнестрельного – ваша святая обязанность. Хотя пользоваться чем-то кроме пары пистолетов и шотгана не хочется, по крайней мере, до тех пор, пока в руки не попадет ракетница.
Для более близкого общения – Swordmaster. Подкрутите красный цвет на мониторе, и вперед – адским сверлом вгрызаться в монстрячьи тушки. Помимо стандартного меча, в первом же ролике отбираемого у какого-то несчастного демона, к вашим услугам такие инструменты, как Agni & Rudra (два крупнокалиберных клинка) Cerberus (ледяной цеп), Nevan (электрогитара, с помощью которой производится вызов тучи наэлектризованных летучих мышей - все это, к слову, остроумно названо Jam Session).
И, наконец, Royal Guard – самая изящная стилистика, основанная на принципе блокировки удара и нанесения молниеносной контратаки, этакое адское фехтование. Режим крайне сложен в освоении, но проявите немного терпения, и в ваших руках окажется совершенно unstoppable force.
Чуть позже появятся Quicksilver с возможностью использовать slo-mo, и Doppelganger, позволяющий Данте вызвать на помощь точную копию себя самого – все это, конечно, очень интересно, но слишком уж поздно открывается, когда изменять боевым привычкам уже совсем не хочется.
Уровню примерно к восьмому Данте обретает способность активировать Devil Trigger – жизненно необходимую вещицу, позволяющую ему в несколько раз сильнее бить и бегать. C DT напрямую связано прохождение абсолютно гениального уровня Hunter and Hunted. Подняв с пола какую-то бяку, Данте перманентно переходит в дьявольский образ, при этом потихонечку теряя жизненные силы. Передохнуть некогда, ибо можно ненароком испустить дух, и единственный способ не отправиться к праотцам в расцвете лет прост – смести все живое вокруг, так как из поверженных врагов вываливаются «лечилки». Лучший, безусловно лучший игроэпизод со времен главных моментов

Систем сохранений в Dante’s Awakening две. Первая более-менее стандартна – вам просто предлагают начать игру примерно с того же места. Альтернативный вариант – покупать сохранения в местном супермаркете. Выглядят они как желтые шарики и стоят, к слову, совершенно адских денег. Также игрок может приобрести разнообразные лечилки, увеличители лайфбара и святую воду – местный аналог гранаты осколочной. Валютой служат красные шарики, выпадающие из угробленных оппонентов. Шариков этих вечно не хватает на самое необходимое, потому переигрывание уже завершенных уровней – в порядке вещей.

Визуальная часть Devil May Cry 3 не то что бы сразу укладывает сердце куда-то вниз, но к дизайну уровней претензий нет – внушительных размеров статуи, соборы и прочая готическая атрибутика прорисованы со вкусом. Совсем уж роскошен местный бестиарий: монстрики шикарно анимированы и даже в больших количествах легко усваиваются компьютерами среднего класса. Отдельная статья – боссы, среди которых попадаются совсем уж выдающиеся экземпляры. Так, примерно в середине игры вам предстоит сразиться со здоровенной лошадью синего цвета, таскающей за собой карету с ракетной установкой. Угробить кого-либо из них стандартным кавалерийским наскоком вряд ли получится – приходится изворачиваться. Честно говоря, процесс «боссоубийства» утомителен до крайности, но что вы хотите – законы жанра незыблемы. К тому же, последующее моральное удовлетворение искупает все мучения – уж поверьте.

Пройдя игру до конца, вы получите возможность сыграть за Верджила – злобного брата Данте. Родственничек, помимо гораздо более приличной прически, располагает огромным японским мечом, значительно лучше справляется с расчленением нескольких оппонентов за раз, с первых кадров способен включать Devil Trigger и даже имеет собственный начальный ролик. К сожалению, проходить те же самые уровни не слишком интересно (хотя нельзя сказать, что с replayability у Devil May Cry 3 неважно, особенно учитывая наличие нечеловеческой сложности режима Dante Must Die), поэтому довести Верджила до финальной битвы с…эээ…самим собой удосужится далеко не каждый.

А вот местная сюжетная линия действительно прихрамывает. Стандартные готические соплеужасы. Еще у Данте препозорный музыкальный вкус – в качестве аккомпанемента к вашим действиям выступает какой-то бездарный электрометалл. Это, впрочем, как раз поправимо – не поленитесь подобрать для Devil May Cry 3 какой-нибудь выдающийся экспонат из вашей CD-коллекции. Право, игра того более чем достойна.

Немного картинок. Извеняюсь за размер.

Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Скриншоты.

Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Devil May Cry 3: Dante Awakening


Ну и конечно видео (Создатель: Xinortin).







Спасибо за внимание :lb:
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: UltraCain (2 апреля 2009 18:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.04.2009
Игра шикарная! Особенно понравилось играть Вергилием ay


--------------------


№2 написал: Lukawiy (2 апреля 2009 19:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.03.2009
bi


№3 написал: WildFox (3 апреля 2009 11:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Я, прошел 3-й и 4-й davil may cray и хочу сказать что это рульные игры aq


--------------------


№4 написал: KostyaNovi4 (5 апреля 2009 12:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.04.2009
Игрушка супер, Иглрал в 3-ю и 4-ю по несколько раз. Игрушка БОМБА gq


№5 написал: КОТОС (18 апреля 2009 04:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
взял антологию игры-мощная вешь!!!


№6 написал: Wolf_Olga (18 апреля 2009 22:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.04.2009
Игра просто класс!


№7 написал: Bloozy (21 апреля 2009 06:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.04.2009
Замечательная игра с хорошей графикой!


--------------------


№8 написал: MArquis de shad (30 апреля 2009 19:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Даа 3 часть отличная и прорисовка данте мне лично понравилась тут больше нежели в 4 части, в 4 части меня данте не привлек так как тут


--------------------


№9 написал: Тиарина (5 мая 2009 15:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Игрушка- супер! Юппи!


--------------------


№10 написал: PanteraKalipso (17 июля 2009 19:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.07.2009
ААААА!!!!
Моя любимая угрушка!!!
love love love

Автору: ax ax ax ax ax
dy супер пост!)


--------------------


№11 написал: Инга (9 августа 2009 19:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.08.2009
"ДЕВИЛ..." будет жить долго однозначно! (хех а Данте в аниме лучше выглядит))) ) am


№12 написал: Елфик (10 августа 2009 15:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Моя любимая игра))) wink


№13 написал: Assler (10 августа 2009 20:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
а у меня не все видео открылись!!!!!! hmmm
но игра клёвая!!!


--------------------


№14 написал: damp1r (24 августа 2009 20:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.08.2009
я застрял на 5уровне( там где стальная душа(((((
фак:(
зато я видел аниме:)
и ксати вергилем играть легче(


№15 написал: Ящер (28 сентября 2009 11:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.09.2009
Игра отличная,только слишком лёгкая.В своё время прошёл версию для компа и вот на днях скачал,наконец,нормальную версию для приставки.Буду гамать!


--------------------


№16 написал: Damka (4 октября 2009 11:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.03.2009
ууу!Клёвая игра!!!!всё её прошла(на плехе)!это что-то!!весь день не отлепала от неё!!!!автору постика aj ah


№17 написал: Tsarap (7 августа 2010 00:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.08.2010
Замечательная игра..с радостью бы собрала все 4 части:)


--------------------


№18 написал: Lucrecia Crescent (19 апреля 2011 19:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.04.2011
поёт группа Nightwish - The Kinslayer


№19 написал: KarapuZo (26 мая 2011 17:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.05.2011
хорошая игра как и пост =)


--------------------


№20 написал: Sangalein (13 июня 2011 21:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.04.2011
Одна из моих любимых игр! Никогда бы не подумала, что понравиться блондин, но Данте это удалось.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.