Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Звездные врата. Атлантида

Дата: 7.04.2009
Категория: О кино
  • 80


Название: Звездные врата Атлантида
Оригинальное название: Stargate Atlantis
Выпущено: США, Канада 2004
Жанр: Научная фантастика
Статус: Закрыт
Съёмочная группа:
Режиссёры: Мартин Вуд, Энди Микита, Уильям Варинг и другие
Сценаристы: Роберт Купер, Брэд Райт, Мартин Джеро, Карл Биндер и другие
Продюсеры: Роберт Купер, Джозеф Маллоззи, Н. Джон Смит, Мартин Вуд, Брэд Райт и другие
Композитор: Джоэль Голдсмит
Операторы: Брентон Спенсер, Майкл С. Бланделл

Описание:
Это спин-офф (англ. spin-off — дочерний сериал, побочный продукт) телевизионного сериала Звёздные врата SG-1, основанного на фильме Звёздные врата (1994). Премьера шоу состоялась на американском спутниковом канале «Sci Fi Channel» 16 июля, 2004. События сериала «Звёздные врата: Атлантида» развиваются из «неоднозначного финала» седьмого сезона «Звёздные врата SG-1» «Потерянный город» и премьерного фильма восьмого сезона «Новый Порядок». Премьерным эпизодом «Атлантиды» стало двухсерийное «Пробуждение», выполненное в виде фильма, гостевыми звездами в нем были Ричард Дин Андерсон, Майкл Шанкс и Роберт Патрик. «Атлантида» изначально задумывался как замена «Звёздным вратам SG-1» — которая должна была начаться после окончания седьмого сезона и показа второго фильма. Однако было принято решение продлить SG-1 на восьмой сезон, запланированный фильм превратился в эпизод «Потерянный город», а действие «Атлантиды» было перенесено в галактику Пегас.
После того, как доктору Дэниелу Джексону удалось обнаружить адрес Затерянного города Древних, доктор Элизабет Вейр собрала международную экспедицию для его исследования. Вот только проблемой оказалось, что Атлантида находилась в галактике Пегас, и на Земле был только один источник энергии, способный создать червоточину туда - МНТ (Модуль Нулевой Точки, Zero Point Module - источник питания Древних, черпающий энергию из искуственно создаваемой им области подпространства-времени, самый мощный из всех известных землянам генераторов энергии). Таким образом, изначально предполагалось, что если в Атлантиде не будет найден другой МНТ, то это будет путешествие в один конец...

'Звездные

Атлантида – огромный город-корабль древних, который служил столицей для древних в галактике Пегас. После нахождения города людьми он также стал их главной базой в галактике. Формой Атлантида похожа на снежинку. В идеале город должен быть запитан от трех МНТ, но так как с их получением возникают определенные проблемы - приходится довольствоваться либо одним, либо вообще обходится без них. Можно сказать «спасибо» рейфу Тодду, благодаря которому на Атлантиде теперь имеется 3 МНТ. Используются они для включения щита, маскировки, активации врат, а также в таких редких случаях как использование гипердвигателя или тоннельного двигателя.

Город способен на дальние космические путешествия. От 5 до 10 миллионов лет назад древние на Атлантиде покинули Землю и перебрались в галактику Пегас. Потом была война с Рейфами, в ходе которой пришлось погрузить город на дно океана. Там бы он и остался, если бы не земляне и не совсем придерживающийся правил ученый-древний Янус. Вопреки совету древних Янус составил программу, которая должна была поднять город на поверхность в случае опасного уровня разряда батареек. Так и случилось когда прибыли люди, хотя пару пирсов всё же затопило и пришлось делать косметический ремонт.

Атлантида укомплектована собственными Звёздными вратами. Врата, кстати, из-за лишнего управляющего кристалла, единственные которые могут связаться с другой галактикой. Посему город оборудован системой самоуничтожения на случай его захвата излишне пытливыми Рейфами.
Звездные врата. Атлантида

Звёздные врата представляют собой большое металлическое кольцо с вырезанными на нем 39 символами. Символы эти обозначают созвездия. Предназначены врата для транспортировки людей, а также небольших предметов (большие в них не влезут) через искусственно созданную кротовину, что означает практически мгновенное перемещение в любую точку системы врат. Построены врата были миллионы лет назад расой под названием Древние, из материала называемого накуада и весят приблизительно 25 тонн.

На лицевой стороне врат равномерно расположены 9 V-образных замыкающих механизмов называемых «шевронами». В обычном режиме используются 7 из них – 6 символов указывают расположение пункта назначения, а седьмой – отправную точку. Восьмой шеврон используется для задания дополнительного координата, что необходимо для путешествия в другую галактику. Девятый – используется для того, чтобы попасть на судно древних Destiny, которое занимается постройкой новой системы врат в других галактиках. При блокировке седьмого шеврона и создании червоточины из врат вырывается вихрь, который сжигает всё что, попадается у него на пути. После исчезновения вихря человек может проходить сквозь врата. Горизонт событий напоминает воду, по этой причине некоторые неразвитые народы называют врата «Круг стоячей воды». Открыты врата могут быть ровно 38 минут – это максимальное время, которое врата могут поддерживать червоточину. При истечении этого времени врата автоматически закрываются.

Система врат покрывает большое количество планет галактики Млечный Путь, а также как минимум трёх других галактик – Айда, галактика расы Азгард, галактика Пегас, и родная галактика Древних – Орай. Большинство укомплектованы устройством для набора адреса (DHD). Так как наборное устройство врат Гизы не было найдено, а устройство антарктических врат находилось в нерабочем состоянии, землянам пришлось искать альтернативный путь набора адреса. По этой причине был построен компьютер, позволяющий хоть как-то управлять системами врат. По причине не полного доступа к защитным механизмам врат с земными вратами иногда возникают проблемы.
Звездные врата. Атлантида

В галактике Пегас имеются в наличии врата, расположенные на орбитах планет. Для чего и кем это сделано, мы не знаем. Возможно, врата на орбиту вынесли Рейфы, чтобы еда не сбегала через них. Пегасовские врата не имеют подвижных частей, а также имеют 36 символов вместо 39 (сказываются размеры галактики Пегас). Также отличается цвет шевронов – теперь они синие, а на наборном устройстве центральная кнопка тоже стала синей.

Врата – это огромный сверхпроводник. Они поглощают любой вид энергии. Это свойство делает возможным запитку врат, например, от разряда молнии. При поступлении достаточного количества энергии внутреннее кольцо разблокируется делая доступным ручной набор (только врата Млечного Пути).

Звездные врата. Атлантида


Майор ВВС Соединенных Штатов Америки, одаренный пилот с пестрым прошлым, который командует главной исследовательской командой земной базы на Атлантиде. Он отправился в галактику Пегас в составе экспедиции на Атлантиду под руководством доктора Элизабет Вейр. После смерти полковника Маршалла Самнера от рук рейфов Джон стал старшим офицером военного контингента. Майор руководил главной командой, которая исследовала другие миры, проходя через врата.

Шеппард проходил службу на базе МакМердо – возможно, это была черная метка в его послужном списке – ему подходила тишина и покой Антарктики. Он должен был доставить генерала Джека О’Нилла на аванпост Древних для осмотра обнаруженных технологий. Здесь он выяснил, что обладает необычным геном, который управляет Древними технологиями. И в отличие от остальных, кто имеет такой ген, Джону не составляет никакого труда им воспользоваться. Вейр уговорила О’Нилла позволить Шеппарду войти в состав команды, несмотря на то, что в Афганистане он ослушался приказа и отправился спасать двух своих сослуживцев.

По прибытию в галактику Пегас Шеппард отправился на планету Атос с заданием найти дополнительный МНТ для восстановления энергии в затонувшем городе Атлантиде. Он познакомился с атозианцами и их лидером, Тейлой Эммаган. Он узнал об опасности нападения рейфов, расы однажды уже победившей Древних, на его глазах произошел сбор, попали в плен Тейла и Самнер, его командующий офицер. Шеппард вернулся в Атлантиду с оставшимися атозианцами и организовал спасательную операцию. Операция прошла удачно, но в процессе Шеппард разбудил всю расу рейфов, убив их Хранительницу.

Джон оказался старшим офицером из всего военного контингента и стал вторым после Вейр командиром экспедиции. Год спустя его повысили до подполковника, и он официально стал главнокомандующим военного контингента Атлантиды. Когда доктор Вейр попала к репликаторам, Джон был в списке претендентов на должность руководителя городом, но к счастью, командование досталось полковнику Саманте Картер.

Шеппарду нравятся чертово колесо, футбол и «все, что движется со скоростью больше 200 миль в час». Он любит слушать Джонни Кэша, добрый и щедрый, и не боится высказывать свое мнения, если конечный результат принесет пользу его команде. Очень мало известно о его прошлой жизни, в свое время он был женат.

Звездные врата. Атлантида

Когда-то солдат элитного подразделения Сатеды, специалист Ронон Декс стал беглецом, когда рейфы забрали его с родной планеты. Теперь он член команды Джона Шеппарда.

Ронон защищал свой родной мир от нападения рейфов семь лет назад, но попал в луч собирателя. Его доставили на борт корабля-улья, но когда рейф собирался им покормиться, его что-то остановило. Ронона сделали беглецом. Рейфы поместили ему в спину передатчик и отпустили его. Они охотились за ним по всем мирам ради спорта, тренировки или по другой неизвестной причине.

У Ронона есть пистолет, который и парализует и убивает. Ловкий и одаренный воин, он сделал из охотников жертвы, убив много рейфов. Но он не мог вернуться на свою планету, не мог надолго задерживаться в одном месте. Однажды, он все же остался на ночлег в одной деревне. На следующий день появились рейфы и расправились с жителями.

Декс взял в плен Джона Шеппарда и Тейлу Эммаган, пришедших на P3M-736 в поисках Эйдена Форда, который собственноручно убил рейфа, прибывшего на охоту за Дексом. Лантийцы согласились помочь беглецу, вызвав на планету доктора Беккета, чтобы он извлек следящее устройство из спины Ронона. Теперь он мог остаться в любом месте. Узнав, что рейфы уничтожили Сатеду, Ронон остался в Атлантиде.

Физиология Ронона уникальна. Он в течение нескольких секунд приходит в себя после удара станнером. Декс весьма непредсказуемый союзник, его способности и мотивация так и остаются до конца неизвестными. Но он верен Шеппарду и своим новым друзьям, а борьба с рейфами является главным приоритетом.

Звездные врата. Атлантида

Член команды Джона Шеппарда и лидер гордого племени атозианцев с планеты Атос. Тейла весьма осторожна, ей необходимо время, чтобы начать доверять кому-нибудь. С первой же встречи у девушки возникают особые отношения с Джоном Шеппардом.

Тейла и ее народ используют врата для посещения многих миров. Она впервые столкнулась с расой, не знающей о рейфах – ужасном враге, подавляющем ее людей на протяжении многих поколений, питающимися ими для поддержания своей жизненной силы. Тейла – сильный и способный воин. Она прекрасный лидер и с большой неохотой рассталась со своим народом, чтобы остаться в Атлантиде и нести службу в команде Шеппарда.

Возвращаясь вместе с Шеппардом из тайного убежища, где прятались ее предки, Тейла попала в телепортационный луч и оказалась на улье рейфов. Позже она была спасена Шеппардом и лейтенантом Эйденом Фордом.

Вернувшись на Атлантиду, Тейла познакомилась и с другими гостями с Тау’ри. Земляне помогли ее народу найти новое место для жизни и обустроить колонию. Атозианка предложила свои услуги для поисков союзников в галактике Пегас. Ее опыт и знание культур местных обитателей сделали ее просто идеальным проводником по планетам. Также Тейла обладает необычным чутьем на приближение рейфов. Ей тяжело уйти от своего народа, но она решила, что бороться вместе с новыми обитателями Атлантиды – самый лучший способ позаботиться о своем народе.

Отца Тейлы звали Таган. В результате экспериментов ученых рейфов у атозианки есть ДНК рейфов. Благодаря этому она не только может чувствовать приближение врага, но и при огромном усилии может вступить в контакт с другими ульями и рейфами по отдельности. Правда, после этого она чувствует себя истощенной, а в момент связи остается доступной для того, что бы враг вторгся в ее сознание.

Звездные врата. Атлантида

Блестящий ученый и один из ведущих мировых экспертов в теории Звездных врат, доктор Мередит Родни МакКей входит в команду, исследующую чужие миры под руководством майора Джона Шеппарда. В детстве МакКей мечтал стать пианистом, но его учитель музыки отговорил продолжать уроки, так как верил, что у его ученика нет чувства прекрасного. МакКей углубился в изучение науки, считая, что эта вещь далека от искусства, но даже там понадобился творческий подход. Впрочем, как и в любой отрасли нашей жизни.

Находясь в Зоне 51, МакКей работал с компьютерной моделью антарктических врат. Его первая возможность увидеть эту вещь в реальности представилась в момент кризиса в SGC, когда Тил’к застрял во временном буфере врат. После знакомства с Самантой Картер, астрофизиком и коллегой по программе Звездных врат, стало ясно, что, несмотря на взаимное притяжение, они совершенно разные по характеру. Заносчивый МакКей настаивал, что кристаллы врат не сохранили никакой информации о Тил’ке и рекомендовал возобновить работу портала без шанса на спасение джаффы.

МакКей оказался неправ, при помощи гоа’улдов Тил’к был спасен. После этого неприятного инцидента, Родни был откомандирован в Россию, где занялся разработкой наквадного реактора.

Картер не особо расстроилась из-за этого. Менее чем через год МакКей вернулся, когда снова возникла необходимость разрешить очередной кризис в SGC. МакКей должен был помочь выяснить, почему врата открыты дольше положенных 38 минут и как остановить Анубиса, который использовал оружие, чтобы уничтожить проход и Землю в том числе.

При помощи все еще враждебно настроенной майора Картер, – которая оказалась все также невероятно привлекательной и достойной его уважения – они смогли разработать план спасти Землю. Необходимо было отослать врата через гиперпространство. МакКей и Картер составили хорошую команду, способную спасти родную планету. В конце концов, Картер призналась, что действительно считала Родни привлекательным до того, как он был отправлен в далекую командировку.

Позже МакКея назначили на работу на аванпосте Древних в Антарктике, где стал специалистом по технологиям великой расы и разработал интерфейс для совмещения двух разных технологий – людей и Древних. Он очень расстроился, когда выяснил, что не входит в число тех, кто обладает геном, позволяющим некоторым – в том числе другу и коллеге Шеппарда и МакКея доктору Карсону Беккету – интуитивно управлять технологиями Древних.

МакКей присоединился к экспедиции доктора Элизабет Вейр для поиска в галактике Пегас затерянного города. Там он обнаружил, что энергия МНТ почти на нуле. Родни вошел в состав команды Шеппарда, и они быстро стали друзьями (при этом регулярно доводя друг друга до сумасшествия).

У Родни есть сестра, Джинни. Она замужем и у нее есть маленькая дочка. Брат и сестра не общались уже несколько лет, но когда возникла необходимость, Родни приходится обратиться к ней за помощью. Ведь у нее тоже неординарные способности.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Мильва Барринг (8 апреля 2009 11:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.04.2009
Да, последний, первый был фильм про звездные врата, но он чего-то не впечатлил, а вот сериалы -это супер wink


№2 написал: Ева Ночь (8 апреля 2009 18:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
так держать


--------------------


№3 написал: kamael (10 апреля 2009 11:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
норм сериал мне очень понравилось щас продолжаю смотреть


--------------------


№4 написал: Vедьма (13 апреля 2009 14:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Сериал хороший.
Но фильм мне больше


--------------------


№5 написал: Kin-Ra (20 апреля 2009 18:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Смотрела фильм и все 5 сезонов сериала - действительно шикарное творение! Долго очень качала, но ни капли не жалею! Очень понравился, оторваться невозможно!


--------------------


№6 написал: MArquis de shad (30 апреля 2009 19:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Поистине мировой сериал


--------------------


№7 написал: Chopper (3 июня 2009 11:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.06.2009
Я хоть и не люблю тему космоса, но этот сериал послужил исключением и заворожил меня на долгие ночи бессоного просмотра)))


--------------------


№8 написал: Шера Ноала (20 июля 2009 01:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
обожаю!обожаю!обожаю!и вас, автор, и сериал! Спасибо!


--------------------


№9 написал: Kirra (29 августа 2009 17:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
СМОТРЕЛА ФИЛЬМЫ
И СЕРИАЛ (ЕСТЬ ПОЛНАЯ ПОДБОРКА)


№10 написал: Aferist (7 мая 2010 23:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.03.2010
в этом сериале мне не понравилась только одна вещь- грёбаный русский перевод иногда доводил до сумасшествия, а так это мой любимый сериал


--------------------


№11 написал: Йавана (28 июля 2010 10:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Мне сериал нравится. Пост хороший.


--------------------


№12 написал: Velda_Beldoran (23 сентября 2011 17:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.08.2011
Сериал просто бомбезный!!! Тот, кому не понравилось, вряд ли проникся его духом. Я фанат этого сериала до мозга костей. А всё начиналось с всего-навсего просто с просмотра одной серии Звёздных врат - Первый загон! И пошло поехало))))))))))) Когда впервые увидела ответвление сериала - Атлантиду, была приятно удивлена. ДО сих пор радует глаз и сердце. Бережно храню все 5 сезонов на дисках. cz Спасибо за столь классный пост!


--------------------


№13 написал: OddIvanTrenogy (5 декабря 2011 10:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.12.2011
Очешуенный сериал. Смотреть лучше в связке с SG-1 а то некоторые отсылки и шутки могут быть не поняты. И лучше с сабами и оригинальным звуком а то наши переводчики иногда сильно портят впечатление от просмотра.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.