Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Мэгги Фьюри. Серия "Талисманы Власти"

Дата: 9.04.2009
Категория: Книголюбам
  • 80


Немного об авторе:
 
Мэгги Фьюри родилась 5 ноября 1955 году в Хертфордшире на северо-востоке Англии.

Перед тем, как стать профессиональным писателем, преподавала в школе, делала обзоры книг для британского радио (BBC Radio Newcastle) и занималась организацией детских книжных ярмарок.

Успешно дебютировала в 1994 году фэнтезийным романом «Ориэлла» (номинировался на «Locus Award»-1995), начавшим цикл «Талисманы Власти» (The Artefacts of Power). Вот что Мэгги сказала о своём дебюте: «Первый роман — он как визитная карточка, он должен быть безукоризненным, и я не хотела, чтобы он вышел из моих рук прежде, чем станет безупречным — насколько это вообще возможно». Как признаёт сама писательница, «Ориэлла» была написана под значительным влиянием саги Толкина «Властелин Колец»: «Меня всегда смущало, что Толкин не отвёл женщинам никакой значительной роли в своей книге, и я всегда мысленно хотела переписать её так, чтобы волшебником там оказалась женщина».

Затем вышли продолжившие цикл «Арфа Ветров» (1995; номинировался на «Locus Award»-1996), «Пламенеющий Меч» (1996). Первоначально планировалось создать трилогию под названием «Талисманы Власти», но в 1997 году появился четвёртый роман цикла, «Диаммара». Переводы всех этих романов издавались в серии «Век Дракона» издательства АСТ в 1996-1998 годах. А с романа «Ориэлла», вместе с романами «Последнее желание» Анджея Сапковского, «Око Мира» Роберта Джордана и вовсе началась эта знаменитая серия переводной фантастики в 1996 году.

Вышедший следом за ними роман «Сердце Мириаля» (1999) начал новый цикл «Лига теней», в который также вошли «Дух камня» (2001) и «Глаз Вечности» (2002; в США издан под названием «Эхо Вечности» (Echo of Eternity).

Фьюри также является автором двух книг из ориентированной на подростков британской серии «Web» — «The Web: Sorceress» (1998) и «The Web: Spindrift» (1998).

В её ближайших планах — продолжить и ту, и другую серию романов. Очень скоро должен появится новый роман писательницы «Heritage», открывающий цикл «Chronicles of Xandim», действие которого происходит в том же мире, что и действие «Талисманов Власти».



В настоящее время вместе с мужем Эриком живет в графстве Уиклоу в Ирландии. В свободное время Мэгги много читает, любит путешествовать, играть в компьютерные игры, проводить время в саду, посещать матчи по крикету, интересуется психологией, планирует научиться ездить на лошади, гулять, особенно по пляжу, и просто проводить время со своим мужем, друзьями и старым любимым котом. Впрочем, число кошек в её доме постоянно растёт, как говорит сама Мэгги Фьюри: «Просто мне кажется, что все писатели заводят кошек, и кошки помогают им сочинять новые истории».



Книги из цикла "Талисманы Власти" (The Artifacts of Power):
Страшный катаклизм полностью изменил облик Земли. В результате Волшебный народ утратил Талисманы Власти. Спустя столетия Верховный Маг Миафан, желая обладать безграничной властью, обращает свой дар во зло людям.
Молодая волшебница Ориэлла, дочь магов, даже не догадывалась, что сможет противостоять беспощадному злу...
Мэгги Фьюри. Серия  
 



Пройдя множество испытаний, волшебница Ориэлла обрела Жезл Земли. Но, чтобы помочь людям в их борьбе с темными силами, необходимы еще два талисмана — Арфа Ветров и Пламенеющий Меч.
Мэгги Фьюри. Серия  
 



Ценой неимоверных усилий волшебнице Ориэлле удалось найти Жезл Земли и Арфу Ветров. Но Чаша Жизни попала в руки злого мага Миафана. Мир балансирует на острие ножа – между надеждой и отчаянием, жизнью и смертью. Кому достанется самый могущественный Талисман Власти – Пламенеющий Меч?
Мэгги Фьюри. Серия  
 



Чернокнижница Элизеф, служительница Тьмы, похитила Талисманы Власти - самые могущественные из магических предметов, какие только были сотворены от качала времен. Страшно даже подумать, какую силу получила она вместе с Пламенеющим Мечом и Чашей Жизни. И вновь судьба мира под угрозой. И вновь неустрашимая Ориэлла - единственная надежда на спасение. И ни гибель друзей, ни утрата любимого, ни даже сама смерть не остановят ее…
Мэгги Фьюри. Серия  
 
 
 
 
Книги из цикла "Лига Теней" (The Shadowleague)
 Это — Мириаль. Странный и прекрасный мир, созданный некогда мудрыми демиургами. Мир, в коем обитают не только люди, но и разные — очень разные — волшебные расы. Хрупкие сильфы, дети воздуха, — и могучие кентавры, дети земли. Мудрые левиафаны — и прекрасные ангелы. Быстрокрылые драконы — и огнедышащие змеи-дракены.
  Однако с первых же дней сотворения Мириаля стоят меж землями разных рас магические Завесы. Завесы, преодолеть кои под силу лишь чародеям из Тайного Совета мира Мириаль.
  Это — Мириаль. Мир, которому грозит гибель. Ибо ослабевают, истончаются магические Завесы, что смерти подобно для обитателей разных земель. И кто спасет Мириаль? Кто отправится испрашивать помощи у Тайного Совета чародеев?
 
 
 
Давным-давно, в начале времен, загадочные Создатели сошли в миры, где жили самые разные расы, и решили отделить их друг от друга. Драконы и маги, люди и георны — все были отделены таинственными Завесами... Но теперь случилось страшное: ткань Завес рвется, и кошмарные чудовища проникают в мир людей, истребляя всех и вся. Последний из Провидцев погиб, в стране магов раскол.
  Чем завершится противостояние перед лицом кровожадных захватчиков?
 
 
 
 
Давным-давно, в начале времен, загадочные Создатели сошли в миры, где жили самые разные расы, и решили отделить их друг от друга. Драконы и маги, люди и георны – все были отделены таинственными Завесами… Но теперь случилось страшное: ткань Завес рвется, и кошмарные чудовища проникают в мир людей, истребляя всех и вся. Старый архимаг земли Мириаль свергнут, и место его занимает НОВЫЙ архимаг – некогда проклятый за отступничество. Спасет ли он мир от разрушения? Или – ослабит, откроет Врагу последний оплот его защиты?
 
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Лаки (10 апреля 2009 14:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.03.2009
Очень заинтересовала. Очень люблю книги о магах. Спасибо за ссылки.


№2 написал: Элис Каллен (10 апреля 2009 22:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
аа я сёня эту книгу видела)


--------------------


№3 написал: Лань (11 апреля 2009 18:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.03.2009
Спасибо!!!


--------------------


№4 написал: sialtas (19 апреля 2009 15:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
мне очень понравились эти книги ay спасибо за пост! ax


№5 написал: Chebur (25 апреля 2009 21:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.04.2009
Читал " Диамару ". Честно говоря не очень понравилось.
Может просто я что то не понял.


№6 написал: Ксо_Сикозу (7 августа 2009 22:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.08.2009
Серия про Ориэллу понравилась. А вот "Лига Теней" не пошла.


№7 написал: Элери (11 августа 2012 18:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.07.2012
Сага про Ориэллу одна из любимых моих книг. td


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.