Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Андрэ Нортон, Мерседес Лэки «Хроники полукровок»

Дата: 11.04.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Об авторе:
Андрэ Нортон (Andre Norton) – псевдоним; настоящее имя - Элис Мэри (Мари) Нортон (Alice Mary Norton), США, 17.02.1912-17.03.2005
Андрэ Нортон, Мерседес Лэки «Хроники полукровок»


Андрэ Нортон - «великая леди фантастики» (Grand Dame of Science Fiction and Fantasy), американский писатель-фантаст.
Родилась в Кливленде, штат Огайо. С 1930 по 1932 гг. училась в Western Reserve University, тогда же начала работать в детском отделе Кливлендской общественной библиотеки, сотрудником которой была вплоть до 1951 г., за исключением периода Второй мировой войны, когда она работала в Вашингтоне в одном из гражданских проектов Библиотеки Конгресса. Первую книгу фэнтези “The Prince Commands" выпустила в 1934 г. Тогда же она взяла мужской псевдоним Andre Norton (Андрэ Нортон), так как издатель считал, что так её книги будут лучше продаваться.
Андре Нортон является лауреатом двух десятков премий и призов. На протяжении 70-ти лет она написала более 130-ти романов. В 1984 г. она удостоена звания “Nebula Grand Master”.
Её наиболее популярная серия романов «Колдовской мир» включает в себя более 30-ти произведений и рассказывает о жизни планеты, на которую можно попасть только метафизическими путями.
Последний завершённый роман «Три руки скорпиона».
93-х летняя писательница умерла от сердечного приступа в своем доме в Теннеси.
Американская Ассоциация писателей фантастики и фэнтэзи объявила о создании Премии Андрэ Нортон, первое вручение которой ожидается в 2006-м году.

 

Андрэ Нортон, Мерседес Лэки «Хроники полукровок»

"ПРОКЛЯТЬЕ ЭЛЬФОВ"
Мир принадлежал эльфийским лордам. Могущественные и горделивые, они возводили города небывалой красоты, держали в рабстве тысячи людей и жили в роскоши и довольстве. И казалось, так будет продолжаться вечно.
Но однажды наложница лорда Дирана, СеринаДаэт, родила девочку. После смерти матери маленькую полукровку приняли к себе и воспитали драконы. Ей суждено было обрести великую силу и стать ожившей легендой, воплотившимся пророчеством о Проклятии эльфов...
"ЭЛЬФИЙСКОЕ ОТРОДЬЕ"
В войну между эльфами и волшебниками вмешивается третья сила - кочевники, именующие себя Железным Народом. Их тайное оружие способно противостоять как человеческой, так и эльфийской магии. В этом приходится убедиться Шане, предводительнице волшебников-полукровок, попавшей кочевникам в плен.
Тайная борьба между военным вождем и верховным жрецом Железного Народа оборачивается для Шаны неожиданной удачей У волшебников появляется шанс остаться в живых и выиграть у эльфийских лордов последнюю битву.
"ЭЛЬФИЙЧКИЙ ЛОРД"
Молодой лорд Киртиан, нарушая все законы эльфийского общества, отменяет рабство в своем поместье. Он обучает людей военному искусству, предвидя грядущие столкновения с соплеменниками. Однако жизнь делает неожиданный поворот. Мятеж Молодых лордов разгорается, и армии ''отцов'' требуется новый военачальник. Узнав о талантах Киртиана, Высший Совет назначает командующим его.
Оказавшись меж двух огней, сочувствуя молодым и не желая проливать кровь людей-рабов в бессмысленной бойне, Киртиан вступает в союз с волшебниками-полукровками, которыми командует Лашана Проклятье Эльфов Теперь им под силу изменить установившийся порядок и вернуть свободу тем, у кого ее отняли перворожденные, явившиеся в этот мир несколько столетий назад.

 

РЕЦЕНЗИЯ
Оригинальное название: Halfblood Chronicles * Классическое фэнтези * Вид книги: Сборник * Пер.: О. Степашкина, А. Хромова * Издательства: Эксмо * Выход: 2007 * Серия: Шедевры фантастики
Мы привыкли видеть эльфов возвышенными, пусть надменными — но неизменно благородными существами. Со времен «Властелина Колец» сложилась традиция изображать Перворожденных мудрыми, изящными и не от мира сего созданиями. Конечно, встречаются и исключения вроде безжалостных драу из «Забытых королевств», но все-таки нам привычнее видеть эльфов защитниками и друзьями человека. Или хотя бы не врагами!
«Эльфийская трилогия» двух знаменитых американских писательниц относится к произведениям, ломающим стереотипы. Перед нами предстают эльфы, которые поработили человечество, превратив людей в бессловесное быдло. И никто из остроухих лордов, наделенных огромным магическим могуществом, не собирается сомневаться или раскаиваться в содеянном.
Однако за любые злодеяния рано или поздно приходится расплачиваться. К эльфам месть придет в виде полукровки Шаны, рожденной смертной женщиной и выросшей среди драконов, которые скрываются далеко от эльфийских владений.
Девушка — не единственный ребенок от связи мужчины-эльфа и человеческой женщины, но именно ей суждено стать тем маленьким камешком, который породит лавину, ниспровергающую текущее мироустройство. Само по себе оно очень простое: эльфы привыкли во всем полагаться на волшебство, полуэльфы ведут жизнь паразитов, порабощенные люди утратили собственную цивилизацию, а драконы существуют в гармонии с миром. Ни у одной из рас толком не развито военное искусство — и потому война между ними состоит разве что из череды магических хитростей и политических интриг. Любопытно, но слишком просто, чтобы удерживать внимание читателя на протяжении более чем тысячи страниц.
В двух сиквелах «Проклятия эльфов» Шана и ее друзья отодвинулись на вторые роли, а на первый план вышли новые герои. Почти все они напоминают клонов персонажей первого романа: порывистые молодые полукровки, склочные старики-маги, злобные эльфийские лорды, жаждущие перемен наследники. События принимают все больший размах, но повествование строится по той же схеме, что и в первом романе трилогии — писательницы даже не пытаются удивить нас чем-то, кроме поворотов сюжета.
Основная ценность книги — в великолепном мире, сконструированном по классическим лекалам фэнтези, но с некоторым отхождением от традиции. Уже благодаря этому на «Эльфийскую трилогию» стоит обратить внимание — особенно тем, кого привлекает романтика. Принадлежность авторов к прекрасному полу наложила отпечаток, который явно бросается в глаза. Повествование очень эмоционально, образы большинства героев романтизированы, отрицательные качества «плохишей» гипертрофированы. Писательницы много рассуждают о порочности эльфийского общества, но на конкретных примерах жестокость остроухих лордов демонстрируется крайне редко. И очень уж явно прослеживается в книгах желание Нортон и Лэки примирить между собой все враждующие расы, сделав так, чтобы всем вокруг было хорошо.
Присутствуют:
магическая война
пришельцы из параллельных рабов
угнетение расы людей
полуэльфы;
Отсутствуют:
классическая положительная раса эльфов
гномы и орки
стремительное развитие сюжета
подробное описание мира
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Danga (11 апреля 2009 03:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Наверное, стоит почитать)


--------------------


№2 написал: Дзирт Свободный (11 апреля 2009 08:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Хорошая трилогия. Мне понравилось. ay Да и пост нормальный.


--------------------


№3 написал: Aute (11 апреля 2009 10:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.04.2009
Перечитывала не один раз! Это нечто потрясающее!


--------------------


№4 написал: Карайя (11 апреля 2009 11:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Классная штука! ch Советую фанатам Андре Нортон прочитать серию "Колдовской мир", великолепное произведение!


--------------------


№5 написал: Yulita (11 апреля 2009 18:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.03.2009
Пошла читать! winked


--------------------


№6 написал: kovoksik (14 апреля 2009 13:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.03.2009
"Проклятье эльфов" - отличная книга! Я сама сейчас ее читаю (уже дочитываю) просто не отрываясь! Нужо будет еще другие книги этой писательницы почитать...

"Проклятье эльфов" - отличная книга! Я сама сейчас ее читаю (уже дочитываю) просто не отрываясь! Нужо будет еще другие книги этой писательницы почитать...


№7 написал: Talio_Alone (14 апреля 2009 18:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.04.2009
Та, хорошая книга, мне понравилась и пост неплохой ^__^


--------------------


№8 написал: Люцефрана (16 апреля 2009 11:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.04.2009
Надо будет ознакомиться с творцеством этой писательницы. Спасибо.


--------------------


№9 написал: Аннаэйра (4 мая 2009 10:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Единороги меня там убили...


--------------------


№10 написал: .Шана. (28 мая 2009 14:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.05.2009
Мне ооччеенньь понравилась эта трилогия, я её просто обожаю dy dy dy


№11 написал: Владимира (8 июня 2009 17:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.06.2009
Я СЕЙЧАС ЧИТАЮ ПРОКЛЯТИЕ ЭЛЬФОВ.....НРАВИТСЯ.....ХОРОШО
НАПИСАНО))


№12 написал: Валентина (23 июня 2009 20:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.06.2009
Написано, как и всегда у Нортон, легко. Прочитала на одном дыхании. Да-да, всю трилогию. ct


--------------------


№13 написал: Antris (2 июля 2009 17:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
Лашана..... и больше ничего не надо говорить.. первая книга так и всплывает в сознании..


--------------------


№14 написал: Magier (7 августа 2009 12:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.06.2009
Всю трилогию прочьла,понравилась очень и за постик сенкс))


--------------------


№15 написал: Ксо_Сикозу (7 августа 2009 22:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.08.2009
Забавная вещь! Мне очень нравится! Вот драконы грузили, грузили бедных людей пророчеством, а оно бац - и свершилось... как же они удивились...


№16 написал: Lost lisa (8 августа 2009 18:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.07.2009
Драконы эльфы что еще нужно для счастья)
читается очень легко.и оторваться не возможно)


№17 написал: Verfuhrerin (23 августа 2009 13:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.08.2009
Одна из любимых книг!


--------------------


№18 написал: princess Liana (10 декабря 2009 14:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.07.2009
Одно из любимых произведений Андрэ Нортон. Нравится...пожалуй все smile А так я могу сказать лишь о некоторых книгах. Больше нигде не встречала, чтобы эльфов изображали такими, да и драконов тоже. Эта трилогия действительно сломала стереотипы.
Потому что эльфы - дроу, это другая сторона светлых эльфов и потому сразу понятно, что они противоположность светлых. А в этой книге они вроде такие, как мы привыкли видеть эльфов, но на внешности привычное и заканчивается. И это гениально!
Советую прочитать всем кто еще не читал!


№19 написал: Тарабаска (11 мая 2010 10:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.05.2010
Трилогия просто супер, правда прочиталась только со второго захода, в первый раз когда начала читать не особо понравилось, отпугнули первые страницы, хотя почему до сих пор не знаю


--------------------


№20 написал: Natalee (1 мая 2012 00:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.11.2011
А я и не знала, что книг всего три! Спасибо за пост!


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.