Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Хатор

Дата: 15.04.2009
Категория: Полезное
  • 100


ХАТОР


ХАТОР


(Египет)
Известна также как Атор, Атир, Хат-тор, Хат-Мехит, Хавтор, Танету, Божественная Корова, Владычица Земли, Матерь Света, Глаз Ра
The Gods of Ancient Egypt - Hathor (Also known as…Athor, Athyr, Hat-hor, Hat-Mehit, Hawthor, Tanetu, Het-Hert, Het-Heru, Hwt-Hert, Hethara, The celestial cow, Queen of Earth, Mother of Light, Ra).

помогает:
• Художественными проектами

• Красотой, привлекательностью, косметикой

• Празднованиями, музыкой, вечеринками, танцами

• Детьми, зачатием, беременностью, воспитанием детей

• Принятием решений

• Поиском родственных душ


обращение:

Хатор любит музыку и танцы, поэтому включите музыку и покачивайтесь или танцуйте, взывая к ней:

Дорогая Хатор, я поручаю принять решение тебе, моему высшему «я», и Создателю, и ухожу с пути. Спасибо за то, что ты помогаешь принять мне наилучшее решение из всех возможных, чтобы делать добро для всех. Пожалуйста, помоги мне ясно услышать, что ты решила, в моем сердце и сознании, и дай мне мужества и энергии, чтобы следовать твоим советам.


Хатор - богиня неба и любви, веселья, покровительница материнства. Представлялась в виде небесной коровы, которая каждый день рождала солнечный диск. Ее изображали в виде женщины с головой коровы. Хатор была дочерью Ра, супругой бога Гора. Хатор почиталась и как богиня львица, и как Око Ра. Когда люди восстали против одряхлевшего бога Ра, Хатор в виде женщины - львицы набросилась на людей и стала убивать их, пожирая тела и напиваясь их кровью. Даже боги ужаснулись жестокости богини, но никакие уговоры не могли ее остановить. Тогда боги приготовили пиво, окрасили его в красный цвет, и вылили на месте человеческого побоища. Богиня приняла пиво за кровь и начала его жадно лакать. Охмелев, богиня прекратила уничтожать людей. Но больше Хатор почиталась как богиня любви, веселья, покровительница материнства. Она заботилась о счастье молодоженов и крепости их семейных уз.
Имя богини означает "дом Гора"; ему также соответствует знак-картинка, который показывает сокола Гора в доме. В древние времена богиня неба считалась матерью бога Солнца Гора, пока её место не заняла Исида. Через распространённое в дельте Нила представление о небе, как о громадной корове, Хатор получила облик коровы. Фигурка из 18-й династии (сейчас в Египетском музее Каира) показывает, как Хатор в образе коровы охраняет царя. В большинстве случаев богиня предстаёт в человеческом облике, причём она носит на голове коровьи рога с солнечным диском между ними. Согласно древнему мифу, Хатор должна была поднять на небо на своих рогах юного солнечного мальчика. И наконец, носительница солнца сама приравнивалась к солнцу, при этом её интерпретировали как глаз Солнца. Уже в Древнем царстве Дендера была главным культовым местом Хатор; её культовый символ - круглый столб, с которого глядят вниз две коровьи головы, в Дендере - две женские головы с коровьими ушами. Богиня считается "женской душой с двумя лицами". В Фивах Хатор в облике коровы почиталась как богиня мёртвых. Желанием умирающих было "быть в свите Хатор", которая также оспринимается как заходящие солнце, и она охраняет от власти тьмы. Одним из её более частых атрибутов является систр, инструмент в виде трещотки; Хатор также богиня танца, музыки и любви.

Празднования в ее честь знаменуются большим количеством выпитого, музыкой и танцами, и Хатор считается покровительницей музыки, танцев и увеселений. Она также ассоциируется с женской красотой, косметикой, модной одеждой и романтическими отношениями.

ХАТОР


Хатор — богиня любви и рождаемости, которая помогает соединиться родным душам, наблюдает за зачатием, оберегает беременных женщин, действует, как акушерка, и помогает растить детей.

Как многоцелевая богиня, ответственная за выкармливание всех новорожденных, Хатор разделилась на семь богинь, чтобы все успеть сделать.

Она говорит:

«Когда дело доходит до честности, сердце само знает, где правда.

Поэтому я никого не сужу - я просто спокойно помогаю человеку заглянуть в свою душу, чтобы он сам услышал, что решило его сердце.

Я здесь не для того, чтобы преследовать или допрашивать кого-нибудь, это вовсе не мое дело. Я просто служу проводником на самых роковых и гибельных участках, после которых приходится принимать решение вроде «и как мне следует прожить мою жизнь?». Каждый миг жизни предоставляет нам множество возможностей для духовного роста.

Нерешительность уводит нас от самих себя и, соответственно, от Созидательного Источника. Нерешительность покоится на неумении слушать голос сердца и доверять ему. И тогда я посылаю магическую энергетику тем, кто молитвой, тревогой или простым разговором просит моего содействия.

Те, кто уже готов, впитывают мои лучи и идут, слушаясь велений своего сердца.

Таким образом я становлюсь детектором истины; но все же личность сама должна собрать мужество, чтобы видеть свою правду и жить по ней».

В мифологической традциии Хатхор являлась женой Гора Бехдетского и матерью Topa-Сематауи, а также четырёх других детей Гора (в Мемфисе в роли её мужа иногда выступал Птах). С ней отождествляли некоторых других богинь египетского пантеона — Ихет, Мугп, Нут. С возвышением культа Ра Хатхор стала считаться его дочерью, солнечным Оком, тождественным дочерям Ра Сехмет и Тефнут, что вызвало и недолгий период поклонения ей в образе львицы. В этом качестве Хатхор занимает место центрального персонажа мифов о приносящем весну возвращении солнечного Ока (Тефнут-Хатор) из Нубии, а также об истреблении людей в наказание за их грехи по приказу Ра его Оком (Сехмет-Хатор). В мифе об истреблении людей Ра отправляет Сехмет-Хатхор наказать людей, прекративших повиновение богам, однако богиня демонстрирует неуправляемую жестокость, и верховный бог решает спасти человеческий род, напоив на следующий день «Своё Око» вином.

Как и Гор, Хатхор почиталась в роли защитницы фараона, даровавшей плодородие, а также выступала в качестве богини-матери (подобно супруге Амона Мут). С Хатхор был связан культ деревьев — финиковой пальмы, сикоморы (считалось, что их образ может принимать богиня). Выступая из ветвей сикоморы загробного мира, Хатхор поит души умерших живительной влагой. Кроме того, с Хатхор отождествлялась воплощавшаяся в акации богиня Иусат.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Polar star (15 апреля 2009 15:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
Спасяб. А ты сможешь сделать про Басет (кошачья голова)? Заказываю и жду продолжения lol lg !


--------------------


№2 написал: Винг (15 апреля 2009 15:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Позновательно ay


--------------------


№3 написал: Evelina (15 апреля 2009 15:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Очень интересно и увлекательно!


№4 написал: Alaren (15 апреля 2009 17:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
ay


№5 написал: PLAST-8 (15 апреля 2009 21:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
ay ax


№6 написал: Kin-Ra (24 апреля 2009 16:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Здорово, спасибо за инфу! wink


--------------------


№7 написал: Моргана Морт (16 мая 2009 23:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.03.2009
Полезная инфа ay особенно для тех, кто не разбирается в истории Египта, но хотел бы, а таких очень много wink


--------------------


№8 написал: ЯД (23 мая 2009 15:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.05.2009
Моргана Морт права, я из таких, поэтому автору благодарность.


--------------------


№9 написал: найти_себя (12 августа 2009 14:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
ого ai скока же у неё имён

ого ai скока же у неё имён

ого ai скока же у неё имён у меня вот тоже по египту пару книженцый

ого ai скока же у неё имён у меня вот тоже по египту пару книженцый


--------------------


№10 написал: Хормахис (1 марта 2013 17:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2013
Плывет среди глади небесной реки
Ладья черноокой богини
И воды священной реки глубоки,
И тайны скрываются ими.

Богиня кидает рыбацкую сеть-
Что б, звезды поймав, ближе их рассмотреть.

Вот радует глаз ей звезда-бирюза;
Вот блещет звезда –аметист;
В рубиновой словно сокрыта гроза,
Хрусталь, словно истина чист.

Цветная пригоршня ярких огней
Что властны над жизнью богов и людей!

Но ищет богиня звезду, что черна,
Невидима, зла и страшна-
Страданья и горе дарует она
Жестокости подлой полна!

Работе прилежно себя посвятив
Богиня стремится создать новый миф.

Поймает звезду, чьё сияние- мрак,
И светом поделится с ней
И будет сей новый и благостный знак,
Пылать средь прохлады ночей.

Нет зла или мрака, и нет пустоты-
Есть лишь недостаток в числе полноты.


© Copyright: Гормахис Нэчэр, 2012

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.