Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Картур Елена "Эльф и вампир"

Дата: 15.04.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Мне эта книга очень понравилась, оригинальный сюжет и смешно просто жутко. В печать она должна выйти в мае, но эл.файл можно читать уже сейчас, также имеется примерно половина книги "Эльф и вампир 2" Картур Елена



Аннотация:
После нелепой смерти девушка очнулась в теле эльфа, и не просто эльфа, а замученого некромнатом, запертого в одной камере с голодным вампиром. Как она распорядится своей новой жизнью?


***
.....Я все-таки очнулась. От холода и, как ни странно, от слабости. Состояние было такое, словно я пережила длительную голодовку пополам с тяжелой болезнью.
Или ранение?
"Может, мне все приснилось? - закралась робкая мысль. - Может, врачи меня все-таки откачали? А собственная смерть просто привиделась под наркозом?"
Ну, действительно все это здорово походило на бред. Не может же быть на самом деле, что бы я, как в кино, умерла и стала привидением! Сказки это все! Значит, ничего на самом деле не было. Сейчас я лежу в больничной палате живая, пусть совсем даже не здоровая. Этим и объясняется моя слабость и зверский голод. Возможно, я лежу тут уже не первый день.
Вот только, что ж так холодно-то? Отопление у них не работает, что ли?
Надо открыть глаза, собраться с силами и найти кнопочку для вызова медсестры. Или как это у них делается? В общем, позвать кого-то. Если я в ближайшее время чего-нибудь не съем, загнусь все-таки.
Сделав над собой усилие, открываю глаза. Ничего не понимаю! Вокруг меня царит полнейшая тьма.
Что в этой больнице не только отопление отключили, но и электричество?
Я с опаской пошевелилась, боясь потревожить рану. И впервые испугалась по-настоящему! Нет, рану я не потревожила, я ее вообще не почувствовала. Зато обнаружила, что лежу не на больничной койке, а на... каменном полу?! И только сейчас до моего заторможенного сознания наконец дошло - запахи тут тоже отнюдь не больничные. Отчетливо воняет подвальной сыростью и гнилью.
Ой, мамочки, что происходит?!
В панике пытаюсь как-то подняться или сделать хоть что-то. Встать не смогла. От резкого движения стало так плохо, что мигом потеряла сознание. В который уже раз.
Второе возвращение к реальности оказалось еще более неприятным. Что-то загрохотало, заставляя меня открыть глаза. Грохот оглушительным эхом прокатился по маленькому помещению. Внезапно с диким лязгом открылась массивная дверь, и меня ослепил яркий свет. Но за короткий миг до того, как пришлось зажмуриться, я успела увидеть в освещенном проеме несколько человеческих силуэтов.
-Вот и твои апартаменты, вампиреныш, вон и ужин валяется, - сказал хриплый пропитый голос с нескрываемой насмешкой. - Можешь его выпить, все равно ушастый скоро загнется.
Издевательский смех в несколько глоток. И над чем они смеются?
Никак не могу понять, о чем они говорят. Что за вампиреныш, что за ушастый?
Потихоньку приоткрываю глаза настолько, чтобы видеть смутные силуэты в дверном проеме и не ослепнуть.
-Заселяйся, кровосос, как раз по тебе апартаменты, - опять издевательский смех. - Мы вам даже свет оставим, чтобы скучно не было.
Двое грубо забросили третьего внутрь. Еще один бросил на пол странный, тускло мерцающий шар. Впрочем, этот неяркий свет для глаз был гораздо приятнее, чем льющийся из дверного проема и бьющий по нервам.
Дверь, кстати, моментально захлопнулась.
Я быстро ощупала взглядом помещение. Сырая каменная комнатушка, толстая железная дверь и не слишком свежая солома на полу. В углу стоит медный помятый кувшин и миска, на которой лежит круглая, зачерствевшая буханка хлеба - желудок истерично вякнул - я, да мой новый сосед. Вот и все, что здесь обнаружилось.
Я принялась гипнотизировать взглядом вожделенный хлеб в глупой надежде, что мне таки хватит сил приподняться и доползти до него, когда голод станет уже невыносимым. А сосед тем временем пытался собрать конечности в кучу и подняться.
Поднялся. Осмотрелся.
-Мде... - выдал скептически и печально. - Это они тебя, что ли, в качестве ужина предлагали?
С трудом отрываю взгляд от хлеба и смотрю на соседа. Ух ты, какой красавчик! Не знаю уж, что было в моем взгляде, наверное, жестокие страдания голодного организма, но сосед поспешил меня успокоить. Очень своеобразно:
-Не бойся, я не голодный пока. И вообще, парень, не волнуйся, я принципиально эльфами не питаюсь.
Не поняла! Так насчет вампиреныша эти неприятные ребята не шутили?! Э-э... еще раз не поняла... какой парень, какой эльф?!
-Эй, приятель, ты еще живой? - почему-то забеспокоился сосед. - Да не паникуй ты так. Я знаю, что вы, остроухие, вампиров ненавидите, но я, честное слово, эльфами не питаюсь!
Какие эльфы?! Мама дорогая, куда я попала?!!
Сосед полюбовался моей перекошенной физиономией, быстренько притащил кувшин и попытался меня напоить. Я машинально глотнула. Вода попала в желудок, и тот моментально скрючился от боли. Эта боль тут же предотвратила зарождающуюся истерику. Организм вспомнил, что он хочет ЖРАТЬ.
-Идиот, - шепчу еле слышно, говорить в голос просто нет сил, - лучше поесть дай! Загнуть же сейчас.
Вампир, как ни странно, услышал. Мигом принес хлеб. Взять его в руки я не смогла. Слишком ослабла. Так что соседу пришлось отщипывать небольшие кусочки и класть мне в рот. Хлеб оказался черствым, а жевать тоже тяжело, но упорно жую, а вампир время от времени подносит кувшин к моим губам, давая запить.
Но все же я очень скоро устала, хотя и продолжала чувствовать себя еще очень голодной.
-Хватит пока, - говорит вампир, - тебе, ушастый, сразу много есть вредно.
-Почему ты так ко мне обращаешься? - отвлекшись от насущных проблем собственного желудка, наконец-то удивляюсь.
-Как?
-Как к парню.
-А ты что девчонка? - в свою очередь удивился он. - Что-то не похоже.
И внаглую щупает меня... гм, ну, в общем, щупает. Были бы силы, этот хам непременно получил бы по рукам.
-Да нет, все-таки парень, - констатирует невозмутимо.
-Ну, ты наха-а-а-ал! - поражаюсь. И тут до меня запоздало доходит. Нет, я обычно нормально соображаю, просто от всех этих переживаний мозги набекрень.
Парень??!
Парень!!!
Лихорадочно щупаю себя. Ой, мама дорогая, я парень! Этого не может быть! У меня мужское тело!!!...!!!...!!? Нет, это я не матом ругаюсь, это у меня в голове одни многоточия пополам с восклицательными знаками.
-Я слышал, что у эльфов в неволе крыша едет, - тихо замечает сосед, - но чтоб настолько!..
Эльфов?
На восклицательные знаки уже не осталось сил. Теперь ощупываю свои уши. И вправду острые. Эта новость меня неожиданно успокоила. Ну уши, ну острые. "Интересно, может и правда, умом повредилась?". Только я могла оказаться в такой нелепой ситуации. Умереть пробитая гигантской сосулькой и очутиться в теле эльфа, к тому же мужского пола.
Да еще в грязной камере в компании вампира. Это не я сошла с ума - это мир сошел с ума.

Лорд Вампир.

Странный этот эльф какой-то. Лежит, щупает себя везде и глаза шалые, будто только что кувшин эльфийского вина проглотил. С виду совсем молоденький, был бы человек - сказал бы лет шестнадцать не больше, а так, наверное, около двадцати. По их эльфячьим меркам - совсем еще дите. Как он здесь, интересно, оказался? Тоже здешнему магу не вовремя под руку подвернулся? На эксперименты?
То, что эльфа заперли в этой темнице, значит лишь одно - он не нужен живым. Даже дети знают, что ушастые в неволе быстро чахнут, и для них это, пожалуй, худшая смерть, если не считать клыков вампира, конечно. Чем моложе эльф, тем быстрее он погибает в неволе. Этот вон как ослаб, даже есть, самостоятельно не может.
Впрочем, раз уж меня посадили в одну камеру с ним, значит - точно не нужен. Или нужен только как корм для меня. Они же не знают, что я эльфами не питаюсь. Дело вовсе не в том, что они не питательные, очень даже наоборот. Кровь эльфов по сравнению с человеческой - гораздо лучше для вампира. Жизненной силы и энергии в них намного больше. Бессмертные, как ни как. Короче, я не привередливый, просто Наставнику обещал эльфов не обижать, он к ним слабость питает.
Данное Наставнику обещание лучше не нарушать. Потому что я его уважаю и где-то даже люблю. И еще это крайне рискованно: прибьет, наплевав на мою нежную привязанность. Я, вообще-то, именно потому и дал обещание. Наставник сказал: "Убьешь хоть одного эльфа - голову оторву". А он может, запросто. И что было делать? Пришлось пообещать, что "никогда-никогда".
Так что этого мальчишку я не выпью. Даже помогу. Потому что на самом деле эльфы мне и самому нравятся, красивые они. И вообще ребята без комплексов.
Я украдкой покосился на ушастого. Лежит на полу, глазищи безумные в потолок вперил. Красивые, кстати, глазищи, как у всех эльфов - большущие, раскосые, редкого такого бирюзового цвета. Радужка, как водится, неправдоподобно яркая.
-Эй, ты в порядке? - спрашиваю.
-Нет, - отвечает вяло, - а что не видно?
-Видно, - действительно видно, стал бы я иначе спрашивать. Пришибленный он какой-то. Наверное, успел-таки умом повредиться.
-Чего тогда дурацкие вопросы задаешь?
-Гм... да так просто, - а может все не так плохо? Раз огрызается, может, не совсем крыша поехала? Не хочется мне тут сидеть с буйным эльфом. Еще кидаться начнет. Если доползет, ага.
-Ты, правда, вампир? - спрашивает ушастый неожиданно.
-А что не видно? - отвечаю его же вопросом.
-Не знаю, я раньше вампиров не встречал... - фразу он закончил скомкано, словно хотел сказать что-то еще, но оборвал себя на полуслове.
-И скажи спасибо! Не все же такие эстеты, как я. Другой бы тебя мигом выпил. Эльфы для нас - натуральный деликатес.
-Значит, правда вампир, - констатирует отстраненно.
-Угу, - соглашаюсь задумчиво. Меня внезапно осенило, что ушастый возможно не боится потому, как не верит, что я вампир. Как бы сейчас истерить не начал. Эльфы, они нервные.
Ничего подобного. Зато он задал такой вопрос, что я чуть сам не впал в истерику!
-А я правда эльф?
Я начинаю бояться этого ушастого, вот честное слово! Он хоть и не буйный, но явно сильно не в себе.
-А ты сам не знаешь? - спрашиваю осторожно.

...... Антон. Лорд вампир.

Тэй (та самая девушка, котороя теперь....эльф....мужского пола) выпал из реальности. Вот как со мной поговорил, так и выпал. На пару с Фикусом (бывший эльф, в теле которого находится девушка теперь...растение) . Сидят, дружно мятый шлем гипнотизируют, шаманят над ним чего-то. Может это болезнь какая заразная? Или эльфы поголовно питают непреодолимую тягу к горшкам с землей, а Тэй об этом не знал, пока сородича не встретил? Ну, я еще как-то могу понять, зачем зеленому это надо, но Тэю...
Так и не добившись от этих двоих никакой реакции, кроме невнятного мычания - от Фикуса - и пожелания отвалить и не мешать - от Тэя - я и в самом деле отвалил. Пусть так и ночуют на телеге, чудики ушастые, проголодаются, сами придут.
В Лервел мы сегодня не успели, и было решено остановиться на ночлег на границе степи. Все равно не было смысла ехать дальше, уже стемнело. Ворота города будут закрыты до утра. И их вряд ли откроют, даже если стая нечисти начнет жрать караван прямо под стенами города. В этих местах еще и не такое случается. Что поделаешь, Лервел, в отличие от Тиргета, от нечисти никакими покойными магами не защищен. Нас твари, кстати, за последние дни почти не беспокоили. Не считать же беспокойством две мелкие стаи? Людям даже напрягаться не пришлось. Мы с моими ребятами истребили всех тварей за считанные минуты. Особенно просто это было для меня с мечом-накопителем. Поразительно удобная штука. Мало того, что любой противник рассыпается в пыль от одной царапины, так мне теперь нужно гораздо меньше крови, чем прежде. Беспокоиться теперь нужно только о питании ушастого. Молодые вампиры до крови жадные. Будем надеяться, что зеленому кровь не нужна. А то я же их не прокормлю.
Ночь уже давно наступила, караван мирно спал. А я решил пройтись немного по округе, проверить на предмет нечисти. На самом деле жадность взыграла. Решил поохотиться напоследок, артефакт еще немного подзарядить. А то когда еще такой случай представится? Кто бы там что не думал, но людей я убиваю очень редко, даже ради пропитания.
С охотой, правда, вышло не очень удачно. Встретил всего лишь одного монстрика, неосторожно забредшего так близко к городу, видать его тоже жадность одолела. Жаль, но что поделаешь, раз охота не удалась, придется ложиться спать.
Когда я возвращался, два убийственно-серьезных эльфа по-прежнему гипнотизировали погнутый шлем, наполненный землей. Всей и разницы, что земля у них теперь свежая и политая. Даже с повозки, оккупированной еще днем, так и не слезли. Ну и пусть их.
Знал бы, что эти чудики устроят ночью, отобрал бы горшок и надавал по шее. Только-только я заснул по-настоящему крепко, как по ночному лагерю разнесся длинный переливчатый вопль.
Не успев толком ничего сообразить, и даже как следует проснуться, подхватываюсь на ноги, вызывая меч. Рядом уже замерли трое вампиров. Но я на них внимания не обратил, рванул к эльфам. Неужели какая-то тварь подобралась, а я не почуял?! И другие вампиры не почуяли?!
Оба эльфа были живы и здоровы. Сидели там же, где и раньше, умильно разглядывая свой мятый шлем. Из него торчал тонкий стебелек какого-то сорняка с двумя длинными листиками. И чего орали?
Тэй вдруг резко развернулся и с безумным воплем сиганул на меня прямо с повозки, та аж скрипнула от таких нагрузок. Для любого другого такой кульбит закончился бы нанизыванием на мой меч. Еле убрать успел, хорошо хоть это можно сделать по одному желанию владельца. А этот бешеный эльф стиснул меня всеми конечностями, так что ребра затрещали, сцапал в кулаки воротник рубашки и давай трясти, как грушу.
-У меня получилось! Получилось! - от безумного вопля в ушах звенит, от тряски зубы стучат. А он еще и целоваться лезет. Тьфу, извращенец ушастый! Не знаю, как и отбился.
Отодрать от себя вцепившегося, как клещ, эльфа оказалось совсем непросто. Но чудом отодрал, аж сам удивляюсь, еще чуть-чуть и пришлось бы пожертвовать рубашкой. Держу на вытянутых руках за пояс, на всякий случай подальше. А то этот невменяемый эльф что-то подозрительно ко мне руки тянет.
"Невменяемый эльф" просияв ослепительной улыбкой, сообщил интимно-проникновенным шепотом:
-У меня получилось!
Я его чуть не уронил, честное слово. Руки точно дрогнули.
-Что получилось? - спрашиваю с некоторой опаской. Надеюсь, хоть голос не дрожит.
Тэй, вывернувшись из моих рук, стремительно хватает драгоценный горшок, над которым весь день оба эльфа что-то шаманили, и буквально впихивает мне в руки. Фикус, до этого момента индифферентно наблюдавший за нашим плодотворным общением, вдруг с воплем кидается ко мне и начинает отбирать свое сокровище. Квелый сорняк мотается из стороны в сторону.
Разнесчастный горшок я отдал сразу. От греха подальше. Ну его, этого зеленого, до сих пор тихий был, теперь буянит. А я так и не понял, с чего вдруг такой ажиотаж?
Если так дальше пойдет, у меня какая-нибудь фобия разовьется. Эльфобоязнь, например. Два чокнутых эльфа на меня одного - это явный перебор.
Может, если эльфы собираются в количестве больше двух, у них в голове что-то не в ту сторону смещается? По отдельности ведь вполне вменяемые ребята. Тэй, конечно, и раньше со странностями был, но как-то не до такой степени.
Тьфу ты, дурдом! И, главное, весь лагерь перебудили, народ стоит, пялится на нас, троих идиотов. И, наверное, никто так и не понял, что это за цирк. Вампиры мои тоже смотрят......


Мэй(Фикус) и Тэй
Картур Елена


Антон
Картур Елена "Эльф и вампир"


При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Polar star (15 апреля 2009 18:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
А что, мне очень понравилось lol , хочу все прочитать, ибо заинтриговало. wink


--------------------


№2 написал: Алми (15 апреля 2009 18:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
winked wink


--------------------


№3 написал: Карайя (15 апреля 2009 18:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Прикольно


--------------------


№4 написал: Samaire (15 апреля 2009 18:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Как же я жду эту книгу!!! А еще О. Громыко и К. Филлпова - все это в мае выйдет, и я просто не предствляю. как доживу до этого момента!!! Эх, автр... растравил мне душу...


--------------------


№5 написал: Астра (15 апреля 2009 19:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
lol весело lol


№6 написал: Василиса Кощеева (15 апреля 2009 19:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.04.2009
Жаль,ссылки нет(


Ссылка прилагается: перед анотацией большими буквами написано Елена Картур - щелкните по ним и ссылка откроется (страничка на Самиздате) wink

--------------------


№7 написал: Луния (15 апреля 2009 19:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.03.2009
Классно! Книга скорей всего интересная и смешная. надо бы прочитать!


№8 написал: Nabesima (16 апреля 2009 16:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.04.2009
Иду маньячить по книжным магазинам!!! bp


№9 написал: Астра (16 апреля 2009 21:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
прочитала. несколько минут тупо смотрела в комп не веря что книга кончилась. потом поняла Хочу 2 Книгу ch !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


№10 написал: ThiefТаваэль (17 апреля 2009 10:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.03.2009
wink belay feel


--------------------


№11 написал: ALEERA) (18 апреля 2009 14:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Прочитала книгу,очень понравилась.Умираю как хочу вторую!!!!!!!!!!


--------------------


№12 написал: moon road (21 апреля 2009 22:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.04.2009
Здорово bi
Куплю и ... зачитаю!!!


№13 написал: NewMoon (29 апреля 2009 08:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.04.2009
А какого числа не знаете случаем? Тоже очень понравилось, как и большинству!


№14 написал: Килая (29 апреля 2009 18:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.04.2009
Классно...Обожаю фентази!!!


№15 написал: Keit_Will (4 мая 2009 18:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
заинтересовалась прочитав этот пост.....и не зря!!!!! обалденные книжки wink Единственное, жаль мало-мне двух книг определенно не хватило!!!!ЕЩЕ хОЧУ!!!!!!! bi


№16 написал: Niheleniya (6 мая 2009 16:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.05.2009
dy прочитала две части, не дождуся следущей!)


№17 написал: Моргана Морт (22 мая 2009 21:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.03.2009
Только купила, почти прочла и мне очень понравилось!!! Забавная книга wink


--------------------


№18 написал: Владимира (8 июня 2009 17:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.06.2009
ОУ....
У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТА КНИГА))
НО ПОКА НЕ ПРИСТУПИЛА К ЕЁ ЧИЕНИЮ... ce


№19 написал: Brizae LiNeeerana (9 июня 2009 13:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
обожаю Леночку Картук!!! Читала, как там находилась!


№20 написал: Infernol (16 июня 2009 22:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Интересная книга, жду продолжения! lol

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.