Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор игры The Elder Scrolls

Дата: 20.04.2009
Категория: Игромания
  • 100


Пожалуй, не найдется в стане ролевых игр вселенной более детальной и проработанной, чем The Elder Scrolls — детища компании Bethesda Softworks.С момента своего рождения в 1994 году мир, названный разработчиками Нирном, обзавелся детальнейшей хронологией на многие тысячелетия, богатейшей историей и пантеоном богов и прочими атрибутами, перед которыми здают даже D&D

The Elder Scrolls


Своим появляением The Elder Scrolls (далее ТЕS) обязана команде энтузиастов из штата Мэриленд (США).
К сотворению мира они подошли со всей возможной ответственностью. Скрупулезно изучив от корки до корки толкиновский “Сильмариллион”, они создали свою Вселенную, позаимствовав, правда, кое-какие ходы у Профессора. Так появились интереснейшие легенды о противостоянии Ану и Падомая, начал созидания и разрушения, о создании ими соответственно богов и демонов — аэдр и даэдр, и о восстании одного из божеств — Лоркана, повлекшего за собою рождение смертного плана бытия.

Обзор игры The Elder Scrolls


Надо сказать, литературный аспект занимает одно из важнейших мест в каждой серии цикла TES. В библиотеках и книжных лавках Тамриэля — континента, где разворачивается действо основной массы игр — можно отыскать сотни документов, будь то исторические опусы, народные сказки, религиозные проповеди, древние легенды или современные путеводители по необъятным мирским просторам. Да и стиль написания их удовлетворит самого взыскательного ценителя высокого слога.

Итак часть первая:
TES:Arena
Первый том цикла — Arena — увидел свет в 1994 году, на закате Золотого Века CRPG. Надо сказать, поначалу данный проект и близко не относился к жанру ролевых игр, а позиционировался как файтинг, гладиаторские бои. Отсюда, кстати, и название.

Обзор игры The Elder Scrolls


К счастью, чью-то светлую голову в команде разработчиков посетила мысль создать на имеющейся базе симпатичную ролевую игру, за что ему низкий поклон. С первого взгляда “Арена” поражала буквально всем: стильный графический движок, интереснейшая ролевая система с возможностью выбора 18 классов персонажей, и порядка 400 населенных пунктов, разбросанных по всему огромному континенту.

The Elder Scrolls


Сюжетная фабула закручивалась вокруг Ягара Тарна, боевого мага при дворе правящего Императора Тамриэля. Упрятав своего сюзерена в иное измерение и приняв его иллюзорный облик, колдун в течение последующего десятилетия правил Империей, насылая хаос на землю. И вот однажды миру явился молодой воин, решивший покончить со злодеем раз и навсегда, для чего отправился на поиски могущественного артефакта — Посоха Хаоса, с помощью которого и был некогда пленен истинный Император...

Нельзя сказать, что сюжет блещет особой оригинальностью и новаторством. Но именно “Арена” явилась предтечей следующего тома цикла, который навсегда остался в памяти и сердцах ценителей жанра. Итак — знаменитый Daggerfall!

TES II: Daggerfall

Обзор игры The Elder Scrolls


Грандиозно. Именно так можно охарактеризовать этот проект, один из сильнейших в индустрии CRPG. В отличие от большинства ролевых поделок, сводящихся к фабуле "добеги до конца подземелья, забей злого дядю да выслушай оду о спасении тобою очередного мира", Daggerfall (1996) предлагал игрокам совсем иное. То была сложнейшая политическая интрига сопредельных держав, в которую волею судьбы оказывался вовлечен наш герой.

The Elder Scrolls


За время, прошедшее с выхода первого тома серии, разработчики скрупулезно проработали каждую веху истории Тамриэля, что удивительным образом сказалось на игре. Мир обрел целостность, атмосферу. Он затягивал; его любили, обожали, восхищались. Игроки проводили ночи напролет, бродя по многочисленным городам и весям (а число их достигло 4000!) королевства Даггерфолл, благо свободу их в сем виртуальном мире никто и не думал ограничивать.

Обзор игры The Elder Scrolls


Позабыв на время о сюжетной линии, они могли податься в рыцари, поступить на службу в гильдии воров или волшебников, изучить запретные азы некромантии, вкусить прелести вампирского или оборотнического существования, отправиться истреблять ретивую нечисть в близлежащих подземельях, а со временем — обзавестись хозяйством в лице (точнее — морде) преданной лошади, корабля да уютного домишки.

Развитые судебная и банковская система, возможность создавать свои собственные магические вещи и заклинания, и такие маленькие штрихи, как бесплатная выпивка в тавернах в канун Нового Года, обеспечили игре славу самой комплексной ролевой игры в истории жанра. Уникальная бесклассовая ролевая система с комбинированием достоинств и недостатков позволяла создать любого персонажа, какого только можно было представить — скажем, темного эльфа, ненавидящего все, сделанное людьми, и потому не берущего в руки стальное оружие или доспехи, но зато быстрее восстанавливающего ранения в темноте.

The Elder Scrolls


The Elder Scrolls


The Elder Scrolls


Однако вернемся к сюжету. Со времен перипетий “Арены” минуло четыре года, и жизнь в Империи постепенно возвращалась в свою колею. Конечно, локальные конфликты между входящими в состав ее королевствами случались и ныне. Так, недавняя Война Бретонии, разразившаяся между соседними королевствами Даггерфолл и Сентинель, унесла жизни монархов двух держав. Но Лизандус, король Даггерфолла, вместо того, чтобы упокоиться с миром, каждую ночь с армией призраков являлся в столице своей вотчины, громогласно взывая о мщении.

Чувствуя, что дело нечисто, Император Тамриэля отправил в Даггерфолл своего агента, дабы тот на месте разобрался в происходящем. Прекрасно проработанная, изобилующая непредсказуемыми поворотами сюжетная линия повествует о жестоких и хитроумных политических играх правящих семей западных провинций Тамриэля.

Резюмируя вышесказанное, скажу: Daggerfall — великая игра, установившая новый эталон для жанра RPG в целом, правда, навеки получившая клеймо игры с наибольшим количеством программных ошибок и прозвище Buggerfall (от английского “bug” — “ошибка в программе”).

После того как игра произвела такой фурор,даже не стоит говорить что Bethesda начала трудиться над новым проектом сеттинга.Фанаты с пеной во рту ожидали новую часть.Но минуло еще целых шесть лет, прежде чем терпение их оказалось с лихвой вознаграждено...

TES III: Morrowind

Обзор игры The Elder Scrolls


Третий том основной линейки TES — Morrowind — появился лишь в 2002, шесть лет спустя после нашумевшего Daggerfall. В отличие от случайно генерируемых городов и подземелий именитого предка, все сорок селений земель Морровинда тщательно “фиксированы”. Шаг это вперед или назад — судить вам, но данный ход позволил создать гораздо более живой и детально проработанный мир, к которому, тем не менее, нужно еще привыкнуть. Благо, здесь нет и в помине классических орков и троллей — пережитков западной мифологии, в изобилии шнырявших по Daggerfall. Провинция Морровинд — это дальние восточные пределы Империи, чуждая культура населяющих их Темных эльфов (так, средством транспорта здесь служат гигантские блохи, а лошади считаются деликатесом).

Обзор игры The Elder Scrolls


Обзор игры The Elder Scrolls


Крепкой привязки к предыдущим играм цикла здесь не прослеживается, но древние пророчества, вершащиеся в Морровинде, не менее эпичны по своей сути. Гибельная чума стремительно косит Темных эльфов, правящие Дома строят козни как друг против друга, так и против слабеющей Империи, силы Трибунала — местных правителей-божеств — иссякают, а странные культисты, объявляющиеся в селениях Морровинда, несут весть о скором пробуждении поверженного столетия назад владыки павшего Великого Дома Дагот. И в центре всей этой кутерьмы оказывается наш герой, бывший каторжник, которого Император тайно переправляет в Морровинд, окуная в гущу местных событий. Зачем? Это-то ему и предстоит выяснить в процессе игры.

Обзор игры The Elder Scrolls


Обзор игры The Elder Scrolls


Несмотря на то что игровой мир был значительно уменьшен,Морровинд среди большинства фанатов серии до сих пор являеться лучшим представителем в линейке TES.
Графика была улучшена до небывалого уровня, закатами в игре можно было РЕАЛЬНО любоваться.Баги уже не так пугали своим количеством.Игра захватывала нас с головой.И наконец именно благодаря етой части серия стала известна широкому кругу игрового комьюнити.

Обзор игры The Elder Scrolls


Успех “Морровинда” превзошел все ожидания и с полугодичной периодичностью к нему было выпущего два дополнения — Tribunal (2002) и Bloodmoon (2003). Первое несло в себе донельзя линейную, но интереснейшую сюжетную линию, раскрывающую судьбу Трибунала после событий оригинального Morrowind. Как некогда в Daggerfall, герой вновь оказывался вовлечен в политические игры, на этот раз за трон королевства Темных эльфов.

Второе дополнение — Bloodmoon — отличалось совершенно иным антуражем. После жаркого лета Морровинда героя резко перебрасывали на небольшой заснеженный островок Солтсхейм. Очередное зловещее пророчество, атака оборотней, а под конец — пришествие в мир Принца даэдр.

А теперь собственно встречайте,лучшую RPG в мире (имхо)):
TES IV:Oblivion

Обзор игры The Elder Scrolls


Ну что тут можно сказать? После невероятного успеха Морровинда, Bethesda Softworks просто были обязаны сделать шедевр.И признаться у них ето получилось....Сразу же после релиза(21 марта 2006 г.) TES IV: Oblivion стала бестселлером в развлекательной индустрии: за первые две недели продаж было реализовано 1,7 миллионов копий этой эпической ролевой игры. TES IV: Oblivion получила массу положительных отзывов в прессе; ее средний рейтинг, вычисленный на основании пятидесяти рецензий от самых авторитетных специализированных изданий, составляет 93 %.

Обзор игры The Elder Scrolls


Обзор игры The Elder Scrolls


Графика была просто великолепной! Даже на минимальных установках игра выглядела достойно.А что уже говорить про разрешение повыше...Даже сейчас далеко не все игры "после", могут сравниться с графикой Обливиона.

Обзор игры The Elder Scrolls


Геймплей также не подкачал.Погружение в атмосферу игры - просто невероятное!...Игровой мир стал намного больше!...вы вольны идти на все миллиарды сторон и можете делать что угодно! Поверьте,последнее что захочеться делать в игре - ето проходить основной сюжет,игра и без него будет довольно самодостаточной. Управление не корявое,багов ни так много как ожидалось.Просто песня!

Обзор игры The Elder Scrolls


По сюжету Императора убивают,а после его смерти,демонический бог Мехрунез Дагон стал открывать по всей Империи врата в Обливион (нечто типо Ада,демонический план обитания) Ваша задача такова - найти последнего наследника Имперского Престола и помочь свергнуть гнусного Бога Демонов.

Немного позже к Обливиону вышло два дополнения,но о них расказывать не буду,сами поиграете=)

Напоследок лишь скажу что пятую часть The Elder Scrolls хотят сделать ОЧЕНЬ глобальной, и мир будет таких же размеров как и в Даггерфолле.

Обзор игры The Elder Scrolls
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Kin-Ra (20 апреля 2009 18:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Я только в Обливион с дрожащими островами играла, зато изучила каждый уголок этого мира) Игра, как по мне, действительно лучшая в своем жанре. С удовольствием прочитала о истории ее развития, спасибо большое! wink


--------------------


№2 написал: Navigator (20 апреля 2009 18:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.04.2009
играл в TES III и TES IV. игры - просто супер) всё круто)) спасибо автору за историю)


№3 написал: Карайя (20 апреля 2009 19:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Играла только в Обливион, но мне понравилось, затянуло очень надолго. ay


--------------------


№4 написал: kamael (21 апреля 2009 08:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
ооченьь классссная игруха!!!!!!!!играл с з части, обливион проходил раз 6 и всем рекомендую! ay


--------------------


№5 написал: tayrven (21 апреля 2009 09:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
А я только в Morrowind играла ah ...Остальное у меня не запускается...Но это моя самая любимая игрушка! Вроди уже всё излазила, а темные закутки всё равно потом находятся! Молодцы создатели, и за пост спасибо!


--------------------


№6 написал: Sashka (23 апреля 2009 17:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.03.2009
Oblivion прошла весь feel


--------------------


№7 написал: Chebur (24 апреля 2009 17:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.04.2009
Chimera, с голыми бабами тож не плохой плагин. )))))

Играл в III и IV части. Просто бесподобные игрухи.


№8 написал: Arcanit (25 апреля 2009 21:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Пост хороший
Обожаю TES!


--------------------


№9 написал: Estel Elerrina (28 апреля 2009 19:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.04.2009
моя любимая игра wink пост отличный)))


--------------------


№10 написал: Estrago (4 мая 2009 15:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.05.2009
да уж, каких только плагинов нет на Обливион) Мой любимый плагин с драконом, шмота можно загрузить уйму) только вот про 5 ТЕС я не слышал


--------------------


№11 написал: LeaVay (9 мая 2009 12:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
одна из моих любимых игр . класс . ay


№12 написал: Атинар (27 мая 2009 11:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.05.2009
feel


--------------------


№13 написал: Catty (9 июня 2009 21:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.05.2009
ммм хочу игру)))


№14 написал: Лайкванарэ (17 июня 2009 19:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
Играла только в Морровинд,но зато КАК...Игра действительно затягивает,в общем надо добираться до ТЕС 4)
За статью спасибо


--------------------


№15 написал: Assassin (20 августа 2009 13:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.04.2009
Играл В моровинд,Там перемещаешся с Помощью Какихто Гиганских Насикомых Каторых Можнобыло Ток В Городах Найти,Непонемаю Как Я тогда жил Без Быстрого Перемещения


№16 написал: котик мяу (28 августа 2009 23:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.07.2009
Последние две части стали просто хиитами в своё время!!!! Я и сам часто в них играю. Очень нравяться))


№17 написал: Динис Ди-ландский. (17 января 2010 13:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.01.2010
Интересна история преведущих серий но а так все поверхностно. Правельно сделал что выложил кртинку со злобным демоном. Такая важная часть игры...


№18 написал: Heloise (7 апреля 2011 14:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.03.2011
TES самая лучшая серия игр в мире, имхо!
в первые 2 не играла, а вот Морр и Обла - изменили мою жизнь wink


--------------------


№19 написал: Prince6705 (28 августа 2011 17:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.08.2011
Спасибо за обзор, обязательно пройду TES 4 и TES 3


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.