Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Thief: Deadly Shadows

Дата: 21.04.2009
Категория: Игромания
  • 80


Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
2.5 Гб на винчестере

Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель со 128 Мб памяти
2.5 Гб на винчестере

Мастер-вор
Он выходит на работу ночью, когда последний луч солнца прячется за крышами домов, и улицы окутывает мрак, отступающий лишь перед светом факелов и электрических фонарей. Его знает в лицо вся городская стража. Он вызывает черную зависть у коллег по ремеслу. Орден Хранителей посвятил ему целый научный труд. Дамы и господа, держитесь за кошельки — вор Гарретт вернулся.

Thief: Deadly Shadows


Первые впечатления — плохой советчик. Thief: Deadly Shadows, словно ночной грабитель, проникает в душу не спеша, давая время осмотреться по сторонам и узреть недостатки. «Замыленные» текстуры, ставшие жертвой параллельной разработки под Xbox, спасают только выкрученная до упора анизотропная фильтрация и проглядывающий временами бамп-мэппинг. В лицо персонажам лучше не смотреть, иначе может показаться, будто со времен Thief 2 они вообще не менялись.В общем, встречай мы игры исключительно по одежке, нам бы пришлось объявить творение Ion Storm персоной нон-грата.

Thief: Deadly Shadows


Но дайте «Вору» шанс, и через пару часов игра преобразится. Конечно, «замыленные» текстуры и угловатые фигурки останутся на месте, но появятся шарм и ощущение атмосферы. Вы увидите пляшущие тени от факела в руках охранника, мягкий лунный свет, струящийся из окон, и красивую средневековую архитектуру, приправленную ароматом «стимпанка». Вы услышите мириады ночных звуков, наполняющих жизнью вашу драгоценную 5.1-акустику под управлением SB Audigy — стрекот цикад, топот каблуков по мостовой, бормотание в доску пьяного сторожа, скрип открывшейся двери и электрическое жужжание уличных фонарей. Для полного счастья не хватает только проливного дождя.
За десять миссий вы успеете побывать в роли благородного принца воров, беспомощной жертвы и спасителя человечества. Вы научитесь жить в темноте, срезать кошельки и бесшумно перемещаться от одного островка теней к другому, избавляясь от противников метким ударом дубинки.

Итак,сюжет в игре закручен вокруг войны трех культов в городе имя которого не упоминаеться.Ето - Хаммериты (последователи культа Камня),Механики (последователи культа Железа) и Язычники (горстка людей,оставшихся верными древнему исскуству магии).Нашему протагонисту - величайшему вору Гаррету,мягко говоря все-равно что у них там происходит.Его задача- воровать,воровать,и еще раз воровать...то есть натурально тырить все что плохо лежит.Но после принятия очередного заказа,вор оказываеться вовлеченным в конфликт противоборствующих сторон,и как и во второй части нам предстоит спасти город от всех етих культистов...

Thief: Deadly Shadows


Thief: Deadly Shadows


Геймплей:
Вы знаете что такое стелс-экшн? Если знаете,то не стоит говорить что Thief: Deadly Shadows похож на других представителей етого жанра.Ето ОНИ на него похожи...почему? Да потомучто именно серия игр про ловкого вора, и являеться основателем етого жанра.

На протяжении игры вам необходимо бесшумно скользить по улочкам и корридорам,скрываясь от любопытных глаз жителей,и уж слишком агрессивных зенок стражников (постеры с физиономией Гарретта налеплены на каждом шагу).Здесь пригодяться и навыки прятаться в нишах,прижимание к стене,тушение факелов,отвлекающие бомбы,и многое другое...Наш славный вор не гнушиться и банальным убийством ненужного субьекта.

Thief: Deadly Shadows


Приятные впечатления от выдержанного в знакомом ключе «стелса» усиливают богатый трехмерный звук, позволяющий ориентироваться в пространстве на слух, честный расчет теней от источников освещения и практичный дизайн карт, подталкивающий к поиску нестандартных решений задач. Индикатор видимости почти не нужен — чтобы определить, насколько хорошо вы спрятались, достаточно оглянуться по сторонам, а уж мнение врагов не заставит себя долго ждать.

Thief: Deadly Shadows


Отдельного абзаца стоит инвентарь глав.героя.В наличии имееться несколько видов стрел: водяные - чтобы тушить источники света, моховые - для создания мягкой поверхности, огненные - при разлитом масле можно сделать нехилый fire, шумовые - для отвлечения внимания субьекта,и наконец боевые- надо обьяснять зачем они? Также в рюкзаке вы найдете ослепляющие гранаты,дубинку и кинжал (для оглушения и убийства соответственно).Ну и, инструмент любого вора,отмычка.
Естественно все ето добро не появиться у вас сразу,для его получения нужно выполнять задания,и собственно награбить добро чтобы купить потом весь етот шмот.

Thief: Deadly Shadows


Thief: Deadly Shadows


Авторы Deadly Shadows решили не ограничиваться стандартной цепочкой миссий и добавили в игру межуровневые прогулки по городу. Сбыть награбленное, пополнить запас стрел и «гранат», подслушать последние новости, выполнить пару-тройку побочных заданий, заглянуть в закрытые дома… Здесь есть отношения с фракциями, но, по сути, они существуют лишь для удобства — имея в союзниках язычников и хаммеритов, можно спокойно гулять по их районам, не боясь получить лезвие промеж ребер.

Thief: Deadly Shadows


Хорошим сюрпризом в игре также стал и интелект NPC,которые могут встревожиться при виде чего то странного,(лужа крови,труп,незапертая дверь,и т.д.) и немедленно побежит звать стражника,или по крайней мере пробормочет нечто «О, кровь! Должно быть, тут кому-то сильно досталось»
Местное население хлебом не корми — дай обменяться репликами с коллегами и случайными прохожими. «Evenin'», — приветствует блюститель закона девушку из местного отделения «Гринпис». «Goodsie day, officer», — отвечает та вкрадчивым тоном. На причале двое охранников решают, что делать, если в доки ворвутся зомби, парочка нуворишей из богатого района обсуждает последние сплетни, а священник-хаммерит возносит хвалу Небесному Строителю на извращенном староанглийском.В десятый раз пробегая по досконально изученному району, вы не услышите одну и ту же дискуссию дважды — шутка ли, 18 с половиной часов диалогов!

Thief: Deadly Shadows


Минусы игры:
Анимация. Рваные, однообразные движения людей — еще полбеды, а вот голем, удивленно разводящий конечности в стороны, словно какой-нибудь хаммерит, — это уже полный нонсенс. Вид от третьего лица вообще лучше игнорировать во избежание ностальгии по кошачьей пластике Сэма Фишера.
Заразу подхватил даже физический движок игры. Возьмите склянку с маслом, стоящую на паре деревянных ящиков, и последние резко подпрыгнут, словно наполненные гелием воздушные шары. Стеклянные бутылки не бьются при ударе об стену, а траектория полета объектов противоречит законам Ньютона. Явно бескостные трупы при удобном случае скручиваются в рогалики причудливой формы.Приплюсовав еще некоторое колличество багов,вы получите полную картину недостатков игры.

Thief: Deadly Shadows


Мешает ли всё это получать удовольствие? Лишь самую малость. Построенный на игре света и тени визуальный ряд, изумительный звук, богатая эмбиентная музыка, интересные миссии и лихо закрученная сюжетная интрига перевешивают все вышеперечисленные недостатки.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Kin-Ra (21 апреля 2009 22:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Хороший пост... ay но я с играми завязала(((


--------------------


№2 написал: ThiefТаваэль (22 апреля 2009 00:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.03.2009
wink wink wink Я ток вчера дошол до 9 дня)))


--------------------


№3 написал: Arcanit (22 апреля 2009 00:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
Да уж... ностальгия...


--------------------


№4 написал: Винг (22 апреля 2009 05:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Классная игра, я все части по несколько раз прошел ay


--------------------


№5 написал: kamael (22 апреля 2009 10:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
заинтриговала игра


--------------------


№6 написал: Нюша (27 апреля 2009 19:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.04.2009
Три раза прошла игру, даже книгу Пехова прочитала. Пост просто супер, а Гаррет как всегда очаровашка love


--------------------


№7 написал: Garret (6 мая 2009 23:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.05.2009
Пехов супкр! всем советую!


№8 написал: Cemuk (19 мая 2009 22:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.05.2009
вот эта здоровская шпиля тока я там даже первую миссию не мог пройти =)


№9 написал: damp1r (24 августа 2009 20:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.08.2009
класс!


№10 написал: Kyd9 (25 февраля 2011 16:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.02.2011
о 4 части пока ничего не известно=(
ждем с нетерпением!

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.