Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор игры BattleForge

Дата: 23.04.2009
Категория: Игромания
  • 80


Карточные стратегии,как много за етими словами скрыто! Коллекционирование, сложные тактические схемы, волшебная атмосфера – неужели это уже никому не надо? Конечно надо,но только нужен импульс,нечто современное что поднимет жанр из пепла. Етим импульсом стала BattleForge.

Обзор игры BattleForge


BattleForge сильно напоминает классическую стратегию в реальном времени. Отряды здесь свободно перемещаются, дерутся, захватывают точки, устраивают обходные маневры. Но карты в BattleForge все же есть, и играют они далеко не маловажную роль.

Теперь собственно,о самих картах...
Перед тем как отправиться в бой, нам необходимо собрать колоду. У игрока есть два десятка свободных ячеек, а доступных карт – двести. Однако выбрать двадцатку «самых-самых» не так-то просто. Разработчики придумали немного сложную, но очень интересную систему.

Обзор игры BattleForge


Всего в игре четыре стихии (лед,земля,огонь,и тень).Каждая карта относится к одной (и только!) стихие и для использования требует наличия святилища. Первое святилище нам любезно предоставляют c начала игры,но остальные приходится захватывать.Святилища открывают доступ к новым заклинаниям и высокоуровневым бойцам. Так, громадный демон четвертого уровня, в одиночку способный решить исход боя, требует четырех святилищ.Колличество святилищ на локации строго ограничено,и за них главным образом и придеться сражаться.

Обзор игры BattleForge


Нет ни одной карты, нуждающейся в двух разных стихиях. Люди требуют только холод, эльфы молятся природе, адские создания поклоняются огню, нечисть - тени. Однако многие карты согласны сражаться на вашей стороне просто при наличии у вас хотя бы одного важного для них алтаря и еще нескольких – любых. Отряд гончих требует два святилища – огненное и еще какое-нибудь. А зеппелин нуждается в четырех храмах, где половина – обязательно посвященны льду.

Обзор игры BattleForge


Каждая раса обладает своими достоинствами, и система стихий позволяет комбинировать их. Тоесть привычной зависимости от одной рассы не будет. В вашей армии легко уживаються-и демон с эльфом,и человек со скелетом.Однако делать упор на одну стихию все-таки приходится, ибо самые сильные карты требуют несколько однотипных святилищ.
Но не обошло ету стратегию и накопление ресурсов.Благо,ресурс всего один - Энергия.Для ее получения требуеться только захватывать стратегические точки,как в Dawn of War.

Обзор игры BattleForge


Теперь о сюжете.
Мы выступаем в роли одного из Небесных Владык,которые вырвались из заточения когда боги покинули мироздание.Теперь каждый из Небесных Владык бореться за место под сонцем (ой простите,под космосом)) и за право обладать фэнтезийным миром Нин. Более подробно события описываються в специальной энциклопедии,которая доступна в самой игре.

Обзор игры BattleForge


Кампания построена на завоевании огромной карты мира,поделенной на регионы поменьше.По ходу действия,разработчики не побоялись подбросить нам много сюжетных интриг,неожиданных поворотов,и прочих ухищрений сценария.

Обзор игры BattleForge


Графика в игре - яркая и сочная. Еще бы! Она же зделана на cell-shading'овой технологии (последнего Принца Персии помните?). Визуальные эфекты прорисованны с таким старанием,что иногда кажеться что етот невообразимо красивый мир оживет и выльеться на тебя с экрана монитора.

Обзор игры BattleForge


Сражения
Карточная система позволила сделать сражения безумно динамичными. Вот мои оборотни нападают на рыцарей, как вдруг возле них появляются два отряда арбалетчиков. Я резко оказываюсь в меньшинстве, но сдаваться рано – кидаю на поле карту с изображением шамана, и он сразу же начинает восполнять здоровье бойцам. Враг отвечает на это мощным заклинанием – все вокруг в огне, я использую массовое лечение, затем превращаю противников в свиней, и пока они не могут ничего делать, коплю ресурсы на болотного дракончика, а затем бросаю его карту рядом с шаманом. Теперь оппоненту надо либо вызывать отряды, которые умеют стрелять по воздуху (но тогда я убью их оборотнями), либо покупать еще рыцарей (но тогда их захаркает слизью дракон). Так или иначе – у меня преимущество.
Отлично, что новые войска появляются не на базе, а рядом с другими солдатами. Карты можно кидать прямо в гущу сражения! Эффект неожиданности работает здесь просто на ура. Никогда не знаешь, чем именно ответит враг, ведь даже его колода – загадка для нас.

Обзор игры BattleForge


Представьте себе: в игре двести карт, а мы можем взять лишь двадцать – сколько получается доступных сочетаний? Перед нами чуть ли не самая разнообразная в плане тактик игра! И главное в ней, не скорость нажатия мышки или микроконтроль, а стратегическое мышление и фантазия.

Обзор игры BattleForge


Обзор игры BattleForge


Ну а теперь перейдем к самой неприятной части статьи...к недостаткам игры...
Слава богу существенный недостаток всего один - ето сильная зависимость игры от мультиплеэра.
Во-первых: Основная кампания игры постоянно требует сетевого потверждения,да и проходить сюжетную линию гораздо интереснее в компании друзей.
Во-вторых: Реальное наслаждение от игры можно получить только в сетевых баталиях,на етом построена вся игра - она всячески подстраиваеться под мультиплеэр.

Ну а вы наверное помните друзья,там где мультиплеэр,там зачастую и трата денег.(((

Обзор игры BattleForge
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Сурт (23 апреля 2009 22:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
я конечно не ярый фанат данного направления игр... но будь времени побольше поиграл бы...

ибо Демиурги сьели у меня не один час... а это чудо посочнее как-то...


--------------------


№2 написал: Torin (23 апреля 2009 22:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.03.2009
Не знаю, как игра, но безграмотность автора просто убивает. Я понимаю, опечатки, но неправильное написание обычных, повседневных слов...
Простите, возможно, я просто не понял стиля... если это стиль.


--------------------


№3 написал: Torin (23 апреля 2009 23:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.03.2009
Никто себя никем не мнит. "Ети, етот" - больше всего отвращают. Добавить еще предложения не разделенные пробелами. На мелочи также не обращал внимания.

Сам пост выполнен нормально, за исключением вышесказанного. Многое узнал о незнакомой для себя игре. Кроме того, посчитал нужным указать, что, конкретно мне, не понравилось. Восхвалителей, которые ставят позитивные мордашки и пишут, что все супер, здесь и так предостаточно...


--------------------


№4 написал: Navigator (23 апреля 2009 23:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.04.2009
игра заинтересовала)) а насчёт ошибок - кто не безгрешен? очепятки бывают у всех)


№5 написал: Дзирт Свободный (23 апреля 2009 23:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.04.2009
Хорошая игра! ay


--------------------


№6 написал: Винг (23 апреля 2009 23:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Раньше все никак не мог решится, взять эту игру или нет, но теперь выбор одназначен...


--------------------


№7 написал: ThiefТаваэль (23 апреля 2009 23:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.03.2009
Надо попробывать)


--------------------


№8 написал: Torin (24 апреля 2009 00:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.03.2009
Вы не подумывали о том, что автор специально писал слова "ети, етот" ?

Подумал, поэтому написал, что мне этого не понять. Я выразил лично свое ИМХо, автор понял это, надеюсь и "адвокат" поймет.


--------------------


№9 написал: Torin (24 апреля 2009 01:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.03.2009
Детский сад. Люди, вы что? Никто не собирался никого побежадть. Сделайте добро окружающим: уймитесь и получайте удовольствие от прекрасного сайта и выкладываемых на нем превосходных вещей. Давайте оставим тему и предоставим людям, что еще не смотрели эту публикацию оставить свое мнение о поставленном вопросе - собственно, игре.


--------------------


№10 написал: kamael (24 апреля 2009 12:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
игра впечатлила))


--------------------


№11 написал: Атинар (27 мая 2009 11:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.05.2009
ay


--------------------


№12 написал: Arhont (20 августа 2009 23:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Участвовал в свободном бета-тесте, игра очень приличная, порадовали карты совместного прохождения.Правда тогда они жутко тормазили smile


№13 написал: Oren D (11 января 2012 12:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.11.2011
Все думал: поиграть или нет. Теперь таки решил. Буду гонять. fa Пост очень даже ничего. Картинки порадовали.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.