Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Энтони Рейнольдс "Печать Хаоса"

Дата: 28.04.2009
Категория: Книголюбам
  • 80


Сегодня речь пойдет о книге из сеттинга "Warhammer".
Что? Вы уже представили себе огромных дядек в доспехах и орков нагруженных автоматами и ракетницами?
Так вот, вы все неправильно представили. Потомучто кроме популярнейшего мира "Warhammer 40,000", есть еще один сеттинг со схожим названием. Только "Warhammer: Fantasy Battles" ето суто - фэнтези.

'Энтони


Однажды летом, я в очередной раз зашел в книжный магазин с целью прикупить чего-нибудь новенького. Скитания темного эльфа мне уже изрядно осточертели, хоббиты нагруженные кольцами тоже не вызывали радости...короче я искал оригинальную книгу которая отличалась бы от всего виденного мною ранее. Мой друг посоветовал мне "Печать Хаоса",из тогда еще неизвестного мне мира "Warhammer". Бегло осмотрев сюжет и обьем книжки я отнесся к его предложению со скептицизмом.
На первый взгляд, заезженное до дыр фэнтези - с орками,эльфами,и магами. Но делать было нечего,и я все таки ее купил.
Вы и представить себе не можете насколько меня захватила ета книженция! С тех пор, я стал ярым поклонником вселенной "Молота Войны" всех интерпритаций.
Но перед тем как собственно начать свой рассказ про книгу. Я кратко поведаю вам о сеттинге.
Warhammer выделяется мрачной и суровой атмосферой, с культурой сродни германскому Ренессансу, скрещенной с толкиновским Средиземьем. Одна из ключевых черт сеттинга — масштабные военные действия с использованием магии.
В мире есть несколько противоборствующих сторон,таких как:

Империя - прототип Римской Империи времен Средневековья и раннего Ренессанса. Империей людей управляет Император который несет волю Сигмара (главного бога в пантеоне). Вся Империя - главный оплот человечества в борьбе с Хаосом.

Хаос - в мире Warhammer представляет собой стихию вседозволенности и разрушения и является врагом большинства рас. Основной силой Хаоса являються варварские племена,которые с большой охотой мародерствуют на землях Империи,поклоняються демонам,и вообще всячески отыгрывают роль самой нехорошой рассы мира.

Также если сильно не углубляться в описание расс,можно выделить эльфов (не сильно отличающихся от своих собратьев у того же Толкина),темных эльфов (дроу припоминаете?),орков (сильно попахивающих WarCraft'ом),скейвенов (крысолюдей с очень нехорошей привычкой заражать всех и вся),и другие рассы от гномов до кхемри.

Энтони Рейнольдс "Печать Хаоса"


Ну а теперь приступим к обзору самой книги...
Ценою невероятных жертв Империи удалось одержать победу в Великой Войне против Хаоса. Воинство Хаоса под предводительством Асавара Кула было разгромлено,и гибель полководца внесла смятение в его ряды. Эльфы надежно спрятали бесценный меч Кула - Убийцу Королей. Но колдун Хаоса Судобаал жаждет найти его,и для етого он собирает новое войско под знаменами амбициозного воина Хрота.Чтобы остановить его,эльфы просят помощи у Империи. В отборную армию людей вошел и Стефан фон Кессель,капитан небольшой армии графства Остермарк.
На первый взгляд - ничего необычного,выглядит даже скучновато.
Но уверяю вас,ета история не так проста как кажеться.Думаю вы не поленитесь,и купите данную книжёнку для ознакомления :).

Книга с первой страницы,и вплоть до последней строчки будет вас держать в напряжении,захватывать,и даже порой отвращать (что поделать, литературный мир "Warhammer: Fantasy Battles" действительно немного жестковат)...Короче если вы цените стоящее фэнтези,в вашей личной библиотеке эта книжка должна найти подобающее место.

Среди минусов данной работы Энтони Рейнольдса (известного еще по книгам во вселенной "Warhammer 40,000"),можно назвать следющее:
Малый обьем - книга действительно интересная,и я до сих пор не могу понять каким кнутом гнали Рейнольдса когда он писал ее.Иногда явно можно почувстовать что вырезаны целые главы.А оставшиеся были явно сжаты.
Темп рассказа - автор явно переборщил со скоростями повествования,что связано с предыдущим пунктом.

В остальном же,ето отличная книга. По ней даже сделали неплохую игру,о которой я возможно поведаю чуть позже.

Энтони Рейнольдс "Печать Хаоса"
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Kin-Ra (28 апреля 2009 11:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Ну, не скажу, что эта книжка моя самая любимая, но определенно читать интересно было. Особенно финальная битва запомнилась. Аурелион жалко(((


--------------------


№2 написал: Сурт (29 апреля 2009 18:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Будет что почитать на ночь... А-то правила техники безопасности на АЭС часом надоели...


--------------------


№3 написал: kamael (5 мая 2009 14:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
надо бы прикупить книженцию....


--------------------


№4 написал: Аррей Квентин (4 августа 2009 23:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.07.2009
ca Не читал ca но ознакомлюсь book


№5 написал: Arhont (18 августа 2009 01:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
В остальном же,ето отличная книга. По ней даже сделали неплохую игру,о которой я возможно поведаю чуть позже.

Поправка, это книга написана по игре а не наоборот.
Книгу нечитал, в игрушке сюжет откровенно слабый,
конечно мастер и из д..доски конфетку сделает, но я что-то сомневаюсь в качестве книги.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.