Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Трансформеры. Вступление

Дата: 1.05.2009
Категория: Мультфильмы
  • 100


История трансформеров началась еще в конце далеких 70х годов прошлого века. Тогда транформеры были представлены небольшой серией игрушек американской компании «Hasbro». Немногим позже японский рынок представил своих игрушечных транформеров покупателям, небольшие подобия роботов могли пересобираться вручную в невероятные машинки, телефоны и прочую технику.
Трансформеры. Вступление
Трансформеры. Вступление
Трансформеры. Вступление


Ошеломительная популярность их стимулировала появление мультсериала и комиксов начиная с 1984г. А в 2007 году, после выхода одноименного фильма по комиксам, начался новый бум трансформеров.

Трансформеры. Вступление


Есть две легенды происхождения трансформеров.
По одной из них 11 мл. лет назад планету Кибертрон населяла раса квинтессонов, высокоразвитых механизированных существ. В результате научных исследований они обнаружили новый вид энергии – энергон, значительно превышающий все известные до него. Использовав излучение энергона на первых прототипах трансформеров, которых они как раз стали производить в то время, они дали тем пилотируемым роботам разум.

Трансформеры. Вступление

Кибертрон


Жестокие квинтессоны стали производить два вида роботов: боевых гладиаторов (десептиконов), которых заставляли сражаться друг с другом для развлечения хозяев, и рабочих роботов (автоботов). Долгое время разумные машины терпели этот гнет, пока однажды не восстали против своих хозяев. Так начала Первая Кибертронская война, в которой квинтессоны потерпели поражение и были изгнаны с Кибертрона.
Трансформеры. Вступление



Казалось бы наступил долгожданный мир. Автоботы занимались строительством и наукой, а десептиконы стали воинами-защитниками планеты и стражами порядка. Но автоботы и десептиконы были слишком разными по образу мышления, философии, и конфликт не замедлил перейти в открытую борьбу за власть. Началась Вторая Кибертронская война. В ходе этой войны автоботы изобрели технологию трансформации, которая позволяла роботам менять свою форму, а порой даже размер, быстро перестраивая их в оружие или транспорт. Кроме этого автоботы смогли использовать оставшихся от квинтессонов гигантских роботов- стражников, что позволило одержать временную победу над десептиконами.
И все же, однажды воспользовавшись беспечностью автоботов, десептиконы вновь начали войну во главе с новым лидером Мегароном, так началась Третья Кибертронская война, которая длится по сей день.

Трансформеры. Вступление
Трансформеры. Вступление
Трансформеры. Вступление
Трансформеры. Вступление


Согласно второй легенде, на заре времен неизвестная единая сущность поделилась на две части – абсолютное добро (гигант Праймус) и абсолютное зло (гигант Юникрон).
После длительной борьбы Праймус победил Юникрона, и решил стать планетой, которая известна как Кибертрон. Затем он отделил частичку себя и создал транформеров.
Трансформеры. Вступление

Юникрон



Мультсериалы по Трансформерам (хронология и описание):

Трансформеры (Generation 1 - первое поколение) — 1984-1987
Оригинальный сериал и полнометражный фильм. Сериал разбит на 4 сезона: в первом сезоне — 16 серий, во втором — 49 серий, в третьем — 30 серий, в четвертом — 3 серии. По сюжетной линии, полнометражный мультфильм «Трансформеры» 1986 года описывает интервал времени между

Хэдмастерз (Headmasters) — 1987
Японское продолжение «Трансформеров» (Generation 1). Является альтернативой четвертому сезону G1. Сериал состоит из 35 оригинальных серий. Сюжет повествует о продолжении войны между автоботами и десептиконами. Большинство персонажей остаются те же, что и в Трансформерах G1, но появляются новые персонажи. Наиболее значимые из них — это роботы Хэдмастеры, примкнувшие к автоботам и десептиконам.

Мастерфорс (Masterforce) — 1988
Продолжение (Япония). По хронологии является продолжением предыдущего сезона, но сюжетно связан с ним только короткими камео. Много лет назад коварный повелитель десептиконов Evil Z изобрел новое оружие, которое помогло бы одержать победу над автоботами. Он обнаружил, что объединение человеческого разума с телом робота давало неповторимую силу и мощь. Тогда он создал принципиально новый тип роботов — транстекторы — которым требовался пилот-человек с особыми браслетами на руках. Браслеты и являются связующим звеном между этими совершенно разными формами жизни. Пилот и его механическое тело назвали Воин Великой Силы (GodMaster). Evil Z отправил несколько транстекторов на Землю, чтобы найти им подходящих пилотов, но корабль с ними потерпел крушение и механические тела роботов оказались затеряными на Земле.
Прошло много лет, и с помощью своих преспешников — 3 десептиконов-претендеров и двух Воинов Великой Силы (Властители Гига и Мега) Evil Z продолжает поиски утеряных транстекторов. Им пытаются помешать автоботы-претендеры и не дать транстекторам и их пилотам стать преспешниками десептиконов.

Виктори (Victory) — 1989
Продолжение (Япония). Действие разворачивается через несколько лесятков лет после событий Мастерфорс. Сериал состоит из 32 оригинальных серий и 6 серий-повторений. Земля по-прежнему является одной из самых богатых ресурсами планет. После многочисленных нападений со стороны десептиконов автоботы во главе с их сильнейшим трансформером Истребителем (Star Saber) беруться охранять Землю от десептиконов.
Смертоносец (Deszaraz) — лидер десептиконов, которому необходимы энергоресурсы Земли, чтобы начать полномасштабную войну и покорить Вселенную. Его первоначальная цель — напитать энергией и вернуть к жизни его Космическую Крепость — космическая станция гигантских размеров и гигантской же огневой мощи, с помощью которой Смертоносец уже один раз чуть не одержал победу.
Зона (Zone) — 1990
Продолжение Виктори (Япония). Этот сезон, увы, так и не был создан. В нем всего одна серия.

Звериные войны (Beast Wars)- 1996
Альтернативная история (Канада). Частично транслировался в России, (отдельно от остальных сезонов) по каналу ОРТ. Это первый мультсериал о трансформерах, нарисованный в 3D.
Во время погони космические корабли автоботов и десептиконов попали во временную воронку и потерпели крушение на доисторической Земле. Бортовые компьютеры просканировали планету и, обнаружив большое количество живых организмов, придали протоформам трансформеров тела различных животных в качестве альтернативного режима. Так, лидер автоботов Оптимус Праймал был гориллой, а лидер десептиконов Мегатрон — тиранозавром. Обретя новые тела, автоботы и десептиконы продолжили войну…

Зверороботы (Beast Machines)- 1999
Продолжение.

Звериные войны 2 (Beast Wars 2) — 1998
Вольное развитие темы Звериных Войн (Япония).

Звериные войны нео (Beast Wars Neo) — 1999
Продолжение.

Robots in Disguise (Car Robots) — 2000

Альтернативная история оригинальных «Трансфомеров»

Армада (Armada/Micron legend) — 2003
Альтернативная история оригинальных «Трансфомеров» (Япония).
Много веков назад началась грандиозная и беспощадная битва за господство во Вселенной между двумия расасми трансформеров — автоботами и десептиконами. Их силы были примерно равны, и никто не мог одержать победу. Но неожиданно в этой войне появилась третья сторона — маленькие трансформеры миниконы. При слиянии с обычным трансформером, они увеличивали его мощь, в связи с чем на миниконов началась настоящая охота. В попытке спастись от кошмарной войны, миниконы бежали с Кибертрона, но их корабль потерпел крушение на доисторической Земле…
Прошло несколько миллионов лет, и 3 подростка исследуя таинственную пещеру, находят обломки корабля и нечаяно активируют его передатчик. Эти сигналы принимают автоботы и десептиконы и отправлят своих лучших бойцов на поиски миниконов.

Суперлинк/Энергон (Super Link/Energon) — 2004
Продолжение «Армады»

Кибертрон/Гэлекси Форс (Cybertron/Galaxy Force) — 2005
Продолжение.

Анимэйтед (Animated) — 2007
Альтернативная история оригинальных «Трансфомеров»

Трансформеры. Вступление
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Kin-Ra (1 мая 2009 18:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Содержательный пост, спасибо ay Недавно как раз фильм смотрела.


--------------------


№2 написал: Polar star (1 мая 2009 20:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
я тоже сегодня фильм смотрела, поэтому спасибо

я тоже сегодня фильм смотрела, поэтому спасибо


--------------------


№3 написал: Винг (2 мая 2009 02:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Ух ты, не думал что трансформеры настолько стары, спасибо автору, узнал много нового wink


--------------------


№4 написал: maria_angel of dark (17 августа 2009 21:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.07.2009
Моя подруга от них прётся))


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.