Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Кеннет Оппель. Серия "Сереброкрыл"

Дата: 5.05.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Кеннета Оппеля (Kenneth Oppel) никак не назовешь особо популярным в России писателем, и даже в узких кругах он известен лишь некоторым, но вот на Западе среди мастеров фэнтези, увлекающихся анималистическим жанром, имя этого канадского писателя известно довольно широко.
Он родился в 1967 году на острове Ванкувер, но большую часть своего детства провел в небольшом портовом городке Виктория. После окончания школы Кеннет поступил в Торонтский Университет, где изучал английский и кинематографию. Сейчас он живет в Торонто вместе с женой и тремя детьми и является автором 22 книг.
Желание стать писателем пришло к нему в 12 лет, в 14 он написал свою первую книгу «Фантастическое Видеоприключение Колина». Недолго думая, Кеннет отправил рукопись в Англию своему любимому писателю Роальду Далю (автору нашумевшей сказочной повести «Чарли и Шоколадная Фабрика»), который рекомендовал ее к изданию. Так было положено начало его творческой карьере. Первая публикация придала Кеннету уверенности в себе и убедила в правильности выбора профессии. Позже Оппель делал попытки отойти от детской литературы, написал приключенческий роман «Дьявольское Снадобье», но дальше этого дело не пошло. «Когда пишешь для взрослых людей, это в большей степени воспринимается как работа, - делится своими ощущениями Оппель, - при этом я чувствую себя менее свободно и, соответственно, испытываю меньше удовольствия от творческого процесса». По словам писателя, детская литература в некотором смысле заключила его в своеобразное «литературное гетто»: «И это не редкость в литературной среде. Детские авторы были бы счастливы, если бы все независимо от возраста читали их книги. Точно так же, я думаю, были бы рады создатели японского хайку, если бы их поэзия пользовалась большей популярностью, - смеется Оппель. - Если бы Вы спросили меня об этом лет семь назад, я бы, наверное, сказал, что детской литературе необходимо уделять больше внимания, - в то время это не давало мне покоя. Но сейчас я понимаю, как на самом деле мне повезло. И в будущем я бы не хотел заниматься ничем другим, кроме детской литературы».
Кеннет Оппель отличается от большинства современных фантастов. «Я не пишу фэнтези о средневековых временах, не занимаюсь научной фантастикой. Это никогда меня не интересовало, - рассказывает писатель. - Напротив, мне всегда нравилось открывать новые миры, например, интересно посмотреть на мир глазами каких-нибудь диковинных животных. Как Вы думаете, каким видит мир летучая мышь? Что она чувствует? Такие вещи дают волю моему воображению. В своем роде для меня это альтернативный путь познания окружающего мира».
Оппель часто ставит себя на место своих читателей – уже вышедших из детского возраста, но еще не ставших взрослыми: «Я очень хорошо помню свое детство – то, что меня восхищало, книжки, которые я тогда читал, игры, в которые играл – и я уверен, что именно это помогает мне писать для подростковой аудитории. Мои читатели – это люди, еще не утратившие связи с детством, когда все вокруг кажется новым и неизведанным».
Наибольшую известность Оппелю принесла приключенческая трилогия «Серебряное Крыло», разошедшаяся по миру миллионными тиражами. Писатель раскрывает читателям удивительный мир летучих мышей. Главный герой – маленький мечтательный мышонок Шейд – путешествует в поисках пропавшего солнца, встречая на своем пути немало преград.
Кеннет Оппель является одним из самых титулованных писателей Канады. Роман «Серебряное Крыло» удостоился звания Книги Года по оценке Канадской библиотечной ассоциации. В 2004 году вышел в свет роман «Небесный Скиталец», ставший бестселлером в 12 странах, включая Великобританию, Новую Зеландию, Германию, Францию и Бразилию. Книга была отмечена рядом литературных наград. В 2005 году роман номинировался на престижную премию Карнеги – высшую награду в области детской литературы. В том же году кинокомпания «Universal Pictures» начала съемки фильма по книге. В 2006 году Кеннет Оппель был номинирован на литературную премию памяти Астрид Линдгрен.

Ну, а теперь попопдробнее о самой серии "Серебряное Крыло". Она состоит из трех книг, так что - вот они:
Книга 1. Серебряное крыло (Silverwing)
'Кеннет

Они единственные, кто не сражался в битве птиц и зверей. Они никогда не должны видеть солнце. Их время - ночь. Такой приговор много лет назад был вынесен стае сереброкрылых летучих мышей. Но Высшие силы дали Обещание, что однажды запрет будет снят.
Во время страшной бури юный сереброкрыл Шейд потерял свою стаю, но взамен встретил верную спутницу - летучую мышь Марину. К несчастью, когда-то Марину окольцевали люди, и стая отвернулась от нее. Шейд уверен, что кольца имеют какое-то отношение к обещанию, но путь к разгадке этой тайны слишком опасен - беспощадные враги поджидают на каждом шагу, а друзья предают и нарушают Закон.
Отважный Шейд знает - риск велик, но он не пожалеет и жизни, чтобы вернуть своей стае солнце.

Мне лично эта книга очень понравилась, потому что, прочитав ее, я не забросила ее на дальнюю полку, а купила следующую - вот эту.

Книга 2. Солнечное крыло (Sunwing).
'Кеннет

Нет покоя сереброкрылу Шейду. Без устали ищет он своего отца. И вот на пути героя вырастает загадочное здание. Там внутри раскинулся темный теплый лес. В этом лесу вдоволь пищи и совсем нет кровожадных сов, этих безжалостных врагов летучих мышей. Но Шейд и его подруга Марина вовремя понимают, что это ловушка, из которой надо бежать как можно скорее. Рискуя жизнью, преодолев невероятные трудности, они обретают свободу, чтобы вскоре снова ее потерять. Шейд и Марина неосторожно залетают во владения Гота - короля вампиров-призраков. Значит, снова борьба, снова приключения и, конечно, победа.

Эта книга, если можно так выразиться, представляется более взрослой, чем предыдущая, но, по-своему, она и более фэнтезийная. В ней есть все - пленение главного героя и побег, сражения и иллюзии, борьба и политические интриги... Ее действительно стоит прочесть - перед третьей, и заключительной книгой...

Книга 3. Огненное крыло (Firewing).
'Кеннет

Во время ужасного землетрясения земля в лесу раскалывается и в образовавшуюся трещину падает Гриффин - юный сын сереброкрыла Шейда. Как только Шейд понимает, что Гриффина затянуло в Подземное Царство, он отправляется ему на выручку. Шейд знает, что время терять нельзя: ведь если живой долго остается среди мертвых, он и сам умирает.
И без того трудное и опасное путешествие становится еще труднее и опаснее, когда оказывается, что Гриффина разыскивает не только он, но и уже, казалось бы, оставшийся в прошлом враг - король вампиров-призраков Гот.

Книга более жесткая, не спорю, и в ней есть удивительный мир, прописанный до малейших деталей, есть неожиданные повороты, удивительные знакомства и встречи с богами. Эта книга о том, как трусы и слабаки становятся героями, как страх превращается в отвагу, и как любовь заставляет идти на подвиги - даже через собственную смерть.

Вот такая трилогия. Кому-то понравится. Кому-то нет. Но прочесть я вас советую - не пожалеете.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Kin-Ra (5 мая 2009 15:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Хорошее описание, молодец! Правда, я к мышам нейтрально отношусь)


--------------------


№2 написал: Amje (5 мая 2009 16:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.04.2009
Интересно, надо почитать.


№3 написал: Sivilla (6 мая 2009 16:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Не знаю, не знаю... Может и почитаю... Но обзор хороший, аг =)


--------------------


№4 написал: ThiefТаваэль (7 мая 2009 10:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.03.2009
надо почитать)


--------------------


№5 написал: Alissia (27 июля 2013 22:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.07.2013
Я обожаю эту серию!  wink Правда после первой сразу прочитала третью. Честно признаться первая понравилась больше последней. belay  
 Правда чего я тут болтаю, побегу-ка я читать вторую...
girl_witch
 

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.