Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Самые страшные игры (часть 3)

Дата: 14.05.2009
Категория: Игромания
  • 80


На этот раз обойдемся без предисловий...просто наслаждайтесь.

Самые страшные игры (часть 3)


Call of Cthulhu
Call of Cthulhu: Dark Corners of the East - игра сделанная на основе книг великого маестро ужаса и безумия Говарда Лавкрафта (ктото возмущался в прежних постах мол "а где же Лавкрафт?!".Пожалуйста ,распишитесь:))

Самые страшные игры (часть 3)


В Call of Cthulhu мы примеряем шкуру частного детектива Джека Уолтерса, только восстановившегося после долгих лет заточения в психушке. Интерактивная предыстория переносит нас в 1915 год. Бостон, типичный лавкрафтовский особняк. Растерявшиеся копы тщетно пытаются выкурить вершащих самосуд сектантов из их логова. На помощь приходит сыщик, под шквальным огнем прорывающийся внутрь здания. Помимо кучки трупов он натыкается на нечто столь невообразимое, что рассудок попусту не выдерживает… И лишь в 1922 году разум проясняется. Вернувшись и пообвыкнув, герой скоренько обзаводится новым клиентом и многообещающим делом: исчезновение сотрудника магазина в приморском городке Иннсмут. Сомнительное место, но без денег плохо…

Самые страшные игры (часть 3)


С первых же шагов целиком уходишь в атмосферу книг.Для описания игры применительно множество эпитетов, и все с приставкой «мрачно». Ни одного светлого пятнышка, ни одной веселой нотки.Встречные лица враждебны, напуганы, либо же самих лиц не имеют вовсе. Немногочисленные друзья гибнут, не успев отойти на полметра. Нам давят на психику изощренными способами, шокируют и наполняют слух невыносимыми, гнетущими мелодиями; погружают в царство звуков и отчаянного страха перед неизвестностью. Для скуки не остается места.

Самые страшные игры (часть 3)


Ето не просто какойто там шутер,где хватает лишь лихо бить по кнопке выстрела на бедной мыши.Здесь,вместо полосы здоровья
есть шкала рассудка.Она будет опускаться все ниже в случае,если наш герой будет чегото бояться (а наш трусишка подвержен многочисленным фобиям, поетому потерять этот самый рассудок не так уж трудно. Что уж говорить,как разум покидает глав-героя когда он видит нечто РЕАЛЬНО страшное)...

***

Самые страшные игры (часть 3)


Dead Space
Человечество перестало бурить землю в поисках нефти и дробить горы ради золота, а вышло в космос и стало получать ископаемые из других планет самым наглым образом. Огромный космический корабль прилетал к небесному телу, выдирал из него такой же огромный кусок грунта и добывал необходимые землянам сокровища, после чего отправлялся на разгрузку. План работал, и дело шло благополучно для всех кораблей, кроме одного…
"Ишимура", самый большой "собиратель" из всех существующих, перестал выходить на связь с Землей. Дело списали на типичную поломку каналов связи и выслали на подмогу ремонтный экипаж: инженера, компьютерщика и троицу боеготовных мужчин. Проблема, к сожалению, крылась отнюдь не в антеннах.

Самые страшные игры (часть 3)


Весь экипаж корабля был пожран существами, получившими название "некроморфы". Человеческое тело для них и пища и строительный материал: из пары-тройки охранников можно преспокойно собрать ходячий танк, из одного - вырастить здоровенные клешни и устроить охоту на выживших. Правило, по которому укушенный обязательно превратится в зомби, поменялось на другое: мертвый обитатель "Ишимуры" автоматически становится ещё одним монстром.

Самые страшные игры (часть 3)


Динамичный,кровавый,и пугающий хоррор,в котором не получаеться быть Рембо,а просто надо выжывать. То есть натурально до потери пульса сражаться за каждую секунду своего пребывания на корабле. А ведь некроморфы никогда не выйдут вам навстречу в открытую,они поджидают вас в вентиляционных шахтах,в темных нишах и иногда в совсем уж неожиданных местах,таких как например шкафчик.

Самые страшные игры (часть 3)


***

Самые страшные игры (часть 3)


Bioshock
Только чудо спасает главного героя от гибели в авиакатастрофе. Недалеко от места крушения бедолага обнаруживает заброшенный маяк,служащий входом в Rapture - техногенную Атлантиду.
Основатель мегаполиса – Эндрю Райан – стремился объединить в одном месте все мировые светила науки, дабы оградить их от остального "бездарного" населения планеты. И на какое-то время ему это удалось. Но хрупкий баланс в мире-утопии сохранялся недолго. Первоначальные идеи о свободе, равенстве, братстве отошли на второй план, уступив место алчности, стремлению к наживе и классовой неприязни. Окончательное становление хаоса случилось с открытием уникального морского моллюска. Это существо являлось носителем вещества «адам», позволяющего творить удивительные вещи с организмом человека. Омоложение клеток, лечение любых болезней и другие сверхвозможности стали доступны каждому жителю Rapture. Казалось, вот она – вершина эволюции человека.
Впрочем, судьба распорядилась иначе. Массовая добыча «адама» привела к значительному уменьшению его запасов и… кровопролитной войне за последние остатки препарата. Большая часть население города мутировала в страшных существ,готовых на все ради получения еще одной дозы «наркотика». Непрекращающиеся бои и стычки привели к многочисленным разрушениям в оболочке ограждающего от воды корпуса. Шедевр научной мысли начал сантиметр за сантиметром отдавать свою территорию морской пучине.

Самые страшные игры (часть 3)


Утопающий Rapture – чудесное и, в то же время, угнетающее зрелище. Чувства безысходности и восторга от возможностей землян сменяются в случайном порядке. Здесь стоит сказать спасибо визуальной составляющей игры. Невероятная игра свето-тени, высококачественные текстуры и лучшая на сегодняшний день вода производят неизгладимое впечатление.

Самые страшные игры (часть 3)


Если же убрать атмосферу и сверхспособности,коими в последствии будет обладать наш протагонист,получиться просто удачный шутер.Но мы же не изза этого будем покупать игру,верно? ;).

Самые страшные игры (часть 3)
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Винг (14 мая 2009 10:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Dead Space ет единственый хорор который я еле еле, но прашол wink жду 4 части)


--------------------


№2 написал: DMC (14 мая 2009 11:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.04.2009
wassat


№3 написал: Сурт (14 мая 2009 12:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
не ожидал, что Кол оф Ктулху от Беседки будет на движке Морроувинда... ну уж больно относительно простеникие скрины...


--------------------


№4 написал: GoR (9 июня 2009 03:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.03.2009
Не согласен с Деад Спес! Как по мне- тупая стрклалка (лучше уж Дум- тоже из той оперы). И автор забыл Алоун ин зе дарк!

Это учитывая что то что было описано в предидущих публикациях ПОПСА!


--------------------


№5 написал: Vедьма (11 июня 2009 10:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Dead Space - рулит!!!


--------------------


№6 написал: Avantjurist (22 июля 2009 21:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.06.2009
Dead Space один из немногих современных и удачных проектов, авторам респект и жду вторую часть ay


--------------------


№7 написал: takutoka (10 сентября 2009 14:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.09.2009
Иргала в Ктулху! Супер!


--------------------


№8 написал: Damka (4 октября 2009 11:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.03.2009
Call of Cthulhu - офигенная игрушка!!!!)))автору ce


№9 написал: PREDATOR-GRGR (14 июля 2010 09:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2010
Все эти игры в первую очередь очень атмосферные и уж потом страшные (хотя для кого как). А пост хороший. Спасибо.


№10 написал: Haruhi (28 ноября 2010 21:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.04.2010
Bioshock рулит!!!


№11 написал: Sangalein (13 июня 2011 20:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.04.2011
Вообще-то, я не очень люблю шутеры, но "Bioshock" по настоящему зацепил. Было и жутко, и любопытно, и даже жалко людей в этом городе...


№12 написал: Фламирия (31 октября 2012 12:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.10.2012
Статейка хорошая.  В две из этих начинала играть- не понравилось. Прошла Dead Space, и было не сколько страшно, а противно.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.