Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Star Wars: Force Unleashed

Дата: 18.05.2009
Категория: Игромания
  • 100


Давненько уже сеттинг Star Wars не радовал нас действительно стоящими играми, в которых можно и всласть помахать лазерным мечом,и любимых героев повстречать.
Такой игрой стала консольная Star Wars: Force Unleashed

Star Wars: Force Unleashed


Если верить легенде игры,в период между третьим и четвёртым епизодами самый известный астматик вселенной - Дарт Вейдер, летал по всей далекой галактике и уничтожал выжившых джедаев.Во время своей экскурсии по планете Кашиик, где обитают дикие Вуки, растут большие деревья и бабочками летают TIE-Fighter'ы, пластиковый генерал взгрустнул и заскочил на огонек к местному джедаю. Однако тот был в курсе, что с красными мечами, в черных плащах и под гимн Империи на пороге появляются только Очень Плохие Парни, поэтому самоотверженно бросился на защиту своей хибары. Сдувая пыль с лакированной правой перчатки и отмахиваясь левой, Вейдер обиделся такому приему и собрался уже прикончить негостеприимного хозяина, но вдруг меч вылетел у него из руки. Неслыханно! Сверх-сильный Сит и любимец Императора, а мелкий сынишка джедая одним усилием воли отобрал у него оружие! Если удаться с ним подружиться (а перед этим прикончить всех свидетелей), то можно выдрессировать из щенка послушного пса. Чем Темный Лорд и занялся в тайне от своего господина. Коварство последнего экс-Энекину хорошо известно, а лишний козырь в рукаве всегда пригодится.

Star Wars: Force Unleashed


История не всегда логична, во многом сказочно наивна и легко предсказуема, но поставлена в традициях первых трех эпизодов: с галактическим размахом и феерическими плясками со световыми мечами. Верный ученик (который получил кодовое имя "Убийца Звезд") берет задания, высаживается на планетах, пробегает по локациям до финального босса-джедая, убивает его, смотрит красочный ролик, впитывает новую порцию нравоучений старика Вейдера и спешит дальше выполнять приказания. Естественно, будет и Большое Предательство, и Страшная Месть, и Выбор между Добром/Злом (соответственно, имеется две концовки) — все по букварю. Другое дело — это подача материала, дизайн планет и персонажей, постановка кратковременных роликов и добиваний противников, оформленных в стиле Quick Time Event (надо своевременно нажимать всплывающие на экране кнопки). Тут даже заслуженный расчленитель колоссов Кратос уважительно показывает большой палец, когда Убийца Звезд сминает усилием воли двуногого робота в металлический ком, когда монстр ранкор превращается в дымящуюся отбивную, и особенно впечатляет, когда огромный космический корабль класса Стар Дестроер по мановению руки сходит с орбиты и плющится о землю. Вот тут то и понимаешь, что такое Настоящая Сила. До этого в играх по «Звездным Войнам» такими подарками не радовали.

Star Wars: Force Unleashed


И становится понятно, отчего предусмотрительный мастер Йода спрятался в своем болоте до «Новой надежды». Ну, ее, борьбу за светлое будущее, когда по планетам такой ситх скачет. А нам еще Люка учить... Полежим-ка мы лучше на кочке, погреемся...

Star Wars: Force Unleashed


Графика в игре - просто отменная! И это неудивительно,ведь она еще и выходит на консолях нового поколения. Физика тоже не отстает. Предметы вполне себе реально деформируються при столкновении,разбиваються,и вобще ведут себя "реально".

Star Wars: Force Unleashed


Там, где дизайнеры таки догадались поставить побольше разбивающихся, разрушающихся объектов, война идет с истинным, деструктивным удовольствием. Когда Дарт Вейдер высаживается на Кашиик, то больше развлекаешься лесоповалом и уничтожением арок над мостами, чем охотой за туповатыми Вуки. Когда Старкиллер добирается до широких иллюминаторов, то выбрасывание опешивших штурмовиков в открытый космос становится главным способом скрасить досуг. Ну и, конечно, мало кто устоит перед очарованием грибных тропиков, где эластичные растения гнутся и шатаются во время схваток, чутко реагируя на каждый удар Силы.

Star Wars: Force Unleashed


Боевая система выполнена довольно таки удобно (играть придеться на геймпаде).Особенно еффектно выглядят бои на лазерных мечах с их выпадами,пируэтами и изящными фаталити.
Также находкой в игре являеться удачное комбинирование атак лазерных мечом с приемами Силы. Например: вы подбрасываете в воздух сразу нескольких противников, и в полёте изящно отправляете их в knock-out.Также можно соединить и два различных приёма Силы.

Star Wars: Force Unleashed


По мере прохождения игры вы накапливаете опыт за который можно изучить новые приёмы,или улучшить уже существующие.
Для разнообразия также введена возможность изменять цвет лазерного меча и его характеристики,и наряжаться в стильные костюмы (естественно в стиле Star Wars),а поиск хитро спрятанных бонусов и редкие головоломки органично дополняют и разбавляют безостановочные схватки с противниками.

Star Wars: Force Unleashed


Но стоит также сказать что у камеры в игре порой бывают конкретные заскоки. Особенно это ярко проявляеться в поединках с боссами, когда автоприцел,прямо во время разгар боя, выбирает в качестве вашего злейшего врага...коробку! Оказываеться коробки и иные разрушаемые обьекты представляют сильную угрозу незадачливому ученику ситха, что иногда очень сильно раздражает когда за тобой гонеться огромный ранкор...

Star Wars: Force Unleashed


Наконец,подеведем итоги.
Плюсы игры: интересный сюжет,фантастический дизайн планет, захватывающие бои.
Минусы: Автоприцеливание, немного однообразный геймплей.

Вобщем играть в эту игру,или нет - решать лишь вам.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Винг (19 мая 2009 05:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Тебе надо было еще написать по какой причине ани не выпустили эту игру на перс, пк фобы чтоб их... пост хороший, 5 балов


--------------------


№2 написал: Push’0K (20 мая 2009 17:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.03.2009
Если игра выйдет на ПК, я буду вне себя от счастья!!!



Star Wars will not die!!!


№3 написал: Assassin (27 мая 2009 17:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.04.2009
наверно хорошая игра


наверно хорошая игра


№4 написал: Vедьма (11 июня 2009 10:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Подождем пока она к нам добереться...


--------------------


№5 написал: Arhont (15 ноября 2009 16:04)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
Итак 3го ноября игра вышла на PC, и скажу честно - она не очень впечатляет.

Что понравилось
1)Симпатичная графика
2)Более-менее внятный сюжет(хотя конечно "добрая" концовка at )
3)Эффектные завершающие комбо в бою с джедаями
4)большой набор "костюмов" включающий кстати облик С3Р0 и Дарта Мола
4)Ностальгия по серии джеди кнайт которая эта игра вызывает.

Что НЕ понравилось:
1) физическая модель
пример: дерево можно срубить мечом но оно растворится в воздухе раньше чем упадет на землю, расчлененки нет - все противники падают на землю без какихлибо признаков того, что умерли не от гриппа а от 6 ударов светового меча, единственное что можно - кидать ящики телекинезом и выламывать двери, причем не все.
2)Боевая система
во-первых вместо настоящего лазерного клинка Старкиллеру выдали замаскированную под него резиновую дубинку: вместо того чтобы спокойно разрезатся на две половинки и умереть рядовые противники почемуто отлетают на 5 метров теряя по 20% здоровья за удар,а против боссов вроде ранконоров этот так называемый меч вообще бесполезен.
во-вторых Комбо сделаны красиво - но малополезны если играть на сложном уровне начиная заковыристый прием можно запросто не дожить до его конца, оптимальная тактика молния+толчок иногда еще бросок меча, а во время востонавления силы бешенные прыжки вокруг врага.
в-третих: мерзкий и своевольный автоприцел
4) Абсолютно коридорные локации с абсолютно копипастным оформлением
5)Нет никакокой обещеной создателями "Тёмной стороны" наш герой хоть и гордо иминуется учеником Дарта Вэйдера ничего ситского в игре несвершает(Если не брать в расчет "злую" концовку которую можно выбрать за минуту до конца игры), наоборот ведёт себя как паладин света в худшем смысле этого слова.(правда есть еще дополнительные миссии их пока не прошёл)

Если сравнивать Force Unleashed с Академией Джедаев вторая выигрывает по все статьям кроме графики.
Итог: Игра восхитит только законченых фанатов звездных войн,
остальных эта вещь вполне может занять на пару вечеров но не более.


№6 написал: Йавана (13 декабря 2009 15:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Не плохой сюжетик...


--------------------


№7 написал: mitiai-2613 (24 июня 2011 23:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.06.2011
отсюда иг bc ры качать можно

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.