Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Ночная Сова - Гаджет-птица

Дата: 26.05.2009
Категория: О кино
  • 100


2009 (США) триллер, комикс
Режиссер: Зак Снайдер
Сценарий: Алекс Тсэ, Дэвид Хейтер
Продюсер: Дебора Снайдер, Ллойд Левин, Лоуренс Гордон
Актеры: Билли Крадап, Патрик Уилсон, Джеффри Дин Морган, Мэлин Акерман, Карла Гуджино.

Чтож, я продолжаю свою работу по фильму "Хранители" и теперь дошла до него- Дэна Драйберга, так же известного как " Ночная Сова". Я незря написа что человека было два, ведь первой "Ночной Совой" был Холлис Мейсон. Дэн Драйбер запомнился мне своей неподдельной застенчивостью и благородством, этакий рыцарь в маске wink
Его жизнь не отличалась особым разнообразием, казалась ему монотонной и скучной. Примерная дата его рождения колеблется от 1939-го(эт в комиксе) до 1950-го(это в фильме). Можно сказать что они с Эдрианом Вэйдтом и там и там ровестники. Отец Дэна был банковским работником, поэтому материально мальчик ни в чём не нуждался.Про маму Дэниэла ничего не говорилось, даже есть подазрения что её уже нет. У него было всё и в тоже время ничего. Деньги не давали ему счастья, не подарили друзей, и только книги увлекали его с головой.Орнитология, авиация, магия и техника- вот что так нравилось маленькому Дэниалу.Он часто уходил в себя,прячась от мира и людей.Он был очень одинок, ведь с таким застенчивым и умным мальчиком его свестникам было не интересно. Самой любимой его птицей была Сова. Мудрая и красивая, гордая и сильная, ночная охотница. Но у отца были на Дэна другие планы. Он хотел чтобы парень пошел по его стопам, выучился на экономическом и устроился в банк, зарабатывал большие деньги.Дэн был против.В свою очередь отец не одобрял его выбора, быть каким-то учёным, зарабатывать гроши.Но парень выбрал то,что нравилось ему всем серцем. С тех пор отец и сын были в большой ссоре.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Дэн чуствовал что на него злятся,но в то же время был жутко обижен на непонимание и чёртовы деньги, отец же просто разочаровался в нём, но потом смирился.Нет, не принял, просто утих.Он всего лишь хотел хорошего будущего для Дэна.
Как и где учился Дэн Драйберг неизвестно, знаю только что он знал орнитологию(науку о птицах) и технику. Нет, это даже не техника- это гаджеты. Маленькие и полезные приспособления, на которых парень был просто повёрнут.Но так же у него была ещё одна заветная мечта- быть героем.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Для застенчивого и не уверенного в себе Дэна быть героем в обычной жизни было трудно, да и выделяться пожалуй он особо не хотел.Но его "рыцарское Я" всё равно страстно хотело себя проявить.Бороться за добро, спасать чужие жизни, привлекать внимание и интерес, но в тоже время быть не узнанным героем ночи. На эту идею его подталкнули широко известные "Ополченцы"- первые герои в масках, а особенно Холлис Мэйсон-первая Сова.Но про него я расскажу чуть позже.
Дэниал переезжает от семьи в свою небольшую и не богатую квартирку на первом этаже. Дом стоит прямо над тоннелем метро, правда уже давно не действующего и Дэн оборудует бывшую станцию под свой личный тайный уголок. Теперь у него есть где спрятаться.О супергеройствах он всё ещё только мечтает, ведь на те деньги что есть у него особо не разгуляешся, а от отца он и не ждал какой либо помощи.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Отец Дэна умирает. На голову парня сваливается совершенно неожиданное состояние.Дэниал не ожидал такого последнего подарка.Отец всё же завещал сыну большие деньги, которые в своё время так их поссорили.Драйберг сразу решил что сделает с деньгами. Так и началась его история героя.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Дэниал знакомится с уже постаревшим и ушедшим в отставку Холлисом Мейсоном.
Холлис Мейсон - первая Ночная Сова.
Ночная Сова- Гаджет-птица
 
Холлис родился в 1917 году.Рос простым мальчиком в простой семье. Про его детство ничего осбо не говорится. Он вырос и пошел служить в полицию. Видно у каждого героя в крови желание бороться с преступнистью lol Там то и зародились первые герои в масках- Ополченцы. Да название таки военное, но ведь время было такое. Все кто состоял в Ополченцах были копами. Там нет пришедших со стороны, только служители закона.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Действовать Холлис начал ещё в 1939-том, до того как все костюмированные копы стали командой. Надеть костюмы они решили из-за преступников. Те могли грабить банк вырядившись в пиратов, а как только их ловили, тут же были на свободе просто сняв маску. Вот полицейские и решили "А чем мы хуже".
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Холлис всегда гордился своим хуком и частенько упоминал об этом.Ополченцы стали очень известны, за их действиями следила вся страна.
Ночная Сова- Гаджет-птица

Но война прошла и команда стала расподаться. Холлис видел как сходит с ума и спивается Человек-мотылёк
Ночная Сова- Гаджет-птица



как неизвестно куда пропал Правосудие в капюшоне, смерть Доллара Бина и попытку изнасилования Салли Юпитер(хотя это было ещё в 40-вом году) то как выгнали Силуэт из команды за нетродиционную ориентацию.
Ночная Сова- Гаджет-птица

Ночная Сова - Гаджет-птица

Потом в постеле с любовницей её зарежет старый враг, а Шелковый призрак-Салли Юпитер уйдёт по беременности. Всё это он опишет в своей книге" Под маской",собственно когда раскроет миру своё лицо.
Ночная Сова- Гаджет-птица
Я не помню год,когда именно это случилось, но Сова решил что так будет лучше. На празднике по поводу этого события было много людей.За заслуги перед страной ему вручили статуэтку, по комиксу она была золотая, по фильму нет. Холлис был расстроен, вот и наступил конец его геройствам.Он вышел на балкон, там натолкнулся на Доктора Манхэттана. Они говори.Холлис рассказывал что теперь будет заниматься вторым любимым делом- ченить машины. Взялся за план открыть авто-мастерскую. Доктор сказал что может заглянуть в будущее и поведать что там будет. Вроде как неохотно Холлис согласился. Док рассказал что скоро появятся электромобили, им не нужен будет такой ремонт и услуги Мейсона скорее всего не понадобятся. Машин будет много, очень много. Затем Доктор ушел, а Холлис так и остался совсем разбитый и потерянный стоять на болконе и статуэтка для него уже ничего не значила.
Холлис открыл мастеракую. Потом появился Дэн Драйбер и попросил у своего героя право на ношение его псевдонима"Ночная Сова".Конечно же Холлис не мог ему отказать,ведь у него появился приемник. Они стали друзьями. Дэн был второй Ночной Совой всего 7-8 лет,потом Хранителей запретили.Холлис был этим жутко недоволен.Теперь раз в неделю(кажется это был четверг) Дэн приходит к Холлису пить пиво и составлять ему компанию.
Ночная Сова- Гаджет-птица

Каждый раз разговор Холлиса снова и снова уходил в тему героев.Он рассказывает как ему не хватает былых времён,как несправедливо поступили с новыми героями
Ночная Сова - Гаджет-птица

Холлиса убьют.Как и кто это сделал я говорить не буду.Это не показано в фильме с театральной версией, но есть в режисёрской. Скажу только что Холлис погибнет раньше, чем Нью Йорк взлетит на воздух.Он защищался как мог
Ночная Сова - Гаджет-птица
( не думайте, это сделал не Эдриан). Дэн будет разбит смертью Холлиса, но возьмётса за наказание убийцы. Из всех Ополченцев в живых остались только Салли Юпитер и Человек-Мотылёк( он лежит в психушке штата Мэн).Капитан Метрополис погиб в авто-катастрофе ещё в 74-том году,Блэйка убил Эдриан, Доллар Бин я уже говорила- был застрелен, когда зацепился своим плащём за вращающуюся дверь, Правосудие погиб от рук Комедианта.
Ночная Сова - Гаджет-птица
Вещи Холлиса,вот красные- это книги.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова- Гаджет-птица

Вот так и получилось.
я возвращаюсь к Дэну Драйбергу.Да, он просит у Холлиса псевдоним и тот этому очень рад.У Дэна дома так же есть книга Холлиса. Парень делает себе удобный и крепкий костюм. К маске Совы прелагаются очки с функцией ночного виденья и распознования человека по отпечаткам пальцев
Ночная Сова- Гаджет-птица
 
Он собирает для себя много гаджетов, считается самым оснащённым героем, так же он строит летающий корабль, также нафаршированный кучей примочек(пулемёт,огнемёт) и даёт ему имя- Арчи(сокращённо от Архимед,есть версия что Арчибальт) так звали сову Мерлина.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова- Гаджет-птица
 
Ночная Сова- Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица


Я называю его просто малышь Арчи feel Дэн приступает к долгожданным геройским подвигам. Проходит немного времени и он знакомится с Роршахом. Они быстро сдружились друг с другом, стали работать в паре.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова- Гаджет-птица
 
 
Когда супергерой Озимандиас собирал команду Хранителей, то Роршах и Сова пришли туда вместе. В 74-том Роршах резко изменился, Дэн стал его немного сторониться,даже побаиваться и считать психом. Вскоре Хранителей запретили. Дэн не снял маски перед людьми,тихо ушел в отставку. Теперь он писал публикации для орнитологического журнала, вёл тихий и скучный образ жизни. Прежнюю физическую форму он потерял, стал слишком мягок. Единственный человек к которому Дэн мог придти был Эдриан Вэйдт. Драйберг доверял ему, считал приятелем. Как сказал Оззи- они единственные кто вот так знают друг друга в лицо.Ведь когда Роршах сообщим Дэну о смерти Блэйка, то первым к кому пришел с этой новость Драйберг был Вэйдт.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
Дэн до самого конца не верил что Оззи способен на такое. Когда он вскрывал дискету Эдриана, то результат его поиска был действительно шокирующим. В комиксе Дэн так всё время после взрыва и повторял"Этого не может быть". Эдриан позволил Сове выпустить на себе всю злость от смерти Роршаха, даже не сопротивлялся когда Дэн бил его.
Вторым человеком так симпотичным Дэниалу была Лори Юпитер. Он давно и безответно был влюблён в эту очаровательную брюнетку. Но она в своё время выбрала Доктора Манхэттана и кажется Дэна совсем не замечала. Лори редко с ним видилась и общалась даже когда ещё существовали Хранители, она даже не знала как Сова называет летающий корабль. Дэн был слишком стеснителен чтобы делать первые шаги к отношениям. Внутри он сильно этого хотел, да и сердце Лори теперь было доступно. Но он из тех мужчин, которые скорее всего будут петь серенады под окном любимой и тайно восхищаться ею, но никак не подкатывать с фразой" Эй детка, может прошвырнёмся" ct Поэто Лори взяла вся инициативу в свои руки.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
Дэн приютил Лори когда она ушла от Доктора.Именно Лори помогла ему понять что они всё нуждаются в своих старых костюмах, нуждаются в своём геройстве. Дэн долгое время боялся мысли что тоскует по прошлому, не говорил об этом, отмахивался фразой"Время Хранителей прошло". Теперь же он был уверен что может сделать ещё очень многое для мира,который ждёт только третью мировую, попытаться спасти его. Так он и вернулся в облик Совы.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Вдвоём они вытащили Роршаха из тюрьмы, спасли людей из пожара.
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Она останется с ним теперь навсегда, Доктор покинул эту солнечную систему. С Роршахом Дэн пытался остановить Эдриана,но у них не получилось.В один момент Сове не хватило времени на друга и Роршах погиб.
Ночная Сова - Гаджет-птица

Что ещё сказать, он и Лори останутся на супергеройской должности, даже после трагедии, когда мир станет совсем другим. Мама Лори(Салли Юпитер) в комиксе просила их не тянуть с детьми, но Лори решила не торопиться. Чтож, осталось просто посмотреть фото и видео lb
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова- Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 
Ночная Сова - Гаджет-птица
 


Эта песня из фильма ah буду надеяться что вам понравилось
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Винг (26 мая 2009 07:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Пост отличный, жаль что про фильм такова сказать нельзя.. 5 балов


--------------------


№2 написал: EseL (26 мая 2009 08:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Пост очень хорош. Собственно, единственным героем, которого я не понял до конца, был Озимандиас. Но это упущение я исправил благодоря первому посту по этой теме. Большое спасибо автору! bi


--------------------


№3 написал: Kin-Ra (26 мая 2009 10:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Хороший обзор, хотя сам фильм не очень заинтересовал...) ставлю 5 ay


--------------------


№4 написал: Элль с Луны (26 мая 2009 11:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.05.2009
Да есть такое, в некоторых переводах Сову называли Филином.Это был мужской вариант его имени bk


--------------------


№5 написал: ninka (26 мая 2009 11:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
отличная работа!!!! правда, мне Роршах больше всех понравился) feel


--------------------


№6 написал: Danga (26 мая 2009 13:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Хороший обзор, но всё равно не люблю подобное)))


--------------------


№7 написал: Tridd (26 мая 2009 14:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.05.2009
Девушка в жёлто-чёрном прикольно в фильме играла...


№8 написал: Элль с Луны (26 мая 2009 15:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.05.2009
Цитата: Пан
Конечно, вы можете и дальше пялиться в свои мутные Гарри поттеры и Терминаторы, но только до тех пор, пока внезапно из темноты не возникнет Роршах, и не переломает вам все пальцы.

Это прямо в яблочко,но про Блэйка будет самая последняя bk


--------------------


№9 написал: Protexena (29 мая 2009 00:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
обзор супер=) фильм не смотрела...


--------------------


№10 написал: ALEERA) (29 мая 2009 16:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Интересный пост)А хранителей я смотрела...не скажу,что понравилось...так.средненько


--------------------


№11 написал: dream elaine driving (15 июня 2009 19:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.06.2009
а мне особенно понравилось вот это место
(не думайте, это сделал не Эдриан)
wink
Элль - кладезь информации smile песня прекрасна


--------------------


№12 написал: Элль с Луны (15 июня 2009 23:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.05.2009
Цитата: dream elaine driving
Элль - кладезь информации

А как же) стараюсь!


--------------------


№13 написал: Алми (16 июля 2009 23:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
нюню winked


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.