Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

«Пекло»

Дата: 25.05.2009
Категория: О кино
  • 100


Уже долгие годы Солнце угасает, Земля скована льдом и последней надеждой на возрождение является миссия космического корабля «Икар». На борту корабля находится бомба, размером с Манхэттен, содержащая в себе добрую половину ядерных запасов и топлива всей Земли, которая по мнению ученых, при взрыве на солнце, распалит его вновь, и спасет человечество от неминуемого вымирания. Бомба и весь корабль «Икар-1» прикрывается от солнечных лучей гигантским зеркальным щитам, при отсутствии которого корабль сгорел бы под солнечными лучами, еще до подлета к нему.

По печальной иронии, а вообще по невыясненной причине «Икар-1» не добирается до точки назначения.





Действие фильма происходит в 2057 году. Задача команды корабля «Икар-2», оснащенного такой же бомбой, собранной из остатков ядерных запасов, и последнего бензина на Земле; и не менее внушительным зеркальным щитам, состоит в том, чтобы, подойдя к светилу, запустить в него гигантскую ядерную бомбу и благодаря взрыву вернуть его к жизни.

«Пекло»


Экипаж «Икара-2» состоит из 8 ученых и астронавтов:

Канейда, капитан

«Пекло»




Кейпа, физик, создавший бомбу ,и отвечающий за ее успешный сброс и детонацию.

«Пекло»




Кейси, пилот

«Пекло»




Сёрл, психолог, ответственный за душевное здоровье команды

«Пекло»




Мейс, компьютерный специалист

«Пекло»




Харви, связист

«Пекло»




Трей, навигатор, определяющий, и следящий за курсом корабля

«Пекло»



Корасон, ботаник ,ответственная за восполнение запасов кислорода на корабле

«Пекло»



«Пекло»


Подойдя к Меркурию, пилоты неожиданно получают сигнал бедствия с корабля «Икар I», который был запущен семь лет назад с аналогичной миссией, однако уже давно считался погибшим. Команда находится в смятении, стоит ли идти на помощь, когда от успеха их миссии зависит судьба человечества, для Земли, важнее их миссии нет ничего важнее во всей вселенной, их жизни ,жизни экипажа «Икара-1» - ничто по сравнению с судьбой человечества.
«Пекло»

Однако команда приходит к решению, что спасательная операция не помешает самой экспедиции, и стоит того: на «Икаре-1» имеется ещё одна бомба, что дает им дополнительный шанс на успех их миссии, кроме того, там могли сохраниться запасы кислорода, необходимые для возвращения на Землю после запуска бомбы. При изменении курса корабля навигатор совершает ошибку и происходит авария, в результате которой погибает командир корабля и возникший пожар уничтожает растительный сад — источник получения кислорода. У команды не остается выбора, кроме как идти на стыковку с «Икаром-1»…..



В фильме нет резких поворотов в событиях, которые неожиданно меняют взгляд на все происходящее и происходившее ранее. Но картина сильна не этим, а тем, как создателям удалось преподнести уже достаточно известную и банальную историю зрителям. Она получилась интересной, захватывающей, интригующей до самого конца, не смотря на то, что, в глубине души, ты знаешь или, по крайней мере, догадываешься, каким этот конец будет. Так же в фильме нет определенно выраженного главного героя. И, думаю, ярым поклонникам фантастики его смотреть не стоит – будут разочарованы: в фильме нет лазерных перестрелок, гонок на космических кораблях, и прочих «звездных войн».

«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»



«Пекло» начинается плавно, прохладно, в середине, по мере приближения «Икара-2» к Солнцу, действие ускоряется, теплеет, теплеет и в конце на экране становится действительно горячо.

Фильм хорошо передает ситуацию и обстановку на экране. Когда капитан корабля сгорает в скафандре под солнечными лучами – становится жарко,

«Пекло»


когда герой замерзает в азотном растворе, или в открытом космосе без скафандра – действительно становится холодно,

«Пекло»


когда астронавты еле двигаются из-за нехватки воздуха – не вздохнуть.

«Пекло»



После просмотра понимаешь, как величественны Космос, Солнце, и даже «маленький» Меркурий. Задумываешся о том, как прекрасна Вселенная, а мы лишь «звездная пыль» по ее масштабам.


Особенно хочется отметить звуковую дорожку. Она придает особенную изюминку фильму. Действие на экране и музыка так органично переплетаются, что как будто бы дополняют друг друга. Музыка возносит и без того хороший фильм на небесную высоту.


В Фильме – что ни сцена – щедевр, хоть каждый кадр вырезай и вставляй в рамку.

«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


Но без сомнения – самый красивый, запоминающийся и трогательный эпизод – человек, протягивающий руку к солнцу, на протяжении всего пути чинившему ему препятствия и трудности. Он восхищался им, боялся его, ненавидел его, но в момент, когда его коснулся, понимал, что это то, без чего он не может, это то, без чего жизнь невозможна…

«Пекло»


«…он стоял на границе между звёздами. Звёзда старая, умирающая, не хотела пускать в себя человека, но звезда новая, пришёдшая на смену старой, не давала его испепелить и развеять, словно звёздную пыль. А он стоял и дивился той красоте, которая была видна лишь на границе жизни и смерти. Он протянул руку и дотронулся до звезды, той, что согревала его всю его жизнь, а за его спиной словно оттягивая момент судьбы, стояла новая надежда человечества. И он понял, что за такой момент стоит умереть…»


(По фильму, это стало возможно благодаря бомбе. Для успешной детонации заряда такой величины, необходим взрыв, напоминающий взрыв сверхновой звезды, который некоторое время не давал солнцу сжечь человека, находящегося между двумя звездами. Конечно это бред, но было очень красиво; к сожалению эта фотография не может передать тот момент).



«Пекло»



Таких удивительных фильмов очень мало. Это и космическая история, и драма человека, и созерцание невообразимых красот, и глубокая и очень сильная музыка. Это один из моих самых любимых фильмов, и впечатления, полученные при его просмотре, никогда не выветрятся.

«Пекло»


В оригинале название фильма "Sunshine" ,что в переводе - "солнечный свет", хотя и название "Пекло" вполне уместно.


США 2007

режиссер Дэнни Бойл

при бюджете 50 млн долларов - сборы всего 30 миллионов.


В ролях:

Клифф Кёртис
Чипо Чанг
Киллиан Мёрфи
Мишель Йео
Хироюки Санада
Роуз Бирн
Бенедикт Вонг
Крис Эванс
Трой Гэрити
Марк Стронг


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»


«Пекло»

«Грядут темные дни»
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Джулиана (25 мая 2009 21:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.05.2009
заинтересовало. с удовольствием бы посмотрела фильм =)))


№2 написал: Kin-Ra (25 мая 2009 22:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Ого, класс! Спасибо большое, пошла качать!! Надо посмотреть обязательно! Кстати, хороший обзор! ay


--------------------


№3 написал: Люцефрана (26 мая 2009 14:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.04.2009
возьму на заметку.


--------------------


№4 написал: Akrael (31 мая 2009 19:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.05.2009
Фильм крепенький средняк по сюжету. А оформлен красивенько=)


№5 написал: Emmo4-ka (1 июня 2009 14:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.05.2009
Обожаю этот фильм))) смотрела раза три, наверное)))))


--------------------


№6 написал: Мильва Барринг (3 июня 2009 11:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.04.2009
Хороший обзор. Я толко слышала от своих друзей не очень хорошие отзывы. А теперь вот после поста загорелась посмотреть. Спасибо.


№7 написал: Jeam (3 февраля 2010 21:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.06.2009
Сама идея фильма не плохая, но лично мне хватило этого фильма лишь на раз. Так нередко бывает, когда показывают отличную и захватывающую рекламу, показывая самые интригующие моменты, а посмотришь сам фильм - ничего особенного. Меня не зацепило.


--------------------


№8 написал: OddIvanTrenogy (5 декабря 2011 10:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.12.2011
Чем то напомнило "Сквозь Горизонт" посмотрел с удовольствием хоть перевод и был довольно отвратный впечатления остались в основном положительные.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.