Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Ирвин Уоллес - "Слово"

Дата: 25.05.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


Ирвин Уоллес
Ирвин Уоллес -


Слово

Ирвин Уоллес -


Как продать... веру? Как раскрутить... Бога? Товар-то - не самый ходовой. Тут нужна сенсация. Тут необходим - скандал. И чем плоха идея издания `нового` (сенсационного, скандального) Евангелия, мягко говоря, осовременивающего образ многострадального Христа? В конце концов, цель оправдывает средства! Таков древнейший закон хорошей рекламной кампании!

Профессиональное мнение:
Эта книга вышла в свет на языке оригинала на много лет раньше «Кода да Винчи» Дэна Брауна. Чувство, которое остается после прочтения книги трудно передать словами. Слишком важные вопросы поднимает автор, а ответы на эти вопросы каждому приходится находить самостоятельно. Те ответы, которые нашел для себя главный герой книги Стивен Рэндалл, покажутся большинству читателей достаточно парадоксальными.
У официальной церкви мало общего с большинством нынешних людей. Как можно веровать в Бога Доброты? Общество несправедливо, лицемерно и прогнило до мозга костей. У людей – у большинства – вырываются на волю звериные инстинкты: загрызть и выжить. Реальность говорит словами старой еврейской присказки: «Если бы Господь Бог жил на земле, соседи повыбивали бы Ему окна».
Воротилы частного предпринимательства по сути монополисты, десятилетиями душат новые идеи, изобретения, продукты, которые могли бы снизить расходы потребителей. Большой бизнес эти изобретения и идеи либо давит в зародыше, либо убивает чуть позже, потому что узнай только о них общественность – и конец огромным прибылям предпринимателей. Разве допустят дельцы на рынок автомобильный высокооктановый бензин по цене в сто раз ниже сегодняшней? Разве допустят выпуск бритвенного лезвия, которым вы будете бриться всю жизнь, и его ни разу не придется точить или править? Автомобильные шины, рассчитанные на четыреста километров пробега? Электрическую лампочку, которая горит без замены десять лет? Ткани для одежды, которые буквально не знают сносу?
Если такое положение царит в мире материальном, то в сфере духовной оно нисколько не лучше. Вот и кипят страсти вокруг необыкновенной археологической находки – «Документа Q», нового Евангелия, написанного Иаковом Праведным, братом Иисуса, и отнесенное ко времени, более раннему, чем все канонические Евангелия. Хотя, на первый взгляд, большинство сотрудников, занятых в работе над Международным Новым Заветом, люди порядочные, даже глубоко духовные. Они верят, но в своем глубоком стремлении возродить всеобщую веру они, сами того не сознавая, стали марионетками. Позволили обмануть себя тем, для кого религия – это только путь к богатству. И тем, для кого она – путь к власти. Иммануил Кант не зря говорил: «Святых нет, есть только грешники. В таком кривом дереве, из которого вырублен человек, и палочки прямой не найдешь».
Насколько необходимо верующим людям знать, что апостолы обращались к Христу «Рабби», то есть «Учитель»? Что Новый Завет приписывает Иисусу сорок семь чудес? Что в Ветхом Завете нет упоминания о городе под названием Назарет, а Новом Завете не упоминается, что Иисус родился в яслях, и что его распяли на Голгофе? Что в Евангелиях Иисус восемьдесят раз говорит о себе как о Сыне Человеческом?
Гораздо важнее слова Блаженного Августина: «Он, создавший нас без нашей помощи, не будет спасать нас без нашего согласия».
Нам же остается только присоединиться к молитве Эрнеста Ренана: «Боже, если Ты существуешь, спаси мою душу, если у меня есть душа».


И мнения читателей:
Никогда бы не поверил, что книга о переиздании евангелия может иметь сюжет, подобный "американским горкам", скрученным в тугую часовую пружину.
Никогда бы не поверил, что книга о современном рекламном деятеле, который собирается продвиггать на рынке очередное издание евангелия - сможет брать "за душу"
И уж точно не ожидал, что шкодливая лапа автора в книге о переиздании евангелия - начертает строки "и его пенис тут-же нашел себе дорожку к влагалищу с его атласной, манящей и уже влажной плотью..." :))
А если серьезно- то книга ХОРОША. она на порядки выше глянцеватеньких откровений бегбедерствующе-бакляющих выблядков, пытающихся свысока описать кусик мира современного бизнеса из коего их выперли (скорее всего за бездарность)и еще стригущих на этом бабло... Это- книга о человеке, имеющего свои сладости, но знающего их, о человеке, ноекончательно потерявшем совесть в погоне за баблом, о человеке- который честно и увлеченно делает сое дело.
это Литература, достойная быть на полке в бумажном издании.

За последние пару лет для меня это - самая мощная книга. Хотя автор и грешит отсутствием юмора, без которого такие книги многое теряют. А в целом, я думаю, она близка к "Маятнику Фуко" Эко. Последнего не удаётся (и боюсь уже не удасться, слишком масштабна фигура и интеллект Эко) переплюнуть ни одному современному автору. Но у Уоллеса здесь всёже преимущество перед другими: он был можно сказать первым, книга-то написана кажется чуть ли не в 1971 году. И если большинство современных "бестстеллеров" - лишь развлекаловка с отсутствием элементарной эрудиции (мне, как человеку с историческим образованием, читать смешно и обидно), то роман Уоллеса имеет большойой глубокий нравственный подтекст, за что ему огромное СПАСИБО!

а мне совсем не понравилось...
Язык пустой - местами просто неграмотный. Читала через силу.

Не понравилось.
Сюжет простенький, тема тоже как-то не цепляет. Есть пара приятных моментов, но 750 страниц - мало.
В общем, утомительная вещь, перевод иногда вгоняет в транс, лучше не тратить время.

Отрывок из книги:
...На перекрестке они остановились. Кэри продолжил свой монолог:
— Если же церковь не сумеет перестроиться, то ее может спасти только одно. Чудо! Как и евреи, которые во времена рождения Христа ожидали прихода Мессии, который бы спас их от римского гнета, и которые отвергли Его, не спасшего их и даже умер на кресте, неспособный спасти даже самого себя, сейчас мы нуждаемся в истинном Мессии. Вот если бы Христос смог прийти к нам вновь и повторить свое послание — то самое послание, которое не было услышано во время Его первого прихода в Иудею…
— Какое за послание ты имеешь в виду?
— Веровать. И еще — прощать. Две совершенно новые концепции для первого века нашей эры; две концепции, которые должны быть обновлены в двадцатом веке. Если бы Христос вернулся на землю с этим посланием — тогда, я думаю, правительства и люди смогли бы поглядеть друг на друга и начать делать нечто имеющее смысл в отношении рабства, бедности, материализма, несправедливости, тирании, ядерного Армагеддона. Второе Пришествие — любое его знамение, могло бы вызволить надежду и спасти мир. Но, как я уже говорил, это должно иметь форму чуда. А почему бы и нет? Только вот кто верит в чудеса, когда пришла эра компьютеров, науки, телевидения и лунных ракет?… Ага, вот и твоя гостиница, Стив. Извини, что вынудил тебя выслушивать все это. Спасибо за внимание. Для меня это тоже нечто вроде терапии, а ты — один из немногих агностиков, которым я могу доверять и перед которыми могу высказаться. Вечером встретимся.
Он ушел, а радость и возбужденное состояние Ренделла, вызванные тем, что отец остался жить, тоже понемногу испарились. Он чувствовал себя беспомощным, тем более, вспомнив про ленч, который надеялся съесть с дочерью. Джуди была еще одной потерянной личностью, утратившей веру, с кошмарами, заменившими мечты, и ей нужно было намного большее, чем просто отец, который бы спасал ее. Джуди тоже нуждалась в чуде. Только вот кто в наше время скоростей мог такое чудо сделать?.....

Скачать книгу можно здесь
Или здесь

И напоследок:
Лично мне книга очень понравилась. Подобные рассуждения на религиозную тему для меня новы и интересны. Советую.

ca
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Kin-Ra (25 мая 2009 22:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Спасибо большое, и за ссылки отдельное! Обязательно почитаю, отличный обзор! ay


--------------------


№2 написал: ЯД (25 мая 2009 22:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.05.2009
Заинтересовало, если это действительно не "развлекаловка с отсутствием элементарной эрудиции", то прочитаю.
Спасибо Мари!


--------------------


№3 написал: kamael (26 мая 2009 05:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.03.2009
вроде как нече так


--------------------


№4 написал: Brizae LiNeeerana (9 июня 2009 12:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
Я эту книгу читала! Мне очень понравилось!

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.