Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Путешествие по осуществившимся мечтам

Дата: 28.05.2009
Категория: Путешествия
  • 100


Замок Аугустусбург





Путешествие по осуществившимся мечтам




Замок Аугустусбург является частью одного из самых привлекательных архитектурно-парковых ансамблей в стиле барокко на германской земле. Замок был построен по заказу кёльнского курфюрста и архиепископа Клеменса Аугустуса. Место для строительства – Брюль пришлось по душе заядлому любителю соколиной охоты. Первым архитектором стал К. Шлаун, который за три года (1725-1728) выстроил замок со рвом и башнями по вестфальскому образцу. Курфюрст остался недоволен внутренним убранством своей новой резиденции и пригласил баварского архитектора Ф. Кювийе. Идеи нового архитектора, приверженца богатого декоративными деталями стиля рококо, потребовали внесения изменений в планировку практически всего здания: исчезли башни и ров, нетронутым остался лишь восточный фасад дворца.



Истинным украшением замка является лестница в стиле рококо, спроектированная Б. Нейманом. Здесь же установлен позолоченный бюст архиепископа, кроме того, в оформление лестницы встречаются его инициалы «СА», как и во всем остальном интерьере замка. Образующая купол над лестницей потолочная роспись принадлежит кисти К. Карлоне.




Путешествие по осуществившимся мечтам




Два марша лестницы ведут в северное крыло, где располагались жилые помещения, и западное с парадными залами. Все помещения богато украшены лепниной, мрамором, позолотой, роскошными потолочными росписями, огромными люстрами, изящной мебелью и шикарным паркетом.




Путешествие по осуществившимся мечтам




Кроме непосредственно Аугустусбурга, в архитектурно-парковый ансамбль включены: охотничий замок Фалькенлюст (в котором курфюрст проводил тайные встречи и переговоры), сад в стиле барокко, над созданием которого трудились Д. Жирар, П. Ленне, и замковую церковь во францисканском стиле.




Замок Эльц







Путешествие по осуществившимся мечтам




Более 850-и лет, живописно расположившись на скалах, стоит эта резиденция эльцских аристократов, и по сей день содержащаяся на частные деньги. С трех сторон окруженный рекой Эльцбах, замок за всю историю своего существования не подвергся разрушению, как благодаря своему стратегическому положению, так и за счёт дипломатии своих обитателей. Особый интерес представляет планировка замка: высокие жиле башни и многочисленные островерхие башенки очень близко подогнаны друг к другу, что сходу трудно разглядеть, где заканчивается одно здание и начинается другое. В Эльце строения с чертами романского, готического, ренессансного и барочного стиля приобрели достаточно гармоничное единство.




Хайдельбергский замок




Руины Хайдельбергского (или, в оригинале - Гейдельбергского) замка – воплощение германского романтизма, расположены берегу Неккара, на возвышении над старым городом.




Путешествие по осуществившимся мечтам




История замка насыщенна событиями; в 13 веке на этом месте была возведена крепость охранявшая долину Неккара, к 16 веку при Людвиге V крепость обзавелась четырьмя башнями и более мощными стенами, для увеличения обороноспособности. В 17 веке на территории крепости имперскими князьями были выстроены дворцы Фридрихсбау




Путешествие по осуществившимся мечтам




и Оттхайнрихсбау в стиле ренессанс и крепость превратилась в роскошный замок. Фасад Фридрихсбау с дворовой стороны украшен скульптурами представляющих галерею портретов родоначальников рода Виттельсбахов.




Путешествие по осуществившимся мечтам




В ходе войны за пфальцское наследство замок Хайдельберг подвергся разрушению, и, несмотря на все попытки курфюрста Карла Теодора, восстановить замок не удалось, пожар уничтожил большую часть отстроенного замка. В настоящее время часть строений восстановлена, но руины стен и башен замка остаются нетронутыми.






Замок Гогенцоллерн




Остроконечные зубцы башен вознеслись не только над рекой Цоллерн, но и над всей окружающей местностью (и спасибо ей за этот единственный холм)




Путешествие по осуществившимся мечтам




Замок, восстановленный по приказу короля Фридриха Вильгельма IV за семнадцать лет (с 1850 по 1867 годы) в честь победы монархии над парламентаризмом. Сильно выдающиеся башни, передающие романтические представления немцев об идеальном рыцарском замке, произвели впечатление и на демократов. Спустя полвека принц Луи Фердинанд Прусский приложил все усилия, чтобы замок стал жемчужиной не только снаружи, но и внутри.




Путешествие по осуществившимся мечтам




Покои замка украшают мраморные колонны, потолочная роспись, элегантная драпировка и деревянная облицовка стен. Все эти убранства создают достойную обстановку для ценных предметов искусства, собранных принцем.




Замок Лихтенштейн




Каким бы сказочным не казался этот замок, но он реален, и построен в середине XIX века.




Путешествие по осуществившимся мечтам




На возведение подобного творения герцога Вильгельма подвиг исторический роман В. Гауфа «Лихтенштейн». За исключением фундамента и стен первого этажа, сохранившихся от древней резиденции герцогов лихтенштейнских, все постройки были закончены к 1842 году. Изначально герцог хотел восстановить древнюю крепость по планам К. Гейделоффа, к которым добавил стройный донжон, увенчанный зубчатой короной. Но, судя по виду замка, в какой-то момент он передумал…






Замок Нойшванштайн




Замок мечты, расположенный на склонах Алльгойских Альп, на высоте около тысячи метров над уровнем моря, привлекает не только своей архитектурой и внутренним убранством, но и великолепным видом, открывающимся из его башен на озера Шванзе и Альпзе.




Путешествие по осуществившимся мечтам





Путешествие по осуществившимся мечтам




Инициатором строительства был король Людвиг II, взошедший на престол молодым, и потому сохранившим юношескую романтичность. На основе старой крепости Хоэншвангау, в которой король провёл детство, под впечатлением германского эпоса и произведений Вагнера, Людвиг строил Нойшванштайн более семнадцати лет. Внутреннее убранство резиденции правителя сосредоточенно на германских сказаниях, сценах из Библии и произведениях Вагнера. Архитектура, придающая замку легкость, - эркеры, башенки, колоны и сводчатые переходы,– созданы по проекту театрального художника К. Янка. Не думаю, что среди нас найдётся хоть один человек, не видевший «обфэнтезийного» изображения Нойшванштайна.






Замок Нимфенбург




Довольно заурядный архитектурный облик этого замка компенсируется роскошным внутренним убранством. Загородная вилла (её нынешняя центральная часть) досталась в подарок супруге мюнхенского курфюрста, далее к зданию достроили боковые галереи, ещё спустя десятилетие архитектуру усложнили флигелями, венчающими окончание галерей.




Путешествие по осуществившимся мечтам




Наиболее сильное впечатление производит «Каменный зал» - парадный зал высотой в два этажа, украшенный потолочной росписью в баварской манере, работы И. Циммерманна.




Путешествие по осуществившимся мечтам




На территории ансамбля расположены ещё несколько малых дворцов; наиболее интересен охотничий замок Амалиенбург, построенный для герцогини Амалии. (нынешний его внешний вид оставляет желать лучшего, так что лучше посмотрим на внутренности) Внутренние убранства замка поражает своей роскошью, особо выделяется Зеркальный зал.




Путешествие по осуществившимся мечтам







Замок Ресфельд




Символ Мюнстерленда, классическая средневековая крепость и дворянская резиденция, окруженная рвом с водой.




Путешествие по осуществившимся мечтам




Небольшая округлая башня – это восстановленная часть разрушенной в результате пожара десятиметровой башни. Западное крыло замка с башней, позднее переустроенной в обсерваторию, построенное герцогом Гентским, должно было превратить заурядную крепость в величественный замок-резиденцию.






Дворец Сан-Суси




«Без забот», как дословно переводится название замка Сан-Суси, построен по приказу Фридриха Великого в честь окончания Силезской войны и служил для беззаботного препровождения времени. Основная часть замка была возведена в кратчайшие стоки с 1745 по 1747 годы.




Путешествие по осуществившимся мечтам





Путешествие по осуществившимся мечтам




Фридрих, как знаток и любитель литературы и философии, организовал прекрасную библиотеку, не только по содержанию, но и по обрамлению; кедровые панели в сочетании с позолоченной бронзой создают свойственную стилю рококо изысканную обстановку.




Путешествие по осуществившимся мечтам




Плодом увлечения императора азиатской культурой является китайский чайный домик, исполненный всё в той же роскошной манере рококо. Возведённый по планам самого императора Фридриха, домик напоминает о Китае лишь скульптурой мандарина, венчающего крышу, и росписью в китайской манере.




Путешествие по осуществившимся мечтам




О роскоши внутреннего убранства дворца свидетельствует оформление мраморной галереи: стены и пол и колоны выполнены из красной яшмы, белого каррарского мрамора, индивидуальность арочному потолку придает позолоченная лепнина, но основной ценностью этой части замка является картинная галерея, старейшая в Германии.




Путешествие по осуществившимся мечтам







Вильгельмсхёе, Касель




Вильгельмсхёе органично вписывается не только в окружающий пейзаж леса Хабихт, но связывает его с архитектурой зданий старого Каселя. Дворцово-парковый ансамбль символизирует победу человека над природой, которая достигает апогея в венчающей дворец медной скульптуре Геракла.




Путешествие по осуществившимся мечтам




На территории комплекса расположено около десятка дворцов но наибольший интерес представляет Лёвенбург.




Путешествие по осуществившимся мечтам





Путешествие по осуществившимся мечтам




В охваченной романтизмом Германии XIII века, графы и герцоги стремились восстановить разрушенные в ходе войн и пожаров крепости, курфюрст Вильгельм IX проявил нестандартность мышления, и по его приказу в укромном уголке Вильгельмсхёе на ровном месте возвели полуразрушенный замок.




Путешествие по осуществившимся мечтам




Для выполнения нелегкой задачи был выбран архитектор И. Вуссов, отстроивший средневековую крепость по английскому образцу с обязательными главной башней, дворцом, галереями, рвами и разводными мостами – за девять лет (1793-1806).






Цвингер, Дрезден




Один из самых красивых памятников архитектуры в стиле барокко расположен в самом центре немецкого Дрездена. Цвингер также по праву считается апофеозом архитектурной фантазии курфюрста Фридриха Августа I, по приказу которого и был построен этот дворец. Изначально Цвингер был частью грандиозного проекта, для создания которого привлекли придворного архитектора М. Пёппельмана. Август хотел создать достойное оформление для театральных представлений, рыцарских турниров и конного балета, но этой мечте не суждено было осуществиться. Цвингер – это пространство в замке между крепостными стенами или валами, который в мирное время использовался для рыцарских турниров или выпаса скота. Парадность Триумфальной арки, открывающей ворота к мосту, перекинутому через ров Цвингера, подчёркивает позолоченный медный купол в византийском стиле.




Путешествие по осуществившимся мечтам




Одноэтажные галереи с обеих сторон ворот портят общее впечатление от архитектуры дворца. Лишь высокие окна, окруженные пилястрами, ангелочками и скульптурами в античном стиле придают визуальную высоту и роскошность.




Путешествие по осуществившимся мечтам





Путешествие по осуществившимся мечтам









Бельведер, Вена




Сочетания позиций силы и нежности барочного стиля в полной мере отражают личность создателя этого дворца. Принц Евгений Савойский был не только удачливым полководцем, дипломатом, но и известным (видимо, в узких кругах?) литератором и ценителем искусства. Бельведер, поражающий своими масштабами, состоит из двух дворцов: верхнего (основной резиденции летнего), и нижнего (летнего). Нижний Бельведер элегантный и радостный является лишь прелюдией к Верхнему.




Путешествие по осуществившимся мечтам




В Верхнем Бельведере расположилась Австрийская галерея с прекрасным собранием произведений искусства XIX-XX вв. Коллекция охватывает классицизм, бидермейер, романтизм, импрессионизм, экспрессионизм, произведения галереи представлены именами великих художников: Роден, Моне, Ренуар, Делакруа.




Путешествие по осуществившимся мечтам





Путешествие по осуществившимся мечтам






Строительством Верхнего Бельведера с 1721 по 1723 руководил Хильдебрандт, дворец выдержан в том же стиле, что и Нижний, но в более масштабной и роскошной версии.




Путешествие по осуществившимся мечтам





Путешествие по осуществившимся мечтам






Внутреннее убранство замка отличают итальянские фрески с мифологическими мотивами, мрамор и гипсовая лепнина украшает все залы замка.




Путешествие по осуществившимся мечтам




P.S.: если есть желающие, я с удовольствием смогу выложить продолжение «путешествий по осуществленным мечтам».
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: ninka (28 мая 2009 13:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
Мне понравилось! какие замки!!! eg эх, не мне там жить... voin


--------------------


№2 написал: Skady (28 мая 2009 13:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.04.2009
это великолепно! я и так люблю замки, а некоторые как будто появились из сказки! а какое убранство! аж дух захватывает! Автор ты супер! много полезной и интересной информации! еще раз спасибо за пост! love


--------------------


№3 написал: Kin-Ra (28 мая 2009 14:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Ааа, вот это пост!!!! Я, я, я желающий!!!! Уу, какие замки, моя любимая архитектура омг! love bp bi я готова тебя расцеловать, спасибо большое за такую красоту....... *дергает лапками от счастья*. Просто восхитительно! Продолжай пожалуйста, я буду тебе очень признательна!!!!!! winked к сожалению не могу добавить тебя в друзья из-за ошибки, но я надеюсь ты выложишь вторую часть?? aa


--------------------


№4 написал: Kelly Majer (28 мая 2009 14:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Потрясающие замки! Просто обалдеть!


--------------------


№5 написал: Ledy Twilight (28 мая 2009 15:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Очень интересно!!!!
Спасибо автору!
+5!


--------------------


№6 написал: Angelok (28 мая 2009 16:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.05.2009
Пост просто супер, а замки...вот бы еще там жить!


№7 написал: Аннаэль(Дар Звезды) (30 мая 2009 20:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.05.2009
красотааа хачу туда!!! girl_witch


--------------------


№8 написал: Gwiana (1 июня 2009 16:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.04.2009
Вот это я понимаю! Отличная подача материала +знание предмета. 5 баллов. ay


--------------------


№9 написал: Karity (6 июня 2009 23:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
хочу туда...))правда,как в сказке)


--------------------


№10 написал: Choki (8 июня 2009 12:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.05.2009
Классно! Спасибо за экскурсию. bi


№11 написал: May Tia (23 августа 2009 23:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.06.2009
Красота!!! aa

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.