Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Какие бывают эльфы

Дата: 31.05.2009
Категория: Интересности
  • 100


Водные эльфы

Какие бывают эльфы


Водные эльфы - дети воды, как правило они и селятся у нее, и поклоняются водной стихии. Водные эльфы мало занимаются магией, хотя у них есть свои колдуны, чтобы защищаться от врагов. Основную магическую книгу у водных эльфов составляют заклинания, связанные с водой. Их облик представляет собой высоких грациозных эльфов, с голубым или лиловым оттенком кожи и синими или белыми волосами. Говорят ни у одних эльфов нет таких глубоких и проникновенных голубых глаз, которые напоминают о море.

Бог морей и океанов очень любит водных эльфов, он открыл им секреты мореходства и судостроения, что сделало их самыми лучшими мореходами на Земле. Ведь именно водные эльфы научили людей строить корабли и покорять водную стихию, как гласят легенды.

В бою на море с ними не мог сравниться никто! Но водные эльфы не ковали сами оружие, а покупали его либо у гномов, либо у подземных эльфов. Что еще открывает нам одну грань из рода их занятий. Водные эльфы - блестящие купцы! Моря и океаны дарили им свои плоды, такие как рыбу, ракушки и конечно же драгоценный жемчуг. Водные эльфы прославлялись, как гениальные ювелиры, особенно по плетению из жемчуга! Особенно жемчуг любили гномы, которые не могли найти его в своих горах. Такая бурная торговля и тесное сотруднечесвто сделало водных эльфов и гномов сильными союзниками. Никто так не дружил из расы эльфов с гномами, как именно водные эльфы.

Они не могли долго жить в дали от воды, у водных эльфов в сердце всегда играла музыка прибоя, по которой они очень тосковали. Водные эльфы очень любили чаек и говорят, даже общались с русалками и сиренами. Язык водных эльфов очень сильно отличается от своих других собратьев, так как они долгое время пробыли в изоляции у моря. В их языке преобладают мелодичные и звучные ноты, как шум волн.

Нельзя так же забыть и о речных эльфах, которые тоже относятся к этому разряду, но на ступеньку ниже тех эльфов, которые селятся у океана. Это выражается и в поведении речных эльфов и в их манерах, которые на ряду с океанскими собратьями кажутся примитивнее. Зато речные эльфы шустрее и веселее, чем океанские. Ведь река никогда не останавливает своего течения, так и речные эльфы, у них никогда нет тоски по шуму прибоя, но так же и нет таких богатсв от торговли жемчугом, как у морских собратьев!

Лесные эльфы

Какие бывают эльфы


"Дети природы", так по-другому называют одних из самых известных видов эльфов.

Как правило, лесные эльфы поклоняются богине земли, которая и дала им жизнь. Из этого следует, что стихия лесных эльфов - это земля и их магия тоже связанна с этой стихией. Лесные эльфы - великие целители и специалисты в травоведение..Обычно они живут небольшими селениями в дремучих лесах, дорогу куда не сможет отыскать ни один человек. Говорят в таком лесу все волшебно и загадочно и растения, и животные там, словно зачарованные . И те, кто пропадает в зачарованном лесу, больше никогда не возвращаются обратно. Все это связанно с тем, что, когда люди и гномы пришли в мир после эльфов, они их очень сильно напугали. особенно лесных эльфов, так любивших природу и ее гармонию, которуе люди и гномы безжалостно уничтожали. С тех пор, скорей всего эльфы и начали прятаться в лесах, быть скрытными и недоверчивыми к нам. Впоследствии, все реже и реже люди стали сталкиваться с эльфами, а затем и вовсе эта раса канула в вечность.

Лесные эльфы - один из самых представительных видов всей эльфийской расы. В военном деле они были самыми лучшими лучниками, с их меткостью не мог сравниться ни один человек. Как же жили лесные эльфы и чем занимались? В основном они вели праздный образ жизни, гуляли по лесным чащобам, плели венки из цветов, собирали целебные травы и разговаривали с животными и растениями. Когда наступала тьма, эльфы зажигали свои лампады, собирались вместе и пели песни.

Немного об архитектуре. Ее, как таковой вообще не было у лесных эльфов. Они строили себе дома либо на земле в виде изящных плетенных беседок, либо на могучих деревьях, куда вели длинные винтовые лестницы. Весь ансамбль архитектурного мастерства подстраивался под общий ландшафт леса, порой так, что обычным глазом можно и не заметить, что здесь живут эльфы. Они старались затрачивать на материал, как можно меньше древисины, так как срубать деревья у лесных эльфов считается страшным грехом.

Теперь об одеянии этих прекрасных существ. Лесные эльфы одевались в легкие платья, состоящие из нескольких слоев. Ткань достигала оттенков таких как салатовый, голубой и кончая серыми и коричневыми гаммами.

Лесные эльфы никогда не носили мехов и кожи, так как было упомянуто выше, убийство всякого живого существа - страшный грех. Из аксессуаров, они не носили железных украшений, лишь плетенные венки и различные бусы из ягод и мелких камушков. Многие утверждают, будто лесные эльфы уродливы, бегают по лесу голышом с зеленой растрепанной копной волос. Это не так, лесные эльфы очень прекрасные лицом и телом, они сияют совершенством и естественностью. Волосы у них всегда длинные и прямые, а оттенков могут достигать разных начиная от белого и заканчивая зеленым. Хотя в основном это каштановый цвет или солнечный.

Может лесные эльфы и вредны, и капризны на характер, но не надо думать, что они на самом деле дикие и сторонятся людей, просто наша раса принесла им много бед, отчего эльфы и отстранились от людей. Они принесли огромный вклад в культуру эльфийской расы и сделались ее символом. И эта страничка всего лишь маленькая капелька в бездонном океане информации, которую я смогла донести до вас.

Туманные эльфы

Какие бывают эльфы


"Неизвестно откуда они появляются и неизвестно куда исчезают", Я думаю, это определение хорошо характеризует туманных эльфов. Термин "туманные" появилось с тех пор, как они начали селиться у болот или у устьев рек.

По теории, изначально говорилось, что туманные эльфы были лесными, а потом они отделились от общей массы.

Природные условия изменили их внешность, лицо приняло бледный оттенок, совсем невыразительные черты, которые просто сливались с туманом. Постоянная влажность испортила им зрение, что не могло сделать их меткими лучниками. Зато туманные эльфы отлично сражались на мечах и прославились, как отличной стратегией ведения боя. Особенно, внезапными появлениями и засадами.

Основным занятием туманных эльфов, была война. Им необходимо было осваивать новые территории. К сожалению, мы слишком мало знаем об этом загадочном народе. Они не поклонялись и не относились ни к одной стихии, но своя книга магии у туманных эльфов была. Заклинания из этой книги не были такой силы, как например, у темных эльфов. В основном они использовали магию для добивания врага в бою, чтобы сэкономить силы воинов.

Туманные эльфы во всем жили с гармонией и в первую очередь с природой. Их одежда сливалась с окружающим пейзажем, с характерными белоснежными и темными оттенками свободных платьев. Туманные эльфы не оставили после себя заметный след в истории эльфийской расы. Они не сочиняли баллад, не играли исполняли красивую музыку и не создавали мощных заклинаний. Но мы навсегда запомним туманных эльфов, как красивый миф об отважных и блестящих воинах!

Подземные эльфы

Какие бывают эльфы


Наверное, самые искусные из расы эльфов являются подземные эльфы. Такое название не случайно, много тысяч лет назад подземные эльфы, как и туманные отделились от лесных и поселись в глубоких пещерах, где они начали творить .

Многие уже догадались, что названия вида даются по ареолу обитания. Подземных эльфов еще называют и пещерными (только ради бога не путайте с пещерными троллями), так как они живут в неглубоких пещерах или гротах. Подземные эльфы прославились, как искусные кузнецы и мастера архитектуры. Внутри своих пещер они создавали великолепные творения всех времен и народов. Многому подземные эльфы научились у гномов, особенно высекать из камня огромные залы, с колонами, арками и резными потолками. Когда входишь в такой подземный дворец, то складывается ощущение, что попадаешь в неизведанный мир, с огромными зеркалами, отражающихся в них свечами. Мраморные колоны, столь величественные, словно властелины этих зал и галерей, поднимаются из каменного пола, отполированного до такой степени, что когда ступаешь по нему, кажется, что идешь по небу мраморных небес. Также подземные эльфы добывали драгоценные камни в недрах пещер, а значит, являлись одними из самых богатых эльфов. Может по этой причине они не вели бесконечные войны, ведь все их владения находились под землей, их не интересовало то, что творилось снаружи. Но конфликты все же случались с такими подземными тварями, как орки и гоблины, которые тоже селились в пещерах и добывали драгоценные камни. Тогда то пещерные эльфы и взялись за свои острые мечи! Так что по силе и храбрости они не уступали остальным эльфам.

Так, как подземные эльфы не появлялись на поверхности и забыли тепло и свет солнечных лучей, то это ярко выразилось и на их внешности, и на культуре.

Не все пещеры представляли высокие своды, чтобы там можно было строить высокие залы, как, например, у гномов. В связи с этой причиной подземные эльфы были намного ниже по росту своих собратьев. Кожа их имела совсем белый цвет, а также оттенки серого, поэтому их иногда называют «серые эльфы» (еще раз повторяю, что это лишь моя теория, вполне возможно, что такие данные расходятся в различных справочниках и книгах). Глаза, привыкшие к темноте, сверкали, как черная смоль и блестели голубым оттенкам. Волосы были либо белые, либо карие, к сожалению, не могу точно сказать, так как в мифологии мало кто видел эти прекрасных существ.

Магией подземные эльфы занимались мало, а точнее она вовсе отсутствовала, ведь им она была ни к чему. Так как и гномам, которые все время проводили, копаясь в своих копях. Ведь существа, владеющие магией, нуждаются в ней для военных и практических нужд!

Все остальное (продукты, ткани) подземные эльфы покупали у эльфов, живущих на поверхности; существовали особые «порталы» через которые велась вся торговля. Обычно это происходило на запасных выходах пещер, так как никто не должен был знать, как попасть в мраморные дворцы загадочного народа.

Темные эльфы (Drow)

Какие бывают эльфы


В отдельный класс из всех эльфов хочу выделить темных эльфов. Они кардинально отличаются от всех эльфов. Если все остальные классы мы могли объединить в одну группу «светлых», то дроу (второе их название) отдельная тема. Свои представления о темных эльфах я преимущественно сложила из фантазии разработчиков компьютерных игр. Не могу точно сказать, упоминались ли темные эльфы в мифологии или нет! Но вполне возможно, что этот класс образовался по многим причинам.

По мнению Великого фантаста Д.Р.Р. Толкиена, после прихода солнца, темные эльфы не пожелали жить при таком ярком свете, они остались преданны тьме и сиянию звезд (иное название «звездные»). И поэтому начали селиться в дремучих лесах, куда не проникал солнечный свет, и где ночью они могли выходить на поляны и поклоняться вечным звездам. Даже и речи не шло, об «очернение их души» и службе злу. Уже позже развили эту тему. В первоначальной версии «темными» дроу стали называть из-за их образа жизни, и смене внешнему облику, который кардинально отличался от остальных эльфов и чем-то напоминал подземных, которые тоже не видели солнечного света.

Вскоре появились версии о проклятии черных эльфов. Будто они начали ходить по кладбищам и разрывать могилы своих предков, чтобы навредить светлым собратьям, а все из-за религиозных обрядов. Вот и вторая версия: поклонение темным богам, что и способствовало изгнанию дроу из общины в дремучие леса и породило в их сердцах ненависть и жажду мести к светлым эльфам.

И, наконец, последняя версия: черная магия. Ведь, как известно темные эльфы самые сильные маги на земле, и сделала их сильными именно черная магия, направленная на уничтожение врагов. Именно черная магия, по этой версии способствовала кардинальному изменению внешности.

Итак, какой же версии верить? Каждый решает сам, лично я думаю, что все три, как-то повлияли на образование этого класса. Многие утверждают, что дроу ужасны сами по себе. Но разве даже в их пепельно-белых волосах и серой кожи нет частички прекрасного? Да, их сердцами завладела тьма, что навсегда оттолкнуло дроу от светлых эльфов, символа чистоты и гармонии.

Они не принесли огромного вклада в архитектуру, торговлю, военное искусство, музыку, зато темные эльфы создали магическую книгу темных заклинаний, которой впоследствии пользовались все ведьмы и колдуны. Дроу прекрасно знали грань жизни и смерти, их цену и пользу. Могли управлять всеми стихиями, подчиняя себе законы природы.

Еще одна хорошая черта темных эльфов, так это их сплоченность, они стояли друг за друга и всегда могли выручить в беде. Если же остальные светлые эльфы разделились на много подклассов, то темные эльфы всегда жили большими общинами, что делало их еще сильнее пред лицом врага. Дроу не любили торговать, а тем более общаться с другими народами, что сделало их культуру уникальной. Темные эльфы сами шили себе потрясающую одежду, которая завораживала и в то же время пугала. Украшениями они не пользовались, не любили музыку и письменность и мало говорили. Но все же дроу создали свой неповторимый мир в загадочных и манящих городах, спрятанных в дремучих лесах. И не дай бог вам попасть случайно на путь темного эльфа! Ведь вся земля, весь лес принадлежит ему – проклятому потомку своих предков.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Аннаэль(Дар Звезды) (31 мая 2009 00:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.05.2009
хм интересно book


--------------------


№2 написал: Vardarianna (31 мая 2009 05:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.04.2009
Познавательно



---------------------

«Откуда всё пришло, туда всё и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога, которую мне надо пройти»


--------------------


№3 написал: Небесный Дракон (31 мая 2009 09:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
Ползущий мимо,
Так и думала,что что-то забыла! sad


№4 написал: Kin-Ra (31 мая 2009 09:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Еще не читала подобного, спасибо за публикацию! wink


--------------------


№5 написал: Danga (31 мая 2009 11:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Интересно! book
elf


--------------------


№6 написал: Люцефрана (31 мая 2009 11:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.04.2009
Даже не пожозревала о том, что существуют туманные эльфы. И разве подземные не обно и то же с темными?


--------------------


№7 написал: Shermah (31 мая 2009 12:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Любопытственно. У Толкина встречала только одного темного эльфа, Эол, кажется.))
Разные эльфы в разных мирах. С дроу в такой интерпретации встречаюсь в первый раз.))


--------------------


№8 написал: Marcus (31 мая 2009 12:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Мне вот интересно по какой вселенный делалось это.В мирах Толкина и Сальваторе такого точно нет.
По мнению Великого фантаста Д.Р.Р. Толкиена, после прихода солнца, темные эльфы не пожелали жить при таком ярком свете, они остались преданны тьме и сиянию звезд (иное название «звездные»).
А вот это очень интересно откуда вы взяли.Я знаю далеко другую и именно версию Профессора о его темных эльфах,а вот откуда та фраза не знаю.


№9 написал: Gwen (31 мая 2009 13:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
ооо, эльфы love слабость моя


--------------------


№10 написал: Protexena (31 мая 2009 14:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
картинка на самом посте из моей книжки про фентези=) статья интересная=)


--------------------


№11 написал: Polar star (31 мая 2009 21:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
Я лесной эльф luk


--------------------


№12 написал: kobrasa (1 июня 2009 12:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
потрясающе и не нудно! bi


--------------------


№13 написал: Curses (1 июня 2009 15:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
ay


--------------------


№14 написал: Akalara (1 июня 2009 22:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.05.2009
Спасиб за инфу ay!!!! Очень много нового здесь узнала book .


--------------------


№15 написал: karvinez (3 июня 2009 14:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.06.2009
разве они существуют??? elf


№16 написал: Vivienne (5 июня 2009 09:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.03.2009
ay


--------------------


№17 написал: Ice Queen (7 июня 2009 19:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.05.2009
Любопытно)))))


--------------------


№18 написал: Yulita (15 июня 2009 02:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.03.2009
elf bi


--------------------


№19 написал: Вика_ОШ (15 июня 2009 22:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.03.2009
Интересненько, прочту... ну а сейчас... в закладочки)


№20 написал: Алми (2 июля 2009 03:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
book милашки)))


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.