Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Галина Курдюмова "Неневеста Кащеева"

Дата: 31.05.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


И так, я как фэнтези-книгоманка, хочу обсудить книгу, ранее неизвестной писательницы Галины Курдюмовой.

Аннотация книги : Жила себе спокойно, никого не трогала, разве только наивно была влюблена в сказочного красавца Кащея. И до чего дожилась? До того, чтоб лечь в собственную кровать и провалиться в черт-те какое параллельное измерение. И пошли-поехали головокружительные приключения без перерыва на обед. И надо успеть все что можно натворить, все что нельзя – исправить. Например, по мелочам – конец света отменить. Правда, сначала его нужно устроить. Да, много дел у Вики, ставшей Неневестой Кащеевой. А почему Неневестой? Прочитайте сами – узнаете!

Книга начинается с того что главная героиня только что прочитала книгу Мансурова и печалиться что книга закончилась. Все кто любит читать книги, особенно этого жанра, наверняка поймут ее. У меня, да и не только, возникли подозрения, что этот кусочек вполне реален. И что автору захотелось написать что-то эдакое, именно после прочтения Мансурова. Образ Кощея взят именно от туда, но правда его здорово покоробили бедного, и оставили только внешность и вещи, об этом вещает сам Мансуров:
"Пара слов о книге "Неневеста Кащеева".
Кащей в этом романе выглядит, как настоящий переживший немало порно-приключений лоботомию негерой-любовник. От "моего" Кащея остался разве что плащ и кое-какое оружие. Поэтому, более точным названием этой книги будет "Неневеста Некащеева"


Что сказать, кое с чем согласная. Ай-яй-яй, тетя Курдюмова. Плагиаторством это конечно не на зовешь, разве что частичным, но наверняка дяде Мансурову обидно. Из этого можно сделать вывод, что эта книга, для людей, читающих и считающих Мансурова лучшим, является своеобразным фанфиком.
Но и не могу не придраться к "Неневеста Некащеева". Дядя Мансуров, вы не довольны что взяли кусочек образа вашего персонажа, тем самим его покоробив. Скажите, были б вы довольны если бы его полностью сплагиатили?
Он конечно меня не услышит, тем более не прочитает, но думаю его ответ был бы "Нет".

Так, что то я сильно разошлась, прям как злобный критик, перехожу к той части где буду хвалить.)))
Здесь есть одно НО! Я книги Мансурова не читала, да и могу поспорить что не одна я. ( Исправлюсь, обещаю)
И для тех кто не читал, и вообще лояльных людей, которые не придираются к мелочам, и не выискивают похожие мелочи, своего любимого автора в разных книга, заявляю книга - супер.
1. Читается не то что легко, а на одном дыхании.
Я считаю это важным. Ведь когда книга, читается тяжело, то в итоге она не читается а мучается или вовсе бросается. Потому как говорят в народе "парит мозги". Я ничего не имею против серьезных книг. Но в жанре фэнтези, что по сути являться сказками для взрослых, такого быть не должно. Можно еще потерпеть Яну Тройнич и ее книги "Ученье свет", "И танцуют все". У них так звана "запарка" идет только местами, там где вставки с учебников о магии и прочее. Но они там необходимы, а сама же книга подвижна. Но если идет полная загрузка то книга виснет, причем вместе с читателем и превращается с приятной истории - сказки в учебник. Сама книгу прочитала за день, мои знакомые, так же. Оторваться от нее просто не реально.
2. Интересная.
О, да! Что есть того не отнять. Каждая строчка что то новое, каждое действие приводит к каким-то интересным последствиям, приключениям и влипаниям в неприятности, откуда как и положено, герои выходят, или съезжают, или улетают с гордо поднятой головой. Книга просто водоворот, который захватывает происшествиями и эмоциями.
3. Смешная.
Юмор у писательницы отличный. Поэтому книга веселая и легкая. Наверно поэтому на ржущую меня, косились люди в автобусе, студенты в колледже, и преподаватель на паре. Однокурсницы за 2 года уже привыкли, и лишь бросали непонимающие взгляды, а некоторые заглядывали через плечо, или с боку в книгу, и вместе зажимали рот, чтоб препод не спалил.
4. Присутствует любовь.
И тут я имею в виду, не процесс, а высшее человеческое чувство. С любовью тут все очень даже интересно, ну и опять же не без жизненных конфузом. Она любит его. Он настолько загадочная личность, что фиг его поймешь. Джентльменские поступки, легкие намеки, романтические ситуации...Что не говори а поучиться тут есть чему.Особенно когда,в начале, из-за неосторожного в слова , столько время утеряно.
Так что б не говорили злобные читатели Мансурова, книга мне и моим знакомым понравилась. И я собираюсь обязательно купить вторую часть "Опасное дело восток, Неневеста".
Все тем же злобным читателям могу посоветовать. Ну да, ну стырила немного образ, но критикуете книгу то вы за что? Ведь сюжет книг Мансерова и ее, разные как небо и земля. Книга чудесная, а на счет образа то это пусть авторы разбираются. Судится за этот мелкий плагиат или нет. Он ведь присутствует в половины книг. Образы создаются из памяти, из почтенно или увиденного. Увидели авторы две одинаковые картинки в интернете, списали образ, и все, орут друг на друга - плагиат. Да и так как это ее первая книга, эту оплошность можно простить. Первый блин комом, а тут он лишь слегка с подгорелой кромкой, за то с вкуснейший серединой.
Так что всем лояльным людям, кто хочет прочитать интересную, и веселую историю, советую почитать. ce

PS: Не согласные, не соглашайтесь дальше, у каждого свое мнение. Я основывалась на мнении своем, и моих знакомых читавших эту книгу.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Снег в июле (31 мая 2009 18:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.03.2009
Надо будет почитать...


--------------------


№2 написал: Луния (31 мая 2009 20:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.03.2009
Читала. Легко читается. А сейчас, вроде, есть уже продолжение этой книги.


№3 написал: Kin-Ra (31 мая 2009 21:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Похоже книжка очень веселая и идеально подойдет, чтобы отвлечься) спасибо, как-нибудь на досуге обязательно почитаю)


--------------------


№4 написал: kirya (31 мая 2009 23:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
Очень хотелось бы почитать. Спасибо за статью


№5 написал: ALEERA) (1 июня 2009 09:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
Аааааааа!!!надо бы почитать)))Спасибо за пост! ay


--------------------


№6 написал: Ladolina (1 июня 2009 10:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.05.2009
Я как раз книги Мансурова читала. После того Кащея все другие кажутся пресными. Но взять его в любовный оборот - идея неплохая и нам, девчонкам, очень понятная.


--------------------


№7 написал: kirya (1 июня 2009 22:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
Вчера после обзора, начала читать - прикольно. ay По крайней мере не разочаровалась. Как от последней книги О.Громыко. hmmm


№8 написал: Samaire (1 июня 2009 22:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Первая часть интересная, но все в принципе как и в обычных книгах этого жанра, никаких отличительных черт не заметила)))) В общем, ничего особо выдающегося, но почитать можно))) А вторую часть просто покупать не стала)))


--------------------


№9 написал: kirya (5 июня 2009 23:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.05.2009
Вчера дочитала.... Прикольно, но второй раз перечитывать вряд ли буду...


№10 написал: Моргана Морт (9 июня 2009 14:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.03.2009
Мансуров просто супер cz но эта пародия ниже всякой критики, у меня просто волосы дыбом встали girl_werewolf такое вообще в печать нельзя выпускать!!!!!!!


--------------------


№11 написал: Снег в июле (16 июня 2009 21:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.03.2009
Прочитала и разочаровалась.Абсолютно ничего интересного.Даже если отбросить все воспоминания,оставшиеся от прочтения Мансурова...
В общем,ИМХО,книга сама по себе никакой художественной ценности не представляет.
1) Легко читается,говорите?Да ни фига!Ладно,до того момента,как они отправились искать этот несчастный камушек,я кое-как дочитала.После этого сразу перевернула на главу,где они его нашли.И после этого сразу на конец книги.НИ-ЧЕ-ГО интересного!Даже конец болеее интересный аффтарша не смогла придумать...
2)
Цитата: Лита
Каждая строчка что то новое, каждое действие приводит к каким-то интересным последствиям, приключениям и влипаниям в неприятности, откуда как и положено, герои выходят, или съезжают, или улетают с гордо поднятой головой. Книга просто водоворот, который захватывает происшествиями и эмоциями.
Согласно,это есть.Но читать это слишком долго просто невозможно.У героев,бедняжек (так и тянет назвать их жертвами аффтарской фантазии) вообще хоть один нормальный день был?
3)"Да,юмор-он сродни рытью окопов:
Здесь без лопаты просто никуда!"
И хде здесь юмор?Единственное,это когда я представила себе Кащея,обращающегося к небу... Признаюсь-валялась под столом...Куда катится наше "юмористическое"
фэнтэзи?
4)Любовь,ага.В прологе и эпилоге присутствует.И мечтах героини.Ну это еще куда ни шло...1 балл за это можно прибавить.

В общем,книга из себя представляет описание суровых будней типичной среднестатистической Мэри Сью. Люди,не читайте ЭТО,пожалейте время и свое зрение!


--------------------


№12 написал: Infernol (18 июня 2009 16:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Первая книга хорошая, а продолжение мне не очень понравилось...


№13 написал: Keit_Will (22 июня 2009 11:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
нееее..книжка не катит..местами улыбнуло,но чисто шутки. Вторую часть читать как то не тянет (((


№14 написал: Шера Ноала (20 июля 2009 01:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Надо будет обязательно прочитать. Спасибо за обзор.


--------------------


№15 написал: BloodCat (15 августа 2009 00:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.06.2009
читала book очень понравилось, хотелось бы продолжение


--------------------


№16 написал: Nira (21 сентября 2009 22:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.07.2009
Категорически не согласна с автором поста. Мансуров - замечательный автор, и в его Кощея действительно можно влюбиться! А вот Курдюмова абсолютно бездарный автор, к тому же плагиатор. Осилила "невесту" всего лишь 10 страниц, с омерзением закрыла и продолжать чтение совершенно нет желания.


--------------------


№17 написал: Арэил (21 октября 2009 20:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.09.2009
М-дяяя... Госпожа lejna, "немного стырила образ" - это уже плагиат, свидетельствующий об отсутствии собственной фантазии автора... и я не понимаю, почему вы так стремитесь это оправдать.
Люди, которые хотят прочесть эту книгу и книги Мансурова... если вы дейстивительно этого хотите, читайте сначало ЭТО. Ибо если вы адекватный человек, после Мансурова вы будете шарахаться от нее как от огня... Проверенно на собственном опыте.


--------------------


№18 написал: Karinna (4 апреля 2010 01:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.04.2009
Мансурова читала и перечитывала. Великолепные книги! А Курдюмова - скучно... Еще можно было бы почитать, есть книги гораздо хуже, Но! Так опошлить образ главного героя чужой книги!!! Этого я простить не могу. Бедный Кащей.(И еще - Яна Тройнич и ее книги "Ученье свет", "И танцуют все".- эти книги написала Яна Алексеева, а Тройнич автор "Леди Елки").


№19 написал: Katyarik (30 января 2012 10:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.01.2012
Я читала эту книгу, но мне она не понравилась. Идея интересная, да, но особого юмора я не заметила. И беспечность ГГ-ини просто поражает. Какой конец света, шопинг важнее! Вторую часть не осилила, прочитала только сто страниц в начале и пятьдесят в конце. На троечу книжечки... belay


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.