Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Минотавры

Дата: 1.06.2009
Категория: Интересности
  • 100


Минотавры в мире фэнтези

Минотавры, которые чувствуют себя, как дома, и на суше и на море, существуют в рамках общества, основанного на чести, где сила означает власть, причем как на гладиаторских аренах, так и в повседневной жизни.

Особенности Характера: Минотавры верят в превосходство своей расы над всеми остальными народами. Они верят, что им суждено править миром. С самой юности минотавры постигают искусство боя и военное дело, воспитывая в себе строгий кодекс чести. Милитаризированное общество минотавров определяет их изрядно ограниченный взгляд на мир, который четко делится на черное и белое. Минотавры ценят силу, хитрость и интеллект. Истинное испытание всех трех качеств проводится на Великой Арене во время ежегодного соревнования, проводимого на гладиаторской арене.

Физическое Описание: Минотавры обладают внушительным телосложением, их рост колеблется между 6 ? и 7 ? футами, а весят они от 300 до 450 фунтов. Верхняя часть тел минотавров является гуманоидной, с широкими плечами, бочкообразной грудью и сильными руками, оканчивающимися полностью сформировавшимися кистями. По большей части, их ноги так же напоминают человеческие, хотя они заканчиваются раздвоенными копытами. Их могучие тела покрыты коротким, густым мехом, цвет которого варьируется от рыжего до бурого, с редкими исключениями в виде черных, бронзовых или белых минотавров. Головы минотавров отличаются ярко выраженными бычьими чертами. У них большие, глубоко посаженные глаза, темно-коричневого или черного оттенка. Минотавры обладают короткими, желто-белыми рогами, которые растут из висков, причем их длина варьируется от 6 до 12 дюймов у женщин, и приблизительно от 1 до 2 футов у мужчин. Оттенок гривы минотавров где-то в два раза темнее, чем их мех.

Для не-минотавров физические отличия между мужчинами и женщинами этого народа могут проявиться не сразу, поскольку представители обоих полов в равной степени обладают могучим телосложением и у них нет значительных различий между полами. Одежда минотавров чаще всего является строгой и простой, и представляет собой ремни и кожаную юбку, хотя аристократия может носить широкие мантии. К ремням прикрепляется оружие и, кроме того, они используются для подвешивания трофеев минотавров. Минотавры достигают зрелости примерно в 17 лет, и могут дожить до 150 лет.


Отношения: Минотавры считают все остальные расы слабыми и низшими. Они смотрят на дварфов и кентавров с некой долей уважения, благодаря их крепким, непреклонным натурам. Эльфы и гномы, с другой стороны, считаются слабыми, хилыми существами, лишенными чести и отваги. Кендеры приносят неприятности, и они ничуть не лучше крыс или тараканов. Из всех рас Кринна, люди заработали наибольшее уважение у минотавров, так как их военные и морские навыки уступают только умениям минотавров.

Мировоззрение: Минотавры являются законными, так как их воспитывают на вере в строгий кодекс чести. Они до смерти преданы семье и друзьям, и являются непримиримыми противниками своих врагов. Минотавры склонны к злу, из-за их поклонения Саргасу.

Земли Минотавров: В действительности родиной минотавров являются Острова Кровавого Моря, архипелаг островов, который возник во время Катаклизма. Двое из этих островов, Митас и Котас, служат центрами общества минотавров. Митас, северный остров, является огненным островом, чьи поросшие кустарником равнины лежат в тени четырех огромных вулканов. Котас, южный остров, лишен вулканов Митаса, но при этом не так благословлен его растительностью. Митас является резиденцией императорской власти минотавров.

Религия: Главным божеством минотавров является Саргас, Великий Рогатый. Люди называют этого бога Саргоннасом, но минотавры не соглашаются с тем, что эти двое являются одним божеством и и готовы защищать свою веру с помощью кулаков. Некоторые минотавры так же уважают Кири-Джолита, бизоноголового бога справедливости, хотя поклонение Кири-Джолиту встречается гораздо реже и хуже организовано. Минотавры, которые поклоняются Кири-Джолиту или другим богам, крайне редки, и хранят свои религиозные убеждения в секрете, поскольку священники Саргаса фанатичны и жестоки в в уничтожении любой ереси.

Язык: Котасский является языком минотавров, хотя они бегло говорят и на Общем. Резкий, грубый язык, Котасский очень похож на самих минотавров – сдержанный, точный и жесткий.

Имена: Названия кланов происходят от имен великих героев. Обычно их потомки берут себе эти имена, стараясь соответствовать идеалам своего предка. Названиям кланов всегда предшествуют уменьшительное «Эс-» (если минотавр происходит с острова Митас) или «Де-» (если минотавр происходит с Котаса или одной из отдаленных колоний), что означает «из» (таким образом имя “Кирис Де-Энтрагат” означает, что это Кирис из Клана Энтрагат). (Те, у кого есть приставка «Эс-», часто считают себя выше тех, кто обладает приставкой «Де-», поскольку они считают себя находящимися ближе к трону).

Мужские Имена: Белиминоргат, Синмак, Даструн, Эддер, Галдар, Гантхирогани, Гекариверани, Кирис, Тошер, Зургас.

Женские Имена: Аяша, Калина, Флиара, Хелати, Кили, Кири, Могара, Секра, Тарики, Тэлия.

Названия Кланов: Атак, Бреган, Энтрагат, Кэзиганти, Лагрангли, Маскун, Орилг, Сумарр, Тэскос, Закан.

Расовые Черты Минотавра

+4 Сила, -2 Ловкость, -2 Интеллект, -2 Обаяние. Минотавры большие и могучие, но не очень проворные. С самой юности минотавры больше концентрируются на развитии своих мускулов, чем ума. Высокомерие минотавров может быть оскорбительным для других рас.
Средний размер: Будучи существами Среднего размера, минотавры не имеют никаких специальных бонусов или штрафов, связанных с размером.
Базовая наземная скорость минотавра – 30 футов.
Естественная Броня: Минотавры имеют особенно твердую шкуру, которая дает им +2 бонус естественной брони к Защите.
Естественные Атаки: Минотавр может использовать свои рога в качестве естественного оружия. Это позволяет ему наносить удары своим противникам, которые получают 1d6 пунктов урона (плюс модификатор Силы минотавра). Если минотавр атакует противника с разбегу, то его бодающая атака наносит 2d6 пунктов урона, плюс 1 ? его модификатора Силы. Минотавр может провести атаку с помощью какого-то оружия с обычным бонусом атаки, после чего совершить атаку рогами в качестве вторичной атаки (-5 штраф на броски атаки и половина бонуса Силы на бросок урона).
+2 расовый бонус к броскам на Запугивание, Плавание и Использование Веревки. Минотавры являются народом, который не по наслышке знаком с морем, и они от природы являются знатоками умений, полезных для мореходов.
Минотавры могут взять особое качество Аромат (Scent) в качестве Фита (смотрите Глоссарий в Книге Монстров (Monstrous Manual)).
Автоматическое Владение Языком: Общий и Котасский. Дополнительные Языки: Калинезийский, Нордмаарский, Язык Огров и Сайфхумский. Минотавры так же способны понимать языки других рас, представители которых особенно часто оказываются в районе Кровавого Моря.

Минотавр в мифологии

Минотавр - мифическое чудовище с телом человека и головой быка, жившее в лабиринте на острове Крит. Подобно другим персонажам, сочетающим человеческие и животные черты, олицетворяет преобладание животного начала над духовным. То, что животную его часть составляет именно голова (образ доминирующего аспекта личности, обычно связываемого с разумом, духом), еще больше подчеркивает основную символику. Кроме того, Минотавр является стражем лабиринта - символа вселенского препятствия, воплощая в своем образе страхи, ужас, опасности и преграды (в основном происходящие из приверженности человека чувственному, материальному), стоящие на пути героя к центру (цели), то есть высшим духовным ценностям.
Минотавр, настоящее имя которого было Астерий, родился от Пасифаи, жены Миноса. Его настоящим отцом был бык, вышедший из моря, а по другой версии - сам Посейдон. Царь Минос спрятал сына в подземном лабиринте, сооруженном Дедалом. Лабиринт был настолько сложным, что ни один вошедший туда человек не смог бы найти выход. Минос подозревал афинского царя Эгея в убийстве одного из своих сыновей и, чтобы отомстить, попросил Юпитера наслать на Афины чуму. Афиняне обратились за советом к оракулу, который сказал им, что эпидемия прекратится только в том случае, если они будут каждый год посылать на Крит на съедение Минотавру семь юношей и семь девушек.

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры

Минотавры
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Kin-Ra (1 июня 2009 21:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Инфу читала, картинки классные) спасибо) wink


--------------------


№2 написал: Mistik Girl (1 июня 2009 21:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
Спасибо за пост! lg


№3 написал: Akalara (1 июня 2009 22:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.05.2009
ay


--------------------


№4 написал: Wolf_Olga (1 июня 2009 22:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.04.2009
Ну, неплохо.


№5 написал: Marcus (1 июня 2009 22:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
ay Отлично!ДнДешное описание "рулит".


№6 написал: TigerShurik (1 июня 2009 23:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.04.2009
А інфа із гри взята.Здаеться з Героїв. fellow Мог хотяб цифри прибрати у Расових чертах?


--------------------


№7 написал: Винг (2 июня 2009 06:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Здорово ay


--------------------


№8 написал: Danga (2 июня 2009 18:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
На шестой снизу минотавры вполне симпатишные!


--------------------


№9 написал: Алми (2 июля 2009 03:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
hmmm есть даже симпатичные)))


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.