Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Комедиант- тёмная сторона Америки

Дата: 3.06.2009
Категория: О кино
  • 80


2009 (США) триллер, комикс
Режиссер: Зак Снайдер
Сценарий: Алекс Тсэ, Дэвид Хейтер
Продюсер: Дебора Снайдер, Ллойд Левин, Лоуренс Гордон
Актеры: Билли Крадап, Патрик Уилсон, Джеффри Дин Морган, Мэлин Акерман, Карла Гуджино.

Я продолжаю разбирать души и жизни вселенной Хранителей. Хотела делать эту публикацию последней, но почему-то передумала, так что... смотрите и наслаждайтесь)
Комедиант- пожалуй самый тёмный и аморальный персонаж комиксов. Ни один кровожадный маньяк патрашитель не сравнится с этим "смеющимся" парнем...Кому-то он пришелся по душе, кому-то нет, но никто не остался равнодушным. Все запомнили Блэйка и выучили пару уроков на его жизни, хотели мы этого или нет.
Комедиант- тёмная сторона Америки.

Полное имя Комедианта- Эдвард Морган Блэйк. Примерная дата рождения 1924 год(эт в комиксе), в фильме же ему шерили накинуть пару лет и датой рождения стал 1918 год. Где он родился и в какой семье- неизвестно. Понятно лишь одно- дома был непорядок. Скорее всего побой и унижения через которые ему пришлось пройти и научили его так относиться к жизни. Он боролся с самого детства, терпел и становился сильнее. Конечно это не прошло даром...У каждого Хранителя есть своя душевная травма и Комедиант не исключение. Он усвоил этот урок и понял одну истину- если ты не будешь делать больно, больно будут делать тебе. Всё это подогревали садистские наклонности. Всё он воспринемал не больше чем шутку, ведь как жить в этом жестоком и злом мире- только шутить, быть весельчаком...
Комедиант- тёмная сторона Америки.

Все "Ополченцы"- первые герои в масках начинали свой путь отдельно, так же и Блэйк стал очищать улицы от преступников. Уже работая на полицию(собственно как и все Ополченцы) он надевает свой первый костюм. Военный- так скажет Салли Юпитер. Желтый с лиловым- довольно броско и смело.
Комедиант- тёмная сторона Америки


Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки
В 1940-вом году все"истребители нечести" соберутся вместе. По комиксу Комедиант был младше всех. На тот год ему было всего 16 лет. Уже побывавший в разборках, переловивший преступников, причём делал он это с особым наслаждением и жестокостью.Блэйк скорее не отчищал улицы города, а вымещал свою старую злость и желание показать что он сильнее. Делая так, что пощады теперь вымаливали у него. В команде Ополченцев с Эдвардом случилось не поправимое- он влюбился.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Салли Юпитер- всегда роскошная, красивая и смелая. Он не мог устоять. Но Салли не замечала этого, все его ухаживания и намёки она воспринемала как дружескую шутку. Он давно подшучивал над ними, говорил что переживёт "старичков" и посмеётся последним. В комиксе Салли действительно была старше чем Комедиант. Ей 22, ему 16.Я уже говорила что в фильме их сделали ровестниками. Только один случай перевернул её отношение к Блэйку, да и вся команда тоже поменяла взгляд. Ополченцы делали памятные фото, 8 штук- по одной для каждого. Что это за дом в котором они, а потом и Хранители собирались точно не знаю, есть подозрения что он принадлежал Капитану Метрополису- главному в команде, лидеру. Блэйк давно ухлёстывал за Салли, но без результатно.
Комедиант- тёмная сторона Америки

Этого он не мог простить. Завоевать любимую, неважно какой ценой, пусть при этом приченив ей боль, но всё же она станет его. Так Комедиант и поступил. Попытка изнасиловать не вышла. Сначало Салли сама защищалась от его пристований, но один удар и у Блэйка сработала старая програма-"показать кто сильнее и сделать больно".
Комедиант- тёмная сторона Америки.

Он избил её, но тут на помощь Шелковому Призраку пришел Правосудие в капюшоне. Он стащил Блэйка с Салли и бил, эту сцену видел Ночная Сова, позже он опишет это в своей книге"Under the hood".
Комедиант- тёмная сторона Америки

Для Правосудия в капюшоне этот случай тоже не прошел даром. Комедиант обещал ещё пошутить над ним и пошутил.Правосудие исчез.Салли казалось ненавидела его за то, что он пытался сделать. Ополченцы отвернулись от него, поняв что Блэйк такой же преступник, как и те, против которых они боролись.Сова и Правосудие больше всех были недовольны что Комедиант ещё в команде, но это продолжалось не долго- Блэйка исключили общим голосованием. Общественности этот случай оглашать не стали.Казалось для него не было ничего святого и к попытке изнасилования он относился так, как и ко всему- это шутка... После исключения Комедиант пошел в армию. Годы спустя, пока Ополченцы ещё сущевствовали, Блэйк и Салли снова пересеклись. Она уже простила его, казалось не злилась и даже полюбила, хотя имела все основания ненавидеть. Эти чувства, на радость Эдварда, стали взаимными. Между ними вспыхнул роман.
Комедиант- тёмная сторона Америки
По мнению Салли- Блэйк изменился, но всё же довериться полностью ему она не могла. Узнав о том, что беременна, Шелковый Призрак стала отдаляться от него, а потом и вовсе решила порвать все связи. Так она пыталась уберечь от Блэйка их ребёнка. Но Комедиант узнал что у его любимая беременна и конечно же от него.
Комедиант- тёмная сторона Америки

Что бы у дочери был другой отец Салли вышла замуж за старого знакомого. Устроила прощальную вечеринку и ушла из Ополченцев.Блэйк конечно наблюдал за тем, как растёт Лори, но всё же в тайне. Между Комедиантом и Салли начались долгие и сложные отношения. Но Шелковый Призрак не смотря на всё останется ему благодарна за дочь.Если присмотреться к постеру с Салли Юпитер, то можно заметить что на столике у неё стоит его фотография в рамке.

Ещё когда шла Вторая Мировая Блэйк вступил в тихоокеанский военный отряд. На этой основе он стал тайным агентом правительства. Блэйк так и остался до конца жизни цепным псом Белого дома, бял готов перегрызть глотку любому, кто посегнёт на его святое- Америку. Что сказать- настоящий патриот. Он олицетворял тёмную сторону своей страны, всегда был жестокой шуткой как он сам говорил. Правительство всегда поручало ему самые важные и грязные дела, знали что на него можно положиться. Над Блэйком стояли люди с большими связями, оказывали покровительство. Они же и устроили заговор, который вошел в историю и нашей вселенной. Комедианту было приказано убить Кеннеди, и он с этим справился.
Комедиант- тёмная сторона Америки

Комедиант- тёмная сторона Америки.
В 1970-том Озимандиас собрал новую команду супергероев- Хранителей. Комедиант был внедрён туда скорее как агент правительства, героем снова он становиться не собирался. Ему было приказанно следить за действиями героев, не давать им раскачивать лодку, ограничевать их.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки

На одном из первых собраний Хранителей между Блэйком и Эдрианом возник конфликт. Озимандиас был исполнен идеей о спасении мира, а Комедианту это казалось полной чушью.
Комедиант- тёмная сторона Америки

Он говорил что проблемы не так малы, что бы справиться с ними и мир всё равно будет грязным. Он испортил всё собрание, неудачно пошутили над Оззи, сжег карту и сказал что люди всегда пытались истребить друг друга, а теперь у них появились для этого средства. Засмеялся и ушел прочь на улицу. С этих пор Блэйк и Вэйдт не выносили друг друга, Оззи затоил на Комедианта очень большую злость, которая потом даст о себе знать.У них ещё будет стычка в которой Оззи потерпел поражение. Эдриан возмётся за дело пропажи Правосудия в капюшоне и выйдет на Блэйка, так же будет подозревать его в убийстве Кеннеди. Ни правительство, ни Комедиант не захотят чтобы в их тайны кто-то лез и Эдриану досталось от Комедианта. На улице Эдвард встретился с также ушедшей из дома Лори- вторым Шелковым Призраком. Сначала он показалс её крутым, о чём она ему и сказала. Они разговаривали, по комиксу даже выкурили сигарету.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Но тут подлетела Салли Юпитер и высказавшись Блэйку увела дочь. Своими слова и он намекал какое именно отношение имеет к девушке, но Салли заталкала её в машину.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Потом и Лори изменит своё отношение к Комедианту.
Но так же с 70-го по 71 шла война во Вьетнаме, куда правительство не могло не забросить Блэйка. Туда же отправили и Дока Манхэттана. Война закончилась быстро, всего за неделю Но всё это время шли жестокие и бессмысленные бой. Комедиант выжигал Вьетнамские поля огнемётом.
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант провёл во Вьетнаме больше времени чем Док.
Комедиант- тёмная сторона Америки.

Успел завести девушку, которую потом и убил. Ещё когда Блэйк только осваивался во Вьетнаме и частенько сидел в баре, она сама вешалась ему на шею. Это была его попытка забыть Салли, по которой он до самого конца страдал. Девушка забеременела от Эдварда, но для него это было не больше чем шутка, совершенно не серьёзная вещь. Война кончилась и она пришла к празднующему Комедианту.
Комедиант- тёмная сторона Америки

На все вопросы он ответил лишь что соберается забыть и её и эту грязную страну, вернуться в Америку и зажить не вспоминая о ничего. Девушку это разозлило и она решила оставить след, который будет ему напоминать о ней и ребёнке. Она порезала Блэйку лицу разбитой бутылкой- это оставило глубокий шрам. Как и на любое нападение, на это Комедиант отреагировал так же безжалостно и незамедлительно. Сделать больно в ответ и почувствовать себя сильным, не позволить унизить. Он застрелил её на глазах Дока.
Комедиант- тёмная сторона Америки
На слова Дока тот лишь заявил что Манхэттан мог не допустить этого, разложить пулю на атомы, бутылку в снежинки превратить, но он этого не сделал. Её смерть была шуткой, большой и жестокой, а Док остался виноватым в этом, виноватым в том что отдалялся от людей.
Война прошла, они вернулись- шрам остался...Когда наступил 77-мой Комедианту было уже плевать на Хранителей, он знал что их собираются прекрыть- у него был источник информации. Закон Кина это всего лишь спектакль для отвода глаз и спасать людей теперь нужно от них самих.
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки

Хранителей запретили. Блэйка и Доктора с Лори забрало правительство. Парой они работали вместе, но редко. На одной из опираций Комедиант узнал то, что не нужно было знать, увидил то, что нельзя было видеть. По фильму это были документы и информация, по комиксу- остров на котором работали пропавшие учёные и художники. Остров принадлежал Эдриану Вэйдту. Эдварда приставили к проэктам Оззи чтобы те не увлекались и не раскачивали лодку. Это и мешало Эдриану- старый знакомый. Комедиант узнал и про рак, вернее про список с именами тех, кого заразили. Узнал что готовится что-то грандиозное и что ему осталось совсем немного- за ним придут...Единственный человек к которому мог придти уже сходивший с ума Блэйк- это Молох. Старый противник, верный враг.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант был уже пьян и ещё нашел что можно пригубить у Молоха. Плакал, говорил что-то невнятно, странное и всё время просил прощения у мамы. Сказал что Джакоби(Молох) тоже есть в списках, там же и Джени Слейтер. Он поверг старого врага в долгий шок. Заявился без маски, видно ему уже было действительно всё равно. Молох оказался единственным человеком перед которым Блэйк мог выложить душу, вывернуть кишки как сам сказал. Ему было плохо. Он старел, начинал медленно сходить с катушек и знал что его убьют. Страх смерти не оставлял Комедианта, ему в спину дышал Оззи и он понял что вся его жизнь прошла как шутка...одна большая шутка. Когда ему стало легче он ушел. Джакоби оказался единственным, кто оставил на могиле Комедианта розы. Но был ещё один человек, который восхищался Блэйком- Роршах. Он видел в Комедианте то, что хотел видеть в своём отце- силу, волю, смелость и безразличие к мелочам, к той грязи что несут люди.Он даже немного идеализировал его, но они были похожи в своих принципах, в убиждениях и морали. Роршах возьмётся за дело смерти Эдварда Блэйка и уже известно что сам окажется там же.
Конец настиг Комедианта довольно скоро. Выбил дверь ногой и расправился с врагом.
Комедиант- тёмная сторона Америки


Комедиант- тёмная сторона Америки
Блэйк защищался как мог, но кто справится с таким убийцей.
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки

Эдриан Вэйдт взял всю грязную работу на себя. После Комедианта осталась забитая партретами Салли Юпитер квартира. Даже зажигалка, которой он сжег карту на собрании была с её изображением. Такие продавались в мире Хранителей. Остался костюм.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Награда лично из рук Ричарда Никсона за заслуги во Вьетнамской войне.
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Даже возраст в котором он умер колеблется от 61 до 67 лет. Главно что осталось после Эдварда Блэйка- это значёк с пятнышком крови, который многим теперь вьелся в мозг.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки
На моей памяти это единственный герой который может убив молить Господа о спасении, раскаиваясь и осознавая правду- плакать, просить прошения у мамы. Но всё же лично для меня он остался этакой тёмной стороной, героем-мачо, пародией на этот мир. Прошу не закидывать тапочками, возможно я не вижу в нём того, что видят те кому понравился сильно. Ну что теперь осталось сказать-" мир праху его".
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки.
Комедиант- тёмная сторона Америки.

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Emmo4-ka (3 июня 2009 19:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.05.2009
Обожаю Джеффри Дина Моргана!)
На мой взгляд, роль эта удалась ему на славу!)
Хоть он и играет в основном положительных героев; подумаешь, съехал немного с катушек супергерой, с кем не бывает! winked


--------------------


№2 написал: Lisiantes (3 июня 2009 19:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Мрачный герой, даже нет к нему сочувствия


--------------------


№3 написал: Lady Catalina (3 июня 2009 21:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.04.2009
The best!


--------------------


№4 написал: Immortal Vampire (5 июня 2009 10:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.04.2009
прикольный пост))


--------------------


№5 написал: EseL (5 июня 2009 18:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
верит, в то, что "американская мечта" сбылась, верит ,что живет и служит "государству благоденствия".

Пан, прости, это ирония или ты серьёзно?

Пост - снова отличный, "ачипяки" - мелочь, на которую не имеет смысла обращать внимание.


--------------------


№6 написал: EseL (6 июня 2009 17:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
в фильме он это говорил, если смотрели конечно..

Смотрел, разумеется. Правда, к сожалению, один раз. Но скоро это исправлю.


--------------------


№7 написал: Классика (9 июня 2009 13:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.04.2009
love У вас отлично получилось донести до зрителей и слушателей именно тот образ комедианта,каким он предстал в фильме.
Для контраста можете посмотреть фильм "P.S. Я люблю тебя" там он действительно играет положительного героя, будет с чем сравнить образы. =)

но 5 баллов автору.


--------------------


№8 написал: Heckfy413666 (15 июня 2009 13:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
Дядька элементарно сошел с ума, как и все в этом фильме. К несчастью у него это выразилось хуже всех - он как и Роршах видит правду, но в отличие от Роршаха не пытается что-то изменить.
Комедиант с Роршахом самые активные герои, которые не копаются в себе по нескольку раз в день, для них все ясно как стеклышко. И именно поэтому они лучшие!


--------------------


№9 написал: dream elaine driving (15 июня 2009 20:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.06.2009
Элль молодец. я знаю, у тебя далеко не нежно-трепетное отношение к Комедианту, но ты нашла причины, его причины. хотя, как говорится, понять - это далеко еще не значит простить. лично я Блейку и теперь не сочувствую, ну и что.
качественное отличие героев Хранителей в том, что они не нуждаются в оправданиях, в сочувствии, симпатии. они полнокровные и живут своей жизнью, хотите вы того или нет. если они вам не нравятся - просто проходите мимо. но помните: у всех есть свои причины. причины, чтобы любить Блейка, причины, чтобы ненавидеть Оззи, причины... а потом придет Роршах и...
smile вот так
P.S. ах да, причин, на мой взгляд, нет только у того, кто в данном случае остался равнодушен


--------------------


№10 написал: Fleverti (10 июля 2009 01:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.07.2009
Комедиант и Роршах на мой взгляд самые харизматичные герои фильма..без них..мир хранителей многое б потерял..а возможно и не существовал..пост просто супер ay


№11 написал: Капель (26 июля 2009 15:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
Абсолютно согласна с Fleverti и Heckfy413666
А пост замечательный.


--------------------


№12 написал: darkside (7 августа 2009 16:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
На самом деле Комедиант один из двух Хранителей видит настоящую сущность Америки. Они хотели американскую мечту, они её получили. smile Ибо мечта одного в толпе подобных становится фанатизмом и извращается, становится маниакальной идеей.


№13 написал: azur (7 августа 2009 23:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Да уж...Чисто американский фильмец...Ниче не скажешь... cg


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.