Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Гильдия 2/The Guild 2

Дата: 3.06.2009
Категория: Игромания
  • 100


Официальное название: The Guild 2
Название в России: Гильдия 2
Разработчик: 4HEAD Studios
Издатель: JoWooD Productions
Локализатор в России: GFI Russia
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
ISO статус: релиз состоялся 24 сентября 2006 года

Системные требования:
Pentium 4/Athlon XP 1.8 ГГц, 512 Мб памяти, видеокарта с 64 Мб памяти, 2.3 Гб места на HDD
Рекомендованные требования Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 2.3 Гб места на HDD

Рекомендованные требования:
Pentium 4/Athlon XP 2.8 ГГц, 1 Гб памяти, видеокарта с 256 Мб памяти, 2.3 Гб места на HDD





The Guild 2, как и ее предшественница Europa 1400: The Guild, вряд ли обретет многомиллионную армию поклонников, но останется подлинным шедевром. Оригинальный сплав экономической стратегии и средневекового life-симулятора наделен редкой глубиной, полной свободой действий и множеством вариантов прохождения. Заносчивый политикан, степенный земледелец, прожженная аферистка, добропорядочный гражданин и еще целая охапка типажей могут реализоваться на всю катушку.
Гильдия 2/The Guild 2



В одном из европейских городков начала XV века герой пытается «выйти в люди» за счет личных качеств. Социальное положение нулевое, денег даже на легкой сложности кот наплакал, семьи нет, зато навалом энергии и непомерных амбиций. На выбор предложено 4 режима: «династия», соревнование на время или выбывание и «миссия». Главный из них — первый, там бразды правления переходят к супругам и потомкам (если заранее подумать об их появлении), а «сюжет» растягивается на десятки лет.
Гильдия 2/The Guild 2


Гильдия 2/The Guild 2


Экономическая составляющая в игре стоит превыше всего. Будьте готовы на ранних порах то и дело возить продукты на рынок и закупать там сырье. И это каждый день, до тех пор, пока карманы не заполнятся звонкими монетками. Далее начинается самое интересное – политика и отношения. Получив кресло в местной администрации, вы вправе вершить свои законы, угождая вашим сторонникам и стараясь всячески напакостить врагам. Однако, чтобы занять пост главы города, придется немало попотеть. Ведь конкуренты не дремлют и балатируются наравне с вами!
Гильдия 2/The Guild 2


Гильдия 2/The Guild 2


Отношения между персонажами разных полов и фракций больше всего походят на The Sims. Конечно, упрощенный для нужд игры. Наш альтер-эго умеет не только завоевывать сердца дам, подбирая нужные речи и действия для каждого типа характера (то, что нравиться женщинам-воровкам, вызовет рвотную реакцию у ремесленниц), он способен на большее! Шантаж и вымогательство – это далеко не весь список того, как игрок может нажить себе лишних денег и проблем, или же наоборот, подкупая недружелюбно настроенных граждан, которые впоследствии отдадут свой голос на выборах именно за вас. Стоит только помнить, что если вы прокачиваете персонажу преимущественно навыки ученого, то вор из него выйдет никудышный. Глядишь, вместо легких денег получишь больных синяков.
Гильдия 2/The Guild 2


Гильдия 2/The Guild 2


Генерация подопечного привычна: немного произвольных добавок к 10 ключевым характеристикам, плюс выбор пола, имени, внешности, знака зодиака и вероисповедания. Особое внимание уделено классу, определяющему судьбу. «Patron» мирно выращивает и продает продукты питания, а также владеет тавернами, где комнаты порой занимают сомнительные типы. «Craftsman» специализируется на промышленных товарах, уважаем в обществе и благодаря этому получает почетные должности. «Scholar» — ученый и непревзойденный дипломат, при желании с головой окунающийся в церковное служение или хитросплетения политики. «Rogue» олицетворяет преступный мир, не гнушаясь самыми темными его сторонами.

Гильдия 2/The Guild 2


Гильдия 2/The Guild 2


Заурядная на первый взгляд средневековая стратегия таит в себе удивительную по сегодняшним меркам глубину. Особые познания в экономике или общественных взаимоотношениях не нужны, достаточно обычной житейской логики. Тут важна способность войти в несвойственную роль. Иначе получится трусливый бандит, который застенчиво грабит повозки на дальних маршрутах и носа не показывает в мэрию, или забавный священник с громкой, но дурной славой, не вылезающий с большой дороги.
Гильдия 2/The Guild 2

Гильдия 2/The Guild 2


Весьма необычный и по-настоящему нелинейный проект от 4Head Studios. Несмотря на экономический уклон, The Guild 2 прекрасно сочетает в себе и RPG и Life-Simulator. Плюс прекрасное 3D окружение, вместо надоевших 2D карт, дает о себе знать. Рекомендуется для людей, желающих понять, как жилось людям в средние века.




Гильдия 2/The Guild 2


Гильдия 2/The Guild 2


Гильдия 2/The Guild 2


Гильдия 2/The Guild 2


Гильдия 2/The Guild 2


Гильдия 2/The Guild 2


P.S. Титул баронета был введен в Англии в 1611 году, т.е. спустя добрых двести лет после начала игры, и никак не мог появиться в XV веке, тем более во Франции или Германии. Но поскольку The Guild 2 не претендует на историческую достоверность, оставляем этот факт [почти] без внимания.

lb
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Kin-Ra (4 июня 2009 18:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
В игру не играла, а обзор очень понравился Спасибо! winked


--------------------


№2 написал: Винг (5 июня 2009 08:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Класная игра, и обзор супер ay


--------------------


№3 написал: Miolay (15 июня 2009 20:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
Классная игра. Вор - читерская профессия wink Им играть и зарабатывать бабло проще всего.


--------------------


№4 написал: Three-K (5 ноября 2009 17:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.10.2009
Играл когда то лично мне нравилось. Да вором легче всего играть и так намного быстрей проходить


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.