Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

"Команда скелетов" Стивена Кинга. Часть 4

Дата: 4.06.2009
Категория: Книголюбам
  • 100


«Утренняя доставка (Молочник №1)». Работая в доставке, Спайк по утрам развозил людям заказанные продукты. Дженнерсам - пять кварт молока, Коллинзам - две кварты молока и коробка йогурта, Уэбберам - пузырек с этикеткой от крема универсального применения, наполненный концентрированным раствором соляной кислоты…
В рассказе нет как такой завязки, развития сюжета, кульминации… Но тем не менее, что-то такое есть в рассказе, что не заставляет отплевываясь бросать книжку куда подальше. Кинг описывает просто несколько минут из жизни маньяка-молочника. Начиная с описания обыкновенного утра, приятного описания, автор вклинивает в сюжет психа. Этот диссонанс лишь усиливает впечатление от рассказа. И вновь – множество места для фантазии читателя.
«Большие колеса: забавы парней из прачечной (Молочник №2)». Работавшие вместе, Роки и Лео, хорошенько напившись, поехали на раздолбанном «Крайслере» к школьному приятелю Роки для получения карточки техосмотра…
История немного проясняет первый рассказ, но при этом и добавляет еще больше непонимания. Появляются новые недосказанности.
Вообще, мне сложно анализировать здесь эти рассказы. Лично для меня: они оставляют впечатление, но мысли какие-то слишком разрозненные, чтобы их оформить «на бумаге».
«Бабуля». Добрая, любимая бабуля... Нет, вы жестоко ошибаетесь. Старая, страшная, слепая и толстая колдунья — вот настоящее лицо бабули, с которой вынужден остаться один на один её малолетний внук. И тут она умирает. Но даже мертвой ей нужен наследник, продолжатель её дела. И выбор у неё невелик…
Страшный рассказ. Собраны все страхи: перед больной бабулей за которой надо ухаживать непонятно как (но это самое безобидное), страх перед покойниками, перед колдовством… И еще много разных страхов, которые наступают на тебя, когда ты переносишься в тот дом, где лежит умирающая ведьма.
И развязка довольно мрачная, пугающая…
«Протока». Стелла, отметившая свое девяностопятилетие, прожила всю жизнь на небольшом острове, отделенном от материка протокой, и ни разу не была на том берегу. Почувствовав приближение смерти, она отправляется зимой пешком через протоку и пересекает её, первый и последний раз в своей жизни.
Остров живет своей жизнью, отличной от материковой. Здесь свои заботы, радости, слезы. К этому укладу Стела привыкла с рождения. Но, переступая астральный порог жизни и смерти, не стоит ли что-то поменять и в физическом мире. Здесь протока – как символ черты между живыми и мертвыми.
«Оуэну». Стишок, в котором описаны школьники. Описаны, как разные фрукты. Если честно, не особо поняла смысла. Видимо, рассчитано стихотворение на просто передачу безудержной фантазии ребенка.
Знаешь - мы скоро расстанемся,
Такой вот мрак.
На улице пусто.
Знаешь, а умирать
Не простое искусство.
Но я-то учусь быстро,
Конец - близко.
А ты на белом листе
Напишешь свое имя.
Минуты летят - черт с ними.
Несутся туда,
Где - между Теперь и Тогда
Смываемся мы с уроков,
Плетемся по Улице Фруктов
Джинсы в заплатах,
Где ветер нас оплетает
Сетью осеннего злата,
Что, в общем, ужасно банально
Сказал, и сам же не верю.
И чуть подальше
Сурово ведут бананы
Последний арбуз опоздавший
В высокие школьные двери...
«Заклятие параноика». Бред параноика, убежденного, что кругом враги и обман.
В некоторых строчках казалось, что это полный бред, попросту набор слов. Но ведь это писалось параноиком!) Тем не менее, четко прописаны бегающие мысли психопата. Истинно бредово и поэтому мне понравилось!
...Небо - как кафель,
моя усмешка - как грим...
Нет у меня в ходу ни имени,
ни выхода и ни входа.
Кто-то стоит,
согретый горечью сигареты.
Не помню - я говорил?

PPS кто читал, оставьте свои размышления в коментах - а то я, честно говоря, не во все рассказы врубилась...
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: tiger_p (18 июня 2009 11:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
love


№2 написал: Тара (11 августа 2009 11:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
ay ay ay


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.