Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Адвокат дьявола

Дата: 13.06.2009
Категория: О кино
  • 100


год 1997
страна Германия, США
слоган «У зла свой путь к победе»
режиссер Тейлор Хекфорд
сценарий Эндрю Нейдерман, Джонатан Лемкин, Тони Гилрой
продюсер Бэрри Бернарди, Стивен Браун, Тейлор Хекфорд, ...
оператор Анджей Бартковяк
композитор Джеймс Ньютон Ховард, Мик Джаггер, Кит Ричардс
жанр триллер, драма, детектив

В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и притом не проиграл не одного процесса. На новом месте работы он вполне счастлив, он живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди.

Но вскоре ситуация неуловимо меняется, происходят странные и зловещие события: внезапно погибает один из его коллег, затем кончает самоубийством его жена. Кевин, догадываясь, в чем тут дело, приходит к шефу концерна Джону Милтону… Последний же имеет еще и другое имя — он сам Сатана, и он намерен объяснить молодому человеку, зачем его пригласили в Нью-Йорк…

Вобще-это один из моих самых любимых фильмов, писать полную рецензию сюда просто нет смысла, поэтому вот некоторые интересные факты и подробности.Кто смотрел, может заинтерисует, кто не смотрел очень советую исправить ибо это великолепный фильм.

И так, интересные подробности:

* Герой Джон Милтон был назван в честь автора классического произведения «Потерянный рай», в котором рассказана история падшего человека.
* Когда в конце фильма Ломакс находится в офисе Милтона, он произносит: «Лучше править в аду, чем служить в раю». Фраза взята из эпической поэмы Джона Милтона «Потерянный рай».
* Скульптор Фредерик Харт и Епископальный Национальный Собор в Вашингтоне, округ Колумбия, имели серьезные претензии к Warner Brothers. Все дело в том, что одна из скульптур, появляющихся в фильме, сильно напоминает священную статую оленя Ex Nihilo, которая расположена над входом в собор. Стороны смогли договориться лишь в последнюю минуту, иначе кадры со статуей были бы вырезаны из фильма.
* Боксерский поединок, который посещают Милтон и Ломакс, на самом деле не отрежиссированная сцена, а матч мирового чемпионата по боксу. Встреча происходила 4 октября 1996 года в Нью-Йорке. На ринге сражались Рой Джонс младший, чемпион в суперсреднем весе по версии IBF, против Брайанта Брэннона. Чемпион одержал победу уже во втором раунде.
* В сцене, когда Ломакс и Милтон идут через рынок, можно заметить человека, несущего коробку сзади них. На коробке написано: «Освещенные ореолом».
* Персонаж Конни Нилсен разговаривает на итальянском языке во всех версиях фильма, кроме итальянской. Там она говорит по-испански. Занятно, что родной язык актрисы – датский.
* Первоначально фильм должен был снять Джоэль Шумахер. А роль Кевина Ломакса должен был исполнить Брэд Питт.
* Для того чтобы глубже погрузиться в свой персонаж, Шарлиз Терон тратила час в день в течение трех месяцев на посещение психотерапевта. Таким образом, она «практиковала шизофрению».
* Место Кеану Ривза могло достаться Эдварду Нортону или Джону Кьюсаку.
* Изначально в фильме планировалось уместить куда больше спецэффектов, сделав его блокбастером. Но от такого проекта Аль Пачино успел отказаться пять раз. После того как Тэйлор Хэкфорд при помощи нескольких людей переписал сценарий, он предложил его Пачино снова. Актеру понравилась новая версия сценария, но он подумал, что у него не получится изобразить Милтона достойно и предложил отдать эту роль Роберту Редфорду или Шону Коннери.
* Это был дебют датчанки Кони Нилсен в американском кино.
* Тэйлор Хекфорд сначала не хотел утверждать на роль Мэри Шарлиз Терон, потому что по его мнению, она была слишком красива для этой роли.
* Песня, играющая во время титров (Rolling Stones - Paint It Black), не вошла в официальный саундтрек.
* Киану Ривз отказался от части гонорара за фильм, чтобы обеспечить участие в нем Аль Пачино.
* Эпизоды в офисе Джона Милтона с видом на наружную террасу и панораму Нью-Йорка с высоты птичьего полета действительно снимались на вершине небоскреба: съемочная площадка была оборудована на 50-м этаже здания «Континентал Тауэр», расположенном в Манхэттене на Уолл-стрит, в 8 футах от края. Таким образом, за окном мы видим совершенно реальную панораму Нью-Йорка, а не компьютерную дорисовку.
* Адвокат дьявола (лат. advocatus diaboli) - это неофициальное название должности института канонизации и беатификации в католической церкви. Официально эта должность называлась «укрепитель веры» (лат. promotor fidei). Она была введена в 1587 году папой Сикстом V и официально отменена в 1983 году папой Иоанном Павлом II. Функция адвоката дьявола заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать канонизации или беатификации праведника, которая могла состояться только в том случае, если укрепитель веры не находил аргументов достаточной важности, для того чтобы отменить процедуру. До 1983 года ни один акт канонизации или беатификации не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал адвокат дьявола.

На мой взгляд это не самая сильная роль Аль Пачино, гораздо сильнее на эмоциональном плане цепляет "Запах женщины", а вот Киану Ривз, сыграл более чем достойно.Что еще хочется отметить, так это великолепные диалоги, поэтому немного цитат:

Убивать добротой – это наш секрет.

Будь вместе с толпой. Обожаю толпу.

Знаю все, но не все могу.

Умей из всего извлечь пользу, а потом забыть.

Человеческий аппетит возрос до такой степени, что может расщеплять атомы с помощью своего вожделения. Их эго достигло размеров кафедрального собора. Смазывая даже убогие мечты зелеными, как доллары, и желтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя.
Пока мы суетимся, совершая одну сделку за другой, кто позаботится о нашей планете? И это в то время, когда воздухом уже нельзя дышать, а воду нельзя пить, даже пчелиный мед приобретает металлический привкус радиоактивности.
Все заняты тем, что торгуют контрактами на будущее, а ведь будущего уже нет! У нас целый миллиард Эдди Борзунов, несущихся трусцой в будущее, и каждый из них готов надругаться над бывшей планетой Господа, а потом отказаться нести ответственность. Когда они дотронутся до клавиши компьютера, чтобы подсчитать свои часы работы, оплачиваемые в долларах, придет прозрение, но будет поздно. Им придется заплатить по счетам, Эдди, отказаться от своих обязательств не выйдет!
(…)
Возможно, Бог слишком часто предавался азартным играм с будущим человечества. Он бросил всех нас на произвол судьбы.

Определенно тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик

Свобода в том, чтобы не пришлось о чем-то сожалеть.

– А как же любовь?
– Ее слишком переоценили, биохимически это как съесть большое количество шоколада.



Адвокат дьявола


Адвокат дьявола


Адвокат дьявола


Адвокат дьявола


Адвокат дьявола


Адвокат дьявола


Надеюсь вы не просто так потратили время winked
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Mistik Girl (13 июня 2009 08:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.05.2009
клевый фильм!


№2 написал: Kin-Ra (13 июня 2009 08:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Хн... был уже обзор по этому фильму) а вобще фильм классный. я его где-то год назад смотрела - очень захватывающий... smile


--------------------


№3 написал: Alice-W (13 июня 2009 11:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
Давно хотела его посмотреть, вот теперь повод есть, спасибо!


--------------------


№4 написал: Morita (13 июня 2009 16:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.04.2009
Мой любимый фильм с АльПачино )))


№5 написал: Милли (13 июня 2009 19:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.05.2009
ay


№6 написал: volk_odinochka_ (13 июня 2009 22:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.03.2009
love люблю киану ривза, да еще и в сочетании с аль пачино.... один из моих любимых фильмов. wink


--------------------


№7 написал: МаЛеНьКаЯ зАрАзКа (14 июня 2009 14:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.06.2009
Фильм суперский , про Киану не говорю... love


№8 написал: Моргана Морт (15 июня 2009 01:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.03.2009
Не лучший фильм из тех, что я видела, но весьма и весьма достойный!! А Обзор - замечательный, мне понравился, особенно цитаты ax


--------------------


№9 написал: Yulita (15 июня 2009 02:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.03.2009
Один из моих любимых фильмов!


--------------------


№10 написал: Odree (15 июня 2009 11:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.04.2009
Мне конец фильма понравился


№11 написал: Olivia (23 июня 2009 21:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
Фильм Супер!!! bi


--------------------


№12 написал: Silvandir (24 июня 2009 18:36)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.06.2009
Хм, заинтриговали этим фильмом... Название - просто шик! Хочу посмотреть smile !


--------------------


№13 написал: ::Бабка Ёжка:: (1 июля 2009 17:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.07.2009
отличный фильм


--------------------


№14 написал: Hellkite (25 июля 2009 00:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.07.2009
dy фильмец мой самый любимый, Аль Пачино как всегда супер, Киану просто душка, но главное это их игра в паре. Факты очень интересны, спасибо что поведали миру о них td


№15 написал: TeRanIka (25 июля 2009 21:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.07.2009
Мой самый любимый фильм. Киану, сюжет, эффекты и всё-всё просто восхитительно. И дьявол оч впечатляет. Аль Пачино просто создан для этой роли.
И Боже, этот фильм шедевр был снят для взрослых или думающих людей, не точ то там Сумерки *извините за дискриминацию* dolf_ru_029


№16 написал: Капель (26 июля 2009 15:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
Обожаю этот фильм!!! bi


--------------------


№17 написал: azur (7 августа 2009 23:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.08.2009
Первоклассный фильм!!! bi Отличный пост!!! ax Автору-спасибки!!!


--------------------


№18 написал: Верка (30 августа 2009 16:55)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.08.2009
Суперфильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суперфильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


№19 написал: Коллекционер (4 сентября 2009 20:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
скучноват он по-моему


--------------------


№20 написал: Afro (12 декабря 2010 19:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.12.2010
Посмотрел это фильм больше 10 раз. Идея, что в каждом из нас живет адвокат дьявола подана с необычайной силой и последовательностью. Особенно порадовал подбор актеров для русского дубляжа. Голоса - великолепны. Один раз посмотрел на английском - совсем не тот эффект. Вероятнее всего, потому что наши актеры не просто зачитывали свои роли, а играли в процессе дублирования. Прекрасная операторская работа и музыка.
Сам по себе сценарий - великолепен. Нет ни одной проходной сцены или фразы.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.