Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Королева пиратов

Дата: 16.06.2009
Категория: Интересности
  • 100


Я думаю имя этой женщины слышали многие. Мадам Вонг. Киатйская авантюристка. "Королева пиратов".
Ее настоящее имя - Шан. Красавица Шан была танцовщицей в одном из многочисленных кабачков Гонконга. Кто знает как бы сложилась ее судьба, если бы в один прекрасный день девушку не увидел на сцене и не влюбился бы в ее милое личико некий господин Вонг Кунгкит. Вонг Кунгкит заявил, что она ему нравится и он хочет на ней жениться. Танцовщица была так поражена манерами и костюмом господина Вонг Кунгкита, что сразу согласилась на его предложение. Шан и не подозревала, что связывает себя узами брака с одним из самых отчаянных головорезов, авантюристов и предводителей пиратов. Однако именно это событие помогло ей найти свое истинное призвание, которое оказалось никак не связано ни с танцами, ни со сценой.
Свою карьеру Вонг Кунгкит начал с деяний уголовных. Торговал детьми, женщинами, наркотиками. Имел тесную связь с так называемым "Братством нищих" — тайной гангстерской организацией, у которой повсюду были свои глаза и уши. "Братья" похищали детей богатых родителей и требовали за них выкуп, но это было не страшное зло. Гораздо ужаснее выглядело другое занятие — уродовать, по примеру средневековых компрачикосов, краденых детей, чтобы потом зарабатывать на них деньги.
Имея солидный капиталсолидный капитал, дававший возможность начать любое дело, господин Вонг Кунгкит выбрал пиратство. Через некоторое время стал грозой торговцев на реке Янцзы, в устье которой расположен Шанхай, где пересекались интересы всех преступных кланов тогдашнего Китая и где можно было сбыть любое количество награбленного и "отмыть" какие угодно деньги.
Начав с Янцзы, Вонг Кунгкит вскоре вышел в Южно-Китайское море, где грабил торговые и пассажирские суда, независимо от того, под флагом какого государства они плавали.
Начав с Янцзы, Вонг Кунгкит вскоре вышел в Южно-Китайское море, где грабил торговые и пассажирские суда, независимо от того, под флагом какого государства они плавали
Но в 1946 году Вонг Кунгкит погиб. История его смерти загадочна, полагают, что в ней повинны конкуренты пирата.
Весть о смерти Вонга взбудоражила весь преступный мир. Одни считали, что его «пиратская империя» прекратит свое существование. Другие сомневались в этом и гадали, кто из ближайших сподвижников покойного «короля» взойдет на осиротевший трон.
Через несколько дней распространился слух, что дело мужа взяла в свои нежные ручки очаровательная мадам Вонг. Причем это произошло при весьма драматических обстоятельствах.
Когда двое помощников Вонга пришли к его вдове, чтобы выяснить, кто же из них станет во главе клана, она приняла их в своем шикарном будуаре. Сидя перед зеркалом, мадам накладывала пудру и румянец на щеки, как это делала перед выступлениями в свою бытность танцовщицей, и спокойно слушала гостей.
А те говорили, что делу нужна «сильная мужская рука». Каждый из претендентов на «корону», не стесняясь, расхваливал собственные достоинства.
«Вы правы, — согласилась с улыбкой мадам. — Но, к сожалению, вас двое, и я не знаю, на ком остановить свой выбор, а фирме нужен один глава».
Мгновенно повернувшись, она в упор с двух рук расстреляла обоих и спокойно положила два маленьких изящных револьвера, инкрустированных перламутром, — свадебный подарок мужа — в ящик туалетного стола. Спрятав оружие в ящик туалетного стола, мдам вызвала охрану и приказала убрать трупы. Так состоялась "коронация" мадам Вонг. После этого говорить с мадам о власти в пиратской
организации было, по крайней мере, нетактично.
Королева пиратов

Звезда «королевы пиратов» восходила стремительно. В марте 1951 года португальский сухогруз «ОПОРТО» шел в Макао. Внезапно ему наперерез бросились два торпедных катера неизвестной принадлежности, изрыгая пулеметные очереди.
Прежде чем пираты взяли судно на абордаж, радист «ОПОРТО» успел передать сигнал «SOS». К сожалению, поблизости не оказалось кораблей, которые могли бы прийти на помощь.
Когда же через несколько часов к месту происшествия подоспел сторожевик из Макао, на борту сухогруза обнаружили 22 трупа членов команды. Спасся лишь один матрос, сумевший в последнюю минуту прыгнуть за борт и продержавшийся на плаву до подхода сторожевика. Умирая в госпитале, он успел описать внешность молодой женщины, командовавшей нападением. Те, кто помнил «красотку Шан» по ее выступлениям на подмостках портовых кабаков, не сомневались - это она!
Португальский корабль оказался не первым и не последним. Целая серия дерзких нападении удачливой пиратки заставляла ежиться и коммерсантов, боявшихся за свои грузы, и начальство секретных служб.
В 1951 году на весь Дальний Восток прогремел случай с английским пароходом "Мэллори". Когда пароход проходил Тайваньский пролив, у него прямо по курсу оказалась неизвестно откуда взявшаяся джонка. Чтобы не наскочить на нее, "Мэллори" сбавил ход до малого, чем тотчас воспользовались люди на джонке. Они пришвартовались к английскому пароходу и молниеносно высадили на него вооруженную группу в составе двадцати пяти человек. Угрожая команде американскими автоматами, налетчики заперли ее в одной из кают, а сами принялись перегружать на джонку все ценное, что находилось на борту "Мэллори". Работа продолжалась несколько часов, после чего джонка скрылась.
Мадам Вонг решила не останавиливаться на достигнутом и, подумав, изобрала себе еще один способ обогощения - рэкет. В августе 1951 года в одну из контор британского пароходства, расположенную в Гонконге, поступило письмо следующего содержания: "Ваш фрахтер, который отплывает 25 августа, будет атакован. Если Вы отложите отправление, это Вас не спасет. Можете обеспечить безопасность судна, заплатив 20 тысяч гонконгских долларов".
Проанализировав ситуацию, пароходство пришло к выводу, что запрашиваемую вымогателями сумму надо заплатить, иначе будет хуже. Кто были эти вымогатели, англичане прекрасно знали, но у них не было никого, кто мог бы защитить их от рэкетиров, — английские военные корабли были заняты в то время на войне в Корее, а гонконгская полиция уже давно выбивалась из сил, гоняясь за пиратами мадам Вонг.
О том, как опасно игнорировать "просьбы" мадам Вонг выплатить ей те или иные суммы, говорит случай с пароходной компанией "Куангси". От мадам Вонг ей поступил "счет" на ежегодную выплату в 150 тысяч долларов. Компания отказалась платить, и на ее кораблях начади взрываться мины замедленного действия, а те корабли, которые обнаруживали взрывчатку еще в порту, затем бесследно исчезали в море. Убытки компании во много раз превысили "квоту", установленную мадам Вонг. Так что приходилось платить, и морская полиция Гонконга подсчитала, что сумма выплат составляет ежегодно 150 миллионов гонконгских долларов.
Дальше - больше. В те годы мадам Вонг существенно расширила свои связи, побывав в Макао, Сингапуре и даже в Токио. Там она встречалась с нужными ей людьми, а в редкие минуты отдыха играла в азартные игры, которые являлись ее единственным увлечением. Разумеется, после пиратского "бизнеса".
Территория, контролируемая пиратами, была сравнима с территорией средней европейской страны, такой, скажем, как Англия или Голландия. Соответственно этому был и урон, наносимый корпорацией экономике Китая. Полиция многих городов пыталась выйти на след мадам Вонг, но она была неуловима. Более того, в картотеке полиции даже не было портрета мадам, что чрезвычайно затрудняло ее розыск
И вот, чтобы восполнить пробел, полиция таких стран Юго-Восточной Азии, как Тайвань, Филиппины, Таиланд, Япония (по одному этому "списку" можно судить о размахе преступной деятельности мадам Вонг), предлагала в 1964 году 10 тысяч фунтов стерлингов тому, кто предоставит фотографию преступницы. А тот, кому удалось бы поймать мадам Вонг, мог назначать собственную цену за ее голову, и власти перечисленных выше стран обязывались уплатить ее.
Месяц спустя после этого объявления в полицию города макао поступил конверт с надписью- "Это Вас заинтересует, потому что касается мадам Вонг". Конверт вскрыли и обнаружили там фотографии двух мужчин, убитых и жестоко изуродованных В записке, которая прилагалась к фотографиям, говорилось, что эти люди наказаны за то, что пытались тайно сфотографировать мадам Вонг.
В газетах иногда проскальзывали сообщения о неуловимой «королеве пиратов», которая до замужества носила имя Шан Лою и была танцовщицей в одном из ночных клубов Кантона. О ней писали, что она наделена богатой фантазией, умна, смела до безрассудства, увлекается азартными играми, содержит несколько публичных домов в Гонконге и Макао и многое другое. Сообщалось, что мадам Вонг часто одевает серьги в форме звезд с огромными бриллиантами, постоянно носит с собой портсигар из слоновой кости и два пистолета: один в изящной дамской сумочке, а второй в специальной кобуре, пристегнутой к подвязке на левом бедре...
Королева пиратов

Она была поистине неуловима. Но чем объясняется ее поистине дьявольская осведомленность обо всем, что планируется против нее? Как считают многие криминалисты, в основу организации мадам Вонг были положены вековые традиции и принципы китайских тайных союзов и обществ, корни которых уходят в средневековье и дальше.
Прием в члены таких обществ сопровождался сложными обрядами и ритуалами, имевшими магический характер, что делало их похожими на древние китайские ордалии, то есть на процесс, когда выяснялись правота или виновность и когда этот процесс сопровождался разного рода испытаниями, доставлявшими участвовавшим в нем физические страдания. Испытания проходили только самые достойные.
Во время войн в Корее «королева пиратов» настолько обнаглела, что начала нападать на суда с военным грузом, предназначенным для американских войск.
Тогдашний шеф ЦРУ Беделл Смит направил в Гонконг специального эмиссара с заданием выяснить, кто стоит за участившимися случаями морского разбоя, и немедленно принять меры, чтобы положить этому конец.
Не прошло и двух месяцев, как в руках ЦРУ оказались исчерпывающие данные о «таинственной королеве пиратов», с которой не один год тщетно боролись полицейские власти всей Юго-Восточной Азии. Американцы получили не только добрую дюжину фотографий мадам Вонг, но и адреса ее резиденций.
Казалось бы, неуловимой мадам пришел конец. Но в ЦРУ сочли, что это «не соответствует национальным интересам США, хотя Вонг и несет «определенную долю ответственности за хищение некоторого количества американского военного имущества» — так в секретном документе был назван ее морской разбой.
В штаб-квартире ЦРУ решили, что «королева пиратов» с ее москитной флотилией может пригодиться для выполнения «деликатных» заданий, в частности для заброски американских агентов в социалистические страны Азии.
Используя тайные каналы, Вонг категорически предупредили, чтобы во избежание «нежелательных последствий» она прекратила нападения на торговые суда США и их союзников.
На какое-то время «королева пиратов» оказалась не у дел. «Крупная дичь» была под запретом; грабеж джонок и сампанов не сулил большой прибыли, а «экскурсии» к побережью ДРВ, Китая и КНДР, как скоро убедилась мадам Вонг, потеряв несколько катеров, были слишком опасными и грозили в короткий срок вообще оставить ее без пиратской флотилии.
Но изворотливая преступница сумела довольно быстро найти себе новое поприще, дававшее верные и относительно безопасные доходы: контрабандную перевозку золота.Корабли ее флотилии, разбросанные на пространстве от Персидского залива до Шанхая, доставляли контрабандное золото в пункты сбыта. За это пираты имели от 5 до 10 процентов чистой прибыли. А поскольку через руки мадам Вонг за год проходило на миллиард долларов драгоценного металла, то на ее долю после сделки оставалось 50—100 миллионов долларов. Правда, нужно было делиться с посредниками, но и тогда пираты и их руководительница не оставались внакладе, получая 20—25 миллионов.
Новое направление в деятельности корпорации принесло и новые заботы. Если раньше клиентами мадам Вонг были откровенно уголовники, то теперь ими стали банкиры, антиквары, ювелиры.Словом, мадам Вонг требовалось приобрести солидность и респектабельность, чтобы завоевать доверие у своих новых клиентов, и она это с успехом проделала, еще раз доказав всем, что пойдет на все ради своих интересов. С этой целью мадам стала оказывать кое-какие услуги английской полиции Гонконга и даже приняла участие в ликвидации мелких пиратских банд. Кроме того, она стала просто-напросто наводить полицию на своих конкурентов по золотому промыслу, из-за чего многие из них разорились. Зато сама мадам снискала репутацию чуть ли не борца с преступностью, а вдобавок получала, если верить утверждениям некоторых газет, десять процентов от суммы конфискованного у тех, на кого она наводила.
После того, как «королева пиратов» мадам Вонг сошла со сцены, флибустьерство в Южных морях оказалось, что называется, «пущенным на самотек». Главари небольших шаек не столько занимались своим основным промыслом, сколько грызлись между собой, то и дело устраивая целые баталии для выяснения отношений.
Право же, мадам Вонг могла быть довольна собой. Из памяти не стерлись сцены портовой юности, когда любой пьяный матрос мог купить ее красоту. А теперь в почтительном поклоне застывают перед ней министры. Полицейские чины? У нее есть способы заставить их побегать. Редакция газеты, напечатавшая оскорбительную для «королевы пиратов» статью, взлетела в воздух. Это жестоко, но таковы правила игры.
Мадам Вонг родилась в 1920 году. Когда она умерла, нет сведений.
Разумеется, личность мадам Вонг, как и ее «хождение по морю», едва ли может пробудить теплые чувства. Но история - не похвальная грамота, выданная человечеству за примерное поведение, и не рождественская сказка, где все вершится только добродетельными персонажами.
Королева пиратов


Спасибо за внимание ca
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Brizae LiNeeerana (16 июня 2009 10:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
Я считаю, эта женщина достойна уважения!


№2 написал: Shermah (16 июня 2009 10:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Хорошо и любопытственно.)


--------------------


№3 написал: Polar star (16 июня 2009 11:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.03.2009
Ой, мне очень понравилось!
Brizae LiNeeerana, полностью согласна wink


--------------------


№4 написал: Linora (16 июня 2009 14:31)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.05.2009
Интересно люди жили... book


№5 написал: Kin-Ra (16 июня 2009 18:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Очень интересный и познавательный пост, я слышала только мельком о ее имени а вот теперь узнала подробней. спасибо! smile


--------------------


№6 написал: Alice-W (18 июня 2009 14:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
book Интересно, спасибо за пост!


--------------------


№7 написал: RakHas (18 июня 2009 14:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Статья суперская, а Вонг- просто рокавая женьщина:)Знай наших:)


--------------------


№8 написал: Brizae LiNeeerana (18 июня 2009 18:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
Ародель, но она ведь вышла из роли куртизанки и стала великой в своем деле! Она добилась того, чего хотела! И как уже сказал автор:
...история - не похвальная грамота, выданная человечеству за примерное поведение, и не рождественская сказка, где все вершится только добродетельными персонажами.

Она хотя бы не прикидывалась добренькой, как некоторые исторические личности!


№9 написал: Illogical_Trio (18 июня 2009 20:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.06.2009
book
хм...


№10 написал: Dalsim (19 июня 2009 08:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 24.04.2009
Весьма любопытно))


--------------------


№11 написал: Antares (19 августа 2009 22:11)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
ca спасибо - классный пост!


№12 написал: Заряна (22 августа 2009 14:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.08.2009
Мне понравилось, было интересно прочесть! pirate


№13 написал: Just Black cat (20 сентября 2009 19:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.07.2009
book hmmm

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.