Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Мифические существа

Дата: 17.06.2009
Категория: Полезное
  • 100


Тролли - людоеды
Скандинавские тролли уродливиы, глупы, но очень сильны, Ночью они рыщют по лесав в поисках человеченки а при солнечном свете умирают, превратившись в камень. Что бы спастись от тролля надо загадать загадку. Если не сможет отгадать её, он умрёт.
Мифические существа

Циклопы — три одноглазых великана [,порождение Геи и Урана : Арг (греч. Ἄργης, «сияющий»), Бронт (греч. Βρόντης, «Громовой») и Стероп (греч. Στερόπης, «сверкающий») .

Сразу после рождения циклопы были связаны и сброшены отцом в Тартар .Они были освобождены титанами после свержения Урана, но вновь закованы Кроносом .

Когда Зевс начал борьбу с Кроносом за власть, он, по совету их матери Геи, вывел циклопов из Тартара, чтобы те пришли на помощь олимпийским богам в войне против титанов. Циклопы выковали Зевсу громы, молнии и перуны ,которые тот метал в титанов. Аиду они выковали шлем, а Посейдону трезубец ,научили Гефеста и Афину ремеслам .

Мифические существа

в ином свете циклопы представленны в поэме Гомера "Одиссея"
" После того как циклоп огромное брюхо наполнил
Мясом людским, молоком неразбавленным ужин запил он
И посредине пещеры меж овцами лёг, растянувшись"

Минотавр (др.-греч. Μῑνώταυρος, бык Миноса) — по греческому преданию, чудовище с телом человека и головой быка происшедшее от неестественной любви Пасифаи, жены царя Миноса, к посланному Посейдоном (в некоторых источниках Зевсом) быку .По преданию она прельщала быка, ложась в деревянную корову, сделанную для неё Дедалом.

Мифические существа




Кентавры считались потомками Иксиона и Нефелы — или прямыми, или через общего для племени предка Кентавра, ожеребятившего магнесийских кобылиц. Некоторые рассказывают, что кентавры были воспитаны на Пелионе нимфами и, возмужав, вступили в связь с кобылицами, от чего и родились двуприродные кентавры.

Некоторых кентавров выводили из этого генеалогического ряда, вероятно, чтобы облагородить их. Так, Хирон считался сыном Зевса и кобылицы Филиры, Фол — сыном Силена. Иногда кентавров считают потомством Посейдона, что находит объяснение в мифологическом прошлом этого божества, тотемически связанного лошадьми и имевшего коня атрибутивным животным. Обычно кентавры показываются дикими и несдержанными существами, в которых преобладает животная природа, но известны и мудрые кентавры, в первую очередь, Фол и Хирон, друзья и учителя Геракла и некоторых других героев

Мифические существа


Самым мудрам , справедливым и благожелательным был кентавр Хирон. Случайно раненный ядовитой стрелой он отказался от бессмертия. Зевс разрешил уйти ему из жизни и поместил его на небо среди звёзд в виде созвездия Кентавра ( или Стрельца)
Мифические существа


Китайский дракон (龍, лун) — в китайской мифологии и культуре символ мужского начала (ян) и китайской нации в целом. В отличие от европейского дракона, китайский представляет доброе начало. В честь дракона установлен ежегодный праздник драконьих лодок.

По китайским поверьям, змей-лун обитает в реках, озёрах и морях, но способен и взмывать в поднебесье. В нём отчетливо проступают следы божества влаги и дождя, первоначально связанного с культом плодородия. Ритуалы по вызыванию дождя не обходились без изображений дракона уже в VI в. до н. э.

Основные породы дракона следующие:

Тяньлун — Небесный дракон, который охраняет чертоги богов и возит их на колесницах.
Фуцанлун — Дракон скрытого сокровища, который стережёт под землёй драгоценные камни и металлы и волнует землю вулканами.
Дилун — Земляной дракон, который заведует морями и реками.
Шэньлун — Божественный дракон, от которого зависят погода, ветер, дождь и который гремит с неба громом.
Последние два вида дракона в народном воображении срослись в фигуры царей драконов, которые имеют тело человека и голову дракона. Живут они в морях на востоке (Восточно-Китайское море), юге (Южно-Китайское море), западе (Индийский океан) и севере (вероятно, Байкал).

Как царь животных дракон служил символом императорской власти. Согласно китайскому мифу, Жёлтый император на исходе жизни обратился в дракона и взмыл в небеса. У настоящего императора должна быть родинка в форме дракона. Императорский трон многих династий назывался троном дракона. Во времена династии Цин китайский дракон украшал государственный стяг. За ношение одежды с фигурами дракона простолюдин подлежал смертной казни.

Мифические существа


Согласно японской легенде , народу города Киото однажды стал угрожать огромный белый дракон. Он обитал неподалёку в мрачных глубинах озера . Каждые 50 лет дракон менял свой облик и превращался в гигантскую птицу с блестящими жёлтыми перьями. Японцы называли её Золотой птицей , или Огон-то.После превращения она взмывала в небеса, испускала ужасный, похожий на волчий вой, возвещая голод, мор болезни, от которых умирали тысячи людей.

Дракон золотого руны
" Этот дракон никогда не спит, днем и ночью открыты его глаза.Он издали видит всех, кто хочет подойти к священному дубу , на котором висит золотое руно. И гре тому, кто подойдёт близко".
Аполлоний Родосский, "Аргонавтика"
Мифические существа


Наиболее значимые виды драконов
Существует несколько видов драконов в фантастике, которые имеют особое значение. Они оказали заметное влияние на творчество других или являются ярким выражением современных представлений о драконах.

Драконы Алагейзии — бессмертные могущественные ящеры, живущие в Алагейзии (тетралогия «Наследие» Кристофера Паолини). В прошлом произошла кровопролитная война между драконами и эльфами, которая закончилась мирным союзом. Согласно его условиям обе стороны создали единый орден Всадников, в котором образовывались неделимые пары драконов и эльфов, призванные охранять мир в Алагейзии. После к этому союзу присоединились и люди. Драконы бессмертны и растут на протяжении всей своей жизни, их пламя способно плавить камни, а ещё — драконы — это источник магической мощи и мудрости прошлого. Хотя в явлении Всадников чувствуется заимствование у Энн Маккефри, благодаря экранизации первой книги тетралогии (фильм «Эрагон») драконы Алагейзии создали новый символ дракона в культуре.

Драконы Дракии — разумные теплокровные крылатые ящеры с планеты Дракия (Драко (Джордж) Локхард). Изначально были естественно развившейся в жестоких условиях формой жизни, в дальнейшем изменили свой вид генетически и получили бессмертие. Драконы Дракии колонизируют вселенную и изначально представляют гуманную и миролюбивую цивилизацию, идущую по пути технологического прогресса. Но в следствии Катаклизма (катастрофы в маштабе вселенной) были разделены и отрезаны от своей родины, многие из драконов утеряли свои достижения и попали в рабство к людям. Позднее среди драконов развились Диктаторы — существа, обладающие способностями, сравнимыми с божественными.

Основная статья: Драконы Перна
Драконы Перна — разумные теплокровные существа, выведенные колонистами планеты Перн (Энн Маккефри) из местных летающих ящериц. При рождении каждый дракон обязан установить телепатическую связь с человеком, который в дальнейшем станет его всадником, иначе новорождённый умирает. Разрыв телепатической связи может быть только со смертью всадника или дракона, причём это в большинстве случаев заканчивается самоубийством партнёра.Драконы при их огромных размерах (до 40 м[4]) летают посредством телепортации, а также способны использовать телепортацию для дальних перемещений в пространстве и времени.В симбиозе с людьми драконы Перна защищают планету от угрозы Нитей, сжигая Нити в небе. Огонь перинитских драконов образуется биохимически во втором желудке дракона из размельчённого минерала, содержащего фосфин. Драконы — очень мирные существа и сражение дракон против дракона для них просто немыслимо.Драконы Перна — научно-фантастические драконы.

Драконы «Саги о Копье»

Драконы Шумила — разумные теплокровные существа, созданные студентом-биологом Джафаром (Павел Шумил, «Слово о драконе»). Оставшись один в чужом континууме, Джафар смоделировал и вырастил тело дракона, в которое затем переписал собственную память. Уже дракон Джафар (Коша) создал генетически самок-дракон и стал прародителем драконьей цивилизации. Драконы Шумила — миролюбивые и мудрые исследователи, осваивающие время и пространство.

Лондонские драконы — коварные крылатые хищники из фильма «Власть Огня». Огромны, огнедышащи и агрессивны. Именно они были причиной гибели всех динозавров. Будучи разбуженными в современности, драконы очень быстро расплодились и поставили человеческий род на грань вымирания. Единственный громадный самец пробудился и жил в Лондоне; все прочие драконы были самками.
Мифические существа

Мифические существа


Гланые победители драконов:
Кадм, Беофульф, Архангел Михаил.

Химе́ра (греч. Χίμαιρα, «коза») — в греческой мифологии . чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны .В переносном смысле — необоснованная, несбыточная мечта.
По другому описание Химера - чудовище с тремя головами - козы, льва и змеи, - каждая из которых извергает пламя, и туловищем, спереди львиным, в середине козьим, сзади змеиным. Одна из таких тварей держала в страхе область Лики.. Победил её Беллерофонт на Пегасе.Он бросил копьё со свинцовым наконечником прямо в пасть химеры. Вырывающийся из её глотки огонь расплавил свинец, тот сжёг внутренности Химеры - и чудовище погибло навсегда.

Мифические существа

Мифические существа

Амат (Амт, Амамат, Ammut, Amam, Am-mit; в пер. с егип. — «пожирательница») — в египетской мифологии чудовище, совмещавшее черты крокодила и льва (чаще всего изображалось в образе льва с головой крокодила). Считалось, что Амат обитает в Дуате (подземном царстве). Амат часто фигурирует на сценах суда Осириса в качестве «пожирателя душ», пожирающего грешников.

Мифические существа


Сфинкс, Сфинга (др.-греч. Σφίγξ, Σφιγγός, собств. «душительница» — переосмысление древнеегипетского названия сфинкса «шепсес анх» — «живой образ») — мифическое чудовище, существо с головой женщины, лапами и телом льва и крыльями орла.Порождена Тифоном и Ехидной. Жила на горе близ города Фивы и изводила население, постоянна заставляя отгадывать загадку " Кто из живых утром ходит на четырёх ногах, днём на двух, а вечером на трёх?". Не подобравших правильный ответ свинкс душила. Её загадку отгадал Эдипт , сказав что это человек. От дасаы Сфинкс бросилась в пропасть и разбилась насмерть. Так эдипт спас город, за что фиванцы отдали ему царский титул и трон.
Мифические существа

Мифические существа


Если вам понравилось могу продолжить, существ ещё ОЧЕНЬ много lg и огромное спасибо за внимание lg
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: XDemon (17 июня 2009 21:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.05.2009
Довольно неплохо. Молодец ay


--------------------


№2 написал: andrey_res (17 июня 2009 21:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.05.2009
Целый трактат, спасибо ay
Конечно, стоит продолжать bi


--------------------


№3 написал: Samaire (17 июня 2009 22:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Хм... интересно))))


--------------------


№4 написал: Kin-Ra (17 июня 2009 23:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Хороший пост вышел!


--------------------


№5 написал: Винг (18 июня 2009 01:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Неплохо, давай еще)


--------------------


№6 написал: Онатова (18 июня 2009 10:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.06.2009
еще!:))))


№7 написал: Аннаэйра (18 июня 2009 11:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Недурно. Хотя про драконов "Саги о Копье" я так и не поняла. А как же деление на цветных и металлических? Непорядок! Да и алагезийские драконы не доработаны - в частности, про мысленную речь там не упоминается, и про Эльдунари тоже молчок. И я бы добавила толкиеновских драконов типа Смога Золотого и Анка Алагона Черного, и драконов Земноморья, вроде Калессина и Орма Эмбара, как самых старых в мире фэнтези. Сорри за критику. =)


--------------------


№8 написал: RakHas (18 июня 2009 13:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Annaaira,
Да вы правы. Я думаю что задесь очень мало написанно а драконов много и они бы занили весь пост а то и два. Я тут писала в сокращении и думаю что бы решить проблему с дифицитом информации можно сделать бонусную главу О драконах к этой:) как вы считаете?:)


--------------------


№9 написал: Джайсед (19 июня 2009 16:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
М О Л О Д Е Ц !!!! wink


№10 написал: Йавана (19 июня 2009 16:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Неплохо, давай ещё!!!


--------------------


№11 написал: Брюнетка (19 июня 2009 18:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.06.2009
ДАВЙ ИЩО! wink


--------------------


№12 написал: Algriph (28 июня 2009 18:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.05.2009
Отлично! ay


№13 написал: Арэил (5 октября 2009 17:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.09.2009
Такое чувство, что это взяли с Википедии даже не потрудившись отредактировать... про драконов - точно...


--------------------


№14 написал: pihto (21 марта 2010 16:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.03.2010
А есть что-нибудь очень эксклюзивное про драконов?


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.