Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Река Стикс

Дата: 20.06.2009
Категория: Интересности
  • 100


Глубоко под землей царит неумолимый мрачный брат Зевса Аид. Никогда не проникают туда лучи яркого солнца. Царство его - мир мертвых - также называют Аидом или Гадесом.
Мрачные реки текут в нем. Там протекает священная река Стикс, водами которой клянутся сами боги. Катят там свои волны Коцит и Ахеронт; души умерших оглашают стенаниями их мрачные берега. В подземном царстве струятся и дающие забвение всего земного воды реки Леты. Трехглавый пес Кербер, на шее которого движутся с грозным шипением змеи, сторожит выход. Суровый старый Харон, перевозчик душ умерших, не повезет через мрачные воды Ахеронта ни одну душу обратно, туда, где светит ярко солнце жизни.

Река Стикс


Харо́н (греч. Χάρων — «яркий») в греческой мифологии— перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых). Сын Эреба и Никты.Изображался мрачным старцем в рубище. Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату в один обол (по погребальному обряду находящийся у покойников под языком). Он перевозит только тех умерших, чьи кости обрели покой в могиле. Только золотая ветвь, сорванная в роще Персефоны, открывает живому человеку путь в царство смерти. Ни при каких условиях обратно не перевозит.

Река Стикс


Стикс (др.-греч. Στύξ «чудовище», лат. Styx) — в древнегреческой мифологии [1] — олицетворение первобытного ужаса (греч. στυγεϊν, слав. стужаться) и мрака, из которых возникли первые отпрыски жизни, и персонификация одноименной мифической реки Стикс.
Дочь Океана и Тефиды [2], или дочь Ночи и Эреба [3]. Согласно Гесиоду, Стикс — жена Палланта, мать Нике, Зависти, Силы и Мощи [4]. Лин в подложных стихах сообщает «нечто подобное» Гесиоду [5]. Согласно поэме Эпименида, Стикс — дочь Океана и жена Перанта, от него родила Эхидну [6].
Во время борьбы Кроноса с Зевсом Стикс прежде других богов поспешила со своими детьми (особенно богиней победы Никой), на помощь Зевсу; за это Зевс возвеличил Стикс, сделав её богиней клятвы, а ее воды залогом клятв [7].
Стикс жила далеко, на крайнем западе, где начинается царство ночи [8], в роскошном дворце, серебряные колонны которого упирались в небо. Это место было отдалено от обители богов; лишь изредка залетала сюда Ирида за священною водой, когда боги в спорах клялись волнами Стикса. Клятва считалась священной, и за нарушение её даже богов постигала страшная кара: клятвоотступники лежали в течение года без признаков жизни и затем на 9 лет изгонялись из сонма небожителей. Под серебряными колоннами дворца подразумеваются падающие с высоты брызги источника; местопребывание богини находилось там, где из падающих струй образовывался поток. Отсюда воды уходили под землю, в темноту глубокой ночи, ужас которой выразился в ужасе клятвы.


«Ад, по-иному называемый озером из огня и серы, — это настоящий огонь, он будет жечь и истязать тела проклятых как людей, так и дьяволов, если они состоят из плоти, или лишь души их. Ибо если у людей есть как тела, так и души, то бестелесные злые духи будут все равно преданы геене огненной, чтоб вечно страдать в таком состоянии. И участью всех будет один и тот же огонь


При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Shermah (20 июня 2009 10:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Хорошо, только мало.)

И где рассказ?)))


--------------------


№2 написал: Дикая кошка (20 июня 2009 10:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Маловато будет(
Но неплохо)


--------------------


№3 написал: SUSHI (20 июня 2009 12:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.06.2009
Хех. Нагло сперто с Википедии это. И никакой не рассказ. [/


--------------------


№4 написал: Kin-Ra (20 июня 2009 15:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Ну я практически все это вроде знала, но все равно спасибо за старания! Жду рассказ, меня уже заинтересовало)) winked


--------------------


№5 написал: MISTRIS (25 июня 2009 16:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.06.2009
когда-то увлекалась мифологией. подземное царство с этой жуткой лужей - излюбленая тема... :)))))))))


--------------------


№6 написал: Algriph (30 июня 2009 16:58)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.05.2009
ay


№7 написал: Antris (2 июля 2009 17:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
Википедия....

гольная


--------------------


№8 написал: belkross (18 июля 2009 05:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.07.2009
Маловато)))


--------------------


№9 написал: котик мяу (29 августа 2009 19:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.07.2009
Право круто что надо в каждую глазницу монетку ложить)))

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.