Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Король уличной магии

Дата: 21.06.2009
Категория: Интересности
  • 100


Цыган... из Америки

Говорят, что происхождение своего необыкновенного таланта сам Дэвид Блэйн объясняет чрезвычайно просто: «Во-первых, я очень упорный человек, а во-вторых, в моих жилах течет цыганская кровь, унаследованная от прабабушки по линии матери!» Зато отнюдь не просто найти объяснение фокусам, которые Блэйн проделывает на публике. Ну, например, под его пристальным взглядом наручные часы одного из зрителей внезапно ускоряют ход. Еще минута, и присутствующий на представлении уличный бродяга охает от восторга - протянутая им магу кружка для подаяний, только что пустая, непостижимым образом оказывается заполненной монетами. Но внимание Блэйна уже переключается на подвыпившую парочку: карты, выдернутые ими из колоды и отданные волшебнику, обнаруживаются... внутри бутылок с пивом.

Любимый цвет - черный. Любимое число - 5...

Внешний вид короля магии не производит впечатления: черная футболка и штаны-карго, черная лыжная шапочка на голове и легкие черные тапочки-«чешки».

Он начал облачаться в «цвета ночи» после того, как поучаствовал в обрядовой церемонии колдунов-вуду на Гаити. Там, в толпе беснующихся, почти голых аборигенов он даже совершил ритуальное убийство... цыпленка. «Я не последователь черной магии, однако теперь твердо знаю, что именно этот цвет усиливает необычные способности человека», - утверждает Блэйн.

У Блэйна нет постоянного адреса и постоянного телефонного номера. Застать его на месте - невероятная удача, ведь уже 12 лет он беспрестанно путешествует по США, давая уличные концерты и представления. Весь его реквизит умещается в двух огромных чемоданах. Постоянным, пожалуй, является лишь предмет сердечного увлечения Дэвида - он уже давно ухаживает за супермоделью Джози Маран. Однако со свадьбой молодые не торопятся.
Король уличной магии.

Король уличной магии

Король уличной магии

Король уличной магии.

Маг с детсадовского возраста

Родился «великий мистификатор XXI столетия» - таков неофициальный титул Блэйна - 4 апреля 1973 года в Бруклине. Дэвид до сих пор не знает, кто его отец, - воспитывала мальчика мать. Именно она, по словам Дэвида, и преподала ему самые первые уроки волшебства, обучив сына нехитрым карточным фокусам. Однако мальчишка настолько усовершенствовал манеру их исполнения, что уже на пятом году жизни доходы от его уличных выступлений стали заметным подспорьем для семейного бюджета.
За стеклом.

С волшебными картами...

В десять лет особенно эффектно исполнял он карточные чудеса. А самый впечатляющий номер проходил так: мальчик усаживался на оживленной улице за стеклом витрины, поигрывая колодой в руках и приглашая прохожих выбрать одну из карт для отгадывания. Выбранную карту Дэвид укладывал в середину колоды, которую, перемешав, бросал в «магический мешочек». Затем резким движением вытряхивал содержимое пакета на стекло. Карты падали на пол... Кроме одной, выбранной прохожим, - непостижимым образом она всякий раз оставалась висеть, будто прилипнув к стеклу!

Благодаря этому трюку о Дэвиде Блэйне узнали за пределами США. Вскоре состоялась его первая поездка за рубеж - на остров Гаити, где выступление юного фокусника имело бешеный успех. За несколько следующих лет подросток объездил с собственной программой почти весь американский континент - от Канады до Бразилии. И почти всякий раз на его шоу был аншлаг. Спонсоры Дэвида - в этой роли поначалу выступали не слишком известные молодежные, благотворительные и религиозные организации Америки - были чрезвычайно довольны.
Король уличной магии.

Король уличной магии

Король уличной магии.

Дело мастера боится

В конце 1980-х Дэвид Блэйн выступает с собственной полноформатной программой в одном из наиболее престижных центров развлечений США - Лас-Вегасе. На глазах у нескольких тысяч человек хрупкий юноша, одетый во все черное, отыскивал спрятанные ими вещи, отгадывал задуманные желания, совершал настоящее чудо - при помощи нескольких магических пассов оживлял... мертвого голубя, у которого за несколько секунд до этого при помощи электрошока было остановлено сердце, что было зафиксировано медицинскими приборами.

Он использовал для возвращения голубя к жизни «силу внушения и волшебство».

В скромный отель, где вместе с матерью остановился Дэвид, мешками доставляли письма от поклонниц. Гостиничный коридор и холл были буквально завалены цветами, которые пришлось вывозить оттуда на нескольких грузовиках на свалку. Местные воротилы игорного бизнеса, сообразив, какие выгоды сулят им последующие выступления Блэйна, скинулись юному таланту на... театр!
На пути к славе

В середине 1990-х годов Блэйн начал напряженную подготовку к первому из своих феноменальных трюков. Он решил... похоронить себя заживо в пластиковом гробу, помещенном в водяной саркофаг, который, в свою очередь, должен был быть зарыт на несколько метров в земную твердь.

«Блэйн бросает вызов самому дьяволу!» - без обиняков заявил представитель его главного конкурента - Дэвида Копперфилда. Многочисленные друзья мага - а в их число входят такие знаменитости, как боксер Майк Тайсон, киноактеры Роберт де Ниро и Леонардо ди Каприо - в один голос бросились отговаривать его от этого безумства. Однако Дэвид стоял на своем, обещая зрителям «новое, небывалое чудо».

Чудо стало реальностью в апреле 1999 года. Дэвид Блэйн на целую неделю погрузился в подземелье, поддерживая связь с внешним миром лишь при помощи двух пластиковых трубок, опущенных с поверхности (по ним подавался воздух и незначительное количество питьевой воды). В его распоряжении имелся и гудок, при помощи которого он при необходимости мог подать сигнал тревоги. Все происходящее на набережной Западного Манхэттена в Нью-Йорке «живьем» шло по телевидению. За время необычного эксперимента на месте добровольного погребения мистификатора побывало 80 тысяч человек.

Пролежав на двухметровой глубине почти 170 часов в тесном пластиковом гробу под стеклянным саркофагом, наполненным тремя тоннами воды, Блэйн появился оттуда, сильно смахивая на воскресшего мертвеца. Его взгляд блуждал, лицо было смертельно бледным и то и дело кривилось - за семь дней почти неподвижного лежания в гробу оно утратило способность к мимике. Очевидцы вспоминали, что мага шатало из стороны в сторону - верный признак разладки вестибулярного аппарата. Чтобы уберечь Блэйна от падения, помощники вынуждены были подхватить его под руки...

«Воскресение» далось Блэйну нелегко - за время пребывания под землей он был вынужден - по естественным причинам - воздерживаться от еды, а потому похудел на 8 килограммов. Тем не менее сразу после окончания эксперимента Блэйн начал готовиться к следующему испытанию.
Король уличной магии.

Король уличной магии.

Король уличной магии


Замороженный в айсберге

27 ноября 2000 года началось подробное освещение нового эксперимента. Маг, одетый лишь по пояс, вошел в разрезанный вертикально пополам 6-тонный осколок айсберга, доставленный накануне с Аляски. Обе половины прозрачного куба запаяли по шву. Внутри ледяного куба - по контуру тела Блэйна - была вырезана ниша. Маг мог лишь стоять в ней, не шевелясь и не прикасаясь телом ко льду. Состояние Блэйна отмечали закрепленные на нем датчики, а внутрь айсберга по трубкам подавался воздух и вода с небольшим добавлением аскорбиновой кислоты - таким образом предполагалось уберечь волшебника от образования тромбов в крови.

Блэйн отважился на этот опыт после многочисленных тренировок в... бочке с водой, куда его ассистенты постоянно подсыпали колотый лед. Постепенно он добился того, что температура его тела опускалась до отметки 33,7 градуса, что в соответствии с медицинской практикой означает клиническое переохлаждение с необратимыми последствиями для организма. Впрочем, как оказалось, главная опасность таилась не в холоде, а в... тепле его собственного тела, под воздействием которого ледяная глыба на исходе вторых суток опыта стала таять изнутри.

Положение удалось выправить, поливая айсберг специальной жидкостью и посыпая его колотым искусственным льдом. Физическое состояние Блэйна на протяжении всего эксперимента было нормальным, если не считать сильной боли в спине и ногах, вызываемой мышечными спазмами.

Поздним вечером 29 ноября ассистенты мага начали осторожно выпиливать спасательный лаз. Еще через час полуживой от холода и неподвижности, отсутствия сна и пищи Блэйн наконец был извлечен из ледяного плена, в котором он провел без малого 62 часа. Врачи всерьез опасались, что у него сильно обморожены ноги, но этого, к всеобщей радости, не произошло.
35 часов на одном адреналине

История с «замораживанием» принесла Дэвиду Блэйну еще более оглушительную славу. Он добился своего - «прописался» в Книге рекордов Гиннесса и неплохо заработал (по слухам, свыше 2 миллионов долларов). Однако недоброжелатели напомнили о себе. В частности, представитель Дэвида Копперфилда заявил: «Если посмотреть на физику опыта, то окажется, что в этой нише было теплее, чем в пуховом спальном мешке!» Вот почему через пару месяцев Блэйн известил публику: он вновь намерен испытать на себе пределы человеческих возможностей.

Очередной уникальный эксперимент был успешно завершен 24 мая этого года. Проведя почти 35 часов на вершине 27-метрового столба, установленного в нью-йоркском Брайант-парке, мистификатор затем спрыгнул на груду картонных коробок. Излишне, видимо, упоминать о том, что и на этот раз на протяжении полутора суток Блэйн не спал, не ел и не пил. Он не пользовался ни одним вариантом страховки, за исключением небольших поручней, приваренных к вершине колонны, за которые мог, присев на корточки, держаться в случае сильного ветра.

«Все эти часы я жил на адреналине!» - заявил Блэйн сразу после прыжка, который, кстати, представлял собой наиболее опасную часть эксперимента. Готовил его к «приземлению» знаменитый голливудский тренер каскадеров Боб Браун, много поработавший в свое время с «трюкачами» Николасом Кейджем и Кевином

Спэйси.

 

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Элль с Луны (21 июня 2009 10:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.05.2009
Человек в аквариуме) ai


--------------------


№2 написал: Kin-Ra (21 июня 2009 10:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Очень любопытно)


--------------------


№3 написал: Kelly Majer (21 июня 2009 10:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Класс. Он - талант!!!


--------------------


№4 написал: Аннаэль(Дар Звезды) (21 июня 2009 13:15)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.05.2009
офигеть ai


--------------------


№5 написал: andrey_res (22 июня 2009 15:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.05.2009
Весьма информативно, спасибо book


--------------------


№6 написал: Algriph (30 июня 2009 17:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.05.2009
Потрясающая ловкость рук!!!! ai


№7 написал: belkross (18 июля 2009 05:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.07.2009
"В рот мне ноги"))))


--------------------


№8 написал: Kris (21 июля 2009 16:09)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.06.2009
вау, класс, это нечто)))))))))))))))) ay bp bi


№9 написал: Antares (19 августа 2009 21:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
Круто ay Спасибо за пост!

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.