Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Свечи в колдовстве

Дата: 23.06.2009
Категория: Интересности
  • 100


Свечи имеют длительную историю в религиозном культе, магии и фольклоре. Свечи дают свет, рассеивая тьму, отгоняя злых духов и привлекая добрых. В литургии они являются выражением верности и преданности божеству. В магии свечи используются в различных ритуалах и заклинаниях. В фольклоре свечи ассоциируются с умершими. Происхождение свечей неизвестно, хотя существуют факты, доказывающие использование свечей из пчелиного воска в Египте и на Крите уже примерно в 3000 году до н.э. Другие ранние свечи представляли собой длинные трубки из волокнистого материала, такого как камыш, и набивались смолой. Впоследствии, около III века н.э. светильники, а возможно, и свечи, использовались египтянами в магическом ритуале "вещего сновидения" — при получении ответов на различные вопросы с помощью сна. Человек садился в темной пещере лицом на юг и смотрел на пламя светильника до тех пор, пока не увидит божество. Затем этот человек ложился и засыпал, в надежде, что божество явится ему во сне и ответит на все интересующие его вопросы.

Свечи в колдовстве


Свечи в колдовстве


Древние язычники использовали свечи и светильники во время религиозных бдений; против этой практики резко протестовал христианский богослов Тертуллиан (примерно 200 год н.э.), называя ее "использованием светильников в полдень". Однако к IV веку н.э. как свечи, так и светильники стали частью христианских ритуалов, однако вплоть до конца средних веков свечи не ставились на церковный алтарь. Этот обычай начал распространяться в XII веке. Католическая церковь установила правило использования свечей в ритуалах благословения и отпущения грехов, а также при изгнании демонов. Средневековые крестьяне использовали освященные свечи для защиты скота от опасности и нападений со стороны ведьм. Во время охоты на ведьм в периоды средних веков и Ренессанса инквизиторские книги, такие как "Молот ведьм" (1486), называли освященные свечи в числе священных предметов, "защищающих от злых происков ведьм".

Свечи в колдовстве


Свечи в колдовстве


Свечи в колдовстве


Согласно широко распространенному мнению времен охоты на ведьм, ведьмы зажигают свечи на своих шабашах в знак преданности дьяволу, которого часто изображали с горящей свечой между рогами. Ведьмы, как считалось, зажигали свои свечи от этой свечи дьявола; иногда сам дьявол зажигал свечи и передавал их ведьмам. Огарки свечей вставляли между прутьями метлы, на которой они летали на шабаши. Считалось также, что для того, чтобы кого-нибудь проклясть, ведьмы использовали освященные свечи. Согласно одной английской книге, "Кабаки и нищий" (1536), "хорошо известно, что ведьмы, произнося "Pater noster" ("Отче наш") и бросив церковную свечу на след человека, которого они ненавидят, вызывают у этого человека нагноение на ноге".

Свечи в колдовстве


Свечи в колдовстве


Свечи в колдовстве


В западном фольклоре свечи получили устойчивую ассоциацию с мертвыми, что, возможно, восходит к древнееврейскому обычаю, затем усвоенному христианами, зажигать свечи при умирающих и по умершим. Зажженная свеча, которую ставили у постели умирающего, согласно поверьям, отгоняла демонов. Иудейский обычай предписывал держать зажженную свечу в течение недели в комнате, где умер человек, возможно, для того, чтобы очистить воздух. В американском фольклоре, однако, свеча, зажженная в пустой комнате, могла привести к смерти родственника. Согласно связанным со свечами предрассудкам, оплывшая свеча указывает, что кто-либо в доме, где она горит, скоро умрет, а свеча, горящая синим пламенем, показывает, что рядом находится привидение. Свечи, сделанные из человеческого жира, как считалось, содержат жизненную энергию; они использовались в XVII веке в Чёрных мессах, а также во время других ритуалов черной магии. "Маленький Альберт", колдовская книга XVIII века, указывает, что "магическая свеча", сделанная из человеческого сала, может помочь найти зарытые в земле сокровища. Искатель сокровищ шел с этой свечой в пещеру. Когда свеча начинала ярко сверкать и со свистом шипеть, это означало, что сокровища рядом. Чем ближе было сокровище, тем ярче горела свеча, и так она указывала точное место. Искатели сокровищ носили с собой также фонари с церковными освященными свечами, не только ради света, но и для защиты от духов мертвых, которые, как говорили, охраняют спрятанные сокровища. Этих духов следовало заклинать именем Бога, а также обещанием помочь им обрести "место упокоения".

Свечи в колдовстве


Свечи в колдовстве


Свечи в колдовстве


В самом начале XIX века Фрэнсис Барретт, автор "Мага" (1801), писал, что свечи, сделанные из "каких-либо наводящих страх составляющих, таких как человеческие жир или костный мозг, жир черного кота, мозги вороны или ворона, которые были погашены во рту покойника, затем, после того, как их снова зажигали, наводили сильный ужас и страх на тех, кто на них смотрел". В некромантических ритуалах свечи зажигают, чтобы вызвать мертвых из гробов. В некромантических обрядах Вуду, практикуемых на Гаити, три горящие свечи помещают у подножия могильного креста; это делается с целью поднять тело из гроба. В современном колдовстве ведьм освященные белые свечи помещаются на алтарь и в каждой из четырех четвертей магического круга. Если того требует ритуал, свечи ставят на все точки пересечения сторон пентаграммы. Вообще свечи зажигают при любых религиозных церемониях. Цветные свечи используют для магических заклинаний; каждый цвет имеет свою собственную вибрацию, атрибуцию, символическое значение и влияние.

Свечи в колдовстве


Свечи в колдовстве


Свечи в колдовстве


Кроме того, все цвета соотнесены со знаками зодиака; некоторые знаки зодиака обладают более чем одним цветом. Готовясь к заклинанию, ведьма может смазать свечу маслом, освященным специально для этого ритуала. Состав таких масел зависит от целей каждого конкретного ритуала. Или же ведьма может выцарапать свое пожелание непосредственно на самой свече. Подобные процедуры весьма разнообразны и могут содержать элементы народной и церемониальной магии.

Свечи в колдовстве


Астрологические цвета свечей


Водолей (20 января – 18 февраля): аква, синий/зеленый, серый/голубой

Рыбы (19 февраля – 20 марта): светло-зеленый, белый/зеленый, белый/лавандовый

Овен (21 марта – 19 апреля): красный, белый/розовый, белый/красный

Телец (20 апреля – 20 мая): розовый, зеленый/коричневый, розовый/зеленый

Близнецы (21 мая – 21 июня): желтый, желтый/синий, красный/синий

Рак (22 июня – 22 июля): темно-зеленый, голубой/белый, белый/коричневый

Лев (23 июля – 22 августа): оранжевый, оранжевый/красный, красный/зеленый

Дева (23 августа – 22 сентября): синий, желтый/черный, желтый/зеленый

Весы (23 сентября – 22 октября): лавандовый, голубой/розовый, синий/черный

Скорпион (23 октября – 21 ноября): бургундский, красный/черный, коричневый/черный

Стрелец (22 ноября – 21 декабря): пурпурный, голубой/пурпурный, белый/пурпурный

Козерог (22 декабря – 19 января): коричневый, красный/пурпурный, красный/коричневый

Свечи в колдовстве


Значение цвета свечи в магии


Красный


Физическая сила, здоровье, энергия. Используется в ритуалах, направленных на сексуальное влечение и страсть, на любовь и замужество. Способствует плодородию, мужеству, силе воли, увеличению магнетизма. Вера, жизнеспособность, общение, защита.

Оранжевый


Адаптация, энергия, энтузиазм, авторитет, власть, удача, приспособляемость, привлекательность, похудение. Правосудие, судебные дела, торговля, имущественные сделки. Спокойствие.

Розовый


Честь, слава, почет, уважение, мораль, романтическая любовь, дружба, женственность, привлекательность. Понимание, чистота, пророчество, воспитание, верность, примирение.

Пурпурный


Снятие заклинаний, гадание, предсказание. Честолюбие, развитие бизнеса, сила, господство, подчинение, успех. Мудрость, скрытые знания, третий глаз, медитация, лечение тяжелых болезней.
Усиление ваших собственных магических способностей.

Золотистый


Притягивает победу, силу, мужественность, счастье, космическую энергию.

Желтый


Придает уверенности в заклинаниях, дает силу концентрации воли и воображения в ритуалах. Используется в гаданиях и предсказаниях. Энергия, творчество, привлекательность, интеллект, улучшение памяти, ускорение обучения. Ломает ментальные блоки. Устранение препятствия и всего того, что приносит несчастье.

Коричневый


Уравновешивает связь с природой и окружающим миром. Используется для привлечения денег и преодоления финансового кризиса.
Домашняя магия, целительство, магия животных. Любовь и привязанность животных, лечение животных. Земные связи, постоянство, учеба, телепатия, обнаружение вещей, которые были утеряны. Успех общего дела, профессиональные цели.

Синий


Мудрость, гармония, внутренний свет, спокойствие, истина, удача, защита. Духовное вдохновение. Вещие сны.

Голубой


Успокоение, согласие, терпение, здоровье. Духовный цвет, помогает в благочестии или медитации, приносит спокойствие и умиротворение. Спиритические и психические просьбы.

Темно-синий


Депрессия, импульсивность, изменчивость.

Индиго


Цвет инерции, останавливает ситуации или людей, индуцирует глубокую медитацию.

Зеленый


Способствует благосостоянию, плодородию и успеху. Финансы, удача, денежный успех, карьера, достижение личных целей, трудоустройство. Решительность, воля. Молодость, красота. Магия деревьев и растений.

Изумрудно-зеленый


Пленительная любовь, социальные удовольствия, плодородие.

Зеленовато-желтый


Болезнь, трусость, малодушие, гнев, зависть, ревность, разногласия.

Темно-зеленый


Цвет честолюбия, алчности, зависти. Противодействует этому в ритуалах.

Серебристый


Способствует снятию негатива, поддерживает стабильность, помогает развить физические способности. Астральная энергия, телепатия, интуиция и сны, восприимчивость и самоизлечение, ясновидение.

Серый


Обаяние, очарование. Нейтрализующий, отменяющий цвет. Полезен при размышлениях, медитации.

Черный


Изгнание духов, лечение тяжелых болезней, поглощение и разрушение негатива, устранение препятствий. Используется для индуцирования глубоких медитационных состояний, открывает глубинные уровни бессознательного. Деструктивная магия.

Белый


Символизирует чистоту, истину, искренность, мудрость. Способствует духовному просвещению, очищению. Ясновидение, целительство, мир, непорочность, божественность, защита. Уравновешивает все другие цвета, при необходимости может заменить любой другой цвет.

Свечи в колдовстве
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Samaire (23 июня 2009 03:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Интересно, спасибо огромное за информацию (уж мне-то точно пригодится!!*зловещий смех*)
Дева (23 августа – 22 сентября): синий, желтый/черный, желтый/зеленый - запомним, запомним...... Как раз мои любимые цвета, кстати...


--------------------


№2 написал: Дикая кошка (23 июня 2009 07:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Большое спасибо, интересный пост) bi


--------------------


№3 написал: Diva №1 (23 июня 2009 13:40)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
Спосибо,очень интересная информация.Мне то уж точно пригодиться! wink


№4 написал: Kin-Ra (23 июня 2009 13:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Очень интересный пост, отрыла кое-что новенькое и интересное) СОбственно Интересности - это вобще моя любимая категория)) Так что спасибо) bi


--------------------


№5 написал: NewMoon (23 июня 2009 16:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.04.2009
Пост, действительно, достоин похвалы! bi bi ay ax


№6 написал: Kelly Majer (23 июня 2009 16:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Всегда хотела узнать об этом что-то новое. Спасибо огромное!


--------------------


№7 написал: Brizae LiNeeerana (23 июня 2009 19:38)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
А у меня красный! Обожаю этот цвет! Автор, жутко интересно!


№8 написал: MISTRIS (25 июня 2009 16:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.06.2009
пасиб, инфа пригодится для новой книженции... :)))))))))


--------------------


№9 написал: Algriph (1 июля 2009 22:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.05.2009
Очень интересно, а водяная свеча - супер! luja


№10 написал: Алми (2 июля 2009 00:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.04.2009
book girl_witch интересненько_))))


--------------------


№11 написал: XDemon (29 сентября 2009 17:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 6.05.2009
ay


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.