Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Обзор игры "Корсары 3"

Дата: 23.06.2009
Категория: Игромания
  • 100


"К3" вообще тяжело назвать игрой, им чужды увлекательность и разнообразие. Поначалу кажется, что они бессистемны — одинаковая для обоих главных героев, Блейза и Беатрис, завязка затухает, и мы, глупо озираясь по сторонам, стараемся понять, в чем хитрость. А ни в чем. Просто сюжет здесь нехотя разгоняется… лишь по достижении нами 10-го уровня. И точка. У гениальной находки есть и обоснование — мол, игрок должен "прокачаться", дабы потом не испытывать сложностей с прохождением. Было бы что проходить! Вся история — 5-6 примитивных квестов, один морской бой и две скучные дуэли, одна из которых (с живучим пиратом) — жутко "глючная". Да, еще капитану предоставляют выбор: "работать" под пиратским флагом или отстаивать честь одной из четырех наций. И это авторы считают "независимыми сюжетными линиями"?

Итак, окно генерации — нам предлагают начать игру под покровом следующих наций: Англичан, Французов (которые в игре ласково названы “Францазы”), Голландцев, Испанцев и Пиратов. На что это влияет? Прежде всего, за какую колонию вы начнете игру и какие достануться враги. Остальную часть
экрана меню занимают опции сложности, гибко составленные на подобии тех, что мы имели в Космических Рейнджерах. Ни на что другое мы повлиять не в состоянии. Несколько бонусов к умениям и способностям мы сможем потратить уже во время игры. Расправившись с окном генерации, смотрим вступительный ролик и погружаемся в игру.

Мы начинаем свое путешествие в январе 1640-го года. Внезапно, к нам подбегает посыльный, оставляет сверток, и промямлив что-то невнятное, поспешно
удаляется. Это была половинка старой карты, оставленной вам отцом, на которой написано имя вашей сводной сестры (или брата, если вы играете за Беатрис) и половинка странного послания: “…и на один выше его прекрасной тезки”. Так и начинается сюжетное приключение, оформленное в рамках одного квеста. Если говорить честно и не лукавя — сюжет прост и банален до безобразия.

Выполняя различные задания, встречаясь с различными людьми, вы находите у одного старого купца вторую половинку карты, которая приводит героя
к его сестре, а также, что радует гораздо больше, к несметным сокровищам. Сестренка без устали лопочет о мечте отца, что деньги нужно потратить на её осуществление, и перед вами предстает единственное право выбора за всю игру, которое может повернуть вспять её исход — попытаться осуществить эту мечту, забрать половину сокровищ, или убить сестру и довольствоваться всеми богатствами. Выбор за вами, однако это не столь критичный выбор, так или иначе игра завершится, но вы так и не узнаете
что же хотел донести до вас ваш покойный отец, почему он разделил карту на две половинки, почему он хотел вас свести обратно с сестрой? Видимо это было все не просто так.

ОСОБЕННОСТИ:
- Два игровых персонажа
Два игровых персонажа на выбор - рубаха-парень Блэйз и рыжий дьяволенок Беатрис.

БЕАТРИС ШАРП
'Обзор

Бесшабашная и насмешливая Беатрис нарушает все законы Берегового Братства одним своим существованием. Но вряд ли кто-нибудь осмелится заявить ей об этом - Беатрис управляется со своим клинком так, словно родилась с оружием в руке. Сияя белозубой улыбкой, она идет по жизни рука об руку с подругой-удачей. Команда ее корабля боготворит своего капитана, и готова за нее и в огонь и в воду. И неспроста - Беатрис не даст в обиду ни одного члена своей команды - включая даже юнгу и кока. Лишь недавно корабль Беатрис появился в водах Карибского Моря, но в тавернах можно услышать множество историй о "Рыжем Дьяволе", как прозвали Беатрис моряки. О том, что Рыжий Дьявол никогда не возвращается без добычи, и о том, что ее невозможно поймать, поскольку ее корабль быстрее любого другого. Слухи умалчивают лишь о происхождении Беатрис. Впрочем, читатель, если он еще не совсем ослеп, может еще раз взглянуть на "паспортные данные" нашей героини и догадаться обо всем сам.


БЛЕЙЗ
'Обзор

Рубака Блэйз - единственный потомок легендарного Николаса Шарпа. Впрочем, на самом деле даже и не совсем потомок-то - всего лишь приемный сын. В отличие от своего приемного отца Блэйз менее нацелен на великие свершения - его вполне устраивает веселая жизнь пирата и искателя приключений. Естественно, в будущем его ожидает великая слава, несметные богатства и высокая должность. По крайней мере, он сам в этом уверен. А пока что Блэйз - весельчак и завсегдатай всех портовых таверн, гроза испанцев и непременный участник всех самых скандальных проделок, рискованных приключений и пьяных драк. Девушки сохнут по этому сорвиголове, но еще ни одной не удалось надолго привлечь к себе его внимание. Море, добыча и алкоголь - вот что будоражит кровь Блэйза!

- Уникальная система развития персонажа
Персонаж обладает разными умениями и способностями, и с получением опыта персонажем умения развиваются и растут не по дням, а по часам. Приобретать опыт Блэйз и Беатрис могут множеством способов. Морские сражения, рукопашные схватки, выполнение квестов - за все это они получают опыт. Как только персонаж набирает определенное значение опыта - он получает уровень и может улучшить свои умения и выбрать себе новую способность. В зависимости от тех умений и способностей, что выбирает игрок, его персонаж может стать как опытным торговцем, так и профессиональным мясником или гениальным лоцманом.
Обзор игры "Корсары 3"



- Эпические морские сражения
Вплоть до 16 кораблей могут сойтись в жарком бою. И в разгар морских баталий игроку надо будет творить настоящие чудеса, управляя судном и отдавая приказы кораблям своей эскадры. Разнообразные боеприпасы имеют особое тактическое назначение, различные характеристики кораблей заставляют выбирать разную стратегию битвы, капризная морская погода вносит свои коррективы - все это делает ведение морского боя настоящим искусством.
Обзор игры "Корсары 3"


- Найм и развитие офицеров
Во время игры игрок может нанимать офицеров. Офицеры выполняют различные функции на корабле и подменяют капитана в тех делах, в которых они разбираются лучше него - иногда прямо-таки до смешного доходит... Кроме того, офицеры сопровождают Блэйза или Беатрис пока те находятся на суше и в случае рукопашной окажут персонажу игрока серьезную поддержку.
Но главное предназначение офицеров - командование кораблями эскадры игрока и захваченными колониями. Захватив корабль - или даже прибрежное поселение - игрок назначает одного из своих офицеров капитаном захваченного корабля или губернатором колонии. После чего корабль присоединяется к эскадре, а колония начинает приносит игроку изрядный доход.
Офицеры развиваются так же, как и персонаж игрока, и игроку придется возиться с этим оболтусами натурально как с детьми, чтобы в дальнейшем те смогли стать ему достойной подмогой. Ибо в аду морской битвы нередко приходится очень нелегко, а европейские державы регулярно предпринимают попытки отбить захваченные колонии.

- Усовершенствование корабля и построение собственной эскадры
В процессе игры вам придется улучшать вооружение собственного корабля, а затем и регулярно менять свое судно на более мощное. Впрочем, нет - можно этого и не делать и до скончания дней своих плавать на жалкой лодчонке. Это уж как вам будет угодно. Не хотите кататься на стопушечном красавце - ваше дело.
Иногда, кстати, сотни орудий не хватит там, где дело под силу лишь целой эскадре. А покупая или захватывая корабли игрок может собрать под своим командованием бандформирование из пяти парусников.
Обзор игры "Корсары 3"


- Захват колоний
Уничтожив форт, защищающий европейскую колонию, и захватив поселение, игрок может назначить одного из своих офицеров губернатором. Тогда после восстановления форта у игрока всегда будет база, где он может спокойно отремонтировать суда и пополнить запасы, причем вне зависимости от того, какие у него отношения со всеми остальными нациями.

- Возможность игры за различные государства
В игре представлены четыре европейские державы, поступив на службу к которым игрок может выполнять их задания и получать звания, продвигаясь по карьерной лестнице. С повышением звания игрок не только получает больше денег, но и приближается к одному из вариантов окончания игры - захвата всех островов для одной из наций.
Кроме европейских держав в игре присутствует также пиратское Братство. И хотя пираты не нанимают на службу, игрок может и здесь найти свой путь, основав "пиратское государство".

- Торговая система
Система импорта и экспорта товаров позволяет игроку сколотить целое состояние на торговле более чем двумя десятками видов товаров. Начав со скромных плаваний с парой мешков кофе в трюме люггера, вы вскоре можете собрать настоящую торговую флотилию, способную перевозить в трюмах огромное количество разнообразных товаров.

- Система генерации квестов
Игровые персонажи будут постоянно выдавать вам различные задания - то есть вы никогда не окажется в ситуации, когда делать, по большому счету, абсолютно нечего. Задания варьируются в зависимости от репутации персонажа игрока, от его умений и способностей. Кровожадным пиратам предложат поучаствовать в совместном нападении на золотой конвой, а доблестным борцам с организованной преступностью достанется работа по охране этого конвоя.

- Полноценный захват и менеджмент колоний.
Теперь игроку доступна возможность, захватив колонию, оставить ее себе. В таком случае ответственность за ее процветание, отстройку и защиту целиком ложится на его плечи.
Обзор игры "Корсары 3"


- Реальный Карибский бассейн середины XVII века.
Восемнадцать островов и 16 колоний плюс пиратское поселение.
Обзор игры "Корсары 3"


- Новые возможности морского боя.
Со временем корабельные пушки выходят из строя. Приобретая орудия из дешевого и недолговечного материала, вы рискуете посреди боя остаться с пришедшим в негодность вооружением. Кроме того, отныне пушки противника можно уничтожать - это сделает стратегическую составляющую ведения боя еще интереснее и увлекательнее. Разнообразные боеприпасы имеют особое тактическое назначение, различные характеристики кораблей заставляют каждый раз выбирать новую стратегию битвы, а капризная морская погода вносит свои коррективы - все это делает ведение морского боя настоящим искусством.
Обзор игры "Корсары 3"


- Микроменеджмент судна.
Игроку придется заботиться о своей команде, которая помимо оплаты будет требовать провиант. Также команда теперь набирает опыт во время плавания и морских сражений, что сказывается как на управляемости судна, так и на том, как эффективно будет происходить бой на палубе вражеского судна.

- Система слухов в действии.
О каждом значимом событии в игре теперь можно узнать в таверне или в море, поговорив с дружеским или нейтральным судном, что позволит игроку более эффективно планировать дальнейшее развитие своего персонажа и его действия.
Обзор игры "Корсары 3"


- Новый интерфейс.
Полностью переделанный интерфейс игры, позволяет игроку быстро найти любую интересующую его информацию. По отзывам наших тестеров, новый интерфейс очень удачно сочетает в себе удобство, информативность и доступность.

КАРТА МИРА
'Обзор


Арты с Беатрис:
'Обзор
 
'Обзор
 
'Обзор
 
'Обзор
 
Обзор игры "Корсары 3"


Ну вот и все...
Удачи!
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Rika (23 июня 2009 07:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.05.2009
средняя.


№2 написал: Дикая кошка (23 июня 2009 07:45)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Играла, но мне почему-то не понравилось((


--------------------


№3 написал: ThiefТаваэль (23 июня 2009 13:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.03.2009
А мне все части нравятся!))И 3я не исключение))


--------------------


№4 написал: Jenni (23 июня 2009 20:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.05.2009
ВСЕМ:
Вскоре напечатаю рассказ о Беатрис. Но я оставила только те же имена и начало(как в игре), а всё остальное изменила, сюжет развивается по-другому! Надеюсь вам понравится. Оцените=) wink


--------------------


№5 написал: Fergie (24 июня 2009 12:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 22.06.2009
за пост 5))


--------------------


№6 написал: Jenni (24 июня 2009 18:35)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 29.05.2009
Сенкс, зай=)


--------------------


№7 написал: AltoART (29 июля 2009 12:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.07.2009
мега игра!!!


--------------------


№8 написал: Мэлиа (2 октября 2009 00:03)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 7.08.2009
Вторую проходила несколько раз, а третью постоянно вышибало(( В общем, на мой беспристрастный взгляд, могли сделать и лучше.


№9 написал: Тарабаска (6 мая 2010 09:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.05.2010
Обажаю эту игру, прошла полностью раз 10, после покупала адонны, кстати, после установки аддона или официального патча вышибат всё перестало.
на мой взгляд это самая лучшая игра про пиратов и морские пиключения вообще dolf_ru_1015


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.