Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Замок Мансанарес-эль-Реал

Дата: 25.06.2009
Категория: Путешествия
  • 100




(Я знаю откуда эта музыка, просьба не захламлять этим комментарии, просто я постаралась найти подходящую спокойную мелодию :book: )



Этот средневековый замок был построен в XV веке герцогом де Инфандадо. Вместе с Замком де Кока, он является одной из последних грандиозных построек кастильской военной архитектуры, с типичными чертами готики эрохи правления Католических Королей.




Замок Мансанарес-эль-Реал




В 1385 г. король Хуан I Кастильский даровал Педро Гонсалесу де Мендосе (1340 — 1385) обширные земли. Подарок был сделан в благодарность за то, что Мендоса предоставил королю свою лошадь, когда кастильская армия была разбита португальцами в битве при Алжубарроте и Хуан I был вынужден бежать с поля боя. Считается, что первый замок на месте нынешнего Мансанареса-эль-Реала построил сын Педро, Диего Уртадо де Мендоса (1365 — 1404), 1-й маркиз де Сантильяна.



Эта крепость не сохранилась до наших дней, так как еще при жизни Диего решил возвести неподалеку новый замок. Это намерение воплотил в жизнь его сын, дон Диего Уртадо де Мендоса, 1-й герцог дель Инфантадо (1415 — 1479), который, используя камни от старого замка, в 1475 г. приступил к строительству нового Мансанареса-эль-Реала.




Замок Мансанарес-эль-Реал




Первый замок, "старый" замок, который упоминался в летописях еще в 1346 году, был хорошо знаком и часто использовался для жилья просвященным маркизом де Сантильяна, доном Иньиго Лопесом де Мендоса. Именно в том "старом"замке, были переведены на испанский язык многие древние классики (Гомер, Виргилий, Сенека). Сохранившиеся до наших дней руины этого первого замка можно увидеть при выезде из Мансанареса Эль Реал в направлении Эль Боало или Серседы. Сохранившиеся остатки стен древнего замка находятся возле старинного городского кладбища. Камни с этих стен использовались в постройке нового замка в XV веке. Конечно же останки первого замка не столь привлекательны, как почти полностью реставрированный "новый" замок, но именно эти немногие сохранившиеся камни были тем местом, где более 500 лет назад кем-то была переведена на испанский язык "Илиада".





Замок Мансанарес-эль-Реал






Замок Мансанарес-эль-Реал




Что касается "нового" замка, того, что предстает нашему взору сегодня, то это почти полная реставрация второго замка семейства Мендоса.

Замок прекрасно сохранился до наших дней и представляет собой квадратное в основании каменное строение размером 44 на 36 метров. В его углах расположены три круглые башни и одна квадратная, которая носит название «Башни Чествования»




Замок Мансанарес-эль-Реал





Замок Мансанарес-эль-Реал


Внутри замка находится внутренний двор, окруженный двухъярусной галереей.


Замок Мансанарес-эль-Реал




Снаружи Мансанарес-эль-Реал окружен зубчатой стеной с бойницами в форме иерусалимского креста. Бойницы такой формы были сделаны в честь второго сына маркиза Мендосы — кардинала Педро Гонсалеса Мендосы (1428 — 1494), впоследствии архиепископа Севильского и Толедского, примаса Испании с 1482 г.


Замок Мансанарес-эль-Реал




Около века Мансанарес-эль-Реал был родовым замком семейства Мендоса. Однако после смерти в 1565 г. 4-го герцога дель Инфантадо его родственники не смогли поделить наследство, в результате после продолжительных тяжб замок не достался никому и был заброшен. За несколько столетий Мансанарес-эль-Реал сильно обветшал. Первая реставрация замка началась лишь в 1914 г. под руководством архитектора Висенте Лампареса Ромеры.




Замок Мансанарес-эль-Реал






Замок Мансанарес-эль-Реал




Меблировка и внутренняя отделка замка выполнены, конечно, уже в наше время. Особого интереса заслуживает коллекция гобеленов, относящихся к XVII веку, выполненных по мотивам работ Рембранта. В замке также можно познакомиться с обширной экспозицией средневековых рыцарских доспехов.





В 1931 г. Мансанарес-эль-Реал был признан историческим памятником и с тех пор охраняется государством. В 1965 г. герцог Инфантадо передал замок Муниципальному совету провинции Мадрид, а в 1974 г. под руководством архитектора Мануэля Гонсалеса Валькаркэля в замке были проведены масштабные реставрационные работы.


Замок Мансанарес-эль-Реал





Замок Мансанарес-эль-Реал





Замок Мансанарес-эль-Реал




:lb:



P.S. К сожалению, мне не удалось найти внутренние интерьеры замка...
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Дикая кошка (25 июня 2009 20:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Шикарный пост)
Музыка создает нужную атмосферу, а воображение рисует прекрасные картины)
Браво!!! bi


--------------------


№2 написал: Kin-Ra (25 июня 2009 22:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Спасибо, пост очень интересный! Правда я уже читала это. но освежить никогда не помешает)


--------------------


№3 написал: Antris (17 июля 2009 00:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
красиво...


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.