Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Разные существа. Четвертая часть.

Дата: 29.06.2009
Категория: Интересности
  • 100


1.Слуа - В шотландском фольклоре фейри еще более злобные, чем Неблагий Двор Это воинство неупокоенных мертвецов. Они стаями носятся по небу и сражаются не ведая отдыха. Их крики и лязг оружия разносятся далеко окрест в студеные зимние ночи. Кровь слуа пятнает скалы и валуны. Они убивают кошек, собак и домашний скот, безжалостно поражают животных дротами. Людей они призывают под свои знамена, и те подчиняются, ибо просто не могут ослушаться.

Разные существа. Четвертая часть.



2. Сабдыки не умирают и не стареют. Есть между ними и добрые, и злые. Людям они вообще не показываются, но бывали случаи, когда их видели. Сабдыки — духи гор, лесов, степей, пустынь, жилищ, вообще всего, что есть на земле. Они заведуют животными и к людям, если ониих почитают, относятся безразлично, иногда даже хорошо. Но горе тому, кто обидит их: нет тех гадостей, которых бы они ему не наделами. Они могут наслать эпидемии чумы или моровой язвы. Однако от мести обиженных сабыков есть защита: их может по просьбе людей утихомирить сабдаг с головой свиньи, Нанг Лха, покровитель домашнего скота. Вообше сабдыки бывают с головой мыши, крысы, сурка, тела же их человекообразны.

3. Пи, в мифологии кхонтхаи (сиамцев, основного населения Таиланда) духи. Пи делятся на три класса: духи умерших людей, земные духи, не связанные с человеческим существом по происхождению; духи неземных миров. Считалось, что наиболее опасны земные духи, особенно духи джунглей. Обезвредить их можно, умилостивив жертвоприношением на специальных алтарях. Некоторые из земных духов хорошо относятся к людям, как, например, Пи Руен, дух — хранитель жилого дома, Пи Паун, могущий стать слугой человека, Пи Нанг тани, женский дух, дающий советы в азартных играх, и т. д. Духов неземных миров возглавляет Тауветсуван, живущий в небе свирепый великан с железной дубиной. Эти духи насылают болезни и смерть. У других тайских народов они именуются ори или пхи.

4.Полкан - в славянской мифологии получеловек полуконь. (аналог видимо кентавра) В исходной версии имя Полкана является русифицированной формой итальянского слова "поликано" - полупес. На многочисленных же лубках Полкан представлен в виде традиционного кентавра. Он выступает в качестве антагониста главного героя и погибает от его руки.

Разные существа. Четвертая часть.



5.Пе-нангглан (Penanggalan) – малазийский, малайский вампир, который летает ночью только с головой и шеей, тело же висит ниже их. Существо - всегда представительница женского пола и вообще кормится она детьми или женщинами. Вопреки общему представлению о вампирах это скорее живые колдуны.


6.Нахцерер. Германия, вампир; чтобы человек не стал нахцерером, родственники должны положить покойнику в рот монетку, срезать метку с именем имершего с его рубашки или другое подобное; чтобы остановить нах церера, нужно перерезать шею покойника, при этом раздаются жуткие крики, похожие на визг свиньи, которую режут.

Разные существа. Четвертая часть.



7.Кынсы - Этнографы и археологи, работающие в Сибири, на берегах Енисея, Оби, Иртыша нередко находят небольшие деревянные фигурки черной птицы со змеиной головой. Это изображение кынсы - местных злых духов. Встреча с кынсы грозит всяческими неприятностями, но, как ни хитроумны зловредные змеептицы, этой встречи можно избежать: о приближении духов заранее предупреждает свист ветра - это голос кынсы.

Разные существа. Четвертая часть.



8.Куй. Китай. Таинственное чудовище. Никто не знает, как он выглядит, есть множество версий: похож на барабан, одноногий дракон, синий бык с одной ногой и человеческим лицом, умеет говорить и неплохо для быка соображает, на своей единственной ноге может прыгать по морю, как по суше, вызывая бури и гибель кораблей, дух деревьев и камней, живет в лесу. ( у кого хорошее воображение, тот мигом придумает ему подходящий облик!!!)


9.Кумо - в японской мифологии - пауки умеющие оборачиваться в людей. Весьма редкие существа. В обычном облике выглядят как огромные пауки, размером с человека, с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах. В человеческом облике - прекрасные женщины с холодной красотой, заманивающие мужчин в ловушку и пожирающие их.

Разные существа. Четвертая часть.


10.Клабаутерманы - английские фейри с таким необычным именем живут внутри носовых фигур парусных кораблей. Согласно легендам, клабаутерманы обитают внутри деревьев. Когда дерево спиливают и делают из него носовую фигуру судна, необычные создания снова забираются внутрь и таким образом отправляются в плавание вместе с кораблями.
Рост клабаутермана обычно не более метра. Одевается он в красную куртку, а на голове постоянно носит круглую красную шляпу. Изредка клабаутерман надевает желтые или белые штаны и большого размера сапоги с высокими голенищами.


11.Каса-но-Обакэ в японской мифологии привидение-оборотень. Буквально его имя переводится как "Привидение-зонтик". Деревянный зонтик с одним глазом и одной ногой, котоое любит пугать людей. Но в общем никакого больше зла людям не приносит.

Разные существа. Четвертая часть.


12. Мынгузцы - В Средней Азии, Казахстане и на северо-западе Китая живут дунгане. А в дунганских легендах и сказаниях обитает чудовище Мынгуцзы. Мынгуцзы — это почти то же самое, что монгольский мангус, многоголовый человекообразный великан, но у дун-ганского чудовища одна из голов — лошадиная

Разные существа. Четвертая часть.


13.Лламхигин-и-дур - В валлийском фольклоре водяные фейри, прозвище которых означает "прыгуны в воду". Они рвут рыбацкие сети, пожирают овец, которые случайно падают в воду; еще они испускают душераздирающие вопли, пугая рыбаков, которые застывают в оцепенении: тогда прыгуны хватают их и тащат на дно. Выглядят прыгуны как огромные жабы с крыльями и хвостом.

Разные существа. Четвертая часть.


Спасибо за внимание)))) lg
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Небесный Дракон (29 июня 2009 01:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
Жутковатых зверушек много,но и симпатичных тоже.


№2 написал: Винг (29 июня 2009 02:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Какие милые существа wink


--------------------


№3 написал: Vедьма (29 июня 2009 08:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 9.04.2009
не хотелось бы с этим кумо встретиться в темном переулке (с моей-то арахнофобией)


--------------------


№4 написал: Дикая кошка (29 июня 2009 09:14)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Интересная информация, не встречала еще такой))) ax


--------------------


№5 написал: Аннаэль(Дар Звезды) (29 июня 2009 11:08)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.05.2009
спасибо за пост!! супер! ax


--------------------


№6 написал: Астрал (29 июня 2009 12:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Такие милашки! love


--------------------


№7 написал: Kelly Majer (29 июня 2009 13:56)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.04.2009
Ух, ты! Интересно. А еще есть?


--------------------


№8 написал: Samaire (29 июня 2009 14:00)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Kelly Majer, есть, есть))))


--------------------


№9 написал: Kin-Ra (29 июня 2009 14:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Класс) спасибо за интересную публикацию! ax


--------------------


№10 написал: Ungwe854 (30 июня 2009 01:33)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 14.04.2009
интересно....всегда привлекал восток feel


--------------------


№11 написал: Altariel (2 июля 2009 11:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 30.05.2009
ОЧеНЬ интересно, спасибо автору большое!!!)))))




-------------------------
"Весь мир театр, и люди в нем актеры..."


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.