Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Гномы

Дата: 5.07.2009
Категория: Полезное
  • 100


Гномы

Гномы

Гномы





Вскормленные землей и обреченные на подземное существование, гномы завладели богатством недр. Первые представители этого малорослого народа высекали потомков из камня, так как среди них не было женщин.
Гномы






Друзья фермеров, скромные швейцарские гномы, тайно трудились под луной, собирая урожай, обмолачивая и связывая пшеницу в снопы, пока люди спали.
Гномы

Гномы






Судя по всему, гномам требовалась человеческая кровь, ибо крестьяне сообщали, что у них прободали дети, а на их месте оказывалась подмена - старые и ослабевшие гномы.
Гномы






Находясь в безопасности в своих жилищах, расположенные в глубине холмов, датские бергфолки наблюдали за миром людей. Но они всегда могли просить о помощи. Если гномиха ломала лопатку для выпечки хлеба, она могла попросить починить ее смертных соседей.
Гномы






Насмешки отдаляли гномов от людей. Так, когда швейцарский фермер обнаружил, что у его маленьких соседей лапчатые ноги, он обрушил на них поток насмешек. Обиженные гномы покинули обжитое место и больше не помогали фермеру собирать урожай.
Гномы






Со временем все племена гномов покинули человеческий мир - печальные беженцы от все возраставшего шума. Никто не скажет, куда они ушли, можно только заметить, что путь их был труден, а цель далека.
Гномы






Питикос. Застенчивое древнее племя гномов, проживающее на греческих островах, было недоступно для обозрения. Они были фермерами, которым каждый год грозил голод из-за перелетных журавлей. Когда от стай огромных птиц темнело небо, крошечные питикосы загоняли свой миниатюрный домашний скот в пещеры, брались за оружие и отгоняли птичьи стаи прочь.
Гномы






Коболд. Приносящий пользу при правильном обращении, житель Северной Европы являлся добродушным домовым, преданным очагам и жилищам людей. Однако, если избранная им семья игнорировала или не замечала коболда, он мог вызвать полный хаос и беспорядок.
Гномы





Массариол. Веселый массариол, или «маленький фермер», житель северо-восточной Италии, ухаживал за лошадьми и коровами, подкармливая их отборным зерном и заплетая их хвосты в косички по пятницам. Когда он отсутствовал на пастбище, его нередко можно было обнаружить в фермерском жилище, заигрывающим с симпатичными юными дамами, ибо массариол являлся вечным дамским угодником.
Гномы





Кларикон. Принадлежащий к типу отшельников, ирландский гном проводил большую часть времени в домашнем винном погребе, попивая в одиночестве. Несмотря на постоянное пьянство, он всегда был щеголем.
Гномы





Лепрехун. Хранитель золота и сапожник из Ирландии выдавал себя беспрерывным перестуком своего молоточка. Иногда его ловили, но никто из людей так и не смог украсть его сказочное богатство. Он обычно хитроумно отвлекал внимание захватчиков, а затем исчезал в мгновение ока.
Гномы





Вихтлейн. Обитавший в немецких шахтах, ради забавы засыпал камнепадами тружеников-людей. Те воспринимали присутствие гнома как знак огромного количества руды. Также устраивал шумные представления, изображая тяжелый труд, но на самом деле ничего не совершая, а лишь предупреждая шахтеров о грядущей катастрофе.
Гномы





Монасьелло. «Маленький монашек», родом из Неаполя, обладал несвойственными монахам привычками охранять тайные сокровища, когда был расположен поозорничать, обкрадывал людей или воровал их одежду. Однако он вполне мог сделать богатым ловкого и счастливого человека, которому удавалось украсть великолепную алую шляпку монашка.
Гномы





Боггарт. Обычно миролюбивый шотландский домовой «брауни”, будучи обиженным, превращался в боггарта - ренегата, который временами озорничая, доходил до откровенной злобы. Он разрушал людские дома, воровал хлеб и масло у детей, опрокидывал на пол овсянку, а в особо крайних случаях, терроризировал целую местность. Те, кто пытался избежать подобных мучений, вскоре обнаруживал тщетность подобных попыток. Он путешествовал вместе с домашней утварью, прячась в маслобойках или глиняных горшках.
Гномы





“Красный Колпак». Наводивший ужас на приграничные районы Шотландии, также известный как «красный гребень», колдун, “тяжелый удар», или «кровавый колпак», обитал в заброшенных замках, где некогда было совершенно злодейство. Взбираясь на верхушки сторожевых башен, он атаковал ничего не подозревающих путников. Имя его пошло от склонности окунать свою шапочку в теплую кровь жертв. Считалось, что его можно победить только с помощью креста.
Гномы





Работая по ночам за тарелку овсянки, европейские домовые оставляли утренние сюрпризы для хозяев-людей - стопки выстиранного и высушенного белья, ряды сверкающих горшков и сковородок, начищенные и сияющие камни очага.
Гномы





Домовых отличала особая страсть к соломе. Из нее они делали метлы, а в минуты отдыха или щедрости превращали солому в золотую пряжу.
Гномы

Гномы





Обиженные смертными соседями, домовые уходили, оставляя за собой цепочку разрушений - разбитую посуду, разломанную мебель и грязное белье.
Гномы





Крестьянские дома древней Руси служили пристанищем не только людям и животным. Каждый из маленьких косматых помощников обладал собственным, ревностно охраняемым владением.
Василиск осуществлял уход за лошадьми. Когда собаки заливались лаем подачам и звенели колокольчики саней, крестьянин знал, что василиск вывел лошадь погулять.
Гномы





Овинник обитал в сарае, ухаживая за скотом. Крестьяне разводили огонь в сарае, чтобы согреть овинника. Если ему приходилось самому разводить костер, могла последовать катастрофа.
Гномы





Банник правил в бане и всегда уступал место распаренным людям, купавшимся поздно ночью. Побывав в бане, мудрый хозяин оставлял воду и щетку для хранителя банника и лесных эльфов, которых тот иногда приглашал искупаться.
Гномы





Самым важным из них являлся обитавший в избе домовой. Это невероятно преданное существо выполняло все дела по хозяйству и служило сторожем, будившем семьи во время пожара, стонавшем при приближении чумы или горько плакавшем перед скорой смертью. Но если хозяева забывали оставить хлеб на ночь или как-то обижали гнма, тот наводил беспорядок на кухне или, хуже того, покидал дом, оставляя владения без защиты.
Гномы

При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Marcus (5 июля 2009 00:37)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Прикольно,мне очень понравилось,жаль подобных постов так мало.А это информация какого мира или мифологии?


№2 написал: Винг (5 июля 2009 02:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.04.2009
Ужас и кто такое только придумывает? bj Паржал, картинки прикольные, кароче 5 и кстати в дополнение, гномы на вкус очень жосткие и с привкусом пива ct


--------------------


№3 написал: Небесный Дракон (5 июля 2009 08:01)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
Автор молодец..Только такие существа,как те же банники,к гномам не относятся..Может надо было назвать "Добрый народец"...Но все равно хороший пост.


№4 написал: Аглая Лилич (5 июля 2009 08:27)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 20.04.2009
Винг ai а эльфы наверное с привкусом коньяка Хенеси?


--------------------


№5 написал: Габриель (5 июля 2009 11:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
У меня такая книжечка есть. И называется "Гномы". Автор Тим Аппензеллер. И он считает, что все они относятся к гномам. Поставила 5. люблю эту книгу.


№6 написал: Йавана (5 июля 2009 12:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.06.2009
Спасибочки за инфу. winked Только непонятно:василиск причём тут.


--------------------


№7 написал: Kin-Ra (5 июля 2009 13:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
О, очень достойная инфа) автор молодец! лови пятерку, кстати поздравляю с первой публикацией! wink

п.с. эльфы наверное со вкусом белого вина))


--------------------


№8 написал: Астрал (5 июля 2009 15:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Хорошо...


--------------------


№9 написал: Синица (5 июля 2009 15:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.06.2009
Класс!Спасибо за отличный пост!Продолжай!


--------------------


№10 написал: Alatari (5 июля 2009 17:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
отличный пост!!


--------------------


№11 написал: Аннаэль(Дар Звезды) (5 июля 2009 18:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.05.2009
Автор молодец классный пост!!


--------------------


№12 написал: Antris (15 июля 2009 00:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
фотки прикольные....


--------------------


№13 написал: найти_себя (12 августа 2009 12:26)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
чучуть смахивает на разкази про домових


--------------------


№14 написал: PLAST-8 (26 августа 2009 19:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 12.03.2009
ay ay ax

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.