Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Феи и эльфы

Дата: 6.07.2009
Категория: Полезное
  • 100


Феи и эльфы


Феи и эльфы

«Благословение счастливого двора»
Однажды шотландский рыцарь осмелился презреть любовь женщины, обладавшей колдовской силой. В ярости она превратила его в холодную рептилию, покрытую чешуёй. В канун праздника Сэмейн, когда взошла полная луна, создание услышало звуки множества флейт. Подняв голову, оно увидело сияние двора Силье - героических фей Шотландии.
Королева Силье остановила своего коня, спешилась и приблизилась к рыцарю, который лежал под деревом. Когда вдали стихли звуки музыки, она села на траву, положила себе на колени голову заколдованного рыцаря, погладила его чешую и нежно запела. Прошло время и шкура, покрывавшая тело рыцаря, стала рваться и наконец отпала совсем. Молодой человек стал таким же, как прежде. Он хотел поблагодарить королеву Силье. Но она растворилась в лучах утреннего света.


Феи и эльфы

«Возлюбленная короля волшебников»
В ту эпоху, когда феи и смертные жили по соседству в этом мире, ирландский повелитель по имени Эохейд проиграл свою прекрасную жену Этейн правителю страны эльфов. Вот как это случилось.
Этейн привлекла к себе внимание Мидхира, одного из королей Туата де Данан, который втайне ухаживал за ней, обещая забрать её в своё невидимое царство. Она согласилась сделать это. Но только с разрешения мужа. Мидхир целый год выжидал удобного случая и наконец появился в его крепости.
- Кто ты? - спросил повелитель.
- Мидхир из Бри Лейф.
- Зачем ты пришел?
- Сыграть с тобой в фидчел.
Это была игра, напоминавшая шахматы, в которую играли на серебряной доске золотыми фигурками людей. Эохейд гордился своим умением играть в фидчел и сразу же согласился. Его гость улыбнулся и поставил пятьдесят темных лошадей с кроваво-красными гривами. Мидхир проиграл, и на следующее утро Эохейд получил своих лошадей. Тогда они увеличили ставку - пятьдесят боевых челнов и пятьдесят мечей с золотыми эфесами. Снова проиграл Мидхир, и правитель получил свою добычу. Тогда решили сыграть в третий раз. Когда стали договариваться о ставке, Мидхир сказал:
- То, что назовет победитель.
Эохейд из жадности согласился, но на этот проиграл. Гость назвал ставку: поцелуй и объятия жены хозяина. Эохейд заколебался. Но выбора у него не было, и он обещал выполнить это условие через месяц. Когда Мидхир в назначенный день появился во дворе замка, то застал там Этейн с Эохейдом в окружении воинов. Но их ряды разомкнулись, когда король направился к ним. Мидхир переложил оружие в левую руку, а правой обнял Этейн и взмыл с ней в ввысь. Они поднимались все выше и выше, пока не стали двумя крошечными точками и, превратившись в лебедей, улетели в волшебное царство Мидхира.
Так началась война между смертными и эльфами, но Мидхир свою возлюбленную не отдал.


Феи и эльфы

Ирландский вождь О'Донахью - добровольный изгнанник из мира смертных - появляется с первыми лучами солнца из подводного королевства, непостижимого для человека, и скачет по воде. Увидеть его считалось добрым предзнаменованием.


Феи и эльфы

Мерцающий свет на темной глади пруда при ближайшем рассмотрении мог оказаться изысканной сценой любви и ухаживания, украшенной лепестками водяной лилии.




Феи и эльфы

Феи и эльфы

В лунном свете летней ночи стебли цветов служили винтовыми лестницами, а разноцветные мотыльки - крошечными крылатыми лошадками.


Феи и эльфы

Феи и эльфы

Феи и эльфы

Некоторые смертные считали, что белые мыши приносят удачу, другие считали их дурным предзнаменованием. Но феям они служили для развлечений.


Феи и эльфы

…Шевельнулся широкий лист и показалась крошечная процессия, несшая тело на розовом листке. Это были похороны феи.


Феи и эльфы

«Певец ветра»
На отдаленном острове, овеваемом морскими ветрами, жил сильф, известный как Ариэль - дух и воплощение бога воздуха. Он спал в цветке колокольчика, беззаботно разъезжал на спине летучей мыши и смотрел с кудрявых облаков на пирующих внизу людей, иногда доводя их до безумия. Ему было известно, как вызывать и укрощать ветер, дождь и ревущее пламя. Но он был слишком воздушен, чтобы существовать в мире смертных, и пришло время, когда он исчез, превратившись в ту стихию, из которой когда-то явился.




Феи и эльфы

“Неистовый английский проказник»
- Я - веселый ночной странник, - восклицал эльф, которого крестьяне иногда называли Пак. И в самом деле он был самым большим проказником в волшебном царстве, который завлекал путешественников в болота, щипал ленивых домохозяек и выдергивал табуретки из-под закоренелых сплетников. Поговаривали, что под звуки его свирели люди танцевали, словно дрессированные медведи под цирковой барабан, а вносить сумятицу и путаницу среди смертных было его любимым занятием. Он никогда не уставал наблюдать за их глупостью и капризами.


Феи и эльфы

В любом из своих обликов горный дух Рюбецаль путешествует по германским лесам с дубиной в руке. Он обходит свои владения, вызывая снег или солнце и навлекая страшные чары на смертных, встретившихся на его пути.


Феи и эльфы

Злобный и вероломный водяной дух, жаждущий детской крови, келпи - обитатель шотландских рек и озер, в образе дикого серого коня.


Феи и эльфы

Переносимая ветром с вершины на вершину и сопровождаемая цаплями, которые пользовались ее особой благосклонностью, Кэйлик Бхир оставляет после себя засохшие посевы и мерзлую землю там, где она ударит своим смертоносным посохом.


Феи и эльфы

Если в летнюю ночь на луговой траве блестело кольцо огней, то благоразумные смертные держались от него подальше. Этот свет был волшебным кольцом танцующих эльфов, а мужчина или женщина, вступившие в его пределы, становились пленниками их мира.



Феи и эльфы

Иногда, несмотря на то, что матери были начеку, ребенок в колыбельке превращался в сморщенное хнычущее нелепое существо. Тогда они понимали, что феи украли у них малыша и оставили вместо него подмену, чтобы пополнить племя обитателей волшебного царства.


Феи и эльфы

«Змея - невеста»
Однажды в окрестностях Коринфа юноша по имени Люциус встретил женщину такой сверкающей красоты и волнующего очарования, что его сердце в ту же минуту охватила любовь. Она ответила ему ласковым взглядом и стала его возлюбленной. Их встречи были наполнены такой радостью и счастьем, что Люциус решил жениться на ней.
Он приготовил роскошный свадебный пир, но в разгар празднества заметил, что невеста побледнела и готова упасть в обморок. Ее била дрожь, а дыхание больше напоминало тяжелые вздохи. Когда юноша пытался ей помочь, она молча указала на пожилого мужчину, стоявшего среди гостей. Этот человек был воспитателем, преданным наставником юноши.
- Я не хочу, чтобы ты стал жертвой змеи и умер в ее удушающих объятиях, - сказал мудрый наставник.
Крик боли раздался в переполненном гостями зале. Женщина начала извиваться, и на том месте, где она только что стояла, все увидели мерцание сапфиров, золота и изумрудов - так переливалась чешуя свернувшейся кольцами змеи. Мгновение спустя невеста исчезла.
Наставник, однако, слишком поздно распознал угрозу, и, лишенный своей возлюбленной, юноша умер от тоски, а его свадебная мантия стала ему саваном.


Феи и эльфы

«Эльф - защитник»
Во Фландрии осиротевшая богатая наследница по имени Элсам была отдана в опеку рыцарю, которого звали Терламунд. Это был честолюбивый, неразборчивый в средствах человек, искавший повода жениться на своей подопечной и таким образом завладеть ее землями. Терламунд объявил, что она обещала ему свою руку, но девушка постоянно отрицала это и отказывала ему.
Наконец дело было вынесено в городе Антверпене на рассмотрение германского императора, который постановил, что дело должен решить поединок Терламунда с защитником Элсам, если она найдет на эту роль желающего. А в это время в замке Грааля на далеком заколдованном острове Монсалвах начали бить колокола. Рыцари посовещались, и один из них отправился в путь.
В назначенный день весь двор расположился на берегу реки Шельды. Глашатай воззвал о защите, а когда умолк звук его трубы, вверх по реке поднялась лодка, влекомая лебедем. В ней сидел рыцарь, прибывший из Монсалваха, чтобы защитить девушку. Весь день звенела сталь - это рыцарь из рода лебедя бился с Терламундом. Наконец сокрушительный удар эльфа поверг соперника на землю.
Элсам вышла замуж за своего спасителя и многие годы любила его. Но ее беспокоило одно странное условие при заключении их брака: ей запрещалось интересоваться происхождение своего супруга. Наконец она все-таки поинтересовалась родословной мужа. Тот грустно вздохнул и отвернулся. Рыцарь отвел ее на берег Шельды и там рассказал о замке Грааля. Пока он говорил, на реке появился лебедь, тащивший лодку. Рыцарь ступил в неё и, облокотившись на щит, смотрел перед собой на извилистое русло, а лодка навсегда уносила его из жизни Элсам.
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: LuGoru (6 июля 2009 18:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.07.2009
да, в цикле "Зачарованный мир" много замечательных книг))))


--------------------


№2 написал: Арикел (6 июля 2009 18:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 18.03.2009
Ну не знаю, лично я не видела эту серию книг, мне понравилось)))


--------------------


№3 написал: Estel Elerrina (6 июля 2009 19:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.04.2009
Эта серия книг просто вне конкуренции!!! Отлично,давай еще что нибудь, только страшненькое,а? am


--------------------


№4 написал: Драколинга (6 июля 2009 19:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 25.06.2009
неплохая подборка. последний рассказ грустный...


--------------------


№5 написал: Небесный Дракон (6 июля 2009 19:48)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
У меня есть такие книги...Все читал,но с удовольствием перечитал!Спасибо!


№6 написал: Marcus (6 июля 2009 19:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
Я думал эти ужасные посты про фей и псевдоэльфов закончилась,но нет...ужас продолжается.


№7 написал: IAMX (6 июля 2009 21:17)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.04.2009
я бы почитала что-нибудь из этой серии.понравилось.


--------------------


№8 написал: aGatti (6 июля 2009 21:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.06.2009
Mrlkor, а непсевдоэльфы - они какие? О.о


--------------------


№9 написал: FANtOMtg (6 июля 2009 23:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.04.2009
ay


№10 написал: MoosiaMi (7 июля 2009 08:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.03.2009
У меня есть такая книга, я ее до дыр зачитала book


№11 написал: aljonka (11 июля 2009 21:46)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.07.2009
прикольненько))


№12 написал: Antris (14 июля 2009 22:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
пасибо за пост...


--------------------


№13 написал: Lisiantus (15 июля 2009 14:32)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.05.2009
нуууу...незнаю
я б так тоже могла всю свою библитотеку к примеру сосканировать и выложить сюда...но нах надо?
всегда оцениваю выше то, что сделано самим, а не сперто откуда то


--------------------


№14 написал: olisava (2 августа 2009 09:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.07.2009
Какие захватывающие истории! Такие слышу впервые. Спасибо!


№15 написал: найти_себя (12 августа 2009 12:25)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 10.08.2009
мимальтна вспоминаетса учебник по истории


--------------------


№16 написал: Antares (16 августа 2009 16:12)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.08.2009
Изумительно. Мне очень понравилось. Спасибо огоромное автору.


№17 написал: оЧАРАвание (22 сентября 2009 07:34)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.09.2009
не цепануло(


№18 написал: Аннаэйра (9 октября 2009 17:50)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Хороший пост, мне очень понравился!


--------------------


№19 написал: FenriraCivaya (5 ноября 2009 14:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.04.2009
Очень понравилось!Интересный пост,.Спасибо вам за информацию.


--------------------


№20 написал: Nendaranel (21 июня 2011 19:52)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 26.08.2010
Обожаю эту серию книг... winked


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.