Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Суровые трудовые будни дворфского короля

Дата: 11.07.2009
Категория: Приколы
  • 100


Очень уж понравились мне дворфы у Р.Сальваторе.
С картинками выкладываю (не смогла удержаться) и описание некоторых событий из жизни славного короля Бренора и его ребят. Уж простите, букав много...

Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля


Сражение вот-вот должно было начаться. Повсюду - в кустах и в ветвях деревьев, росших вдоль берега, - затаились гоблины.

Дзирт (дроу) обернулся и энергично замахал своим друзьям, давая знать, что пора начинать.
Бренор (дворф, король) с ревом бросился вперед, а Кэтти-бри (девушка, человек, приемная дочь короля дворфов) спустила стрелу, со свистом пролетевшую мимо ствола того дерева, где сидел Дзирт, и ранившую в бедро какого-то гоблина, прятавшегося в подлеске. Он сразу, корчась, повалился наземь.

Одному из тех трех, что прятались под деревом, удалось улизнуть от дроу, он обогнул ствол и высунулся с другой его стороны, держа в руке высоко поднятое копье.
Но тут тварь услышала громкое проклятие и повернулась, чтобы метнуть копье в нового врага. Однако Бренор опередил гоблина, почти на бегу с размаху всадив топор в его голову.
- Проклятие! - выругался дворф, силясь выдернуть оружие из раскроенного черепа своей жертвы.
Пока он тянул и дергал, мимо пронеслась Кэтти-бри, опустилась на колено и спустила еще одну стрелу, сбив ею гоблина с дерева. Тогда девушка бросила лук, молниеносным движением выхватила свой волшебный меч Хазид'хи с гневно полыхавшим лезвием и снова пустилась бежать.
А Бренор все дергал топор.
Дзирт, убив двух гоблинов, вскочил, бросился вперед и скрылся среди деревьев.
Неподалеку Гвенвивар (волшебная пантера) мигом взобралась по стволу, и гоблины, сидевшие на нижних ветках, с перепугу выронили копья и собрались прыгать вниз. Одному удалось, а другого уже в воздухе зацепила громадная кошачья лапа и отбросила назад, зашибив насмерть.
- Проклятие! - повторил Бренор, все тянувший свой топор и переживавший, что пропустит потеху. - Надо было полегче ударить эту вонючку!

Оставаясь вне сражения, но слыша, что бой идет полным ходом, Бренор все больше выходил из себя. Дергая и крутя оружие изо всех сил, он, наконец, вырвал его и чуть не опрокинулся навзничь. Но тут же с омерзением понял, что ему не удалось высвободить топор: лезвие он не выдернул, зато начисто оторвал голову своей жертве - теперь она была насажена на топор.
- Н-да, ну и дела, - с отвращением пробормотал дворф, однако времени сетовать не было, потому что из ближайших кустов выскочила пара гоблинов и набросилась на него. Бренор, широко размахнувшись, с силой ударил в живот одного головой его же сородича и отбросил назад.
Второй гоблин нанес дворфу удар дубиной по плечу. Однако это не остановило неистового короля. Он подскочил к противнику и с размаху стукнул его лбом в лицо. Гоблин отлетел назад, а Бренор выхватил у него из рук дубину.
Не дав уродцу опомниться, он нанес ему удар его же оружием, потом еще и еще, и гоблин остался лежать, беспомощно подергиваясь.
Бренор развернулся и стукнул дубиной по ногам второго гоблина, уже вскочившего и бросившегося на него со спины. Тот запнулся и упал головой вперед. Бренор быстро переступил через него и кинулся в кусты за своим топором.
- Довольно баловства! - крикнул он и с размаху треснул топором по ближайшему стволу, расколов вдребезги остатки гоблинского черепа.
Вскочивший гоблин бросил только один взгляд на разъяренного дворфа, на его топор и обезглавленное тело своего соплеменника, потом повернулся и кинулся наутек.
- Ну уж нет! - заорал дворф и, размахнувшись, метнул топор в спину убегавшему. Гоблин упал лицом на землю.
Бренор подбежал к нему, думая на ходу выдернуть оружие и быстро присоединиться к своим товарищам.
Но топор снова застрял, на сей раз в позвоночнике убитого.
- Ах ты, оркские мозги, тролльская вонючка, пожиратель червяков! - в досаде выругался дворф.

Большинству гоблинов удалось выбраться на противоположный берег, однако сражением они были сыты по горло и попросту бегом скрылись в подлеске.
Бренор уперся тяжелыми сапогами в спину еще тихо стонавшего гоблина, поплевал на ладони, крепко ухватился за топорище и с силой дернул, вырвав половину позвоночника гоблина вместе с головой.
Дворф отлетел назад, перевернулся через голову и оказался сидящим в грязи.
- Ну, еще лучше, - проговорил он, увидев, что поперек его вытянутых ног лежит вырванный из твари позвоночник. Он тряхнул головой, вскочил и бросился к своим друзьям, но когда он наконец с ними встретился, сражение уже закончилось. Дзирт и Кэтти-бри стояли среди груды мертвых тел, а Гвенвивар ходила кругами, проверяя, не остался ли кто поблизости.


Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля


Бренор был полностью поглощен приготовлением нового блюда под названием «тушеные мозги вербиига». Тушил он их, не извлекая из черепов, и потому вот уже несколько часов пещера была наполнена чудовищным зловонием.
— Судите сами, — сказал он онемевшим от ужаса и омерзения Дзирту и Вульфгару (человек, приемный сын Бренора), — домашний гусь гораздо вкуснее дикого именно потому, что он не летает, а значит, не напрягает мышцы. То же самое должно быть справедливо и для мозгов вербиига!


Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля


После битвы.
…Но эльф недолго радовался за хафлинга. Не успел он решить, что делать дальше, как к нему подошли два дворфа.
— Как здорово, что мы тебя нашли, добрый эльф, — сказал один из них, и Дзирт сразу понял, что сейчас ему придется услышать трагическую весть.
— Бренор? — спросил он.
Дворфы кивнули.
— Он при смерти. И может умереть в любой момент. Он звал тебя.
Не сказав больше ни слова, дворфы повели Дзирта к небольшой палатке, стоявшей у входа в их подземный город.
Внутри тускло горели свечи. У кровати напротив входа, понурив головы, стояли Вульфгар и Кэтти-бри.
На кровати лежал Бренор. Его грудь и голова были обмотаны пропитанными кровью бинтами. Дыхание его было таким прерывистым, словно очередной вздох мог оказаться для него последним. Дзирт молча подошел к дворфу, твердо решив, во что бы то ни стало сдержать слезы, мигом наполнившие его глаза. Он знал, что Бренору такое бы не понравилось.
— Это... эльф? — простонал Бренор, увидев прямо перед собой черную тень.
— Я пришел, мой дорогой друг, — ответил Дзирт.
— Чтобы увидеть... как я отправляюсь в мир иной?
Дзирт не нашел в себе сил ответить на столь прямо поставленный вопрос.
— В мир иной? — переспросил он и попытался рассмеяться. — Да ты ведь бывал и не в таких переделках! Забудь о смерти, дружище! Кто же тогда отыщет Мифрил Халл?
— А... мой дом, — пробормотал Бренор и, похоже, несколько успокоился, так, словно почувствовал, что мечты о родине помогут ему совершить предстоящее путешествие. — А ты пойдешь со мной, мой друг?
— Ну конечно, — сказал Дзирт. Он мельком взглянул на Вульфгара и Кэтти-бри, ожидая от них поддержки, но они, целиком погруженные в свои мысли, не обратили на него внимания.
— Но сейчас идти нет смысла, — сказал Бренор, явно несколько оживившись. — Зима на носу, сам понимаешь! — Он кашлянул. — Вот весной... другое дело... Да, весной, — пробормотал он и закрыл глаза.
— Да, мой друг, — сказал Дзирт. — Весной мы с тобой двинемся на поиски твоей родины!
Бренор приоткрыл глаза, и в них на мгновение мелькнул знакомый Дзирту азарт. Дворф расплылся в широкой улыбке, и эльф искренне порадовался тому, что ему удалось успокоить умирающего друга.
Дзирт повернулся к Вульфгару и Кэтти-бри и увидел, что они тоже улыбаются.
«Улыбаются друг другу», — удивленно отметил эльф.
Внезапно, к его превеликому удивлению и ужасу, Бренор сел и принялся срывать бинты.
— Вот так-то! — заорал он, порядком перепугав всех присутствующих. — Ты сам сказал это, и у меня есть свидетели!
Дзирт, едва не упавший в обморок, изумленно уставился на Вульфгара. Варвар и Кэтти-бри еле сдерживали смех.
Вульфгар пожал плечами и усмехнулся:
— Бренор сказал, что укоротит меня до роста дворфа, если я скажу хоть слово!


Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля


После другой битвы
— Спите, — тихо сказал дроу. Затем он подошел к друзьям и внимательно осмотрел каждого, чтобы лишний раз убедиться, что их раны не слишком опасны, после чего уселся поудобнее и, вслушиваясь в шум утреннего леса, стал охранять их сон.
Но даже дроу, который вечно был начеку, исчерпал свои силы в гонке по Вечным Болотам. Вскоре его голова упала на грудь, и он присоединился к своим спящим друзьям.
На следующее утро их разбудил истошный крик Бренора.
— Ты забыл мой топор! — вопил дворф вне себя от бешенства. — Как я буду рубить вонючих троллей без моего топора!
Дзирт сладко потянулся. Он уже вполне пришел в себя, хотя, конечно же, все они нуждались в более длительном отдыхе.
— Я же говорил тебе — возьми топор, — сказал эльф Вульфгару, который, пытаясь прогнать остатки сна, ошалело тряс головой. — Я же ясно сказал тебе: возьми топор, а неблагодарного дворфа оставь на обед троллям.
— Меня сбил с толку его нос, — виновато потупился Вульфгар. — Уж очень он похож на топор.
Бренор озабоченно потрогал свой длинный нос.
— Пф! — рявкнул он наконец. — Раз так, я найду себе дубину! — И с решительным видом дворф направился в чащу.


Суровые трудовые будни дворфского короля


Вульфгар первым подошел к двери, но все-таки серые дворфы сначала услышали не удары Клыка Защитника и не боевой клич варваров, а старинную воинскую песнь клана Боевого Топора.
Это была родина Бренора и его битва. Поэтому дворф не раздумывая оттолкнул Вульфгара, рывком распахнул дверь и ворвался в пещеру, высоко подняв над головой мифриловый топор своего героического тезки.
— Это за моего отца! — закричал он, одним ударом расколов сверкающий шлем ближайшего к нему дергара. — А это за отца моего отца! — И на пол рухнул еще один серый дворф. — А это за отца отца моего отца!
Родословная у Бренора оказалась на редкость длинной — серые сразу поняли, что его предков с лихвой хватит на всех.


Суровые трудовые будни дворфского короля


Они пошли быстрее, ориентируясь по оставленному повозкой следу, и через пару часов увидели торговцев, боровшихся с разболтавшимся колесом. Двое из пяти, бывшие, судя по всему, наемной охраной, изо всех сил дергали повозку вверх, пытаясь приподнять, а третий, в котором Реджис узнал господина Камлейна, торговца резными изделиями из кости и раковин, упорно, но безуспешно прилаживал к ней колесо. Оба охранника уже ушли в грязь выше щиколоток, но все равно, несмотря на отчаянные попытки, не могли поднять повозку на нужную высоту.
Поэтому все пятеро просияли от радости, увидев приближавшихся к ним Дзирта и его друзей, хорошо известных всем жителям Долины Ледяного Ветра.
- Какая приятная встреча, господин До'Урден! - вскричал Камлейн. - Нам бы сейчас очень пригодилась богатырская сила вашего друга-варвара. Честное слово, я хорошо заплачу. Мне нужно прибыть в Лускан через две недели, но, если дела и дальше так пойдут, боюсь, что придется зимовать в долине.
Бренор передал Кэтти-бри свой топор и сделал знак Вульфгару.
- Иди сюда, мой мальчик, - сказал он. - Ты мне подсобишь, а я буду вроде наковальни.
Равнодушно пожав плечами, Вульфгар сбросил Реджиса на землю. Хафлинг запищал и кинулся к травяной кочке, боясь испачкать новые сапожки.
- Как думаешь, поднимешь? - спросил Бренор, когда великан подошел поближе к повозке.
Ни слова не говоря, даже не положив на землю свой великолепный молот - Клык Защитника, Вульфгар ухватился покрепче и с силой рванул повозку. Грязь протестующе чмокнула, но все же отпустила колесо, и оно целиком появилось из раскисшей жижи.
Охранники, секунду остолбенело смотревшие на него, тоже ухватились за скобы и потянули, приподнимая телегу еще выше. Бренор опустился на четвереньки и подлез под ось рядом с колесом.
- Ставь эту чертову штуковину, - сказал он и крякнул, когда повозка опустилась на него всей тяжестью.
Вульфгар забрал колесо у упиравшегося торговца. Потом, как следует насадив колесо на ось, отступил на шаг, взял обеими руками Клык Защитника и ударил по ободу, заклинив его намертво. Бренор опять крякнул, почувствовав силу удара. Затем Вульфгар снова приподнял повозку, чтобы дворф смог выбраться. Господин Камлейн осмотрел колесо и одобрительно кивнул.
- Вы могли бы заняться новым ремеслом, славный дворф и могучий Вульфгар, - со смехом сказал он. - Чинили бы повозки.
- Подходящее занятие для короля дворфов, - весело заметил Дзирт. - Оставь трон и займись починкой транспорта проезжающих торговцев.


Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля


- Значит, трое против одного, - подвела итог Кэтти-бри. - Похоже, двинем вперед.
- И Бренор на каждом шагу будет гундеть.
- Если мы повернем назад, он все равно будет гундеть на каждом шагу.
- Поразительное постоянство.
- Так было, и так будет, - в тон ему добавила девушка, и друзья рассмеялись.


Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля


– Пошел! – прогремела команда с той стороны, послышался тяжелый частый топот и воинственный рев, потом чудовищный удар налетевшего на укрепленную дверь дварфа, тут же, само собой, отлетевшего от нее.
– Берсерк уроки дает, – невозмутимо объяснил Реджис.
Кэтти-бри, скривившись, взглянула на Дриззта, вспомнив, что говорил ей отец о планах берсерка.
– Отряд «Веселые мясники», – бросила она, и Дриззт понимающе кивнул, потому что Бренор и ему говорил о том, что Тиббледорф Пвент (Дворф, берсерк, личный телохранитель короля Бренора) решил научить нескольких дварфов нелегкому искусству быть берсерком и создал свой собственный отряд, который состоял из неудержимых, бешеных, но не блиставших умом солдат.
В укрепленную дверь врезался следующий, судя по всему головой, и Дриззт понял, каким образом Пвент решил воспитать в своих подопечных третье качество настоящего берсерка.


Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля


Как обычно, стоя на страже ночью, Кэтти-бри и дроу развели костер в стороне от сборища дворфов, а для большей предосторожности они еще отделались от Тибблдорфа Пуэнта и его чудаков - "веселых мясников" и их тренировок. Но Пуэнт все равно пришел, шагнув прямо в круг света от костра и плюхнулся на камень, что возвышался у кострища.
Он посмотрел на Кэтти-бри - и даже потянулся, чтобы потрогать ее длинные волосы цвета темной меди.
- О, девочка, и ты хорошо выглядишь, - сказал дворф и бросил к ее ногам мешочек с какой-то слизистой дрянью. - Смазывай этим себе перед сном лицо.
Кэтти-бри взглянула себе под ноги, на мешочек с его желеобразным содержимым, затем - на Дзирта, который сидел на длинном бревне, уперевшись в камень спиной, подложив руки за голову и ероша копну густых белых волос так, что пряди скрыли черное лицо с лиловыми глазами. Берсерк явно удивил эльфа.
- Мое лицо? - переспросила Кэтти-бри, и Пуэнт оживленно закивал. - Дай-ка угадаю. От этого у меня вырастет борода.
- Да, хорошая и густая, - заверил Пуэнт. - Рыжая, под цвет волос. Я надеюсь. Да, ты будешь просто огнем гореть!
Кэтти-бри прищурилась, еще раз посмотрела на Дзирта и заметила, как тот запрокинул голову, трясясь от беззвучного смеха.
- Да не наноси мазь слишком высоко! - продолжал берсерк, и Дзирт, не в силах сдерживаться, расхохотался во все горло. - А не то будешь выглядеть, как клятый гарпелльский оборотень!
Договорив, Пуэнт вздохнул и печально закатил глаза. Все знали, что берсерк просил оборотня, Бидворферду Гарпелла, укусить его, чтобы обрести эти страшные свойства. Гарпелл предусмотрительно отказался.


Суровые трудовые будни дворфского короля


Чуть позже Дзирт признался подруге, когда дроу и Кэтти-бри вместе с Гвенвивар совершали повторный обход северного склона:
- Когда я смотрю на Пуэнта, то задумываюсь, уж не понапрасну ли я потратил всю юность на учебу?
- Да, а мог бы развлекаться, часами стуча головой о каменную стену, как Пуэнт и его ребята.
- Без шлема?
- Да, - подтвердила женщина, и даже тени улыбки не мелькнуло на ее лице.


Суровые трудовые будни дворфского короля


- Мир вам, дорогие гости, всем и каждому, и добро пожаловать в Низины!
И с этими словами горожане издали ликующие крики, а Бренор знаками указал уставшим в дороге спутникам, что те могут устраиваться на ночлег.
- Гораздо лучший прием, чем в Мирабаре, - обратился Дзирт к друзьям после того, как венценосный дворф оставил старца-волшебника и присоединился к ним.
- Уж этот мне Мирабар, - проворчал Бренор. - Напомни мне потом, чтобы я сровнял город с землей.


Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля


Суровые трудовые будни дворфского короля
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: andrey_res (11 июля 2009 09:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.05.2009
Я не большой любитель Сальваторе, но пост хороший ay


--------------------


№2 написал: Infernol (11 июля 2009 10:49)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Мне нравится творчество Сальваторе... wink


№3 написал: Астрал (11 июля 2009 10:53)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.06.2009
Пост хороший! Автор младец!


--------------------


№4 написал: Marcus (11 июля 2009 12:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
smile


№5 написал: Небесный Дракон (11 июля 2009 13:23)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
Люблю все,написанное Сальваторе! lol


№6 написал: FANtOMtg (11 июля 2009 16:22)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 21.04.2009
wink ay


№7 написал: LaLaith (11 июля 2009 23:16)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 17.06.2009
юмор -5! wink


--------------------


№8 написал: aGatti (12 июля 2009 03:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.06.2009
Ужасно боялась, что не понравится - постов про дворфов здесь очень немного - а вдруг это потому что их никто не любит? recourse
Меня они забавляют, рада, что и вас тоже wink
(на самом деле сначала не хотела относить пост в категорию приколов - специально искала побольше картинок...)


--------------------


№9 написал: Antris (14 июля 2009 20:10)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.07.2009
последняя картинка понравилась..


--------------------


№10 написал: belkross (17 июля 2009 10:02)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.07.2009
Последняя картинка весёлая)


--------------------


№11 написал: Аннаэйра (7 сентября 2009 06:18)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 8.04.2009
Ну, некоторые картинки явно из WarCraftа, но я, в принципе, не в обиде, а то, что вставлены фрагменты из книг - за это спасибо! Правда, еще стоило вставить то, как встретил Гвенвивар Бренор в "Темном наследии" и то, как он костерил Кэтти-бри в "Беззвездной ночи". =)


--------------------


№12 написал: aGatti (8 сентября 2009 21:24)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.06.2009
Annaaira,
Может, и стоило, да только итак уже слишком много текста )))


--------------------


№13 написал: Мудрый Гоблин (8 февраля 2013 01:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 27.08.2012
Дворфы - это викинги в масштабе 1/2.

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.