Добро пожаловать на сайт фантастики, которая нас окружает в фильмах, играх и книгах. У нас Вы сможете прочитать захватывающие фантастические рассказы, посмотреть фэнтези картинки и просто пообщаться с единомышленниками; Путешествуйте виртуально в параллельные миры где вас ждут драконы, эльфы, вампиры, ангелы и другие герои.


    Свободное рекламное место

Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)

Дата: 15.07.2009
Категория: Интересности
  • 100


Биография Полумны Лавгуд
По словам Джоан К. Роулинг, Полумна — это своего рода антипод Гермионы, поскольку мировоззрение Гермионы целиком и полностью базируется на логике и рациональности, а для Полумны главное — вера. Гермиона считает Полумну легковерной, а та в свою очередь думает, что Гермиона просто ограниченная. Со временем Гермиона принимает Полумну такой, какая она есть, и перестаёт критиковать её причудливые убеждения. Первое упоминание в "Кубке Огня".
Амос Диггори:
"...Лавгуды там уже неделю..."
Биография
Гарри Поттер впервые встречает Полумну Лавгуд в поезде «Хогвартс-Экспресс». Вместе с друзьями он ищет купе, но везде много народа и все места заняты. Единственное свободное купе — то, в котором сидит Полумна.
Внешность Полумны Лавгуд описана так:
«…Светлые волосы, довольно грязные и спутанные, доходили ей до пояса. У нее были очень бледные брови и глаза навыкате, все время придававшие ей удивленный вид. Волшебную палочку она засунула не куда-нибудь, а за левое ухо, на шее у нее висело ожерелье из пробок от сливочного пива.»
Первое впечатление о ней Гарри Поттера было следующим: «Полумна была, похоже, слегка того».
Ученики Хогвартса считают Полумну немного сумасшедшей и сторонятся её. Похоже, что за исключением Гарри Поттера и его компании у неё нет друзей. Как это часто бывает в школах, Полумна из-за своего странного характера, внешности и убеждений становится жертвой травли со стороны одноклассников. Они обзывают её «Полоумной Лавгуд», воруют её вещи, насмехаются над её внешним обликом. Тем не менее, Полумна не злится на них, даже, наоборот, с наивной добротой прощает своих обидчиков. В конце книги «Гарри Поттер и Орден Феникса», Гарри Поттер, увидев, что Полумна вывешивает на доске объявлений список украденных у неё вещей, которые она просит вернуть, возмущается и предлагает ей свою помощь. Полумна отказывается и беззаботно говорит, что в этом нет смысла, так как вещи ей всегда возвращают.
Выглядит Полумна Лавгуд довольно необычно. У неё «большие затуманенные глаза», и этот факт не раз подчёркивается по тексту книг — «выпуклые, как будто чуть затуманенные глаза», «бледные брови и глаза навыкате все время придавали ей удивленный вид».
Полумна одевается весьма экстравагантно. Она носит ожерелье из пробок от сливочного пива, серьги-редиски, появляется в поезде «Хогвартс-Экспресс»в астрально-спектральных очках «психоделической» расцветки, а на матч по квиддичу она надевает шляпу с головой льва, которая рычит и скалит зубы. Её своеобразный внешний вид даёт повод для откровенных насмешек и издёвок со стороны окружающих, но, похоже, Полумну это абсолютно не волнует. Полумна одевается, так как хочет и отнюдь не преследует цели шокировать или удивить других людей своим внешним видом. Когда Гарри Поттер приглашает Полумну на вечеринку профессора Слизнорта, она, к его радости, не надевает спектрально-астральных очков или серьги-редиски. На ней серебристая мантия с блестками (которая вызывает дружное хихиканье других девочек), и про себя Гарри Поттер отмечает, что она выглядит весьма мило.
При всей своей эксцентричности и приверженности странным убеждениям, Полумна довольно умная и способная волшебница. Она вполне успешно занимается на занятиях Отряда Дамблдора, участвует в схватке с Пожирателями Смерти в Министерстве магии. Также не стоит забывать, что она учится на факультете Когтевран, куда попадают только умные ученики.
В шестой книге Полумна по какой-то странной прихоти судьбы становится комментатором матча по квиддичу. Вместо того, чтобы комментировать саму игру и объявлять зрителям счёт, Полумна отвлекается на темы, которые мало связаны с матчем, например, обсуждает странную форму облаков или утверждает, что игрок сборной Пуффендуя, Захария Смит болен «Недержанием мяча».
В пятой книге Полумна присоединяется к созданной Гарри Поттером организации — Отряду Дамблдора.
Полумна оказывается среди тех немногих членов Отряда Дамблдора, что пытаются отразить нападение на Хогвартс Пожирателей Смерти в конце шестой книги. После битвы она приходит вместе с Невиллом Долгопупсом на похороны Альбуса Дамблдора. Гарри Поттер высказывает мнение, что Полумна и Невилл, наверное, чувствовали себя одиноко и поэтому время от времени проверяли свои монеты, чтобы узнать, не состоится ли собрание. Они откликнулись на призыв помочь обороне Хогвартса от возможного вторжения Пожирателей Смерти.Полумна присутствует на свадьбе Билла и Флер.В школе вместе с Джинни и Невиллом досаждала режиму Керроу и Снегга. Из-за статей её отца о подержке Гарри Поттера, Полумну снимают прямо с поезда Пожиратели смерти. В доме Малфоев её держат чтобы влиять на её отца. Оттуда её спасает домовик Добби. До начала лета вместе с другими спасеными( Дином Томасом и м.-ром Олливандером) живет у Билла и Флер в коттедже «Ракушка» Вместе с Дином приходит в Выручай-комнату. Проводит Гарри в гостинную Когтеврана где оглушает Алекто Кэрроу. Сражается в битве за Хогвартс. Вместе с Симусом и Эрни спасает Гарри, Рона и Гермиону от дементоров. В Большом зале вместе с Джинни и Гермионой сражается против Беллатрисы Лестрейндж. В конце отвлекает всех чтобы Гарри смог незаметно уйти отвсех под мантией-невидимкой.­
Дальнейшая судьба
Полумна стала знаменитым натуралистом — исследователем волшебных существ, она открыла и классифицировала множество новых видов животных (увы, Морщерогих Кизляков она так и не нашла, и в конце концов признала, что её отец, возможно, мог выдумать этот вид).
Позднее она вышла замуж за внука Ньюта Скамандера (Рольфа), натуралиста как и она сама. [1]
Семья Полумны Лавгуд
Полумна Лавгуд чистокровная. Отец Полумны, Ксенофилиус Лавгуд — главный редактор журнала «Придира», а мать, по словам Полумны, была выдающейся волшебницей. В 9-летнем возрасте Полумне пришлось пережить смерть матери, та любила «экспериментировать» и с одним заклятием «вышла беда». Полумна спокойно говорит, что смерть её матери была ужасной, и с тех пор ей бывает довольно грустно. Именно смерть матери позволила Полумне видеть Фестралов.


А тепперь биография самой актрисы Эванна Линч

Личная жизнь

Линч родом из Термонфекина, графство Лоут, Ирландия. Она живет со своим отцом Доналом, матерью Маргерит, старшими сестрами Меайрид и Эмили, и младшим братом Патриком[1].

В сентябре 2006 она числилась на третьем году обучения Коледжа Наших Дам Гринхилз, женской католической школе, расположеной в Дрогхеда, Ирландия. Начальное образование она получила в Национальной школе Картауна[3]. Сейчас она проходит обучение в ЦТМИ и оканчивает курсы «Спекулятивной фантастики»[5].

Карьера

2 февраля, 2006 четырнадцатилетняя Линч участвовала в кастинге на роль Луны Лавгуд для фильма Гарри Поттер и Орден Феникса, который проходил в Лондоне. Она давно мечтала сниматься в Гарри Поттере, один раз написала письмо Дж. К. Роулинг, что, ей, обычной девочке никогда не сниматься в Гарри Поттере, но она прошла собеседование, обойдя 15,000 претенденток на эту роль. Она начала сниматься в Ордене Феникса в конце февраля на студии Leavesden Studios в Англии.

Продюсерам картины показалось, что профессиональные актрисы слишком предсказуемы и не подойдут для роли эксцентричной Луны Лавгуд, поэтому было устроено открытое собеседование. Как отметил продюсер Дэвид Хеймен в документальном фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса: За Гранью Магии», «У нас было три девочки, которые, как мы думали, были хороши, но они собирались играть Луну, они не собирались быть Луной.»

Во время ранних стадий создания пятого фильма, у Линч появился шанс встретиться с автором книг о Гарри Поттере, Д. К. Роулинг. После долгого обсуждения того, как Линч показывает Луну, Роулинг смогла сказать только одно: «идеально». Однако, так как волосы Линч от природы были темного цвета, решено было превратить ее в блондинку для роли Луны. На съемках у Линч появились новые подруги в лице Бонни Райт (которая играет Джинни Уизли), Кэти Леунг (Чжоу Чанг) и Афшан Азад (Падма Патил)

С того дня, как фильм вышел в прокат, она получила много позитивных рецензий, будучи названой одним из «безусловных победителей» фильма.


И вот несколько картинок))))) book

Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
 
 
Полумна Лавгуд (Luna “Loony” Lovegood)
При копировании материалов, активная ссылка на сайт You-Happy.Ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Мнения пользователей


№1 написал: Небесный Дракон (15 июля 2009 09:19)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 2.05.2009
Мне она всегда нравилась lol Поскольку она такая какая есть и не пытается быть кем то другим.


№2 написал: Mara Toreador (15 июля 2009 09:30)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.07.2009
очаровательное и непосредственное создание feel


--------------------


№3 написал: Infernol (15 июля 2009 09:39)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Мне она тоже нравится... Она не пытается прятатся за маской, а такая какая есть на самом деле!!!


№4 написал: DoReMi (15 июля 2009 09:59)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.06.2009
Хоть многие и считают ее немного отсталой, но ведь незря же ее отправили в Кагтевран=)) там ведь учатся дети с незаурядным умом=)) Она тоже мой самый любимый персонаж)=)


№5 написал: Estel Elerrina (15 июля 2009 10:05)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 28.04.2009
Милашка,всегда мне нравилась)))


--------------------


№6 написал: SilvER_Shaman (15 июля 2009 10:29)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.06.2009
Экстраординарная личность.. Мне она тоже всегда нравилась, и актриса довольно милая smile


--------------------


№7 написал: Danga (15 июля 2009 10:44)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Тоже один из моих любимых персонажей в ГП)))


--------------------


№8 написал: Miss Night (15 июля 2009 11:06)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 4.07.2009
DoReMi , ты не прав. в когтевране как раз учаться умные. это в пуффендуе тупые и трудолюбивые. либо ты перепутал,либо перечитай книжечку.)))фотки нрава.



№9 написал: sunny_vesna (15 июля 2009 11:42)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 5.05.2009
Очень милая девушка)


--------------------


№10 написал: Шера Ноала (15 июля 2009 11:43)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 16.06.2009
Она такая странная, чем и притянула мое внимание. Спасибо автору. ay


--------------------


№11 написал: Ангелика (15 июля 2009 11:51)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 11.07.2009
smile Люблю Полумну Лавгуд и её мозгошмыгов!)Забавный персонажик в поттериане...очень живой...


--------------------


№12 написал: Kin-Ra (15 июля 2009 11:57)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.04.2009
Полумна личность и впрям необычная и довольно интересная, и хотя это не омй любимый персонаж, но все равно спасибо за очень даже хорошую подборку)

Miss Night, по-моему DoReMi говорит о том же что и ты)


--------------------


№13 написал: Samaire (15 июля 2009 12:13)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 19.03.2009
Очень интересный персонаж) Мне она всегда больше остальных нравилась)))


--------------------


№14 написал: Anna1995 (15 июля 2009 12:28)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 31.03.2009
Моя Любимая перс!


--------------------


№15 написал: Моргана Морт (15 июля 2009 12:41)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.03.2009
отличный пост ay информативный, интересный и не особо загружающий.
Спасибо ax


--------------------


№16 написал: Brizae LiNeeerana (15 июля 2009 12:47)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 3.06.2009
Замечательная, наивная девочка. В нашем мире таких мало!


№17 написал: Элль с Луны (15 июля 2009 12:54)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 15.05.2009
Я даже не знала о её существовании. Ну может по тому, что мои знания по Поттеру колеблются от ноля до ноля с половиной feel


--------------------


№18 написал: Marcus (15 июля 2009 13:21)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 1.03.2009
smile


№19 написал: Lisiantus (15 июля 2009 14:07)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 13.05.2009
морщерогие кизляки!! wizard


--------------------


№20 написал: Аспида (15 июля 2009 14:20)                  


Группа: Пользователи
Регистрация: 23.06.2009
ну и что что с викепедии, все равно интересно, спасибо


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.